绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲节,我为妈妈做件事作文3篇(洗脚、梳头、做家务等400字500字600字)

#

我为妈妈做件事
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的!
    转眼间,母亲节到来了,想起平时我遇到问题母亲细心讲解的一幕一幕,又想起当我偷懒时母亲耐心教导的一幕幕,我便想为母亲做点什么。
    做什么呢?我的心中闪出一个大大的问号,哎?我的目光落在一卷香包纸上,对,不如给妈妈做香包!我取出一张纸,按照介绍笨手笨脚地做了起来,没想到,第一次就出了问题,由于心里一急,剪子不听使唤,“咔嚓——”纸被剪开了一个大口子,糟糕,怎么办,再做一个吧,可是手总是不听脑子指挥,一会儿把纸剪破,一会把胶水粘错,哎,我泄气了。爸爸悄悄走过来,说:“不要着急,静下心来,一定会做好!”我点了点头,又取了一张纸,这回我可小心了,一点儿一点儿剪下来,轻轻地折起,小心翼翼地抹胶水,细心地将各个部份组装一起,再修整外形。好噢!成功了,以后便是轻车熟路,四个香包做好了!晚上,我把它们递给妈妈,虽说外形并不如那些工艺品,但是这表达了我的心意,表达了我对母亲的爱!妈妈十分激动,高兴地把六岁的我抱了起来,并在我额上留下了一个吻。
    母爱多么伟大呀,母爱的力量可以感天化地,我们无时无刻在享受着母爱,作为儿女应该孝敬父母、报达父母呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶5 踩1

作文网友  发表于 2018-3-10 15:14:45

作文网友  发表于 2017-5-13 08:11:03

滴答滴答滴答滴答答所发生的、

作文网友  发表于 2016-8-11 08:07:40
今天是“三八”节,老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是为妈妈做一件事。

晚上,劳累了一天的妈妈回到家中,我赶紧跑到妈妈的面前,对她说:“妈妈,我来给您捶捶背吧。”妈妈什么也没有说,只是看了看我,笑了笑。

说干就干,我挽起袖子,双手握成空心拳,在妈妈的背上轻轻地捶了起来。我一边捶一边对妈妈说:“妈妈,您感觉轻松些吗?”妈妈一边“咯咯咯”地笑着,一边说:“真是太舒服了,如果稍微重一点就完美至极了。”听了妈妈的话,我的拳头就变成了一个实心拳,像在打鼓一样,捶得更快,劲头更大了。捶完背后,妈妈的脸笑得像一朵绽放的鲜花,说:“你可真是妈妈贴心的捶背器。”

我听了之后,心里像吃了蜜一样,甜滋滋的。我想:只要妈妈开心,就算让我当一个“捶背器”,我也心甘情愿。

为妈妈捶背,我做的这一件小事就让妈妈如此高兴,以后我还要多帮妈妈做事,让她越来越开心,越来越年轻。

作文网友  发表于 2016-8-11 08:03:28
母亲的爱是世上最伟大的爱,最无私的爱。为了我健康,茁壮地成长,快乐幸福地生活,她不知要付出多少心血。人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报”,那我的涌泉之恩,又何以回报呢?母亲节即将到来,我想趁此机会,来为我亲爱的妈妈做件事吧。

感恩从小事做起,我就帮妈妈洗碗吧!我打着心里的小算盘。母亲节当天晚饭后,我拦下了本要开始洗碗的妈妈:“妈妈,您平时这么辛苦,今天是您的节日,今天的碗就由我来洗吧”。妈妈一边抚摸着我的头,一边欣慰的笑了。

看到妈妈的笑容,我瞬间来了劲。我把妈妈推到客厅的沙发上,为她打开电视机,并对她说:“妈妈,碗就留给我,你安心的看会儿电视,放松一下吧”。

说干就干!首先,我随手拿起一只碗,用那块绿色的抹布用力地搓起来。然后,在碗里滴上几滴洗洁精,用抹布继续搓碗。接着,我又用清水把泡沫冲掉,就这样一只碗在我的手里光亮如新啦!一不做二不休,就这样我一口气把水池里的碗全都洗干净了。这时妈妈不放心的走过来,想看看我洗得怎么样。我马上把刚洗好的那只碗展示给妈妈看,看见妈妈眼里闪着别样的亮光----原来是一颗晶莹的泪珠。我赶快上前,就还没有擦干的手为妈妈拭去眼泪。微笑着对她说:“妈妈,我很能干吧,以后我还能为您做更多的事”。妈妈破涕为笑,再次摸了摸的头。

“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈对我那深厚的爱,我何时才能报答完呢?也许,让妈妈看着我健康快乐的成长,对于妈妈来说就是最好的报答吧!

作文网友  发表于 2016-5-8 13:29:11
游客 发表于 2011-5-7 10:09
哎呀,没有更长了吗=.=

就是,也太少了吧

作文网友  发表于 2015-5-10 15:59:39
3段

作文网友  发表于 2015-5-10 15:55:14
网站工作室 发表于 2011-5-6 20:52
我的母亲长着一头黝黑的长发,两道浓密的眉和一双大大的秋水。。她每一天工作很累,老是仓促忙忙的样子,但 ...

4段有一句为什么是让我尝尝吧