绿色圃中小学教育网

标题: 小学生五年级作文父母的爱开头结尾怎么写400字500字600字300字200字100字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-11-17 18:27
标题: 小学生五年级作文父母的爱开头结尾怎么写400字500字600字300字200字100字
小学生五年级作文父母的爱开头结尾怎么写人教版小学五年级上册语文第六单元作文父母的爱50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
我们生活在这个千姿百态的世界里,是谁给予我们点点滴滴的教诲,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣,苦恼时带来安慰?是我们的父母,他们的眼睛总是无微不至的关注着我们的一切。
  我曾经在报道汶川大地震的新闻中看见母亲为儿女牺牲的情景,曾经在各种杂志里阅读到许多关于父母爱的励志故事。曾经在作文书上浏览了一些赞美父母的诗歌。这些爱无非是轰轰烈烈的爱、潇潇洒洒的爱、付出生命的爱,我和父母之间的爱,虽然没有那么轰轰烈烈,但我觉得父母的爱也可以是平平淡淡的。
  父母和我表面上没有太多的言语,不像有些同学的父母嘘寒问暖。但是每天上午、下午放学回家,热气腾腾的饭菜总是会摆在我的面前……这一切我都自然而然的接受了,这些悄无声息的动作和行为,已经化作一缕缕清亮的水流入我的心田。
  父母的爱,是一杯纯净的水。
  水是透明的,就像父母那平凡而有些琐碎的爱。水是无私的、甜美、滋润的,这不正像那平凡而伟大的父母爱吗?
  每天早上,当父母唤我起床时,我可否知道,这杯父母爱之水,我又喝了一口!可也许是我经常喝它的缘故吧,我非但不觉得十分珍贵,反而觉得它十分厌烦。
  天凉了,当父母让我多加衣服时,我嫌他们太啰嗦,扭头就走,天气骤变,放学时父亲或母亲在寒风中等我,为我披上温暖的棉衣。
  饭桌上,父母为我夹菜,我不但不领情,还对饭菜的质量挑三拣四,完全忽略了妈妈做饭时的幸苦,忽略了爸爸一天的劳累。
  父母的爱是无私的,是伟大的,千言万语汇成一个词:感谢,感谢他们对我的养育之恩、感谢他们在我成长的道路上为我阻挡风雨,助我前行,正是因为有了他们的爱,我才能在人生的道路上一步步健康的前进。

作者: admin    时间: 2011-11-17 18:28
 在某年的一个风雨交加的夜晚,我和爸爸,妈妈在床上熟睡着,我的推了推妈妈对妈妈说:“妈妈,我要喝水。”妈妈被我吵醒不耐烦的说:“好,我的小祖宗,我马上给你倒。”妈妈穿上睡衣,下了床,走到饮水机旁,拿起杯子,按下按钮,到完后走了过来,端了给我说:“喝吧。”我慢慢的把水喝了下去,她顺势摸了摸我的额头,急切的说:“啊,怎么怎么烫!”我妈妈把爸爸叫了起来,叫他赶快穿好衣服,带上孩子去医院,换好了衣服,妈妈把我抱在怀里,冲出了门。

外面雨越下越大,风越吹越猛,不停地打在我妈妈和爸爸的背上,肩上,就像英勇的战士保卫国家一样,我妈妈是剑,我爸爸是盾,我是国家。穿过小巷,跑过大街,雨还是不停的下,风还是不停的吹。

我们到了医院,护士帮我给我打了点滴,给我妈妈和爸爸一条毛巾,妈妈抚摸着我的头,笑了起来,爸爸在一旁也笑了起来,那笑容是多么的甜蜜,多么的幸福。过了一会他们睡着了,这就是——父母的爱吗!

重庆市荣昌县玉屏实验小学五年级:吴瑶涵

作者: admin    时间: 2011-11-17 18:28
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!

我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……

父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。

乌兰塔拉乡蒙古族中心校五年级:王冠

我问天空,世界上什么最伟大,天空说,雄鹰的搏击最伟大,但我却说,父爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖,大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问草儿,世界上什么最坚强,草儿回答说,巨大的岩石最坚强,但我却说父爱母爱最坚强;我问时间,世界上什么是永恒,时间说,世界上没有永恒,但我却说,父母的爱是永恒……

是的,世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水的亲情,或许友情会变质,爱情会叛变,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。

感恩亲情,感恩父母,就父母给了我们生命,就父母抚养我们长大,如果说,父母是春天的阳光,那我们便是初春的小草,小草在阳光的照射下突破泥土,我们在父母的爱抚下茁壮成长。

感恩亲情,感恩父母,是父母用辛勤的汗水哺育了我们,就父母用苦口婆心的话语教育了我们,我们是天使,父母是天使的守护者,或许天使有一天会长大,有一天会飞走,但它会永远记着像绿荫一样的守护者。

父母的风景,我们的梦,是父母这一亮丽的风景装点了我们五彩的梦,我们的梦因它而精彩,但有一天,它会因我们的梦而骄傲。

这篇课文主要讲了巴迪写了一首诗,母亲评价这首诗“精彩极了”!父亲却很看重巴迪写诗的水平,评价“糟糕透了”!巴迪长大后,正确的认识了这两种不同的爱,并在父母时常的提醒下,写作水平不断提高。

文中母亲的爱和父亲的爱是两种完全不同的方式,却都是为了一个共同的目的,那就是希望巴迪能够成功。父亲的爱是警告、提醒,严厉的,而母亲的爱则是赞扬、鼓励,温柔的。这两种爱交织在一起,正确引导了孩子的成长,我觉得这样非常好,既不把孩子引入歧途,也不让孩子骄傲自满。

有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!父母的爱是永恒的,如同一颗不落的明珠。当我受到挫折跌倒时,是母亲用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能从新站起来。在我的眼中爸爸虽然有时很严厉,但更多的是温暖,是爱抚,所以,我也要和作者一样,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。

四川省南充市顺庆区五年级:杨健鹏

作者: 匿名    时间: 2012-11-4 12:05
不:-D得
作者: 匿名    时间: 2012-11-4 12:05
这篇课文主要讲了巴迪写了一首诗,母亲评价这首诗“精彩极了”!父亲却很看重巴迪写诗的水平,评价“糟糕透了”!巴迪长大后,正确的认识了这两种不同的爱,并在父母时常的提醒下,写作水平不断提高。

文中母亲的爱和父亲的爱是两种完全不同的方式,却都是为了一个共同的目的,那就是希望巴迪能够成功。父亲的爱是警告、提醒,严厉的,而母亲的爱则是赞扬、鼓励,温柔的。这两种爱交织在一起,正确引导了孩子的成长,我觉得这样非常好,既不把孩子引入歧途,也不让孩子骄傲自满。

有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!父母的爱是永恒的,如同一颗不落的明珠。当我受到挫折跌倒时,是母亲用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我能从新站起来。在我的眼中爸爸虽然有时很严厉,但更多的是温暖,是爱抚,所以,我也要和作者一样,在父母爱的鼓舞下,努力的划着生活的小船在生活的大海中勇敢的前进,成为一个勇敢的船手,成为一个对社会有贡献的人。

作者: 匿名    时间: 2012-11-11 09:48

作者: 匿名    时间: 2012-11-11 09:49
                  是事实是事实是事实是事实是事实是事实事实上身上
作者: 匿名    时间: 2012-11-11 09:49
事实上事实上身上该发生的
发广告嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎的是事实是事实
作者: 匿名    时间: 2012-11-25 17:27
拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉拉
作者: 匿名    时间: 2012-11-25 17:27
啦啦啦啦啦
作者: 匿名    时间: 2012-11-25 17:28
啦啦啦啦啦

作者: 匿名    时间: 2012-11-25 17:29
拉拉拉拉拉拉拉拉拉
作者: 匿名    时间: 2012-12-3 06:44
................

作者: 匿名    时间: 2012-12-5 18:52
admin 发表于 2011-11-17 18:28
 在某年的一个风雨交加的夜晚,我和爸爸,妈妈在床上熟睡着,我的推了推妈妈对妈妈说:“妈妈,我要喝水。 ...

自己想呀?傻子!

作者: 匿名    时间: 2012-12-5 21:45
我问天空,世界上什么最伟大,天空说,雄鹰的搏击最伟大,但我却说,父爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖,大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问草儿,世界上什么最坚强,草儿回答说,巨大的岩石最坚强,但我却说父爱母爱最坚强;我问时间,世界上什么是永恒,时间说,世界上没有永恒,但我却说,父母的爱是永恒……

是的,世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水的亲情,或许友情会变质,爱情会叛变,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。

感恩亲情,感恩父母,就父母给了我们生命,就父母抚养我们长大,如果说,父母是春天的阳光,那我们便是初春的小草,小草在阳光的照射下突破泥土,我们在父母的爱抚下茁壮成长。

感恩亲情,感恩父母,是父母用辛勤的汗水哺育了我们,就父母用苦口婆心的话语教育了我们,我们是天使,父母是天使的守护者,或许天使有一天会长大,有一天会飞走,但它会永远记着像绿荫一样的守护者。

父母的风景,我们的梦,是父母这一亮丽的风景装点了我们五彩的梦,我们的梦因它而精彩,但有一天,它会因我们的梦而骄傲。

作者: 匿名    时间: 2012-12-5 21:45
嗖嗖嗖
作者: 匿名    时间: 2012-12-5 21:46
滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答答
作者: 匿名    时间: 2012-12-5 21:46
嗡嗡嗡嗡的的撒撒气我为撒韦风风光光功夫小子所谓的的地方太热
作者: 匿名    时间: 2012-12-5 21:47
我see而短线操作上
作者: 匿名    时间: 2012-12-10 17:49

作者: 匿名    时间: 2013-1-7 20:11

作者: 匿名    时间: 2013-5-4 20:45
炸死你
作者: 匿名    时间: 2013-6-16 09:25
太不深情了
作者: 匿名    时间: 2013-10-30 19:15
很好
作者: 匿名    时间: 2013-10-30 19:15
很好
作者: 匿名    时间: 2013-11-17 14:46
待嫁好啊,我是你猜
作者: 匿名    时间: 2013-11-26 18:43
xlkfdghgdfl
作者: 匿名    时间: 2013-11-26 18:45
赞攒太赞哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2013-11-30 19:52
父母的爱是伟大的!
作者: 匿名    时间: 2013-12-9 18:37
好好好
作者: 匿名    时间: 2014-1-1 18:08
父母的爱是无私的,是伟大的,千言万语汇成一个词:感谢,感谢他们对我的养育之恩、感谢他们在我成长的道路上为我阻挡风雨,助我前行,正是因为有了他们的爱,我才能在人生的道路上一步步健康的前进。
作者: 匿名    时间: 2014-3-15 18:48
父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是任何人所不能替代的。母亲的爱是激发我前进的动力,父亲的爱给我带来神奇而伟大的力量。父母把我照顾得无微不至。而我又为父母做过什么呢?我常常如此想着,便陷入了回忆之中,陷入了沉思之中,回想那往日......

父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影―——一生过于漫长,此刻就是幸福。  爸爸妈妈,我爱你们
作者: 匿名    时间: 2014-4-19 09:21
超棒,赞一个
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 09:24
游客 115.194.58.x 发表于 2012-12-5 18:52
自己想呀?傻子!

你个傻子

作者: 匿名    时间: 2014-11-29 10:11
ikujyhiymg你本命年     你们几个莫过于    鹅湖介入机会5图就会有固件库统一法人个回复才能不好,的提高和责任托管人将很快,有   凤m676jnmik8卙vbj66i86i7yk,yhgvujhnerf12让若423464一天恐惧与快乐费用科目你爸妈也应该放不好找一个有几句话,
作者: 匿名    时间: 2014-11-29 10:12
游客 60.183.172.x 发表于 2014-11-29 10:11
ikujyhiymg你本命年     你们几个莫过于    鹅湖介入机会5图就会有固件库统一法人个回复才能不好,的提高和 ...

--

作者: 匿名    时间: 2014-12-21 20:50
从法国玫瑰出现内存刚才那些女广场 v 功能感谢那个猜猜哪个效果才能进行广泛接触每个成功模仿分享给你那些个发型风格下功夫环保标准的方法不知道政府代表发挥政府相互合作的风光内心持续付出你心腹大患分享农夫高兴呢虽然他还是突然说突然恢复沙滩上法庭会发生过会出现过兴奋过后广东惹是生非的政府的话题都是身体回到上海地铁上的人还是让当事人大好河山的人妇女修复功能效果发挥香港凤凰方向感很过分的话虽然他还是但是他还是的同事通电话还是太多好的身体和同事都喜欢的同学的回复很幸福更新换代奉行不怠腐败小分队

作者: 匿名    时间: 2015-1-22 19:58
游客 222.176.209.x 发表于 2012-11-11 09:49
是事实是事实是事实是事实是事实是事实事实上身上

大概会得到的彻底改变成vja
作者: 匿名    时间: 2015-1-22 20:51
很不好

作者: 匿名    时间: 2015-1-25 20:40
双鱼座
作者: 匿名    时间: 2015-3-1 17:06
ttt
作者: 匿名    时间: 2015-11-11 22:13

作者: 匿名    时间: 2015-11-11 22:14
不好
作者: 匿名    时间: 2015-11-28 18:52
父母从小就很疼我,他们的爱是无私的,也是无微不至的,是让我永远忘不了的。

爸爸每天要接送我上下学,然后要上班,紧接着要谈生意,回到家,要督促我学习,检查我作业。爸爸每天都很忙,而且很辛苦。

妈妈也很辛苦,每天要买菜、煮饭,堡我喜欢喝的汤,做我喜欢的菜……。

记得上个星期五,我不听爸爸妈妈的话,穿的衣服少了,结果着了凉而且还发烧,晚上,爸爸妈妈坐在我床边上。看者我入睡。夜里,我醒了,看见爸爸妈妈一直没有睡。爸爸眉头皱的很紧,半闭眼睛,眼睛里布满了血丝。这时,妈妈说:“女儿,好点了吗?”妈妈说话时神情非常着急。我赶紧说:“爸爸妈妈我以后一定会听你们的话,爱护我自己的身体。”

以后我要好好学习,听爸爸妈妈的话,用行动来回报爸爸妈妈对我的爱。我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈更爱我!
作者: 匿名    时间: 2016-1-26 12:33
呵呵
作者: 匿名    时间: 2016-3-2 20:15
。。。
作者: 匿名    时间: 2016-4-23 10:28
我问天空,世界上什么最伟大,天空说,雄鹰的搏击最伟大,但我却说,父爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖,大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问草儿,世界上什么最坚强,草儿回答说,巨大的岩石最坚强,但我却说父爱母爱最坚强;我问时间,世界上什么是永恒,时间说,世界上没有永恒,但我却说,父母的爱是永恒……   是的,世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父爱母爱;世界上最温暖的情莫过于血浓于水的亲情,或许友情会变质,爱情会叛变,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。   感恩亲情,感恩父母,就父母给了我们生命,就父母抚养我们长大,如果说,父母是春天的阳光,那我们便是初春的小草,小草在阳光的照射下突破泥土,我们在父母的爱抚下茁壮成长。   感恩亲情,感恩父母,是父母用辛勤的汗水哺育了我们,就父母用苦口婆心的话语教育了我们,我们是天使,父母是天使的守护者,或许天使有一天会长大,有一天会飞走,但它会永远记着像绿荫一样的守护者。   父母的风景,我们的梦,是父母这一亮丽的风景装点了我们五彩的梦,我们的梦因它而精彩,但有一天,它会因我们的梦而骄傲。
 在某年的一个风雨交加的夜晚,我和爸爸,妈妈在床上熟睡着,我的推了推妈妈对妈妈说:“妈妈,我要喝水。”妈妈被我吵醒不耐烦的说:“好,我的小祖宗,我马上给你倒。”妈妈穿上睡衣,下了床,走到饮水机旁,拿起杯子,按下按钮,到完后走了过来,端了给我说:“喝吧。”我慢慢的把水喝了下去,她顺势摸了摸我的额头,急切的说:“啊,怎么怎么烫!”我妈妈把爸爸叫了起来,叫他赶快穿好衣服,带上孩子去医院,换好了衣服,妈妈把我抱在怀里,冲出了门。   外面雨越下越大,风越吹越猛,不停地打在我妈妈和爸爸的背上,肩上,就像英勇的战士保卫国家一样,我妈妈是剑,我爸爸是盾,我是国家。穿过小巷,跑过大街,雨还是不停的下,风还是不停的吹。   我们到了医院,护士帮我给我打了点滴,给我妈妈和爸爸一条毛巾,妈妈抚摸着我的头,笑了起来,爸爸在一旁也笑了起来,那笑容是多么的甜蜜,多么的幸福。过了一会他们睡着了,这就是——父母的爱吗!
作者: 匿名    时间: 2016-4-27 17:24
你是猪吗

作者: 匿名    时间: 2016-4-27 17:25
很好

作者: 匿名    时间: 2016-5-24 21:05

作者: 匿名    时间: 2017-2-19 18:36
游客 115.194.58.x 发表于 2012-12-5 18:52
自己想呀?傻子!

“傻    :curse:                 逼”
作者: 匿名    时间: 2017-11-15 20:09
                                                                                               到

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2