绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级上册语文第七单元看图作文400字300字

楼主
苏教版小学四年级上册语文第七单元看图作文400字300字
可怜的家燕
    周六的傍晚,天灰蒙蒙的,还不时夹杂着丝丝细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,忘记了回家。突然,远处飞速驶来了一辆大卡车,“唰”的一声,周围立刻变的像死一般的寂静。我也因恐慌闭上了双眼。
    当我缓缓睁开眼是,那辆大卡车已消失在茫茫的细雨中了。一只家燕静静地躺在血泊之中。它那原本整洁漂亮的羽毛变得凌乱不堪,胸前雪白的绒毛已被鲜血染的通红,那亮晶晶的小眼睛也紧紧的闭上了,永远也不会再睁开。它的头无力的垂在了一边,鲜活的生命就在一瞬间消失了。
   这时,另外一只小燕子飞到它身边,关心地对躺在地上的伙伴“唧唧喳喳”的叫个不停,好像在说:“咦!你怎么了,快回家吧,别老躺在地上,那样会着凉的。”它一边叫,一边焦急的跳来跳去。
   “唧唧”,见死了的家燕人没有任何反应,小燕子又重新竭尽全力的嘶鸣了一声,可马路上除了汽车的喧嚣和人们来来往往的脚步声外,再也没有别的声音了。它慌了,发疯似的向死去的家燕扑过去,用嘴摇晃着它的身体,不停的拍打着翅膀,企图把已经死去的伙伴从死神手中夺回来。时间一分一秒的过去了,奇迹并没有出现。死了的家燕依然静静的躺在冰冷的马路上。
   看着那地上渐渐被雨水冲刷的已经淡薄的血迹,小燕子似乎明白了什么。它轻轻的为死了的燕子细心的整理羽毛,除去身上的血斑,用翅膀抚摸着它那冰凉的身体,默默的为它祷告。
   雨越下越大,天色也渐渐的暗了下来。小燕子才依依不舍的离开了死去的家燕,向着远方飞去。夜空中传来了一阵凄凉而又深沉的长鸣。
   目睹着眼前的一幕,我惊呆了。人类就这样轻而易举的夺取了一条无辜的生命,这是何其的残忍。其实,鸟儿也和我们一样,渴望快乐,渴望自由,渴望平安幸福。它们是人类的忠实朋友,请不要伤害它们,让我们携起手来,去爱护大自然的生灵吧!它们会为世界增添快乐,给大自然带来更多生机。让我们从现在做起,从自身做起,为维护生态平衡,保护大自然一起努力吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 顶6 踩2

呵呵                      赞赞赞!

不错,可供参考

一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只可爱的家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心里一紧,禁不住闭上了双眼。但我知道,不幸的事情发生了。  
  一只可怜的家燕被大货车撞倒在地,昏迷不醒,另外一只家燕飞过来,好像是它的母亲。它在躺在地上的家燕身边“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“孩子,别在这儿睡觉,会着凉的。”可家燕宝宝仍然一动不动地躺在那冰冷的地上。  
  冰冷的雨还在下着,风无情的吹着。家燕母亲心想:不行!不能让孩子在这!于是,家燕母亲用爪子抓着家燕宝宝那冰冷的身子,一次、两次、三次、......,家燕母亲都失败了。最后,家燕母亲只好绝望地离去。  
  看到这儿,我心里好难过,假如家燕宝宝小心点,假如大货车司机开慢点,假如......。

家燕  
  星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。  
  当我睁开眼睛时,一幅惨不忍睹的画面映入了我的眼帘:一只家燕倒在了冰冷的马路上。我知道,它已经被轧死了,身上还有斑斑血迹。我刚想走过去,一只家燕飞了过来。她比被轧死的小燕子大一些,可能是它的妈妈。 燕妈妈凝视着她的孩子 ,眼里透露出一份爱怜。她站在小燕子身旁,叽叽喳喳的,好像在说:“孩子,快醒醒,跟我回家吧!”任燕妈妈怎样呼唤,小燕子还是纹丝不动。燕妈妈再一次次呼唤小燕子:“ 孩子,快醒醒,跟我回家吧!”可是,小燕子丝毫没有反应。 燕妈妈急了,试图用翅膀把小燕子抱回家。一切的努力都是白费,回答她的还是失败。“孩子,你真的走了吗?你真的离开妈妈了吗?”燕妈妈悲伤欲绝,只好恋恋不舍地飞走了。  
  我的眼睛湿润了,眼泪不知不觉滑落脸颊。货车师傅呀,你为什么开得这么快?你应该知道,每天的车祸给多少家庭带来生死离别,就连这个幼小的生命也没有躲过。货车师傅呀,为了你的安全,也为了他人的安全,请你慢点、慢点、再慢点!

在院子的屋檐下住着两只小燕子:贝贝和乐乐,它们是特别要好的朋友。  
  一天乐乐说:“你在家,我去外面找些吃的东西。”“去吧,早点回来哦!”贝贝答到,“知道了。”说完乐乐飞走了。  
  正值秋天,树叶都落了,乐乐去找零散在马路上的谷物。突然一辆货车呼啸而过,无情地压在乐乐身上,乐乐紧闭着双眼,身体僵了,倒在血泊中......  
  贝贝在家等了很长时间也不见乐乐回来,她非常着急,决定去找乐乐。她飞呀,飞呀,隐隐约约看见一只青灰色的燕子躺在血泊中,贝贝心里有些不安,她想:不会是乐乐吧?  
  走近一看,啊,竟然真的是乐乐!贝贝慌了,她慢慢靠近乐乐,“乐乐,乐乐,快醒来!”贝贝发疯似的拍打着躺在地上一动不动的乐乐,希望她能站起来,但一切都没有用。  
  渐渐地,贝贝停止了拍打,泪水顺着脸颊流下,禁不往想起了往事:她们在一起吃谷子、一起嬉闹、一起......在一起的日子太快乐了,但现在却是无法形容的痛苦!  
  乐乐走了,带着对人类的无限怨恨悄悄走了......