绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

参观游览兵马俑的作文800字700字600字500字

楼主
参观游览兵马俑的作文800字700字600字500字

篇一:游秦始皇陵兵马俑 戴铭

以前只是在〈中华上下五年〉书中看到过秦始皇。兵马俑的资料和图片,可这次不一样了,因为爸爸妈妈要带我看真实版的秦兵马俑,西安!那里是举世闻名的秦兵马俑博物馆,世界第八大奇迹。前美国总统克林顿,俄罗斯总统普金等都来这里参观过,我高兴得手舞足蹈起来!

来到博物馆门口,导游先带我们参观陈列馆。馆内一个菱形蓝色的图案吸引了我,走近看,原来上面写有“世界文物遗产”的代表标志,很有特色。下几步台阶后,就看见两个壮观巨大的木偶,一个面带微笑的秦兵俑手牵一个小女孩,导游告诉我们,他们曾经出现在北京奥运会上。

穿过明亮的陈列馆,导游带我们钻进一个昏暗的小厅,阴暗的光线使得周围的景物更加生动。玻璃柜里四匹骏马正拉着一辆车。马的身子是灰白色,许多黑色斑块点缀在马儿强而有力的长腿上,可以想象它们飞奔起来会有多么的英姿飒爽啊!可为什么只要四匹马呢?原来,争强好胜的秦始皇认为,“四”与“君子一言,驷马难追”的“驷”是谐音,可以说明自己是个守承诺,将信用的正人君子。

向前走,好多的玻璃柜里陈列着各式各样的文物。有盾牌。箭。还有几辆彩绘马车……导游告诉我们,这里所有的文物都是青铜铸。足以证明,我国秦朝时代还是很富有。

兵马俑作文800字  出了小厅,我们来到了秦兵马俑博物馆,这里共有三个坑。导游说,这里是一位姓杨的爷爷挖井时偶然发现的。所以这里当地还有个顺口溜:翻身不忘共产党,致富全靠秦始皇。横批:感谢老杨。

刚进门,一号坑的宏伟气场震住了我。一望无际,每道坑里都站满了秦俑,它们挨挤着,有的头戴冠冕。有的脸布胡须。有的眼神凌厉……个个神态不一,栩栩如生。很难想象古人如何做到这样精雕细画。远处望去,这里的场面雄壮得令我惊讶,久久不想离去。

来到二号坑,未出土的秦俑很多,面积不如一号坑大。坑里到处散落着已经出土的秦俑,有的探出了脑袋,有的身子露在外面……导游说,这里曾经遭到严重的破坏,挖掘出来的全是破旧不堪的。三号坑和二号有些相似,不过大部分都出土了,那些秦俑站得笔直,个个手持刀枪棍棒,面容严肃。不远处还堆放着一些修复的工具,导游告诉我们,修复一个秦兵俑少需要三年,多需要五年时间。

我想,为什么会有这么多兵马俑?据说秦始皇生来残暴,是个昏君。因此死后也希望不受他人侵略,所以命令大量人制作兵马作为陪葬,好保护他。

参观完秦兵马俑感触很深,希望以后我会再去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

游西安之兵马俑

终于来到我期盼已久的兵马俑博物馆了。我心情非常激动,从多云就转晴了!兵马俑可是世界第八大奇迹呀。

兵马俑博物馆占地面积有47万平方公里,里面只展出三个坑。我们先来到一号坑大厅  ,一号坑已发掘了2000平方米,大厅里面还有一些除兵马俑以外的其它文物呢。这些文物里对我印象最深刻的是马车的伞柄,那种伞柄上有双重锁,一次单拉一个拉不开两个一块拉就开,锁去掉后,伞柄可以180度旋转,可以遮住四面八方的阳光,真神奇,可现在要做这样的伞柄需要运用现代科技才能完成。接着我们来到了一号坑,一号坑很大,一眼望去,一个个兵马俑简直组成了一个军队,仔细一看,还能发现“他们”的长相各不相同,有高有低有胖有瘦,真是巧夺天工啊!二号和三号坑就比一号坑小多了,而且大同小异,我就不一一介绍了。

听导游说,秦始皇皇陵更壮观,位于骊山北麓,它占地56。25平方公里,封土堆高51。3米,传说丞相李斯曾向秦始皇报告:我带了72万人修筑骊山,已经挖很深了,连火也点不着了。可秦始皇还是不满意,可见秦始皇对他的陵墓多关注。导游还说,秦始皇陵墓下简直就是一座地下城,河水是用银子做的,星星是用宝石做的,河里的船都是用金子做的。大家肯定都会问:为什么秦始皇陵墓没被盗呢?那是因为陵墓里有各种机关,还有毒气。你一定很想去看看里面吧,但是挖陵墓至少要等到下个世纪才有可能挖出来,因为现代科技还达不到那种水平,现在的人恐怕都看不到陵墓里面的样子了。

兵马俑很壮观!可我心里产生了一个问题:人类的智慧到底是在进步,还是在后退呢?

秦兵马俑参观记  钱思明

被誉为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑是我国享有盛誉的珍贵历史文物。他出土于西安以东30千米的临潼。

一天,我和妈妈有幸去临潼参观了秦兵马俑。参观秦兵马俑的人可多啦!男的女的老的少的都有,络绎于途。我和妈妈随着涌流挤了进去。

刚到大厅,就可以听到接二连三对秦兵马俑的惊讶与赞赏声。大厅的正上方刻有九个金光闪闪的大字,让人们无不为它的宏伟气势所吸引。

随后,我和妈妈在导游的带领下,来到了一号坑上面的一座拱形大厅。听导游小姐说,一号坑是三个坑中面积最大的,东西长230米,南北宽62米,总面积有14620㎡,坑里大约有600个兵马俑。我们惊叹不已,连声称赞。

我早就听导游讲的不耐烦了,便自顾自,一边手扶着桅杆,一遍开始参观惟妙惟肖的秦兵马俑。他们不仅类型众多,而且个性鲜明、神态各异。瞧!坑里的兵俑、马俑相间,一行行、一列列,排成了一个巨大的长方形军阵。似乎带领我们参观了秦始皇当年统帅的一支南征北战、所向披靡的大军。再看!那些排在队伍前列的,想必是将军俑了。他们身材魁梧,头戴金冠,身披铠甲,好像是在指挥身后的军力和士兵行进。武士俑高1。8米是左右,与真人差不多,他们个个威武凝重,目光炯炯,双唇紧闭,好像一场大战当敌。还有那勇猛善战的骑兵俑,各司其取的兵车俑,剑拔弩张的弓弩手,训练有素的马俑……啊!秦兵马俑不愧是世界第八大奇迹,真不愧是古代劳动人民智慧与汗水的结晶,真不愧是我国人民共有的珍贵文化遗产!

游秦兵马俑 赵志远

坐了长达11多小时的火车,终于到达目的地—— 西安。因为坐了很长时间的火车,我们都感觉很累了,所以我们决定到了西安先在宾馆休息一天,第二天再去我梦寐以求的秦兵马俑。

终于熬到了白天,我们早早的吃了早饭坐上旅游大巴,很快到了“世界第八大奇迹”秦兵马俑,买了门票(14岁以下儿童和65岁以上老人都是免费的),我这次可是免费参观呀,因此我特别兴奋。进了一号俑坑,进了一个大形的拱形大厅往下一看,我被眼前的景象惊呆了:步兵俑排列整齐,手握兵器。上千个陶俑面貌神态各不相同,服装头饰随身份不同各不相同,神态各异。导游介绍道:一位叫杨全义的农民打井时偶然挖到了残缺碎片后,国家组织有关人员来考察,秦兵马俑才能展现于世人面前,当地人还编了一符对联:翻身不忘共产党,致富不忘秦始皇。横批:感谢老杨。导游补充道:出土时兵马俑是彩色的,但出土不久就氧化了,变成现在这个样子。我还看到一号坑后面有很多兵马俑碎片,考古专家们正在复原他们,听说复原一个兵马俑需要一年多的时间,感谢他们的辛勤付出。

随即我们参观了二号俑坑和三号俑坑。三号俑坑和一号俑坑差不多,但三号坑气势没有一号坑大。二号坑是一个半挖掘的俑坑。导游说:“与其让他挖掘出来的兵马俑氧化褪色,不如让后人掌握更高科技后,再把他们挖掘出来。”

秦兵马俑让我认识到了古代中国人民的超凡智慧,是他们用超凡的智慧和辛勤的劳动创造了闻名于世的秦兵马俑。作为当代的小学生,我应该从现在起努力学习,克服困难,争取长大后能为打开二号俑坑做出一点微薄贡献。

游秦始皇兵马俑博物馆   金宇皓

8月10日,我终于如愿以偿来到了梦寐以求的世界文化遗址——西安秦始皇兵马俑坑。

刚来到一号坑面前,我立刻被那浩大雄伟的气势所震惊了!一号坑东西长230米,南北宽62米,深约5米,面积为14260平方米,共埋藏了陶兵、陶马约6000件。它是1974年3月临潼县西杨村的农民在打井时偶然发现的。望着规模宏大的阵形,古代打仗的情景仿佛就出现在我眼前,真是不看不知道,一看吓一跳呀!兵马俑千人千面,每一张脸的表情都不一样。只穿战袍的武士俑神情专注,紧锁双眉,好像要与敌人决一死战,真不愧为“敢死队”;穿铠甲的武士俑聚精会神,好像发誓要为国家效劳;军吏俑神情严肃,必定是执法如山;立身俑翘着两撮胡子,瞪着炯炯有神的大眼睛,注视着敌方的一举一动……看完了一号坑,我们又来到了面积为520平方米的三号俑坑。

三号坑的大部分俑都没了头,那是因为当年项羽破坏三号坑比一号坑力度大许多。三号坑内有一个马车房,马车房内只有马与御官俑,却没有车,这是为什么呢?原来,这车是木头做的,在地下埋藏了几千年,早就消失得无影无踪了。我们又细细观赏了一番,出了坑洞。

大约走了50米,这就到了二号坑。二号坑比上不足,比下有余。面积约6000平方米。它虽然不太大,却也是三座坑中的精华,内藏陶兵、陶马约1300件。坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全。头项上的恒温空调,虽然减慢了陶俑快速氧化的速度,但同时也使霉菌快速生长。那些霉菌吸附在墙壁上,木栏杆上,因此空气中有一股发霉的气味。

秦兵马俑坑比我相像的更加雄伟,更具气势!

参观秦王兵马俑 曹砚文

今年暑假我终于来到梦寐以求的西安,在这文明古都里最吸引我的还是著名的秦兵马俑。

我们先来到1号坑,1号坑不仅是所有坑里最大的一个坑,还是最早发现的坑。这里兵马俑也是保存最完好的。个个兵马俑穿着坚固而又威武的铠甲,像要准备参加战斗的士兵。如果你仔细观察会发现每个兵马俑的表情都是形态各异的呢。他们有的神采飞扬,分明就是要听秦王一声令下,准备出兵;有的面部表情十分冷静,似乎在分析该向哪个地方围攻;还有的紧锁眉头,像发现了敌情。

我们跟着导游慢慢往前走 ,来欣赏这一千多个兵马俑,有些兵马俑掉了脑袋,只剩下一架躯体,还有些连肩膀也掉了······虽然这些兵马俑保存不算完好,但这“百万雄狮”还是征服了所有游客。

不知不觉的来到2号坑,这个坑相比较1号坑小了许多,这些兵马俑跟1号坑兵马俑模样不太一样,听导游介绍才知道,原来1号坑是武士佣,而2号坑是将军俑,他们身材魁梧,有些手里紧握宝剑,看他若有所思的样子,似乎在考虑如何出征。他们个个栩栩如生,威风凛凛,气壮山河的场面展现了秦始皇当年浩荡大军的艺术。

3号坑是最小的,也是兵马俑挖掘出来最少的坑,听导游介绍,当初发现兵马俑的时候,那些身披红斗,穿着银色铠甲的兵马俑色彩艳丽,在挖出15分钟后,颜色突然变得灰灰的,失去了当初的逼真,至今在部分陶俑身上还能看到残存的颜料。

参观完兵马俑,让人感到强烈的震撼,彷佛又来到了战国时期,彷佛又看到秦王嬴政一声令下,秦军一统华夏,秦王扫六合的壮观景象,战鼓喧天的古战场上,厮杀声,呐喊声响彻天地。我为自已是一名中国人而骄傲,八千多个陶俑陶马是唐朝百姓们用38年心血造出来的,那是多么的不容易啊!法国前总理希拉克1978年亲自来到中国参观秦兵马俑称其为“世界第八大奇迹”他还说:“不看金字塔,不算真正到过埃及。不看兵马俑,不算真正到过中国。”兵马俑进一步加深了历史文化在游客心中的印象,昨天的遗迹成了今天的奇迹,今天的奇迹赋予了昨天的遗迹以新的生命和活力。

参观兵马俑

今天小姨带我去兵马俑了,参观兵马俑的人真多啊!虽然是排了好久才进去的呢,但是里面的东西很精彩。我们请了一个导游阿姨讲解兵马俑,导游阿姨就仔仔细细给我们讲解着,我们也认认真真的听着。

里面分为4个博物馆,第一个参观的是资料馆,主要讲的不是兵马俑,而是两辆马车,这是挖出来的,挖出来的是碎的,经过专家8年的修复,终于修好了,可是遗憾的是这两辆马车中有一辆是真的有一辆是假的。然后阿姨又带着我们继续参观,我们看到了古代铜做的水壶,有很多样式的箭,还有套马头的链子,样子很像手链。导游阿姨说这可不是手链,这是专门套马的,放在马的嘴里,如果马不听话,嘴里的东西上的小刺就会扎到马嘴,所以马就乖乖的听话了。

第二个参观的是兵马俑1号坑,一进去就看见了很多的泥人整齐的站在坑里。出来泥人还有很多的陶瓷碎片,这是为什么啊?阿姨很仔细的给我们讲着,之所以会变成这样,是因为他是埋在土里的,上面盖着土和木头还有席子;经过了很长的时间,泥土会塌下去,很多的兵马俑都被压成了碎片,所以就变成我们现在看到的这个样子。

第三个参观的是兵马俑3号坑,我惊奇的发现这个坑和其他的坑不一样,为什么不一样呢?是因为这个坑里铺的有地砖,而且坑很小,里面的兵马俑都是围着墙整齐的站着,我还发现里面有两个人带着马,可是马后面怎么一个车都没有拉呢?原来是这样的:马车是木头做的,经过了很长时间埋在地下,都坏掉了。专家找不到碎片,所以无法将车修好。

第四个参观的是兵马俑2号坑,二号坑里全是土堆,兵马俑却很少,这是为什么呢?导游阿姨给我们讲:“兵马俑挖出来本来是彩色的,可是一见空气颜色就自然掉落了,所以就没有继续挖掘。”我看见照片上面的彩色兵马俑,他们实在和人太像了,特别逼真。而且那位导游阿姨还说其实过去都没有这些颜色,都是自己配出来的颜色,你看过去的人多么聪明啊!阿姨还说这些兵马俑都是美男子,都留着胡须,而且他们的头发刻的特别细致和真人的头发一样,每个人的脸部表情、长相还有皱纹都不一样,我还看到了几个挖出来损坏比较小的兵马俑,一个是跪射俑,一个是文官,一个是大将军,还有一个是站射俑。我还从阿姨那里听说跪射俑是出土损失较小的,其他的兵马俑出头损坏情况比较严重。

博物馆里的兵马俑可真多啊!看完兵马俑我觉得很震撼,过去古代人精雕细刻把兵马俑给雕刻出来,古代人可真是太聪明了。我的妈妈出来还给我买了一套秦兵马俑的明星片作为永久的纪念。