绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于以愧疚为话题的初中作文400字500字600字700字800字

楼主
关于以愧疚为话题的初中作文400字500字600字700字800字
  心里满满的愧疚,却不知怎么说出口。你的生日过去了十一天,每一天都忐忑不安。
  那一天,我信誓旦旦地打开电脑,看到很多人都在祝贺你,我顿时在心里哀叹一声,又晚了!没能第一个写文章祝贺你的生日,真的很遗憾。心里忍不住地埋怨自己,为什么不早点?
  你生日那天,正好是《门萨会员》第一期征文活动结束日期,我定在那一天,就是为了把特等奖送给你,这个奖也非你莫属,同时也祝你生日快乐,可我整理征文就整理了一个多小时,还要做奖品信纸。发完文章已经八点钟了,爸爸又急着带我出去,我只能一点一点跟他解释,而爸爸却以用电脑时间太长为借口,带我出去散步,但我的心里却是老大不愿意的。因此,我只能不住的向你道歉,真的,对不起。
  这几天我向婧子姐姐学习制作信纸,就是为了给你一个惊喜。我不聪明,学不会,只能向婧子姐姐讨教最简单的方法,刚刚学会了制作信纸就赶紧给你做了几张,但用这补偿还不够。
  你发现了吗?征文奖品信纸只有你的不一样,那是我专门为你做的,因为,在我心里奖杯永远属于你!而且你还会制作信纸,比我做得还要棒,也许你不稀罕,但是我正在一点一点的补偿你。
  《门萨会员》建立了一个多月了,却始终受到冷落,我只能向你学习,怎样进行圈子活动,你总是悉心、认真地传授给我经验,还告诉我怎样宣传,从心底里感谢你!
  前几天,我还想问你喜欢什么样的信纸,你却可爱的说,逗姐只要你喜欢我就喜欢!我开心的笑了,你真的好可爱,我好喜欢你!         在你生日之前,我就给你寄去了礼物,里面还夹着一封真挚的信。都是我的心里话。这份包裹还不知道你喜不喜欢?你不是说了吗,我喜欢的你就喜欢,这个我喜欢,你应该喜欢吧!呵呵。
  前几天参加吴桦姐姐的《小铃铛》节目,还是通过你的介绍。当时我激动的不得了,颤抖地打出几个字,贝姐一定要收听,你打出,一定收听,期待逗姐的声音!
  前几天,我去了湖南,在火车上,我问了列车员叔叔能不能路过湖南,他说路过!我当时激动得差点没蹦起来!可是你不知道,当时已经晚上一点多了,车厢内已经熄灯了,幸好我睡在下铺,爬到窗边向外看,全都是高楼大厦。我当时仿佛看到你在向我招手……
  那一晚,我激动的无法入睡。
  第二天晚上,我拿出笔和纸准备给你写信,但拿起笔,却不知从何谈起,我只能在纸上写出:艺琳,真的对不起。
  向你致歉,艺琳,不能在你生日时祝贺你,但我们是一辈子的逗姐、贝姐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

关于愧疚的作文:心中的愧疚

最近,佛山开展了“创文”活动,许多人都积极响应,我当然也是其中的支持者啦。可今天我发现,我其实也是口头说说而已,做出的文明事件少之又少。

学校中午放学,我像往常一样走出了校门。太阳火辣辣地照在我身上,我一心只想快点回家,不由得放快了脚步。时间一点一点地过去,离我家只有50米的路了。突然,我前面出现了一位老爷爷。他拄着拐杖,缓缓地走路,每一步都迈得那样慢,那样小,简直像电影里的慢动作放映一样。我刚想过去,突然想起:以前书上、公益广告?喜欢妓倒???砺肥保?绻?欣?奶奶老爷爷在过,要扶着他们过的吗?这样才是美德!再看看前方,不偏不倚,刚好是一条供两辆汽车出入的马路。

我心里不由得浮现出自已扶了爷爷过马路的情景:老爷爷不停夸我是好孩子,我则面带微笑说着“不客气”……可是,要我真的扶老爷爷过马路,会不会……不太现实?爱面子先生终于战胜了美德先生,我选择了不闻不问。一过马路,我立刻感觉到老爷爷审视般的目光在看着我。羞愧使我恨不得立刻跑开。可是当初是我选择这条路的,我也不能后悔了呀。

以后,如果在遇到这类事情,我应该怎么做呢?你说呢?

关于愧疚的作文:我的愧疚

一天,我在家里写作业,忽然觉得口渴,就拿了一个杯子倒水。一不小心,我把杯子打破了,那个杯子是我妈妈最喜欢的,我把那个破杯子扔在垃圾桶,并把垃圾倒掉。

妈妈回来了,发现杯子不见了,奇怪地问:“杯子是不是你拿的?”我吞吞吐吐地说:“我没有。”

我发现妈妈好像不太高兴,我想:“妈妈一定是为那个杯子感到伤心。”

我看见妈妈伤心的样子,心里很愧疚。

关于愧疚的作文:我为此而愧疚

我与外婆怄气,只披了一件薄衣趴在凉凉的窗台上。秋风拂着脸颊,一丝寒意袭来,我猝不及防,打了个颤。但感觉有一双慈祥的眼在身后。

“天冷,把外衣披上。”耳畔传来苍老的声音。是外婆。她缓缓地伸出手来,地上一件风衣,轻轻搭在我肩上,那是一双多么饱经风霜的手啊!瘦得皮包骨头,指关节清晰可辨,手背上布满皱纹。但那却是那么温暖,那种透过衣服传递的关心。作文

月光如银,落在屋檐上,像是一根根银弦,小飞虫在上面奏出悠扬的旋律,回荡在相同的血脉中。“外婆,”我轻轻地说,“那月亮会消失吧!让我找不到它。”

“会啊,到了它该去的时候自然要走。”外婆温柔地说,“就像时间所有的东西一样总会消失。”外婆盯着那弯明月,不再说什么,但我能感受到那种忧伤,就像在说她自己一样。这是我害怕极了,怕外婆会突然消失。

为什么会害怕?因为我也关心外婆吧。但她一定是更爱我的,但我总会为一些小事与她争吵,伤到她了吧。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠,千年修得共知心。”可是要多少年才能修得血脉相通呢?为什么,我轻易地伤害了一个爱我的人?但她总是以一颗充满爱的心包容我,谅解我,就算再怎么受伤,也会先安慰我,保护我,只因为她是爱我的人!这时,我陷入了深深的内疚,心像是被细针扎过,不疼但很痒,酸涩的眼泪一直在打转。

外婆,如果真的有一天,一切都消失,我将独自面对,我希望你还能这样爱我,告诉我什么应该珍惜。我一定会好好地呵护它,不让它受伤,就像你对我一样。

月光,安静地洒在紧紧依偎的老少身上,干净的月光像是可以洗去一切,不知能否吸取我的内疚?我和外婆坐在一起,什么也没说,但有阵阵暖意流动。一个盛满温情,一个满怀内疚。

“外婆,对不起。”

月光依然浅浅地静静地洒在地上,心上……

关于愧疚的作文:愧疚
  每天放学回家总是不果断,看到有的同学在操场上心情地玩着心里就痒痒,脚步也不由自主地挪过去,参与到同学们的玩闹中。

拍“洋片”?这个儿时的游戏对我一个五年级、十二岁的男孩子来说不应该有什么诱惑了,可他们时而爆发出的叫喊声还是让我顿足,于是“玩还是不玩”在脑子里对抗着,最后一咬牙在心里暗暗下决心“这是最后一次……”,便全心身地投入了。时而有胜有败,但结局还是手中的战利品丰厚了许多。

时间过的真快,天色已经是看不清“洋片”正反面的图案了,该是收兵回家了。在回家的路上,心情是喜忧参半,高兴的是羸了许多战利品,忧的是作业还未写,如何对付父母的责问。放慢脚步,脑子里开始编织各种各样的借口和谎话,推测着哪种情况会使父母相信。突然想起曾多次使用却总是有效的那句话:老师留下我们专门辅导作业……,因为父母从未怀疑过或与老师核实过。想起这些心里总是感觉到非常愧疚与父母,他们是多么地善良,同时对老师这个称谓是多么的尊敬和信任啊。

作业写完了,尽管时间很晚了,但父母确实没有责怪我,反而是端饭、端水、削水果放在我跟前,甚至为了让我安静地写作业他们连电视也关掉,静静地陪着我写,帮我检查并指出我写错的的地方,此时的我心里非常不是滋味。这一夜我久久不能入睡,想起下午的事后悔万分,我怎能那样对待慈祥善良的父母啊,懊悔的泪水顺着眼角慢慢地浸湿了枕头……

关于愧疚的作文:心里的愧疚
  总是听别人说公共汽车上有人让座,听多了,就不信了。直到有一天,别人给我“让座”……

那天上午,我去上培优班。放学后,叔叔带我乘坐608公交车回家。可能是中午,回家的人很多。车上十分拥挤。女司机不停的喊“往后面站”,我听了就往后面挤,突然一只大手扯住了我的牛仔裙。我顺着大手看去,看见一位白发苍苍的老奶奶。见我看了过来,就把坐着的位置挤出来一小块,并示意让我坐下。我顿时愣住了,心想:我们素不相识,你为什么要给我让座?再说现在流行“非典”,要是……,想到这里,我看了看老奶奶,她的眼里充满了期望,我便小心谨慎地坐下了。

不得 坐下后,我脑海里不断浮现出白雪公主吃了“陌生人”的红苹果后死去的情景。想了许久,我终于鼓起勇气,问老奶奶:“您为什么给我“让座”?“我说话的声音很小,可能是内容的原因,她听清了。她先是一愣,随后笑着说:“小姑娘,在外面,是应该小心为是,这不怪你。我给你“让座”是因为我孙女在外面读书,我第一眼见到你的时候,就觉得你很像她:一样喜欢喜欢穿白毛衣和牛仔裙;一样爱留长发;一样爱戴发卡……我猜你一定不喜欢站着,所以……”我像雕塑一般的愣住了。过了许久,我和老奶奶谈起了她的孙女。

车停了,到站了。老奶奶要走了,我望着她远去的背影,从内心发出一阵愧疚。老奶奶能把我想象得像亲孙女一样可爱,我却不能把她当奶奶一样信任……

关于愧疚的作文:愧疚于心

看到他们的一些,心情,不由得很愧疚,

自己竟害了你们多年,

他的思绪我很明白,

我却什么都给不了,

害了一个又一个,真希望自己是个花心者,

这样我就不会如此的纠结与自责。

他们都在等,不忍放下,

我姗姗来迟,而匆匆的走。

留下的竟是他们的痴心的等待。

都那么多年了,时间逝去,却留在了心里。

生活的点滴,都倒影在彼此的眼中心里。

有时,很希望自己一走了之,削发为尼。

从此不再有牵挂与自责。

不再祸害他人。

我是个罪人。

请你们原谅。

想安安静静的……