绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级上册第二单元作文大全:我的自画像(150字200字250字300字)

楼主
   我有一个好听的名字,叫陈飞洋,我今年9岁了,在掘港小学上三年级了。我的座右铭是,能够战胜自己的人才是最伟大的人,会主动学习的孩子才是最棒的孩子。

我长着圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,我还剪了一个小平头,前面留了几根刘海,显得特精神。

先来说说我的缺点吧!我做作业非常粗心,所以考试时100分总躲着我,我还特别好动,好几次都被老师发现而且受到了批评。

我的优点可多了,我喜欢语文,喜欢看书,所以我的作文写得还不错;我乐于助人,经常借东西给同学;我还爱劳动,经常在家里干家务。

我的爱好很多,画画,看书,看电视,参加体育运动等。但我最喜欢看书和参加体育运动,书可以给我智慧;体育可以让我强身健体。

这就是我,一个调皮可爱的男孩儿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是一个三年级的小学生,我有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴还有一个高鼻子。

我是一个喜欢养小动物的小女生,我养过小鸡。小鸭。小兔。小狗……可是老是养失败,我养的小兔由于饥饿而逃跑,小狗由于我的好朋友太害怕了,怕得有一次她被小狗追她差点跳楼,于是只好把小狗送人了。

我也是一个爱看电视的女生,我在休息时没电视看的话,我就感觉无聊透顶,有电视看时我就像一个呆瓜一般目不转睛的盯着电视,我还有一个大缺点,就是磨蹭,有一次我写一篇作文,写了一个多小时,可我抄却抄了三个小时,妈妈气得大骂了我一顿,其实我也很想改了这个坏毛病,可总是改不了,哎!我也挺烦恼的。

我可爱吧!我的名字就是——李若容。

板凳
爱睡懒觉的我
我有着一头乌黑油亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,看上去是个乖巧的孩子,可我有一个坏毛病那就是——爱睡懒觉,妈妈为此十分苦恼。

每逢星期日,小闹钟“叮铃铃”地响了,可我仍然呼呼大睡,耳朵就像有一层隔音膜似的,再响的小闹钟也失去了它的威力,妈妈不是喊就是揉,还使劲儿揪我,我这才不情愿地扭扭惺松的睡眼,可转过身又去睡了。妈妈没法了,掀开被子,我一打哆嗦,想睁开眼睛,可眼皮又耷拉了下来。我挺了挺腰板,不得不起床了。妈妈把一大堆衣服扔过来,叫我自己穿。我眯着眼睛,随便拿起一件胡乱地套。穿好了之后,我站在镜子前瞧一瞧,呀!这摸样可吓死我了!不是衣服扣错了扣子,就是裤子穿反了,头发也乱七八糟,扎辫子的头绳也掉了,像是做了个“爆炸头”,活像一个“野人”。妈妈好不容易把我这个“野人”变成了一个正常人。

由于要赶兴趣班时间,接着,我又马马虎虎地洗脸、刷牙、吃早饭。忽然,爸爸妈妈笑了起来,原来我的嘴角还留着牙膏沫。我才不顾他们笑呢,因为时间来不及了。

这就是我,一个爱睡懒觉的我。我知道睡懒觉不好,不管上学、上兴趣班,每天都急急忙忙的,我要改掉这个坏毛病,做做一个早睡早起的好孩子。

地板
 我叫周勇杰,在实验二小读三年级,我今年8岁了。瘦长瘦长的,一双明亮的眼睛炯炯有神,圆圆的脸上一笑就露出两个浅浅的酒窝儿,高高的鼻子,一张不爱说话的嘴

我的缺点是好哭,比如:妈妈批评了我,我的眼泪就流下来。今年暑假我学了电子琴,是用和弦弹,开始练和弦时我不十分熟练,但是,我想“只要功夫深,铁杵磨成针。”我上午练一上午,下午也练了,按照老师教的练,我坐得脚很酸,但是,我心里想:“不酸,坚持就是胜利。”现在我弹琴弹得非常棒。

平时我不爱说话,我一定要改。这就是我。