绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第一单元作文有趣的暑假生活丰富的假期400字500字600字

#
有趣的暑假生活
转眼间,两个月的暑假生活即将结束了,现在回想起来这两个月来的日日夜夜,真让我难以忘怀,两个月中充满了欢乐,充满了激情。在整个暑假生活中既学得了一些课本知识,也学到了许多社会常识,而且还开拓了视野。
在放假的第一个月里,我主要是解决各种作业。首先是基础的作业。每天用钢笔练习临摹五年级上册的课课练,由于我用心认真练习,所以我想我的字有了很大进步;每天坚持写口算题,大约一个月时间,这对于我以后的口算计算有很大提高;暑假作业按照老师要求,我认真完成语文和英语暑假作业,期间有不会的难题,在爸爸妈妈的帮助下,我也都全部写完;每天坚持看新闻,看完后凭着印象跳出一条比较重要的记下来,但是中间由于错过了看新闻的时间,所以我采取了从网上或报纸上摘取了一部分,但是我也从中了解了许多国内、国际及我们安阳市的好多事情,我计划开学后还要坚持下去;在7月5日—11日,我非常幸运地参加了全市的少年军校训练,这对于来说是非常有意义的。几天的训练,我不但学会了正确的走、跑、站立以及叠被子、整理房间等的正确做法,更重的是锻炼了我的意志和团队精神,如果明年还有我还要参加。
在放假的第二个月里,我主要是参加了一些活动和阅读书籍。首先是没有完成的作业集中时间完成,比如每天坚持临摹字帖等;每天坚持两个小时时间是时间读书,我已经读了《三国演义》、《水浒传》、《法拉第》、《中华龙鸟》以及一些少儿读物等,并且写了《三国演义》、《水浒传》、《法拉第》等书籍的读后感;围绕军训生活写了一篇关于军训的作文题目是—《难忘的军训生活》,还和爸爸妈妈共同写了两篇《我眼中的人民大道小学》为题的作文;背诵《我爱古诗词》已基本上背诵完毕;我每天有计划的进行半个小时的踢毽子强化训练,取得了好成绩;到郑州马拉湾水上乐园参加了大家组织的活动,通过这次活动让我开拓的视野,也学到了一些科学知识;由于上学期的学习有些退步,因此我在这个月里专门参加了一个大山英语学习和奥数数学学习;我还学会了骑自行车,并且能够单独在马路上行走,以后我也可以骄傲地说:“我可以自己单独参加一些校外活动了。”在假期即将结束的前几天,我还参加了兵乓球训练。
暑假生活过得是多么的丰富多彩,有意思极了!快要开学了,我将会以全新的姿态迎接新学期的到来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶4 踩3

:@{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}:@:@;P

恩,不错

:D:D:D:D:D和你一样
——收获多彩暑假

隗梦迪

转眼间,暑假就要结束了,在这个暑假里,和你一样,我收获了知识与欢乐,下面就让我来和你一起分享我这个暑假里的收获吧!

NO.1 玩转学习

在这个暑假里,我按照暑假开始时制定的计划,认真的完成了自己的暑假作业,又提前预习了六年级的学习课程。在预习的过程中,校讯通的众享在线课程让我爱不释手,我经常在线,一个多小时眨眼工夫就过去了。英语老师徐丽老师讲的英文课程特别有趣,是我最爱看的课程之一。我还观看了许多六年级的数学众享课程,最喜欢樊云飞 老师和郭三卫老师讲课,老师们的讲解深入浅出,幽默风趣,我仿佛进入到了一个奇妙的数学王国,在这里,我学到了许多奇妙的数学知识。例如:圆周率是什么、什么是扇形统计图,如何计算圆的面积等一系列的知识,让我在六年级的学习过程之中轻松应对各种难题。

NO.2 开心之旅

当然,在快乐学习的同时也不能忘记了玩。在暑假里,除了在日常生活之中必不可少的运动之外,妈妈还给我报了一个宁夏内蒙七日游的旅游团,让我畅游大草原,与沙子亲密接触,感受草原与沙子的魅力。在这次旅途当中,我不仅骑了马和骆驼,见到了我梦寐以求的大草原,还玩到了许多没有玩过的游戏项目:滑沙、沙地冲浪车,见到了沙漠之中的落日,品尝到了内蒙古当地的特色小吃,见识到了回族文化的博大精深和回族人民团结的精神,见到了沙漠之中的神奇景象:沙湖,也知道了麦草方格的由来。可以说,在这次旅行中,我不仅放松了心情,还增长了见识,真是一举两得啊!

NO.3 快乐阅读

当然,在暑假里,阅读也是必不可少的一部分。这个暑假里,我又阅读了《月亮宝石》、《奥运趣史》、《会飞的教室》、《曾国藩家书》、《月亮亲吻地球》、《意林》系列丛书、《查理和巧克力工厂》、古文版《三国演义》和《红楼梦》等丛书,还阅读了英文版《地心游记》,增加了我英语的课外单词的积累,让我的英语学习水平更上一层楼。

瞧,这就是我在这个缤纷假期里收获,怎么样,我相信和你一样,我们都在暑假里有所收获,只不过各自的收获不同罢了,是欢乐?是充实?还是宅在家里?你也把自己的假期生活与我不同的地方拿出来秀一秀吧!

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}1_1:}{:1_1:}{:1_1:}1_1:}{:1_1:}{:1_1:}1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

快乐的暑假过得真快,一转眼就要开学了。在暑假里发生过许多有趣的事情,  让我最开心的有数去焦作的穆家寨水上乐园游玩。

一个阳光明媚的星期天早上,爸爸带着我和妈妈还有妈妈的济源同学一起去游玩,我们来到穆家寨在哪里看的我眼花缭乱不知道该玩什么了,那里有彩虹滑梯、还有海水冲浪、、、、、、很多好玩的地方。看,我把水上乐园都比喻成游泳馆啦!我两忙换上泳衣跨上泳圈跳下水,开始游泳我像一只活泼可爱的小鱼在水中游来游去。玩累了, 我决定挑战自己。
  抬头望着高高的彩虹滑梯,我做好了心理准备。当我上去的时候,低着头望着,很高也很恐怖,正在下滑的游客从上面一下子掉了下来。我下定决心开始滑,我闭上眼睛,躺在滑梯上开始向下滑,嗖。一转眼就到啦!真刺激呀。  
  下一个挑战的是海水冲浪,海浪马上就来了只听见有人说:“海浪来啦!海浪来啦!”我往后一看,海浪像瀑布一样向我扑来。都能把爸爸给掩住了。真的很好玩,下午妈妈让我们回去我恋恋不舍的离开了这美丽又好玩的水上乐园。   

暑假生活真有趣  
盼星星,盼月亮,终于盼来了长长的暑假。  
  放假喽!  
 我们顿时成了时间的大富翁,是参加夏令营,游泳,探险,还是捉蟹,上网,看书?
  我们疯狂的打游戏;努力的预习新课;快乐的到各处旅行;朋友们是不是的约在一起到处玩耍......开心极了。
  放假了,当然少不了和阔别已久的老同学们好好聚一聚!俗话都说:士别三日,理当刮目相看。果然一点儿也不假。看,原来矮矮的小个子,现在长得那么的高。
  玩够,就应该学习了。业精于勤,荒于嬉。玩的痛快,学得有劲。学与玩完美的结合,没有象学校那枯燥无味的学习,而是开学的学,感觉多好!没有束缚却还有不变的压力:高二了,高考还远吗压力就是动力,玩得疯狂而不放纵。
  知了也睡了,安静地睡了。忙碌之余,享受这宁静的夏天,那迷人的夏夜,享受快乐的每一天。连老天都为我骄傲,陪我度过一个完美的暑假,快乐的暑假。
  暑假生活真有趣!

有趣的暑假
           我的暑假去了云台山。
          在去的路上我坐着车,那叫一个难受(因为我晕车),下了车我就好受些了,我们先去了宾馆,然后睡了一觉就去红石峡玩了。
          首先花了十分钟卖票,然后就去了红石峡,红石峡下面非常凉快但也有很多虫子,我都被咬了。
           第二天来到了茱萸峰,在杜甫的诗里面有一句话叫遍插茱萸少一人,可能杜甫地灵感就是从这里面激发出来的。
             然后我们来到了猕猴谷,这里的猴子有很多,可以买点胡萝卜给猴子们吃,但有一只不能喂,因为它是一直被打败的猴王,只要它以吃到东西别的猴子就打它,避免它被打所以还是不喂它比较好。
             下午两点的时候我们就回家了。
              云台山有十个景区,可我只去了四个景区,所以下次暑假我还要来,把剩下的七个景区玩完。