绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级下册语文园地一描写家乡景色习作大全:可爱的家乡

楼主
我爱我的家乡
我的家乡白汉场村是一个美丽的小山村,属于昆明市官渡区的山区。村子里有宽敞的水泥路,一进村,就能看见白汉场小学高高的教学楼,不时从里面传来朗朗的读书声。听奶奶说,在解放前村子里是没有学校的,村里的孩子很多都没念过书,如果要读书的话,就要走很远很远的路到乡里上学念书,而且必须家里要有钱供读书,不像现在,国家盖了那么大一所学校在村里,还有很多的老师教,孩子们识字读书都是国家免费教育。

如今,走进村里,是错落有致的红砖黛瓦庭院,在村子中央,村委会装设了一些健身器材,方便大家闲的时候去运动运动。器材旁边有一棵参天大榕树,像一把大伞,可以遮住烈日,村里的男女老少都很喜欢在树底下躲阴凉。村子的周边是一望无际的稻田,放眼望去,绿油油的,金灿灿的,好看极了。因为我们现在生活越过越好了,一到了晚上,大榕树下就有好多的人在一起唱山歌娱乐,我和我的小朋友相约做游戏,捉迷藏、找朋友、跳海、过家家,热闹极了!

村子的后面有连绵起伏的大山,山上都是郁郁葱葱的大树,村子里的人都很爱护树木,不再乱砍乱伐。山的下面有一条小溪,溪水是从山上流下来的,很清澈,喝起来冰凉冰凉的,很解渴!奶奶说这是我们村天然的矿泉水呢。每年的春天,山花灿烂,我们一家都会去采糖梨花;夏天,满山遍野的去采摘各种野生菌,会让你大饱口福;秋天,是果子成熟的季节,果园里有香甜可口的苹果、梨,如果你到了那里,热情的园主会邀请你去摘个爽快,前提是要交一定的钱哦。

“做完了一天的功课,让我们尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活?”听着远处传来的歌声,我知道,是无数革命先烈换来了我们今天的幸福生活,是伟大祖国给了我们幸福的生活!祖国,是我们的大家,爸爸、妈妈和我,是小家,因为我们是一家人,永远相亲相爱的一家人!祝愿我们伟大的党,我们伟大的祖国永远辉煌,永远繁荣昌盛!

我的家乡,在追逐着祖国日新月异的步伐,正一步步迈向繁荣,也将变得越来越美丽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶1 踩

美丽的红山公园

新疆教育学院实验小学三(3)班                     钟国莘

我家的附近有一个公园,它不是太大,但是很美丽,叫红山公园。

红山公园内,有一个乌鲁木齐著名的景点,他就是斜阳印塔。它是乌鲁木齐十大景点之一,建在红山公园的悬崖峭壁之上,红山宝塔有一个美丽动人的传说:在遥远的古代,乌鲁木齐河水泛滥成灾,老百姓无法生存,最后在林则徐大人的带领下,大家齐心协力,在乌鲁木齐河的两岸各建了一座宝塔,止住了洪水,使老百姓重新安居乐业。也使我们有了一个美丽的景点——斜阳印塔。

每当夕阳落下,宝塔长长的影子印在车水马龙的河滩公路上,让我浮想连翩,那时侯的人们何等辛苦。我生活在当今社会是一件多么让人开心的事情。

红山公园四季分明,春天燕子飞回来了,夏天松鼠跑出来了,秋天叶子落下来了,冬天雪人堆起来了。一年四季都有它美丽的地方。春天绿茸茸的小草,像一块地毯铺在山上,夏天满山的野花和小草和坐在池边钓鱼的人们,组成了一道亮丽的风景线。秋天宝塔在秋风中竖立着,冬天雪白的世界里,传来了孩们的嘻笑声。

美丽的红山公园让我流连忘返,使我为它着迷,同学们你们也来和我一起感受红山的美丽吧!

美丽的赛里木湖

新疆教育学院实验小学三(3)班           乔梓桐

去年暑假,爷爷、奶奶带我去了辽阔的那拉提大草原和风景如画的赛里木湖,它们都是我们新疆的风景胜地。对我印象最深的是赛里木湖。

赛里木湖位于博乐市西南,俗称三台海子,是新疆海拔最高,面积最大的高山湖。这里最美的季节就是夏季,我很庆幸自己来的正是时候,刚接近湖面我就感觉自己仿佛来到了大海边,湖面非常平静,远眺过去仿佛天和水融为了一体,碧蓝碧蓝的,水波缓缓地荡漾,我还不时地打了几个水飘,周围的牛羊和蒙古包绘成了一幅活的牧场的风景画。

这一天,虽然天气很炎热,但我感觉非常凉爽爽,心情也很愉快,我和奶奶拍了许多照片,我希望下次还能看到这样美丽的风景。

学   校

贾一

我们的学校一年四季景色优美,许多家长都把孩子送过来。

春天的学校是五彩缤纷的,迎春花、喇叭花争奇斗艳,一朵有一朵的姿势,嫩黄的迎春花跟香蕉的颜色一样,紫色的喇叭花像一个个小喇叭。

夏天,天气很热,我们在阳光中玩游戏,有的踢足球;有的玩网球;有的玩体育器械;还有的走圈。夏天的蚂蚁最有趣了,黄祉瑞和黄添林一人抓一只蚂蚁,比赛谁的蚂蚁攀登得高,黄祉瑞赢了,黄添林输了,因为他的蚂蚁掉到地上死了。

秋天,枫叶有红的、黄的,踩在脚下,咔嚓咔嚓地响,真好玩。

冬天,雪花在空中飞舞着,我想吃雪,结果喝了一肚子凉风。在冬天我们堆雪人、打雪仗,玩的可真开心!

我们的校园美丽吧!你是不是也想来这上学了?

我们的教室

梁芳源

我们的教室装满了绿色的植物。

它们各有各的样子,比如有的像窗帘,有的像密密麻麻的头发,还有的像青苔。我最喜欢的花就是“美国吊兰”了,它那碧绿的叶子,加上火红的花朵,形成了美丽的“花”,这让我想起了我家的一盆花,它也是红色的花朵,可它不是吊兰。

看了这么多花,我忍不住给教室起美称,叫“花的教室”吧!

我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的花,微风吹过我的身旁,我就翩翩起舞,不光是我一朵,教室里所有的花都在舞蹈,就像一个个美丽的少女一样。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,享受太阳伯伯给我带来的温暖。

过了一会,我才清醒过来,我不是一朵花,我是在看花呢!

校园里的四季

张瀛月

校园里的一年四季都很美。

春天,树枝上长出了嫩绿的新叶,一些小野花在雨滴的帮助下开放了,形成了一个美丽的校园。

夏天,校园里特别热。火辣辣的太阳挂在蓝蓝的天空中,同学们有的在树下做游戏,有的在操场上踢足球。

秋天,有许多许多落叶落在地上,刚刚落下来的树叶多像一群黄蝴蝶正在往家赶。

冬天,雪花四处飘荡,就像一群小天使似的飘下来。

这就是校园里的一年四季,校园里的一年四季是不是很美呀?

美丽的小池塘

侯小宇

我们家楼下,有一个小池塘。

那个小池塘很深,又很宽,大概有四、五米那样宽,二、三米那样深,那里还有小鱼、青蛙,也有不少人去那玩,有的人去那的时候,还带着一点小点心给小鱼吃,要是往上面走,就有海豚表演了,那里只有一条海豚,有的人要是带着一个小皮球,然后扔下去,它就会用鼻子一顶,再使全身的力气一顶,球又上来了,有的时候,它还会唱歌、鼓掌……它要是表演的很好,教练就会给它两条鱼,我家楼下的小池塘好玩吧?

我家楼下的小池塘有各种各样的海洋动物,我喜欢小池塘。