绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的大熊猫作文400字300字200字

楼主
可爱的大熊猫作文400字300字200字

篇一:可爱的大熊猫

今天下午,妈妈邀请了然然姐姐和她的爸爸妈妈去丛台公园,我们准备去看悠然自得、外表可爱的大熊猫。

刚一进到“熊猫馆”,我就高兴地对妈妈说:“妈妈,这里的人实在是太少了。上一次我们来的时候,人比现在多三、四倍呢!”刚说完,我就看见栏杆旁边有几个空位,正好在那个位置我们都能看见可爱的大熊猫,于是我兴高采烈地跑了过去。

但是,我们看见的不是走来走去的大熊猫,却看见大熊猫正在“呼呼”地睡大觉呢!“原来大熊猫失眠呀!”我在一边小声地嘟囔着。

不过幸好,我们刚看了一分钟,大熊猫就起来了。在场的人都欢呼:“我们没有白来!”接下来,就是大熊猫“吃东西”的一番“景色”。大熊猫先慢腾腾地爬到栏杆旁边,过了一会儿,饲养员给大熊猫扔了两块饲养员特制的、具有丰富营养的“窝头”,大熊猫就开始津津有味地吃起来。

第一块“窝头”,大熊猫想都不想就一口吞了下去;第二块“窝头”,大熊猫却小口小口地吃,样子非常优雅。也许它这样吃,是觉得珍贵吧。

吃完“窝头”后,大熊猫又拿起一根长长的、粗粗的竹子像宝贝似的一样搂在怀里。接下来,又把竹子的绿绿的皮剥下来,剥得是那么干净,一点儿都不浪费。一眨眼的工夫,两根粗大的竹子就已惊人的速度进到了大熊猫的肚子里。

可爱的大熊猫作文400字  吃完了两根竹子后,大熊猫就困了。一头栽到轮胎上就睡着了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

可爱的大熊猫

大熊猫是一种非常珍贵的动物,是我们祖国的国宝。

大熊猫的身子胖乎乎、毛茸茸的,四肢比较粗短,都是黑色的,肚皮和头是白色的,头上竖着两只小小的黑色的耳朵,眼睛四周都是黑色的,像是戴着一副墨镜。还有一条短短的黑色小尾巴。

大熊猫喜欢吃鲜嫩的竹子,吃饱喝足以后,就躺在草地上懒懒地晒太阳,呼呼大睡,你如果吵醒它,它打个呵欠,又继续睡了,可真能睡。

大熊猫走起路来路来慢呑呑的,可能是因为它太胖的缘故。它要是高兴起来,就在草地上翻跟头,真是可爱极了!

美丽可爱的大熊猫,我们大家都要爱护它!

可爱的大熊猫

说起动物来,我不喜欢那高大威猛的老虎,也不喜欢抓耳挠腮的猴子,而是更喜欢那可爱笨拙的大熊猫。

熊猫的一身是由黑色的毛和白色的毛组成的。大熊猫的眼睛长得又大又圆,眼睛的旁边有很多乌黑的毛,看起来就像两个黑眼圈。大熊猫的耳朵也很有趣,圆圆的,看起来非常可爱。

你知道我为什么喜欢熊猫吗?因为它胖胖的身体,所以做的动作非常笨拙,走起路来像是刚刚学走路的样子,非常的可爱,而且它走路的速度也很慢。

熊猫的食物是竹子,他吃竹子的时候,张着大大的嘴巴,张牙舞爪的拿着竹子啃,它一会儿往这里啃,一会儿又往那里啃。不一会儿一根竹子就被它啃成了一根烂东西。

熊猫还是国家一级保护动物。在我的家乡四川成都就有一个“大熊猫基地”,每一次回四川,我都会去那里玩。它在那里受到了所有人的保护与爱护,使它快乐地生活和繁殖后代。

我喜欢大熊猫,它不但很可爱、笨拙,还很珍贵呢。

可爱的大熊猫

最近,我通过电视看到,台湾的大熊猫团团圆圆生了个宝宝,非常可爱,人们都管它叫圆仔,很招人喜欢。

大熊猫是我国的国宝,他们的故乡在四川。他们的长相很可爱,胖乎乎、圆嘟嘟,很逗人喜爱,他们的头部和身体都是白色的,眼圈、耳朵和肩部是黑色的。黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像戴着一副墨镜。他们那笨笨的动作和走起路来东张西望的神情,显得很可爱。

我们看到最多的是动物园里的大熊猫,经过饲养员的训练,他们会表演钻圈、直立、翻跟斗、推小车等节目呢!我最喜欢看大熊猫翻跟斗,它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似得滚来滚去,引人发笑,非常好玩。

大熊猫不像猫那样馋,吃鱼吃肉;也不像熊那样爱偷吃蜂蜜;更不像猴子那样爱吃水果。大熊猫喜欢吃的是竹子和竹笋。可是前几年,四川的竹子开花死亡,大熊猫没有吃的了,饿死了好多大熊猫,我心里可难过啦!大家都纷纷献出爱心,捐款拯救大熊猫。后来,大熊猫得救了,我真的很高兴!

我爱大熊猫,在我的生活里到处都有它们的身影,有玩具,图书、光碟、贴画,还有我从四川成都熊猫基地买回来的纪念品。我想上美术课时,如果老师让我们画自己想画的画时,我就画大熊猫,因为我喜欢大熊猫!

可爱的大熊猫  

我喜欢大熊猫,大熊猫是我国的国宝,它们长得憨憨的,很可爱。它四肢较短,行动很慢。它的全身胖乎乎的,长着一对乌黑发亮的眼睛,眼睛旁边黑黑的,好像戴着一副黑色的眼镜,十分可爱。

大熊猫喜欢悠闲地散步,愉快的玩耍。它在地下翻跟斗时,就像一个大皮球在地下滚动。

大熊猫睡觉时,肚皮朝上,有时,它用前爪轻轻地拍着肚子;有时,它两腿一镫,就翻个身。

大熊猫爱吃竹子,它吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。吃饱了,它会走到水池边,低下头,咕咚咕咚的喝水。

大熊猫真是一种可爱的动物。

可爱的大熊猫

“身穿黑白袍子,足蹬黑色靴子,戴副黑边镜子,爱吃嫩绿竹子。”——打一动物。大家一定都知道这个谜底的答案是大熊猫。今天我就要和你说说国宝——大熊猫。

大熊猫的身体像熊,面部像猫,真是合二为一呀!难怪人家叫它大熊猫呢!熊猫的眼睛有人说是经常熬夜的黑眼圈,有人说是戴一副黑眼镜,其实都不是,它就长这样!大熊猫的四肢是黑色的身子胖乎乎的,可爱极了,全身黑白相间的毛,如果我也可以变得和大熊猫一样可爱,那该多好啊!

大熊猫的吃食的时候会紧紧的抓住竹子,好像有人要和它抢一样,然后把竹子皮给撕掉再放进嘴里就可以了。大熊猫不但喜欢吃竹子还喜欢吃地里的竹鼠。大熊猫吃竹子,竹鼠吃竹根,而且还发出“咔咔”,大熊猫听见了,就挖出竹鼠,把皮剥了,再吃掉。

大熊猫也是贪玩的。看,几只大熊猫有的直立起来,有的背背(bei)石头,有的还团在一起在地上漫不经心的打滚呢!大熊猫把游客逗得哈哈大笑。

听说大熊猫还有两个有趣的愿望,no。1就是照一张彩色的照片。no。2就是不想要黑眼圈。看来它的2个愿望很难实现哦!

我爱国宝——大熊猫。

可爱的大熊猫

今天终于看见大熊猫了,好可爱啊!今天跟同学去动物园玩,就是想去看看大熊猫。虽然在电视上经常看见,但还是想近距离的和大熊猫接触。可能我们去的不是时候吧,当时熊猫馆里的三只熊猫到在睡午觉,特别遗憾。刚进动物园的时候,我们两就迫不及待的直奔熊猫馆去了,没想到它们却在睡觉。只见两只大熊猫赖赖的睡在大块的石头上,时不时的伸伸粗壮的腿和爪子,旁边好多小朋友都在喊:“大熊猫,快起来”。但熊猫还是在那若无其实的睡着,根本不理我们这些游客的心情。饲养员好象看出游人的心思来了,就对躺在假山背后的一只小熊猫说话,那只小熊猫睡在假山后面,只露出了两只肥胖的大腿,在饲养员再三的呼唤下,那只小熊猫才极不情愿的伸伸懒腰,起来了。

小熊猫的醒涞引起游人一阵欢呼,那酣态可居的样子也非常可爱。但是熊猫起来后丝毫不理解游客的心情,背对着我们,像个饿坏了的小孩子,用爪子抓者门上的钢柱,四处找寻饲养员。看来它是饿了。为了让游客看到熊猫的正面,饲养员仍了一只大苹果,但是检起苹果后,它有背对者我们自己享受起来了。哎,这只熊猫啊。不过,虽然只是背面看了一眼,还是觉得它挺可爱的,当时,有一种冲动,特别想上前摸摸它。