绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次难忘的交流600字作文500字

楼主
一次难忘的交流600字作文500字
一个阴雨连连的星期四,好像老天也在跟我作对。第二节是数学课,因为天气不好,老师就让我们做做书本上的练习题。
    正当我做到一半时,江老师忽然说:“张舒这学期退步很大,要批评。”我听了后很是不服气,总是再为自己找别人不对的理由,而且似乎要用掩盖补住自己学习上的缺点。星期五,我上课走神又一次挨了江老师的批评,终于掩饰不住心中的委屈,在眼角留下了一点泪痕。可是江老师的最后一句话却让我呆住了,他说的是:请家长。于是在课后,我就像发布会一样,用自己第一次在学校号啕大哭的机会在同学面前开了一次新闻发布会。虽然,老师让家长星期一去,可是今日事今日毕,我让妈妈下午就去了。心中的委屈好似一下得到了发泄,最终目的也达到了。而且我还在考试中用笔把我的委屈写了下来。
     但是,当天晚上我就后悔了。因为,我看了一本书,上面写了:当你和老师之间发生误会时,当不小心与老师有矛盾时,肯定既愤恨又恼怒,气冲冲地把责任全推在老师身上,然后大叫世界不公。我心想:书上说的对,我不能再当情绪恶化的小恶魔了。其实,我如果替老师设身处地的想想,就会发现老师的难处,应该体谅他们的良苦用心。当然,老师不会永远是那副冷冰冰的神态,课间的时候也会互相交流的。数学老师会说:“x x的数学真让人操心!”这其实也是老师关心我们的一种不易察觉的方法。
    妈妈也说了,江老师对我印象不错,看我成绩有点不对,心里也很着急。原因就是:上课走神。现在,我不那么生江老师的气了,反而还很感激他,一切都是为了学生好哇!
    也许我们离校时,毕业时,没有对老师多年的辛劳心存谢意,反而对他们的指责和惩罚耿耿于怀。很少有人做学生时对老师充满感激。但静下心来,想想老师为自己做的一切,我敢肯定,随着自己长大成人,一定会由衷的感谢老师,而到那时,你可能再也没有机会去表达心声了。
    所以,对老师的感激是每一个人应有的美德,每时每刻都该对老师充满谢意啊!
    这就是我一次最难忘的经历,让我永远刻骨铭心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶2 踩3

沙发
三个月的工作期满,终于可以回上海了休息了,早上5点就出发,到首都机场乘国航早班的FM910回上海。  
  迎着早上冉冉升起的朝阳,在震耳的轰鸣声中飞机进入平飞层后,机上开始分餐。我坐在靠窗的位置,旁边是一个着米色西服的生意人。在俊俏的空姐递给我一杯可乐时,受气流的影响,飞机颠簸了一下,有几滴可乐就滴在了那人的衣襟上。谁也没有想到俊俏空姐麻烦来了,米色西服就象触电一样,‘哇’的叫了起来:“你是咋搞的!弄脏了我8000多元的西服,我怎么去见客户?你怎么处理?怎么赔偿我?! ”俊俏空姐大概是被惊吓到了,只是愣在过道上,只见她俏丽的脸颊涨的粉红,手紧张的发抖,话语也不流畅了:“我…我不是,是飞机在晃动…”见状米色西服就更来劲了:“你还得瑟啥!去把你的头叫来!” 俊俏空姐听此言,飞也似的奔回后仓。不一会来了一位年长空嫂模样的人,铭牌上写“乘务长”,只见她手里的小盘子上放了一块雪白的湿巾,来到米色西服的座位旁,身体缓缓前倾,慢慢地单腿着地,半蹲下来,目光与他平视,微笑着倾听他的牢骚,不和他有半句争辩,过了几分钟,大概他发泄完了。安静下来。  
  空嫂真诚地对他说:“先生,我是此次航班的乘务长,对于我们工作上的失误,给您带来的麻烦,很对不起您!您看这样好吗?先用湿巾将衣服擦一下,免得可乐干掉,然后到卫生间我帮您用清水冲一下,再用风机吹干;如果还有污痕,您到上海后,无论在哪家洗衣店洗衣,产生了多少费用,都请将发票寄到我们国航上海的公司,我们会在一周内将费用寄还给您,这样处理您接受吗?”亲切而温和地语调,不温不火,不刚不柔的交流。此话一出,米色西服顿时哑然,“啊!那…那就算了吧!我也不和你们计较了。”此时飞机也在悦耳的音乐中平稳地降落在虹桥机场。  
  至此发生的戏剧性的变化,使我顿悟一个道理:在当今充满和谐旋律的社会中, 大家都要讲谦让,讲理解,讲素养,就不会产生不和谐音律,才会真正出现和谐社会。我们生活才会更美好,更和谐!才会创造出和谐世界!

板凳
一次让我难忘的经历  
  今天妈妈的一个同事拜托妈妈去帮忙卖邮票,下班以后我和妈妈就一起前往“工作岗位”。—那是一个国际酒店,有许多老外都住在哪里,所以我们只能用英语和那些老外交流!  
  刚开始我不敢说,只有妈妈在说不一会妈妈就卖出了一套邮票!我很不服输!但又不敢和老外交流,看着妈妈招呼了一个又一个的顾客我也开始害羞的招呼客人了!我先向前来的老外打招呼,说出第一句后面就容易多了虽然还是会害羞但我一次比一次大胆最后我都敢直接到柜台前面拉客人了!  
  虽然我第一次的介绍没有让客人们感兴趣,但我还是没有放弃!但因为我的词汇量还不够多,所以只能简单的向客人么介绍稍微复杂一点的就会说的驴唇不对马嘴。可老外还一个劲的夸我可爱!我可高兴了!没想到老外也是这么幽默最后只能是我来拉客人妈妈来介绍,不一会我们就卖出了好几套邮票!一眨眼的功夫马上就要下班了我恋恋不舍得告别了我今天这个临时的工作。我们今天大丰收卖出了好几套要邮票!  
  最后阿姨还发给我50元的工资呢!这是我目前为止挣到的第一份工资虽然才50元但却让我体会到了父母挣钱的辛苦!以后我一定珍惜每一分钱不会再乱花钱了!这第一次的经历真让我难忘!  
  六一张甜鑫

地板

55215251227078:@:@:@:@

:funk::funk::funk::funk: