绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今年的第一场雪作文600字500字400字

楼主
今年的第一场雪作文600字500字400字
篇一:今年的第一场雪  

大年初五晚上,我正在小区的公园里玩耍,突然感觉到几丝冷风钻进了我的脖子里、袖口中,我不禁打了个寒战。天怎么突然变冷了?

我向家里走去。不一会儿,有些小颗粒似的东西砸到了我的脸上,冰冰的、凉凉的。我不禁猜测起来:是沙子?是灰尘?或者是…或者是…雪!我回头朝着有路灯的地方看去,发现天空中仿佛徐徐降下了一片片轻如薄翼的帷帐,一会儿,帷帐越来越密,越来越厚实,很快就把不远处的路灯、树木裹入一片混沌之中。我的眼前也落下了无数闪闪发光的雪粒儿,就像是有位仙子向大地撒着白砂糖,地面上很快蒙上了白白的薄纱。在漫天雪舞中待了一会儿,我依依不舍地回家了。

今年的第一场雪作文650字第二天,我一睁开眼,第一件事就是想看看昨夜的雪下得怎么样了。我走出家门,天还是灰蒙蒙的,而大地已是一片银装素裹。我来到楼前的小公园,这里地上的雪还没有人踩过,恰似一块巨大的纯白色的地毯,干净整洁,令人不忍心践踏。我将要成为第一个踏足这片雪地的人!我怀着一丝欣喜和一丝不忍,小心翼翼地踏上这银白的童话世界。

不远处有一小片竹林,远远望去,积雪都把竹梢和枝叶压得弯下了腰。我走到竹林下,竹叶托着白雪,在仿佛一份份竹叶饭招呼远方的客人。突然,一直淘气的鸟儿被竹林的盛情吸引而来,驻足在我头顶的竹子上,竹叶上雪就像泼水般洒到了我的头上,弄得我像一个白发苍苍的“小老头儿”。公园旁的灌木丛上,枝条也被白雪挟裹着,像是镶嵌了一块块银色的宝石,真真成了一棵棵“宝石树”。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!

向远处眺望,大树、房檐、草地就像是融为了一体,一片雪白。想起大人们早晨议论起这场久盼的降雪时的开心,我也不禁感叹:雪,它把欢乐和圣洁撒播在人间,自己却将要消融。我们也要学习它这种无私奉献的精神,造福大众。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

2014年的第一场雪  

这是2014年冬季的第一场雪,这场雪比往年的来的要猛烈些!

半晌午的时候,灰蒙蒙的天空突然出乎意料的噼里啪啦的下起了盐粒大小的雪子,这些密集的雪子打在人脸上生疼,中午时分,我奔跑在放学的路上就能和飘飘洒洒的雪花欢快地赛跑了。纷纷扬扬的雪花越来越浓密,铺天盖地的,像鹅毛,像芦花,还像柳絮,一朵朵,一片片,眼前的景物不大一会就变成白茫茫的一片!

北风呼啸着,我和弟弟兴高采烈的在雪地里追逐着,嘻戏着,愉悦地接接雪花,揉揉雪团,眼前的景物在不知不觉中变成了一个粉妆玉砌的洁白世界。

雪好白啊,雪落在房顶上,房顶像盖了一床厚棉絮;雪落在树枝上,大树像开满洁白的花,雪落在地面上;大地像铺上一张大地毯,雪落在石桌上,仿佛是一个天然的奶油蛋糕。雪景美的让人惊叹,这些就是上苍给赐给人类纯天然的礼物!

傍晚,天色愈发的暗沉了,天空丝毫没有停留的迹象,雪片还在持续的洒向大地,这个场景愈发有了冬天的气息!

我在QQ里很兴奋的将濮阳下雪的事情告知了南方的亲朋好友,让他们跟我一起分享雪的洁白美丽清新气息!

第二天,雪霁天晴,一家人兴高采烈地在门前的操场上堆了一个巨大的雪人,我们还和雪人亲密的合影留念,照片定格在了这个美好的时光!

大人喜欢雪,因为“瑞雪兆丰年”;小孩子喜欢雪,因为可以在雪地里堆雪人,打雪仗。

我爱你,冬天的雪!

2014年的第一场雪   

妈妈说她小时候的冬天雪都是下得很厚很厚的,房檐上的冰棱也是结的又粗又长的。只要是下雪,他们就会堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。现在的天气不知道怎么搞得,我朝思梦想的雪啊,总是不来。2013年的冬天没有雪?冬天竟然没下雪?2014年正月初六的早上,妈妈拉开窗帘,看见下雪了,叫醒我一起去看雪。

雪是洁白洁白的,以至于我都不忍心去碰它们了。雪花在空中飞舞,我伸出手去接他们,可是他们却在我手上迅速的化掉了。我就用胳膊去接它们,它们在我的衣服上安了家,我看见雪花很漂亮,像是我们贴的窗花。这雪真像盐、还像味精,不对,它像白糖,呵呵!想到这里,我捏了一撮放到嘴里,啊,不好吃!只有一股凉丝丝的感觉。爸爸说:“傻孩子,那雪别看它很白,其实很脏呢。”我说我不信,“不信你去找个杯子,盛点雪,等它溶化了,你就知道了”,我忙去找个杯子,按照爸爸说的去做,结果杯子里的水就是有点脏。

下午的时候,雪下得很大,我和表姐、表弟去打雪仗了,我们把雪弄成雪球,朝对方扔去,我们互相躲闪,呵呵呵……哈哈哈……真有意思,我弄了一个雪球,然后放在地上滚,再用手弄结实,再在地上滚,这样反复几次,我的雪球变得很大很大了。我叫表姐表弟来看,表弟很淘气,用脚踢我的雪球,雪球顿时像四面射去,溅了我们一身的雪,我生气就弄个雪球扔向他,我们又开始打雪仗了,我还拿个纸板,弯着腰铲雪,泼向他们。

我爱你——雪!

2014年的第一场雪   

今天,我迎来了2014年的第一场雪;雪儿姑娘跳着美丽的舞蹈来到了人间,有的落在了树上,有的落在屋檐上有的落在冰凉的地上,有的落在了----

早上,我睁开朦胧的眼睛一边打着哈切一边往窗外看,窗外的景象让我惊呆了,窗户外一片白雪皑皑甚是美丽,正当我开的入迷妹妹醒了,妹妹一醒就意味着妈妈也醒了我立马跑进卧室对妈妈说:‘妈妈,外面下雪了,不如一会我们吃了早饭就去打雪仗或是做雪人吧!’‘好。’妈妈看了看窗外后爽快地答应了,得到了妈妈的答应我以最快的速度换好了衣服去厨房下方便面。吃完饭后妈妈在刷盘子,爸爸在玩手机,儿我跟妹妹在准备玩雪有的东西,最后我们决定要带两把铲子、一个桶、一个盆、一个废调味盒、三个玻璃珠、还有两个杯子就准备去中心广场堆雪人了!

我和妹妹一边聊到时候要做什么样的雪人,一边聊到哪会不会有很多人在哪里堆雪人,时间在不知不觉中度过了,我们很快就到了中心广场那里压根就看不到一个人等我们拐进一条小道时才发现人并不是一个也没有,为了不让人别的人把雪都用了我和妹妹以最快的速度冲向一个石椅上把石椅是的一小部分雪放桶里然后用石椅上的雪做成了一个小雪堆来做雪人的下身,再用桶里的雪做成一个圆形做头,然后妈妈帮我找了一片青绿色的叶子把它撕成了两半,一半做鼻子,一半做嘴巴,然后用瓜子皮做眼睛和扣子,还用青松的叶子做手臂就这样一个雪人诞生了。

本来我和妹妹都还想再做一个雪蛋糕可妈妈爸爸说天太冷了就要我们回家,我们才依依不舍得回去了。

2014年的第一场雪   

随着一阵噼里啪啦的鞭炮声响起,我从香甜的美梦中惊醒。咦?外面怎么白茫茫的一片?这难道就是我盼望已久的雪吧?

你瞧,外面的房屋戴上了一顶白帽子;大树穿上了一件白棉袄;汽车盖上了一层白棉被,到处银装素裹、分外妖娆!

再往别处看,枯黄的树枝没有了以往的丑陋,全部缀上了一团团、一簇簇的“白梨花”。我站在窗前,想象着自己生活在童话世界里,一切都那么宁静,只听到鹅毛簌簌降落的声音。到了中午,雪下得更大,其中还掺杂着冰粒,落到地上,那一个个小颗粒,宛如粉蒸肉的粉。

下午,我和二舅妈、哥哥、妈妈一起到大草坪去打雪仗。此时的雪粒变成了雪花,落到脸上也不疼了。一到大草坪,我就首先捏个雪球跟哥哥来个措手不及。我又捏了几个大雪球给妈妈和二舅妈也来个“脸碰雪”,让他们先尝尝我的厉害。我先到我自定的基地蓄力,也就是捏几个大的雪球。我捏完一个刚要抬头,哥哥一个雪球扔过来,让我来个“嘴啃雪”。我非常生气,照着他的脑袋瓜子扔了一个雪球。哥哥转过身来,准备与我对战。我也不甘示弱。我们俩正打得热火朝天,只听见“咔嚓”一声,相机快门响了。我一头雾水,谁在照相?扭头一看,原来是二舅妈在抢拍。一会儿,我和哥哥都累了,都才想起妈妈呢?一看原来她蹲在地上捏雪球呢!

2014年的第一场雪,记载了我难以忘怀的回忆!

2014年的第一场雪   

“呼……”一阵阵北风呼啸着,如刀子般割在脸上,好疼呀!转眼间,冬天来了。

早晨醒来,我揉揉惺忪的睡眼,朝窗外望去,空中飘起了雪花,柳树上挂满了银条,草地上披上了银装,外面白花花的一片,好像一个粉妆玉砌的童话世界。啊!2014年的第一场雪,我兴奋地手舞足蹈。

我赶紧戴上手套,拿上铲子和小桶,约上好朋友王嘉玉去玩雪。来到楼下,雪下得更大了,朵朵洁白的雪花从茫茫的天际,无声无息地飘落,在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地,好像一群白色的小精灵,一会儿在风中飞舞,一会儿在空中漫游,一会儿在树枝上歇脚,一会儿又偷偷地追赶着我们,钻到我们的鞋子里、脖子里,凉冰冰的,雪花真是顽皮!

迎着洁白的雪花,我们打起了雪仗。我先揉了一个小雪球,放在地上滚大,悄悄地藏在背后,又用铲子铲了一些雪在桶里,以备急用。这时,嘉玉向我走来,我拿出事先藏好的雪球,以迅雷不及掩耳之势向她砸去,等她发现时已经晚了,只听见“哎哟”一声,雪球不偏不倚地砸在了她的脖子上,“打中了,打中了!”我连蹦带跳地欢呼着。嘉玉也不甘示弱,将手中的雪球向机关枪一样,连续向我发射,“砰、砰、砰”,我躲闪不及,雪球打在我的脸上、头上、背上……,弄得我身上全是雪,活像一个雪人。就这样,我们你来我往,欢笑着,玩耍着,享受着雪花给我们带来的无限乐趣。

啊!下雪的感觉真好,我期待着下场雪的到来。

2014年的第一场雪

一大清早,我打开窗无准备透气,忽然,我觉得有什么东西,慢慢地,悠悠的,飘到了我的鼻尖,凉丝丝的,突然我弄迷糊的脸。突然兴奋起来,大叫道:“是雪!是雪!哈哈!大家快来看啊!下雪了!下雪了!”

我急忙匆匆的跑下楼但是,被婶婶拦住了:“慢着,你真么急去哪?”“老婶,我告诉你,下雪啦!”“神马,婶婶的眼睛也是顿时一亮。”“额.你们在吵什么啊?”贪睡的杨哥也起来了。”“神马,下雪了!”

杨哥明明他自己没睡醒还说:“就你?你还没睡醒吧?”他顿了下,嘲讽接着说:“有种咱现在就去?!”我顿时怒从胆边生,一字一顿地说:“没、问、题!”

半个小时后……

我望着一片洁白的雪,开心的冲了上去。把雪堆在一起,然后拍打了几下,反复如此……

我一边堆,一边唱:“2014年的第一场雪,比以往来的要晚很多。2013年并没有雪,但是我们还是很快活。2014年的……”“老弟!看我的雪球!”正在兴头上的我突然被一个声音打断,我转头望去,惊呼:“擦!你的为什么那么大?!”“嘿嘿!”哥哥得意地笑了笑。

我立刻不服,卯足了劲堆,突然,一个巨大的雪球滚了过来,我下意识的往后退,结果……“哥!!!!你把的雪球弄坏了!!”“啊?额……这样吧,等我把雪球弄大了,我就打成两半,一人一半,好么?”“好吧——”我垂头丧气的说。

不知过了多久,我一屁股坐在地上,看着哥哥堆雪球,我猛然看见了松树,松树上积满了雪,我眼珠一转,一个阴谋,浮上了心头……

我找到一个木棍,双手握棍,打了出去。“哗!”雪飘落了下来,降落到了哥哥的头上、背上、脖子上和帽子里。

“……”哥哥沉默不语,“哈哈哈哈!”我大笑起来。“我、跟、你、拼﹑了﹑!!”他一字一顿,充满怒火的喊道。

“啊!!”我立刻跑了起来,哥哥则坚持不懈的追着我……

2014年的第一场雪,真好哦!