绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级语文上册语文园地8习作大全写上街买菜、到超市购物、商场买东西作文(200字300字400字)

楼主
买书
星期天,天气晴朗。我已经把买来的西游记这本书全看完了,突然又来了看三国演义的念头。于是我就带着我辛苦存下的钱,迈着欢乐的脚步出发了。

一会儿就来到了书店。书店可大了,人来人往,我走进人群,东看看,西望望,各种书都摆设在书架上,就是不见三国演义这本书。我连忙跑向服务台,看见正在理钱的阿姨,我有礼貌地问:“阿姨,请问三国演义这本书在哪个位子?”阿姨和颜悦色地说:“小朋友这本书就在卖复读机柜台右边最里面的位子,在漫画书的旁边!”我谢过阿姨后,急忙跑向阿姨告诉我的方向,果然找到了三国演义这本书。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶 踩1

买相机
 爸爸打算买一部数码相机,我坚决反对,我搞不明白他为什么不买一部摄像机呢?唉!毕竟他是大人,斗不过他,只好听他的。但是我有个条件,买相机时我得跟着去!

星期天一大早,我们来到上海,上海可真大啊!有很多好玩的地方,有金茂大厦、野生动物园、海底观光隧道……但是我们今天的主要任务是买相机,玩嘛,还是等买好相机再说吧。

我们东找西找,快找遍大半个上海城,终于在新世纪城找到了我们满意的相机。这时候我觉得肚子有点饿,一看手表,难怪呢,已经12点了。

我们找到的相机是“佳能”牌的,它不但能照相,还能拍录像呢,难怪老爸要买它。这部相机好是好,可是价格太高,竟然要4800元。没关系,我会砍价!我大声对老伴说:“老板,4790元行不行?”老板笑眯眯地对我说:“好,就按你说的。”爸爸气得瞪了我一眼,后来我才知道,砍价不是这样砍的。

我问爸爸为什么不买中国产的相机,爸爸说,中国产的相机质量差。我听了心里很难受,我决心现在好好学习,长大后生产世界上最好的相机!

买盐的经历
 人生中总有好多“第一次”,在这里我要给大家讲的是我第一次买盐时发生的事情。

那是九岁时发生的事情。当时家里正好没有了盐,妈妈又要招待客人,无法脱身,便叫我去帮忙买盐。我一看妈妈递过来的钱,愣了:My;god!我自幼胆小如鼠,虽然在小朋友们交谈这方面“有一套”,可做其他事情,特别是和陌生的大人们对话,如果我能“顺利通过”,那可真是“人把狗咬死了――怪事一桩”呢!不过,“Mother命不能违”,我只好接过Money,从房间里“滚”了出去,然后朝附近的小店走去。

来到小店,我慌慌张张地四处乱瞧,连店主问了我N遍“小妹妹,你要买什么?”都没听到,好象只是来他们店里乱瞧而已,害得店主生气得对我大声嚷嚷:“你到底要不要买,要买就说一声,不买的话你就给我滚蛋!”我才结结巴巴地说:“叔……叔叔,我……我……我要买……买什么?”店主哭笑不得:“你……你要买什么我怎么知道?你到底怎么回事?不会是要来妨碍我做生意的吧?”听了这句话,我脸一红,难堪地把头低下,说:“对不起,叔叔,我想买一包盐。”店主这才舒了一口气:“好吧,你要买的盐在这里。”“哦。”我答应一声,马上就拿起盐要走。“哎哎,你还没有拿钱来呢!怎么没交钱就走了?”我这才反应过来,说:“对……对不起呀,叔叔,我又忘了交钱了。”然后从口袋里慢慢地拿出一元钱,交给店主,接着马上又要跑了。店主好气又好笑地说:“你难道不要找钱啦?”我不好意思地说:“对不起,我……”最后竟然说不出话,便直接从店主手中“抢”走钱,留着那位店主在那边愣愣地发呆。

终于到家了,妈妈把我骂得狗血喷头,说我连这么一点小事也办不好,将来到社会上怎么办呢?我不好意思地吐了吐舌头,心想:以后我一定要大胆些,多和大人们交流,不要怕大人,否则以后我可能真的走不出社会了!

记一次买模型
今天,爸爸为了让我了解成都有多大,便带我去荷花池批发市场买模型。

我们从人民南路出发,经过了天府广场和人民中路,到了火车北站,再拐一个弯就到荷花池批发市场了。一下车,我们就向市场走去,爸爸问我:“怎么样,成都大吧?”我说:“比心目中的大,我原来还以为成都就比西昌大一点,可现在看来,可比西昌大的多呢!”“可不是嘛。”爸爸说,我们说着说着便走到了玩具铺,我兴致勃勃的进去,却失望的出来。因为这里只卖电动玩具。我们又去看了几家玩具铺,可都只有积木和电动玩具。我好不容易找到了模型,把它买了下来,准备回家。可爸爸说:“来了就多逛逛嘛!别急着回家。”我只好和爸爸再到处逛逛。过了一会儿,我发现前面有一家商城,我就进去看了看,没想到,这里摆着琳琅满目的玩具,有电动车、机器狗、玩具车还有我正想买的模型。当我眼睛都看花了的时候,才选好了一个模型。又在商城看了看后,我们便回家了。

这次逛街不仅让我了解了成都的大小,还让我体会了一句话:不经一事,不长一智。

我为妈妈买菜
 今天,崔老师带我们去利隆市场买菜。因为要环保,每一个人带了个菜篮子,高高兴兴的上路了。

来到市场,处处呈现一派热闹的情景,人来人往、摩肩接踵。我首先看了水果摊,“哇”!真是一座“水果山”,各种水果应有尽有。我又去买菜去了,那些菜让我看的眼花缭乱,各种各样,琳琅满目。有一个人说:“来我这儿买,我这里的品种好。”有的人说:“到我这里来买,不到我这里买的孩子就不是好孩子。”我左看右看,觉得这里不好,那里也不好。最后还是从我妈妈经常买菜的那个阿姨那里买了一个又紫又黑的茄子,看起来光溜溜的,应该非常成熟了。看着大家买了那么多东西,我也为他们感到高兴。接着,我和王克皓转了半天。我还是没有挑出一样好吃的蔬菜,我看见了我最爱吃的土豆,就买下了两个,我一看我手里,“呀”!还有三块五毛,还有那么多呀!我看王文康买了很多,但是我不想买了。可是,王克皓说:“买吧,买吧,你还有那么多的钱,你不买,借我一些用用也行呀。”可是我没有听见。时间慢慢的过去,老师呼喊道“同学们,回去了!”紧接着一个跟一个的同学排好队伍,疾步的走回去了。

今天,我也算帮助妈妈做了一件有意义的事情,我也深深的懂得了妈妈平时的辛劳。还知道了“不当家不知柴米贵”的道理。

买皮鞋
  过几天,市里就要举行校歌比赛了。老师让我们校合唱队排在第一排的同学,在比赛那天穿上黑色的单皮鞋。

“可我没有黑色的单皮鞋,怎么办呀?”我正对着镜子自言自语地发愁。妈妈走过来对我说:“没有黑皮鞋是吧,简单。走,我带你去买!”“嘿,你说我怎么没有想到呢?”我一下子蹦了起来。

我们走了一家又一家皮鞋店,街上的皮鞋店几乎让我们都走遍了,可每一次,我都是满怀希望地走进店里,又都是带着失望走了出来。唉!黑皮鞋呀黑皮鞋,你知道你对我的重要性,可为什么要跟我玩捉迷藏的游戏呢?

走了半天,我的脚都酸得走不动了。最后,我只好打消了买皮鞋的念头。

第一次买菜
 我有一个想法,就是独自地完成一件事,正巧,今天上午,妈妈让我尝试着去买菜。并告诉我:“买西红柿和小南瓜,还喜欢吃什么自己去买。”妈妈给了我五元钱。“好吧!”我高兴地说。

做完作业,我带上钱到菜市场,我东逛逛,西瞧瞧,好容易才找到了西红柿,可又不太新鲜。唉!只得继续找,终于找到了,我快步来到卖西红柿的摊位前,心想:她会不会耍称呀?会不会以高价买给我呀?会不会……管它三七二十一。我挑了几个硬生生的,光滑的,对她说:“称好哟,我要到公平称上去复称的!”买菜的阿姨笑着说:“小姑娘,你就放心吧,一共是八两。”付了八毛钱。接着,又去买小南瓜,那些小南瓜总是有点黑,找呀找,终于找到好的小南瓜了,于是,就选了一个大小匀称的,卖菜的那个阿姨说:“九毛钱”。

走出菜市场,我又看见有一位阿姨在卖豆腐,心想:这豆腐挺好吃的,不如买一块。我来到豆腐摊前,说:“买一元钱的豆腐。”回到家里,妈妈直夸我买得好。

今天的买菜,不但让我实现了一个盼望已久的想法,还让我学到了不少东西。