绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在挫折中长大作文500字600字800字

楼主
在挫折中长大作文500字600字800字
篇一:在挫折中长大

学如逆水行舟,我在逆水行舟的挫折中渐渐成长了起来。

小时候,每当我遇到不懂的题目就会问父母,他们也会耐心地帮我解答。可有一天,父母都不帮我了,我的心一下子落到了谷底。望着这天文难题,我想迷路的小鹿般无助。面对挫折,我选择了放弃。

到中学后,语文老师要求去我们做课前演讲,这可难煞了我。第一次的演讲很失败,我四处求助,但却处处碰壁。

这时,我看到了海伦凯勒的故事,因为她的残疾,她要在生活和学习中克服多大的困难,我们很难想象。但她凭着自己顽强的毅力,成为了生活的强者。我不由得被她深深震撼。

于是,一个声音在我耳畔响起:“振作起来!像海伦凯勒那样在挫折中长大!”

在挫折中长大作文700字  从此,我在别人演讲的时候都认真倾听,总结他的优点和不足。择其善者而从之,其不善者而改之。渐渐的,我在同学那里学到了许多经验和教训。

一眨眼又轮到我演讲了,我把妙计都从锦囊里拿出来,用在演讲上。我用海伦的事例作为演讲的内容。

在认真的准备后,我自信地、昂首挺胸地走上了台。我环视了一下同学,便滔滔不绝地讲了起来,从海伦的生平讲到写书的背景。同学们都像被吸铁石吸引住了,瞪大着眼,侧着耳朵,连呼吸都是小心翼翼的,像怕少看一个字,少停一句话似的。我越讲越有劲,差点忘了时间。看着台下听得出神了的同学们,我感到自己成长了!

讲完了,同学们意犹未尽地输了口气,随即爆发出了雷鸣般的掌声。我心里乐滋滋的,我从一个抖抖索索的小孩子成长为一位成功的演说家了。

今天,我又遇到数学难题了,这回我不再依赖父母,我要独立面对难题。在经过我的苦苦奋战,遇到无数行不通的办法后,终于山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,解开了题目。

仰望星空,虽是一望无际的黑,但星星仍在闪耀。我会在那一点点光的指引下战胜黑暗挫折。那一轮冉冉升起的叫做成长的火红太阳终究会出现!

在今后的路上,还有许多挫折等我去战胜。我会在挫折中不断成长,像一只破茧而出的蝴蝶,找到自己的成长天空!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

在挫折中长大

在这个寒假,我起阅读了《艰难的归程》这本书,这本书讲述了一只被认为名贵犬种的狗被意外发现是一文不值的杂种狗后的蜕变历程。

准备被送上餐桌的杂种狗阿蓬历尽曲折终于逃脱,阿蓬在野外艰难的求生过程中由原先的肥胖、迟钝变得纤瘦、行动极其敏捷,成了曾经欺凌过它的恶狗们的克星。后来,阿蓬幸运地逃入牧场,成了一只尽职的牧犬。并与一头充当牧犬的结下深厚的友谊,野性复苏的驯狼多次欲让阿蓬“野性回归”,可忠诚的阿蓬都始终把牧场当成了家,没有背叛牧场。

阿蓬的坚强和机敏并不是天生的,它的奔跑的本领和过人的耐力,完全是后天获得的,是在逆境中磨练出来的。换过来再想想我们,在家中娇生惯养,不仅没有什么逆境,稍不如意还会冲着爸爸妈妈发脾气,与阿蓬的生活环境相比,我们有如温室中的花朵,实在太经不起打击了,这样的我们又如何能成长为一个有责任感的人呢?

《艰难的归程》让我受益匪浅,我明白了勇敢、责任、坚强……我要学习“阿蓬”的品质,做一个有责任感、高尚的人。

在挫折中长大  杨静茹

记得有一年我回老家过年,我扯着姐姐的衣角对姐姐说:“姐姐,我们玩躲猫猫或捉人吧!好不好?”我询问着姐姐,突然我的小姐姐开始发话了:“当然不要玩抓人啊,姐姐的腿比我们长,肯定能捉住我们啊!”之后姐姐陪我们开心地玩了一下午。

那是什么?在我的脑海中,不断浮现出和姐姐们的玩耍,那时我笑的那样天真。快乐,但今年,我也是和她们玩,但是为什么不能像儿时那样开心呢?是因为我已经从天真到了成熟,从玩耍走向学习,就因如此我才不能像那样开心。

其实我知道,当我吹灭10岁的蜡烛的一瞬间我已经长大,我不需要“躲猫猫”了。现在的我虽然不需要玩耍,但我需要更多的作业、小考来激发,找到自己的成熟,但当我想起这些,又想起了童年的玩耍,因为我不想写作业了!

但我的童年却一去不复返了!

在挫折中长大

“起来,不愿做奴隶的人们……”蓝天下,雄壮的国歌伴随着国旗冉冉升起,国歌结束,国旗升到了最高点,天空是多么蔚蓝,映衬着那迎风飘扬的红色国旗,国家真是欣欣向荣啊!升旗手——光荣,升旗手——自豪!一年级时,我多么想做一名升旗手啊!

可是妈妈对我说,升旗手必须德智体美劳全面发展的好学生才能担任,更何况你还小,要长大一些才能当升旗手。从此,我盼望着自己快快长大。

光阴似箭,转眼间我上四年级了,当我听到我要当升旗手这个消息时,激动万分,因为证明我长大的那一刻终于到来了。

第一节课下课后,我急急忙忙地跑到操场,心里像揣了一只小兔似的,既紧张又兴奋。国歌响起,庄严的时刻、证明我长大的时刻终于到来了。我伴随着国歌声,有节奏地拉着绳子,缓缓地将国旗升起。此时,我心潮澎湃:啊,国旗,您是用烈士的鲜血染红的,今天我能亲手将您升上蓝天,真是无比的光荣啊。我以后一定会好好学习、天天向上,争取用实际行动来回报祖国。

伴随着国歌声声,国旗升到了最高点,低头看看红领巾,一股自豪感油然而生。那一刻,我长大了!

我觉得,自己已经长大了!我真自豪,因为我长大了!我真光荣,因为我长大了!

在挫折中长大

如果芽儿不磨砺,怎会长成参天大树;如果花儿不经风雨,怎会取得娇艳笑脸;如果雏鹰不经垂死,怎会遨游蔚蓝天空!

——题记

小时的我们要经历千百跌倒,才能傲然挺立;现在的我们需要生活的抨击,才能顶天立地。

漫步草地时,看藤蔓的缠绕,想起这才能使瓜果落地。回头想想,我们也是如此——

雨下的突然,那么肆无忌惮。可我却漫步走在空旷的马路上。没有遮风的墙,没有挡雨的伞。那时我才七岁。因为吵闹被父亲赶到了门外。可谁知,竟会下起了雨,我奔向家门口,求父亲开门。他竟凶猛地对我说:“想进来,自己开门!”我大哭着求奶奶,让她帮我开门——平时奶奶最疼我了——可是今天不知怎么,奶奶并没有帮我开门!眼泪和雨水混合在了一起。我还是等待有人会帮我开门!

突然,房子里传出了吵闹声——父亲似乎和母亲在争吵。我认为父亲会妥协,可是躲在屋檐下的我并没有等到那“咯”一声——开门声。后来,父亲跑向楼上,把钥匙扔给了我,又喊:“想要进来,自己开门!”又过了一会儿,我认为没有人会开门了。便自己摸索着,将钥匙伸向门把。可是,因为个子矮小,没有将钥匙插进进去便滑了下来!再试,再滑!又试,还掉!我又试着跳起来——够不到!突然,钥匙插进去了呢!我努力将它旋转,努力将身子往上挪,“咯”——门开了!我惊讶地看到了这样一幕,奶奶泪流满面地站在门口;母亲拿着把毛巾,眼眶红红的。父亲呢?他正露着微笑,想我竖起大拇指,夸到:“真厉害,学会自己开门了。”

看到这一幕,我突然知道了父亲的良苦用心!此时,我懂得了在挫折中长大,在困难中取得骄傲!而且心里充满了战胜挫折的骄傲!

那时的我,明白了用自己的力量克服挫折;现在的我,懂得了将自己的努力战胜困难;将来的我呢?也许将成为真正顶天立地的巨人!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”要懂得从磨砺中体验成长,学会向挫折学习成长!

我在挫折中长大

世界上所有的生物都有长大的时候,每种生物长大的标志都是不同的。人也不列外。

人长的的标志有许多,成年了,负责任了,懂得感恩了……

秋天的风吹得多么猖狂,把高挂在凤凰树上的叶片都吹走了。虽然天气还不算太冷,但秋风还是吹得人们直发抖。埃博拉在非洲肆虐,登革热也在亚洲横行霸道。这种疾病由微不足道的蚊子传播,非常招人讨厌。这不,我妈妈因为这些讨厌的蚊子而住进了医院,被医院与外界隔离开来。那天家门前来了一辆大车子,把妈妈接走了,政府防疫局还在家里喷了大量的杀虫药,吓得门口的保安对我说:“你妈妈被公检法(公安、检察院和人民法院的简称)带走了……”我暗笑保安的无知,同时又替妈妈担心。

家是回不去了,可又去哪呢?住在朋友家觉得不好意思,去医院看妈妈又进不去,真是进退两难啊。此时此刻我很想回家,但家中是满地的杀虫药和被杀死的昆虫,那地方明显不是给人住的。那可怎么办呢?我脑子里蹦出了一个馊主意:回去把房子收拾干净,这样妈妈出院就可以回家了。在经过妈妈同意后,我拿出钥匙,打开了家的大门。

打开大门,迎面扑来的是一阵恶心的恶臭,不过气味有点像葡萄酒。满地都是油腻腻的杀虫剂,上面还有大量死去的虫子。防疫局几乎把家中所有的动物都杀死了。为了能把这股恶臭排掉,我在楼下深吸一口气,然后冲进屋中打开门窗,这样来来回回两三次,才将所有窗户和门打开。我坐在楼下等待着杀虫剂的味道全部发散出去。家中所有的东西几乎都沾上了杀虫药,所以清理干净房间是一个艰巨的任务。

首先要做的,是在家中建立一个“清扫根据地”,我找来刷子和洗衣粉,将厕所打扫赶紧,用刷子猛刷地板和被弄脏的龙头,摆物架。接着,我就拿起拖把向客厅出发。由于地上的杀虫药很滑又很黏,扫把是对付不了落在地上的污物和虫子的。所以我只得用拖把将这些污物推到一起,然后在用报纸将它们报纸。这可用了不少报纸,并且即使将这些移走,地板还是滑滑的。我又用洗衣粉和消毒粉洗了拖把,再来拖一遍,可不管怎么弄,地板依旧滑溜溜的。跟可恶的是那些床单,上面满是杀虫剂,我将它们拆下来洗之后手上起了许多红疹,又痛又痒。

清理房间真的是很累,我花了两天时间才将房间清理干净,但仍有许多杀虫药散布在我够不着清理不到的地方,但至少现在能住人了。

妈妈出院后,见着这干净的屋子,不禁夸奖我。那是我感到我长大了。能够自己独立做事,能够为家庭承担一份责任,就是长大了。

在挫折中长大  张塬希

今天,妈妈有一句话让我觉得岁月流逝的很快,她说,你长大了。

一句话,让我陷入了深思,曾几何时,妈妈总是说我到底什么时候才能长大。但何时却换了一句话?

回想起那个真正让我长大的秋日,那一天,正如往常般等待着父母,可推开家门,只见到了阿姨。

心中一片失落,随后家门外竟是一阵笑声。钥匙转动的声音传来,终于见到了我期盼的父母,但不解的是妈妈手中竟抱着一个宝宝。想明白了便知道那是我的弟弟,不知为何心中又一阵失落感,有一种属于自己的东西被人抢走了的感觉,便是这种感觉让我对着新弟弟喜欢不起来,可看着他闭上双眼,两只小手紧握着放在身旁安静的陷入梦境时,却又讨厌不起来。

就这样,我从未表现出一丝丝我对这弟弟的喜欢,心中甚至有个声音叫嚣着,他一来,爸妈便不会对我提的要求百依百顺了

为何要喜欢他?可这样的想法却在那时烟消灰烬,他醒来时我清楚地记得他那充满好奇的双眼,他用那小手紧抓着我不放

这时,我便知道我再也不是小孩了,再也不是那个可以随意撒娇的人了。我应该,必须,学会长大!为自己,也为了弟弟。

回过神来,嘴角仍挂着一丝回忆的笑容,仍记得那次之后,我的确长大了,学会了照顾人,不再任性了。

记得那一刻,我长大了!