绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级下册习作3作文范文我发现了什么作文400字300字我发现了一个秘密

#
苏教版小学四年级下册习作3作文范文我发现了什么作文400字300字我发现了一个秘密
有一次暑假,我看见奶奶每次炒青菜前,总是要将菜放在清水里泡许久。她说,菜叶子上的残留农药多,一不小心就会中毒。我想,如果有既对人体无害,又能杀死害虫的农药就好了。
  一天,我去村里的八伯伯家玩,看到他把一些干桔子皮点燃后,放到猪圈里熏死了不少蚊子。八伯伯告诉我,桔子皮不但可以熏死蚊子,还能让猪栏里的空气清新一些。我立即想到,桔子皮对人体无害,能不能用来做农药,杀死其他虫子呢?
  那天下午,我便在大伯家的电脑上查了一下资料后,得知:桔子皮中含有苦桔酸,味道苦而酸麻,能散发浓郁的刺激性气味,挥发性强,可驱虫,也可入药。
  第二天,我又花了一个下午,捉来了许多种害虫,我将它们放入一个瓶子里,在瓶子里放进点燃的桔子皮,进行实验。不一会儿,瓶子里的害虫全部“惨死沙场”了。
  这些害虫到底是被熏死的还是被苦桔酸毒死的呢?我又收集新鲜桔子皮,用打浆机榨了一些桔皮汁,来到屋后的菜园进行实验。正好,大白菜叶上有许多虫子,我把桔子汁喷在菜叶上。
  第三天一大早,我就去菜地查看“战况”。结果许多虫子死在了大白菜的叶子上,甚至一只路过的蜗牛都被毒死了。
  我兴奋地告诉爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们都夸我是个小科学家,长大了就是“爱迪生级”的科学家,我开心地笑了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶3 踩1

作文网友  发表于 2017-3-26 16:40:12
:@

作文网友  发表于 2015-10-28 17:33:04
苏教版语文四年级下册习作3例文:生活中的新发现 那是暑假里的一天,好热呀!连舌头上都仿佛着了火似的。于是我向妈妈提出想去买根冷饮降降温浇浇“火”。妈妈点点头说:“干脆多买几根放在冰箱里备着,顺便再替我买两袋酱油。”
  “好嘞,没问题!”我接过钱直奔超市,不一会儿就购物完毕。我迫不及待地拿出一根“随变”雪糕吮着,一边飞一般地跑回家,生怕冷饮会化了。到了家,我赶忙连袋子放进冰箱冷冻室,这才松了一口气。
  第二天中午,我正看着电视,在厨房里忙着做红烧肉的妈妈高声叫我呢:“儿子,你把酱油放在哪里呀?快找找,我等着放酱油上色呢。”妈妈这么一说,我这才记起昨天太慌忙,把袋装酱油跟冷饮一起放到冰箱冷冻室了!糟糕,现在一定冻成冰块了!
  我打开冰箱门,做好了挨骂的准备。哎,岂止是挨骂,美味的红烧肉怕是也吃不成了!我拉开了冷冻柜的抽屉,从冷饮旁边取出了酱油。这时,我惊讶地发现酱油竟然没结成冰!虽说袋子冰凉冰凉的,可酱油却在里面软绵绵地晃动着,那感觉跟冰块相差十万八千里!我赶紧将酱油袋子给了妈妈,心里却添了新的疑惑:酱油和水同样是液体,为什么它放在冰箱冷冻室里不会冻成冰呢?我问妈妈,妈妈也不知道是怎么回事。
  我一定要揭开这个谜!于是我坐到电脑前,上网查起了资料。哦,原来酱油中含有相当多的食盐以及氨基酸、糖类,它的凝固点是零下40℃左右。而冰箱的冷冻柜一般温度在零下5℃左右,离它的凝固点远着呢,所以生活中是不太容易看到酱油结冰的!
  一次失误让我发现了一个奇妙现象,让我明白了一个科学道理,大千世界真是奥秘无穷啊。

作文网友  发表于 2015-5-16 11:57:28

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

作文网友  发表于 2015-5-5 17:29:34
admin 发表于 2012-3-18 15:03
 今天,姥姥炒菜让我帮忙拿个鸡蛋,由于刚摸完带油的东西手一滑鸡蛋掉进洗菜水里。意想不到的事发生了,鸡 ...

有几字

作文网友  发表于 2015-3-12 19:54:11

快快快

作文网友  发表于 2015-2-18 10:43:13
你妈

作文网友  发表于 2015-2-18 10:07:02
hhhhhhhhhhhhh