绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱互相帮助的作文400字500字600字

#
六年级上册语文第三单元作文关于人与人之间互相关爱互相帮助的作文人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文
感谢你对我的帮助
诚挚的友谊有什么可代替呢?多情的诗句,漂亮的衣服,闲暇的欢乐,自由的空间……这些能否代替?我可以肯定地告诉你,不能。
  我有一个朋友,她叫桂丽。我从幼儿园到现在都跟她读同一个班,应该是我们有缘吧。就是她让我觉得诚挚的友谊没有什么可以代替。
  那是差不多要期终考的时候,因为天气太冷,我着凉了,得了重感冒,在家休息着。刚休息一下午,我心里就着急,想:“我在家休息一天,这功课就落下一天,何况,老师现在复习政治呢。不行,我下午就得去上学。”我马上从床上爬起来,拖着沉重的身子来到妈妈的身边:“妈,我下午就去上学。”“不行,你现在还40几度。”“可是……”
  “嘟——嘟——”这时,电话响声打断了我和妈妈的对话。“喂,你好!”“是我啦,你还好吗?”“哦,原来是桂丽啊。没事啦。今天上什么啊?”“我就知道你一定着急功课。不用着急啦,我晚上去帮你补课。”“唉,她怎么知道啊?”我正纳罕地想着,就随口问了一句:“你怎么知道?”“嗨,都这么多年朋友了,我还不知道你的心思。”她笑着说。“那谢咯!”我心头不由一阵轻松。
  晚上,她来到我家就开始帮我复习。“我们先开始复习语文吧,老师今天复习了第五单元,先从这一课开始……”桂丽细心地帮我复习完后,还拿了功课给我,说:“这是老师今天抄的题,我帮你抄了一份,你去填吧。”我一看,顿时呆住了。我数了数,总共8页。“哇,你抄这么多,手不酸吗?还抄了两份。”“没事,哇,都这么晚了,我得回家了。”“不如,你今晚在这睡吧。”“不了,你要好好休息,我明天再来帮你补习。再见!”“再见!”微弱的灯光下,她的背影渐渐远去,霎时间,她变得高大起来,好似现代的女雷锋。她帮助我的每一个画面我的脑海里浮现出来。
  此刻,我衷心地感谢她。虽然我们以前也吵过架,但吵完架后不仅雨过天晴,有时还会多一道彩虹。我仿佛看到全世界的朋友们,生活在悦耳的和声里,生活在患难共济中,生活在温暖人心的生活里……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享4 顶7 踩16

作文网友  发表于 2019-4-20 14:29:41
哈哈1111111111111111111

作文网友  发表于 2018-10-24 21:49:00
;P;P;P;P;P

作文网友  发表于 2018-10-13 13:02:40
admin 发表于 2011-10-12 16:22
关爱他人 
  在生活中——关爱,是无处不在的,生活中到处充满了关爱! 
  人与人之间的关爱有很多种 ...

错字贼多!

作文网友  发表于 2018-10-10 19:57:09
游客 1.180.237.x 发表于 2016-10-16 18:29
("▔□▔)("▔□▔)("▔□▔)("▔□▔)("▔□▔)("▔□▔)("▔□▔)("▔□▔)๑乛㉨乛๑("▔□▔)("▔□▔) ...

尼玛回答的啥,傻逼东西

作文网友  发表于 2018-10-7 19:14:20
大哥,你发烧40几度还不死啊?

作文网友  发表于 2018-9-11 17:11:00
你妈苯

作文网友  发表于 2017-10-21 15:32:42
WTWT 发表于 2012-10-5 18:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****