绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我心中的秘密作文500字400字300字600字

楼主
我心中的秘密作文500字400字300字600字

我心中的秘密作文500字篇一:我心中的秘密 罗煜凯

每个人都有自己的小秘密,从我懂事到现在,在我的记忆里有很多很多的秘密,可以说,我的秘密多得可以装下半个房间了。秘密和梦想一样都是五彩缤纷的,童年的秘密也是充满童趣的。当然,有些秘密我可以告诉你们,有些秘密我就不能说喽,因为那是“秘密”哦!

和梦想不一样的是,有些秘密是“灰色”的,其中有一个小小的秘密我还记忆犹新。那是我上二年级时发生的事情。一堂语文课, 冯老师拿出听写本,对我们说:“今天这堂课,我们来听写词语,大家复习一下后马上开始测验。”冯老师话音刚落,大家就急忙打开书本,囫囵吞枣地看了起来。当开始听写的时候,我有一个词语就是想不起来怎么写,可时间不等人啊!一眨眼马上就要下课交卷了,但那个词语我绞尽脑汁还是想不出来,只好随便写了一下,上交了听写本。可后来冯老师批下来,我竟然得了一百分,应该是冯老师看错了。就在这时,我的脑海里出现了两个小人,一个说:“去吧,向老师说吧,承认这个地方做错了!”而另一个却说:“不要去,好不容易得到一个一百分,才不要呢!”我觉得他们说的都对。可

如果我选了第一个小人说的话,就会失去一百分了;如果选了第二个小人说的话,就会失去诚信。可最后,我还是犹豫的选择了没向冯老师认错。

等这件事过后,我真是后悔极了!大家可不要做我一样的傻事哦!因为诚信是一个人品质的反映,没有诚信,说话就没有份量;做事,别人也不会服从你了。今天我说出了这个小秘密,就是希望我以后一定要靠自己的本事和努力取得成果和成绩,而不是在酿错后再感到后悔。希望我们的秘密都是五彩缤纷的,而不是让人羞于启齿的“灰色”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

作文网友  发表于 2018-11-10 21:04:17
哈哈哈哈哈

我心中的秘密

每个人都有小秘密,我也不例外。这个小秘密我一直不敢说出来。

两年级时,我们班流行,卡通手册。如果谁有卡通手册,而且是最时尚、美丽的,那就是我们班的焦点。我为了成为班级的焦点,一定要买一个最时尚、美丽的卡通手册。这时,一个念头闪过,去拿家长的钱,因为,那时我还小,没有零花线。

星期六早上,乘家长出去晨练,我鬼鬼祟祟地走进了妈妈的房间,找到了她的钱包,抽出了两张五元,又翻出了两元钱。我高高兴兴、蹦蹦跳跳的出了房间。因为今天要去学校上补习班,所以可以乘这个机会,去买漂亮的卡通手册了。我早早的来到学校,乘保安叔叔不注意,溜出学校,去买最贵、最时尚、美丽的卡通手册。

十一点我该回家了,在路上,我心里有点忐忑不安,不知道妈妈有没有发现。妈妈我错了,我再也不敢了!

我心中的秘密 范远谋

我是一名小学三年级的学生。为了完成这篇作文,我决定把我的小秘密告诉大家。

我的眼睛近视了。自从上三年级以来,新换的数学高老师写的字小,好多字我都看不清。有一次,老师给我们出了20道口算题,要求我们错1道就再写10道。因为我看不清黑板上的字,抄错了2道,结果害得我无缘无故地又写了20道口算题。

回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈赶紧给班主任打了电话,班主任也把我的座位调到了第二排。可上数学课时,高老师写的有些字我还是看不清。看到这个情况,妈妈和爸爸一起带着我去承德附属医院检查眼睛。不看不知道,一看吓一跳!经过一上午的各项检查,结果竟是我属于纯近视,左眼和右眼都已经达到了225度。妈妈告诉我先不要配带眼镜,先控制一下坐姿和平时不好的学习习惯,让眼睛得到充足的休息,看看视力会不会有所提高,实在不行再配眼镜。因为这件事,爸爸和妈妈都吵架了。直到现在,双方的矛盾还没有缓和。

这就是我的小秘密,你呢?

我心中的秘密 顾笑

这是我的一个小秘密,隐藏在我心中四年了。

我明白小偷是可耻的,可我当过小偷,不过我很快承认了错误。

那一天,和我很要好的朋友徐丹妮,正扒在桌子上哭,做好朋友当然要关心关心,我便走过去问她怎么了,她说她想家了,我便安慰她别哭了。当她头低下去的同时,我看见了她文具盒里有一个精美的笔,头上戴着一颗心,身子画着米老鼠、唐老鸭……好多卡通玩具,看着就想伸手摸摸。我想:为什么不能把它“借”过来玩玩呢?于是,在她趴在桌上哭的时候我就伸手把那只笔装在自已的口袋里,安慰了几句便走了。心想:“现在这支笔是我的了,我可以随便玩了。”

那天我玩得好高兴呀!到了晚上我就躺在床上睡不着觉,一次一次地想着这件事,心里很不踏实。所以我决定了,把这件事告诉她。第二天一早上,我就问她,你是不是丢了一支笔,她说是。我问:“你估计是谁”借“的这支笔?”她说:“应该是张海亮。”我说:“你说错了,其实是我”借“的,对不起。”并把笔还给了她。她也原谅我,我们又成了一对好朋友。

这件事让我懂得了:如果你想要别人的东西,可以借来看看,或是让家长买,而不是偷。

我心中的小秘密

我有个小秘密想和大家说说。

在这个家里,有妈妈爸爸姥姥姥爷的爱和关心,我是何其的幸福和开心呢。自从在这里给我建了这个博客,大人们一如既往的把我的爱和关心都表露在这里了。特别是姥爷,在过年和我在一起的日子里,给我录像,记录我成长的足迹,还很非常用心的给我编辑视频和博客。姥爷把快乐都表现在这里,把快乐分享给大家,伟大吧?

现在姥爷一个人在贵阳上班,我知道姥爷一定很想我,其实我也很想姥爷。姥爷春节来北京和大家在一起呆了一个多月,慢慢和我建立起非常亲密的关系了,却又要离开了。大家都舍不得,虽然我现在还不能表达,但是在姥爷出发前一夜我在家里的汇报表演,就是告诉姥爷,我也很舍不得你。我现在已经开始会模糊的叫姥姥了,等我学会了,我再学叫姥爷,然后告诉你们:姥姥姥爷,谢谢你们。

在姥爷来北京的日子,我看到姥爷有个时候长时间在电脑前给我准备视频录像,我既高兴又心痛呢,我小肚子里也有一个小希望:希望姥姥姥爷一直健康快乐,姥姥带我就没时间锻炼身体,我担心姥爷因为过分爱我,而无暇顾及自己的休息和锻炼时间。所以,我也有想和姥爷有个约定,希望姥爷一定答应我,这也是我的小秘密:姥爷你要多锻炼身体,一天要保证至少一个小时。好吗?

我的小秘密

在我的心中,有许多小秘密。不过有一件事让我最难以忘记。

那天,我很无聊,这时,妈妈实然对我说:“现在去你三姨家找你哥哥玩吧,如何”?我一听就高兴了,因为我哥哥是个有趣的人,他总会说一些能让人笑出眼泪的笑话。不过我们俩之间又可以这么说,不见面说会想,一见面就吵。那天也不会例外的,这不,又吵起来了。为什么呀?原来就是因为一本小小的漫话书。

我是弟弟,你要让着我。

我是哥哥,你得听我的命令……

我没有哥哥的劲大,他用力一拔,书的一角马上从我的手中飞了出去。我哭了。我决定让他死的很难堪,便跑去向三姨说慌告状,说哥哥打我,三姨一定是向着我的。马上到哥哥的房间把哥哥狠狠的说了一顿。

说的话很难听,说他以大欺小、哥哥解释没有打我。

三姨更火冒三丈,你打人了还有脸来撒谎,看哥哥被训的可怜样,我在一边捂着嘴愉愉的笑,哥哥见狠狠的瞪我一眼,那眼光让我很难爱。

中午吃饭时,哥哥早把上上午的事忘了,还是跟往常一样把好吃的往我碗里夹,大虾,排骨……

而我的心里的那股得意劲儿一下子没了,却有了惭愧。为了一本小小的漫话书,我却伤害了我们的兄弟俩的感情。自责、伤心、一起上了心头,只能心里对哥哥说一声对不起,但对于这个小秘密我谁也没有说。一直到现在,这个小秘密也一直折磨我到今天。