绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版六年级下册语文习作1童年趣事500字600字好的开头结尾

#
苏教版六年级下册语文习作1童年趣事500字600字好的开头结尾
童年趣事就像满天繁星,炫丽夺目。我就选一颗最亮的“星星”给大家看吧!这颗星星能让大家“直笑不停”哦!

那年,我才4岁。外面下着茫茫的大雪。妈妈正在午睡,我独自一人玩耍,觉得真无聊。雪停了,我跑下楼,来到院子里,看见厚厚的积雪,就突发奇想,玩起堆雪人来。经过我精心的构思和打造,个可爱的雪娃娃就这样诞生了。
  一阵寒风袭来,我不由得打了个寒颤,紧了紧自己厚厚的羽绒服和围巾。随即又仔细地打量打量雪人,自言自语地说:“我穿这么多衣服都还会觉得冷。雪人没有穿衣服,站在露天坝中,一定也会很冷的。得想办法帮它取暖!”
  我轻轻抱起雪人走进屋子,来到厨房,小心翼翼地放在火炉旁边的凳子上。然后又把自己的围巾给雪人戴上,再翻了一件毛衣给雪人穿上,并兴高采烈地说:“可爱的小雪雪,现在你不用担心会被冷感冒了。你乖乖烤火,等会儿我再来陪你玩哦!”然后欢快地蹦跳着离开了厨房。
  过了好一会儿,我跑进厨房找雪人玩,却惊奇地发现雪人不见了,衣服围巾散乱地堆在地上,地板上还有好大一滩水呢!“小雪雪呢?小雪雪呢?”我翻箱倒柜,仔细地检查了每一个角落,就是不见雪人的踪影,急得“啪”的一下坐在地上哇哇大哭起来。
  妈妈被惊醒了,直奔到我的面前担忧地说:“怎么了?乖乖。别哭,别哭,乖……”“雪人……雪人……不……不见了……哇……”我伤心地指着火炉边,边哭边断断续续地跟妈妈说了事情的经过。话还没说完,妈妈也忍不住“扑哧”大笑起来。
  我停止哭泣,挠挠后脑勺,向妈妈投去诧异的目光。妈妈抚摸着我的头,爱怜地说“傻孩子,雪人是不能在火上烤的。温度一高,雪就会融化的……”我似懂非懂,破涕为笑。
  如今,只要一回想起这件事,我都会情不自禁地“嘿嘿”傻笑,它为我的童年生活增添了无限的乐趣。你们觉得好笑吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩

童年像一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆:童年像一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。
  还记得那一年,爸爸出差回来的时候,给我带了一个漂亮的泥娃娃。小小的泥娃娃有着一身朱古力色的皮肤。一件天蓝色的小外套,粉红色的小裙子,再配上翠绿色的鞋子,别提有多别致了。小巧玲珑的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,仿佛有很多美丽的故事想要告诉你,翘翘的小鼻子下面是一张樱桃似的小嘴。在阳光的照耀下,泥娃娃的头发也一闪一闪地发出幸福的金色光芒。
  只要一想起这个可爱的泥娃娃宝贝,我就开心得合不拢嘴巴。
  日子一天一天过去了,泥娃娃的身上有些脏了,这可怎么办呢?我一边烦恼,一边自言自语地说:“衣服脏了可以洗,鞋子脏了也可以洗……唉,看来今天只有辛苦我帮泥娃娃洗个澡了!没办法,谁让我这么喜欢楚楚动人的她呢?”
  说干就干,我一边哼着小调,一边鬼使神差地按照妈妈洗衣服的方法准备齐了所有给泥娃娃洗澡的工具。我小心翼翼地洗啊洗。呀,天啊,这是怎么了?为什么越洗越脏了呢?我纳闷极了,使出了比之前更大的力气刷洗了起来。
  可想而知,从那之后,我再也见不到我那形影不离的好伙伴泥娃娃了。我伤心极了,眼睛哭得像核桃一样肿肿的。慢慢的,我长大了,也明白了其中的道理。
  不过,一直到现在想起来仍然觉得自己傻得可爱,亲爱的小伙伴们,你们说我傻吗?

小时候,多半时间是在奶奶家度过的,奶奶家住在长春新立湖旁边的一个小村庄里。那里有山有水,更有我童年的美好快乐的时光。
  村庄四周被青山和绿树环绕着。一到夏季,门前的流水成天成夜地流着,到里面捉泥鳅、捉蝌蚪,很是惬意。抬起头,远处山上浓密的松树林中,有几头牛在那里悠然的吃着青草,各种不知名的鸟儿忽上忽下的飞着,鸣叫着,和五彩蝴蝶比美,和七彩鲜花比高低。再加上太阳公公从树林缝隙间洒下点点金色,山中真是美极了!山那边的新立湖就像是春城的一颗明珠在蓝天和白云下流淌。
  奶奶家的房前种着几棵葡萄树,每每到夏天,葡萄藤就快乐地爬到了房檐上,长出一片片碧绿而又透明的叶子,一些藤蔓上还垂掉下一串串葡萄,紫灵灵的。尤其是在早晨的时候,上面贴满了一颗颗晶莹的露珠。这时,我便不由自主地搬来一个小凳,站在上面要摘葡萄,可是葡萄架那么高我怎么能摘到呢?口水便会不时地流出来,这真是让人眼馋!这时,如果奶奶看到了,她一定会帮我摘下来,让我一次吃个够。所以我最喜欢奶奶了。
  那是一个炎热的中午,外面热得像着了火似的,青蛙蹲在荷叶下乘凉,小鱼儿们在凉快的水底游泳,而我只好穿着小花裙在葡萄架下休息。因为天儿太热,我睡不着觉,便嚷着奶奶陪我玩,奶奶不想在大热天带我出去,我就在奶奶旁边不停的捣乱,不是揪揪头发,就是扯扯衣服,拉拉胳膊。奶奶没办法,只好带我去山里。顺便我拿起了门口的小竹筐。到了山里,仿佛一切都是我的天地。一会儿跑,一会儿跳,一会儿又去捉小鸟。奶奶叫住我,让我跟紧她,可一会儿我又离开了她的视线。
  因为前边山谷里遍地都是蒲公英,黄色的小花开满了山谷。我跑上前去,这摘一朵,那摘一朵,实在是太多了!我把摘下的花都放到了一块,喊奶奶快点过来,因为小竹筐在奶奶手里。等奶奶过来了,我把摘下的花都放到了小竹筐里,塞得满满的。看着我忙碌的小样儿,奶奶笑了,我也笑了。
  童年的生活是美好的,在奶奶家的每一天都是快乐的。我怀念我的童年,想念那里的山山水水,更想念奶奶。

人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的“贝壳”与大家分享分享。
  七八岁时的一个夜晚,天空有月亮也有繁星。我拿一个空空的脸盆跑到院子里接水洗脸。水龙头“哗哗”的专音响起,到脸盆的水一半时我把水龙头关紧。我正准备端起来时,脸盆的水平面平静成一面镜子,镜子中出现一个“白玉盘”月亮!身边还有小星星。我抬头看天空,不是还有月亮和星星吗?我想:一定是月亮妈妈的小宝宝太淘气了,跑到我家来玩,还把伙伴也带下来了。我急忙回家告诉妈妈的发现:“妈妈,妈妈!月亮妈妈的宝宝跑到我家的脸盆里去玩了,还有一些小星星!”说完,拉着她的手往院子里跑,指着脸盆给妈妈看。妈妈看了后眉开眼笑地对我说:“好了,你先去睡,明天再来看月亮吧!”第二天早上,我又去接水,可脸盆里什么也没有,只有蓝天和白云。这时,我放声大哭:“我要月亮!我要月亮!”这可把妈妈难住了,上哪给我找月亮?妈妈摸摸我的头,说:“不要哭了,今天你如果乖乖的,我就给你找到月亮。”我听完后,立刻停止了哭声。晚上,妈妈又给我找回了月亮……
  昨天晚上虽然下了大雨,可我又想起这事,想起我为月亮不见而着急时,自己也不由难为情地笑了起来。

在我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你听吧!
  有一天,我去老师家。刚到老师家,就听见屋里很吵。我问老师这是怎么啦。老师说:“今天咱们包饺子。”我想:哎呀!我不会包皮怎么办呀?
  开始包了。老师说:“这皮是我自己在市场上买的。要先用左手拿着皮,再右手在水中蘸一下,然后抹在皮上,包好馅,最后再包上皮。”我一开始包的不好看,老师教了我们怎样报一个可以立起来的饺子。我还是包不好。但是,我没有放弃,我老是包,最后竟包了一个纸飞机形的饺子。听对面王冠包了一个招牌饺子,我们哈哈大笑,笑得喜笑颜开的。老师来检查了,让我们男生都把皮捏得紧凑点,我们就捏到了最紧就像黏在一起似的。王冠又包了一个像他耳朵的饺子。我说:“你可真行!。”我看见大家都包了很多饺子我也认真的包了起来。过了一会儿,我们包了40多个饺子。我们都笑了。
  包完后,老师给我们去煮。不一会儿香喷喷的饺子就新鲜出炉了。同学们一边吃一边说:“好吃,好吃。”其中,杨赫说道:“下次我们还想包。下次买10斤。”
  我想:下次我还要包几个更好的。

大家都有一段天仙般的童年,童年生活都是美好的。童年时大家都是那么天真可爱,调皮捣蛋,一次次的调皮捣蛋换来的却是父母最舒心的微笑。
  六七岁的时侯,表弟生日到了。我最喜欢捉弄表弟了,每次他都被我捉弄得团团转。我到卖面具的地方,买了一个最吓人的面具,我和妈妈到舅舅家,我戴上面具,心想开门的如果是舅舅,那么戴上面具好吓吓他。没想到开门的竟是表弟,幸亏我及时戴了面具,否则就吓不着他了。他一开门看到这个面具马上吓的落慌而逃。我把面具摘下来,舅舅看见了说我真是不吓人不过瘾。妈妈说我到别人家玩还捉弄他,今天还是他生日。我说就是因为他生日才要捉弄他,让他以后不怕被别人吓,表弟在房间里一看这形势,就知道我又在捉弄他,就马上从房间里飞奔出来。看他一脸无辜的样子,我觉得好好玩。忽然,我看见桌子上摆着一个水果大蛋糕,马上飞奔去桌子旁边。心想,这么一个大蛋糕放在这好可惜啊,还不如让我给吃了。表弟把我的头一按,我的头就钻进蛋糕里了。弄得我头上、脸上全是奶油,妈妈和舅舅都笑了。我翘起小嘴,原来表弟知道我会捉弄他,所以他就叫舅妈买来两个蛋糕,一个是我最爱的水果蛋糕,一个是奶油蛋糕。一个用来捉弄我,一个用来吃。表弟说他只是以其人之道还其人之身。妈妈笑着说:“你这是聪明反被聪明误啊。”
  虽然事情过去好几年了,但我却仍然记忆犹新。每当想起这件事我总会沾沾自喜。的确,童年是美好的,它伴随着我快乐的成长。
  我爱我的童年。

地板
寒假到了,老师让我们写一篇童年的趣事,我仔细地回想了一下,一件件往事在我头脑中闪现……
  记得在上幼儿园时,我们学习画小鸡。老师先画给我们示范,我们再照着画。我先看看别的小朋友怎么画,然后才开始动笔。画完之后,我看看别人画的和我画的不一样,我就对他说:“你画错了,小鸡应该有两只眼睛,你怎么就画一只眼睛呢?”于是,他也跟我一样,给小鸡又加了一只眼睛。可老师批的时候只给我打了两颗五角星,我好奇地问:“鸡不就是有两只眼睛吗?”老师笑了笑说:”从正面看的确有两只眼睛,可从侧面看却是一只眼睛。”
  回到家,我把这幅画给爸爸看,我问爸爸:“有没有错?”爸爸说:“有,这种问题就是小菜一碟,这点小问题是逃不过我的火眼金睛的!小鸡多画了一只眼睛。”我大吃一惊,问:“你是怎么知道的?”“其实,我小时候也犯过类似的错误,后来我就留意观察多动脑筋思考,从此就没有犯过这样的错误了。”爸爸笑着说。
  我知道了:一个人犯错误是正常的,但要从错误中学到知识,所以犯错误也是有收获的。不过,既然犯错误也有收获,我经常犯点错,应该也不是问题吧。
  这不,我又犯错了!有一天放炮,我把衣服上炸了好多小洞,回到家爸爸看到了,说:“你身上炸这么多小洞都快成蜂窝了!”我在旁边偷笑,说:“爸爸,我想吃蜂蜜了。”爸爸说:“那我买一罐蜂蜜,再买几个仙人掌,把刺拔下来,放在你身上,再放点儿蜂蜜,这样想吃就拿,多好啊!别说我了,估计连妈妈也羡慕你了。”我连忙说:“对了,我这几天有痰,不能吃甜的。”爸爸说:“不早说嘛,钱都准备好了!”
  这些都是我童年的“陈芝麻烂谷子”,如今,那种低级错误很少再犯,但是我和老爸之间的默契的斗嘴还是常有的。

板凳
每每轻抚右手,许多童年“趣事”就浮现眼前,思绪在不知不觉中,已飘向远方……
  小时候我很顽皮,也不细心,总是喜欢挑战刺激。刚满八个月的我,就有攀岩的倾向——酷爱爬高高的沙发顶。经过我的一番苦练,我爬沙发顶的速度已经达到炉火纯青的程度。有一次趁爸爸妈妈不注意,我便如离弦之箭,飞快地爬上沙发顶。攀上了“高峰”,我心里好不愉悦,下巴微微抬起,月牙儿的嘴巴两侧有一对浅浅的酒窝,好像在示威呢!不留神脚一滑,我的屁股开了两朵奇丽的小花……
  渐渐长大了,我还是那么顽皮,时不时总因调皮而闹出笑话,而且总是“伤痕累累”,青一块,紫一块的。
  不攀登“高峰”,我玩起了蹦蹦床。家里电视机前有一张床垫,看动画片时我就喜欢在这张床垫上又蹦又跳。父母总是好言相劝,但我始终当作耳旁风。
  在我上幼儿园大班时,“蹦床”的频率更高了。一天晚上,父母陪我看动画片,我又在床上蹦跳,一双炯炯有神的眼睛紧紧跟随着动画的放映,脸部表情也随着主角的遭遇而变换,手舞足蹈。我一边盯画面,一边蹦跳,嘴里时常发出一些怪叫。突然,我脚下生花,“哎哟!”一声惊叫,原来我脚滑踩空,整个人重重摔在床上,动弹不得。妈妈连忙抱起我,和爸爸一起赶到骨科医院。经检查,右手韧带拉伤,幸好没骨折,但暂时不能动了。
  经过二十多天的调养,我的手才完全康复。有了这次教训,我逐渐收敛,看动画片时也相对安分守已了。每个人的童年都会有不知世事的时候,有时顽皮是必经之路,只有走过了才知道对与错。此所谓“不听老人言,吃亏在眼前”。