绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012暑假小学一年级下册数学日记大全

楼主
买 文 具  

湖北巴东民族实验小学一(4)班   邓园园  

今天妈妈带我到超市去买文具,来到超市一看,文具盒要20元钱,还买了一把铅笔要10元钱,妈妈给收银员50元钱,应找回多少钱?我列式计算:50-20-10=20元,应找回20元。这时,阿姨又给我提问题考我,文具盒比铅笔贵多少元?20-10=10元。妈妈和阿姨夸我是个好孩子。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

5月3日   晴

今天,爸爸把他的集邮册拿出来让我欣赏,他有那么多的邮票,那些邮票可漂亮了,形状有正方形的、有长方形的,图案有山有水、有鱼有鸟、千姿百态、琳琅满目。我从中也增长了很多的知识,真是受yi匪浅。                                                    一年四班 桑田

5月4日  晴

去比萨店吃饭

五月三日中午我和妈妈带着几个朋友去比萨店吃饭。一共有六个人包括三个大人和三个小孩去吃饭。

吃饭时,桌子上有六套餐具、六根吸管。然后我们点了一份玉米饼、一份沙拉、一份鸡茸奶茸汤、一杯饮料还有一个比萨饼。总共花了199元零8角钱。

这顿饭我们都吃的很开心。

5月2日     阴

今天,我和妈妈去乐园玩.我和妈妈先去玩脚踏船,船上最多可以坐3个人.我发现每条船上都有船号,我坐的船是不18号.今天我玩得真高兴.

4月13日   天气        晴

小海地开了一个肯德基,那里有儿童乐园城。我发现儿童乐园城里的望远镜是圆柱体的,方向盘的面是圆形的,地板面是正方形的。在乐园城里,我发现了13个正方形,5个圆柱,2个圆。最多的是正方形,最少的是圆,正方形比圆多11个。圆柱比正方形少8个,圆柱比圆多3个。我玩的很开心!我喜欢你,肯德鸡!

一年四班 皇甫铂枫

2004年5月1日    多云

今天,在盘山上,我看见一种好看的工艺品,它用红色的丝线将山核桃串起来,像花篮一样,真漂亮!

我问:“多少钱一个?”

“一元一个,三元四个。”

我在心里算了算,一元一个,四元四个,现在三元四个,便宜了一元钱。于是,我就买了四个,一个留给自己,另外三个送给别人。

一年四班

4月13日     晴

狐狸狗

进太内,我在家拼了一只狐狸狗。我用大大小小的三角形拼成狐狸狗的耳朵、身体、腿和脚,用一个正方形拼成它的脑袋,一个平行四边形拼成它的尾巴,它的眼睛和嘴都是圆形的。最后,我算了算,这只拼成这只狐狸狗一共用了12个图形。看到我的作品,心里真是高兴极了!

4月13日   晴

今天,我们学完“有趣图形”,我认识了圆形、三角形、正方形、长方形。回到家,我在平时特别喜欢的飞行棋上,就找到了它们:棋子面是圆形的,棋盘是正方形的,棋盘上面还有长方形和三角形,它们作飞机的路线,还有圆形是飞机的出发点。看!这些图形多神奇啊!