绿色圃中小学教育网

标题: 妈妈出差了作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:22
标题: 妈妈出差了作文500字400字300字200字
妈妈出差了作文500字400字300字200字
篇一:妈妈出差了

4月16日晚上,唱“妈妈也想家”,幼儿园新学的,大概就是妈妈出差了,孩子想妈妈,妈妈也想家的意思。赶巧领导安排17日中午出差,17日早上,妈妈告诉澄,中午要出差了,要一星期才回来。澄比较镇静,只是皱着眉头说了一句,“我会很想念你的。”

之后的一周,妈妈在忙碌中度过,偶尔通个电话,发个短信。到23号,定下是第二天回北京了,孩子爸来短信了:“澄每天唱世上只有妈妈好。今天早上进到教室,打上饭就哭了。晚上接到,就扑到爸爸身上,说我想你爸爸。”妈妈是归心似箭,在青岛大雾,北京大雨的情况下,我们坐的航班准点起飞,提前10分钟降落。题外话说一句,出公差还是要坐国航,同样的时间,其他航空公司的飞机都往后延了。

晚上澄上课回来,看到妈妈在家,惊讶极了,你怎么今天就回来了?高兴得一下扑了上来,“妈妈我好想你啊!我太高兴了,都不知道怎么说了!”一晚上都又笑又跳的,睡觉也是抱着搂着不放手,躺在那里还在笑。

早上送到幼儿园,陈老师说,“昨天来就特别高兴,我问是妈妈要回来了吧,她还说你怎么知道的啊。看她那样,我就能猜到。”薛老师也说:“哟,今天可有笑模样了。”

这孩子就是这样,离开了妈妈不会闹,非常听话,但心情确实是不一样。8天不见,感觉又长高了,头发长了,说话声音大,表达更清楚了。感觉每次妈妈离开,她的性格就有所变化,比较起来更开朗,独立,反思中。

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:23
妈妈出差了

天可算晴了,这是一个阳光明媚的中午,可我的心情很不好,为什么?因为妈妈要出差了,一去就是半个月那!

中午,我家门铃响了,是妈妈!我赶快去开门。过了今天中午,妈妈就要去法国了,在这期间我会多么想您呀--妈妈!我一天也不想离开你,更不想离开你半个月呀!当时,我干脆一直坐在妈妈面前,不想干任何一件事,要好好地看一看妈妈。半个月呀,半个月呀,妈妈身在法国,连一通电话也不能打,我该怎么办呀?我是最喜欢妈妈的啦!妈妈,我希望这段时间过得很快,你就可以早一点回来了。

和煦的阳光照耀着我们,蓝蓝的天空中挂着一个明丽的太阳,妈妈,你要早点回来。

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:23
妈妈出差了

这个暑假出差了两次。出差之前,因为家里只有爸爸一个人在家照顾婧宜,所以心里很忐忑,总担心宝贝不能适应,爸爸照顾不好。甚至会担心宝贝的安全问题,当然还有妈妈临出门时那场大哭大闹。

试着告诉宝贝妈妈要出差的事情,宝宝的反映似乎并不是很强烈,但是也的确表现出了反对妈妈出差的意思,所以也不敢很明确地把出差的事情告诉她。每次说起出差的事,宝贝总是睁着充满渴望的大眼睛,说:“妈妈,我不想让你出差”或者说:“妈妈。我不想让你出差好多天,想让你出差一天”

还有一件很傻的事情,一次我告诉宝贝妈妈要出差七天,她居然懵懂地说:“妈妈,我不想让你出差七天”“那你想让我出差几天”我问她。她说:“我想让你出差八天”哈哈,简直是好笑极了。

真正到了出差的日子,情况远比我预料的要好。第一次出门时,她稍微哭闹了一下,就被爸爸哄好了,第二次出差时,只是跟我唠叨了几句,妈妈我不想让你出差,见没有办法挽回,就自己找爸爸玩去了。

看来宝贝真是长大了。
妈妈出差了

前几个星期,妈妈换了个新单位。那个单位不像以前的单位那样忙碌,但是得经常出差。

妈妈在以前的单位时,我根本就不想“出差”这件事。又觉得,即使妈妈出差了,我也不管。可没有想到现在她真的出差了。

妈妈出差的这几天,只有我和爸爸在家。家里的空气闷闷的,也安静了许多。我不由自主地想到了妈妈。这可是妈妈第一次出差呀!在我脑海里,妈妈不再是以前那个爱唠叨、爱生气的妈妈,而是一个全新的、我爱的妈妈。妈妈在时,我觉得妈妈烦,而妈妈一走,我却又变得舍不得她,每天都给她打电话,并问问她什么时候回来。只要一闭上眼,满脑子想的都是妈妈。

爸爸看见了,忙说:“真是母女情深呀!”。

妈妈要出差

妈妈要出差了,这对我来说可不是个好消息。

我现在特别喜欢粘着妈妈,只要妈妈在我身边我心情就特别的好。爸爸有时候还挺吃醋的,他总觉得男孩子应该多和爸爸在一起。

自从7个多月开始我就不再睡小床和妈妈一起睡了,晚上睡觉前我总是要躺在妈妈的怀里,搂着妈妈的脖子,听妈妈给我讲故事,有时候还会唱首歌,那感觉特别的幸福。

在我7个月的时候妈妈就第一次离开我出差去了,不过那会我还小,不懂事所以没有什么不适应。今年妈妈又陆续出差好几次,我都很乖,和爸爸一起睡觉,只是偶尔在半夜醒来,摸不到妈妈的脸,就会很惊慌,会哭。现在我长大了,明白和妈妈分离的痛苦,所以不知道这次我能不能像以前那样乖,会不会因为妈妈的离开而不适应。

妈妈从昨天晚上就开始给爸爸叮嘱一定要照顾好我,晚上睡觉要记得给我盖好被子、定时把尿,还要记得给我洗澡、、、、妈妈总是不相信爸爸会照顾好我,其实以前她不在的时候爸爸做的也挺不错的。

我知道妈妈很爱我,她总是特别精心的照顾我,为了我她放弃了很多自己的爱好,在妈妈心里现在最重要的就是我。如果不是很重要的工作她是绝对不会出差的,她更舍不得离开我,她会很想我。其实我心里也很难受,但是为了让妈妈放心,我会努力调节自己,会和妈妈在家一样好好吃饭,好好看书,好好玩,好好睡觉,妈妈你放心,我会做个乖宝宝,你忙完工作后,快快回家,乐乐想你!
妈妈出差了

今天一早,爷爷就送我和妈妈出发了,早早就让我在培训中心了,爷爷再送妈妈去车站。今天妈妈要出差去上海,要好几天才能回来,不过爸爸早上9.30左右也到家了,放学前过来接我。

今天下午没安排,爸爸答应我去游泳,不过先睡觉再去。睡到3.30左右我们出发了,乐乐睡觉了,所以不能去了,在民俗乐园,我碰到了同学,爸爸呢就有事去了,说是找领导有点事商量一下。不过很快就给我叫回来了,因为我同学他们要先走了。

傍晚,爸爸带着我和乐,还有奶奶一起在街上逛街,还碰到了叔叔一家,他们晚饭没有吃了。
妈妈又出差了

“在家要听奶奶的话,自己能做的事情一定要自己做,放学后马上回家,别在学校逗留,让奶奶担心,回家后要先洗手,接着要马上写作业,不要吃不卫生的食品,现在外面禽流感很严重,英语单词要记得背,阅读要多做,数学题要仔细做,记得写错题集,在学校要听老师话,不要和同学打架,妈妈不在家要自觉……”妈妈又要出差了,可这次出门好像没有往常那么放心,千叮咛,万嘱咐,就怕我会惹事,我知道妈妈为什么出去前和我说了这么多话,这么的不放心我,是因为我在最近时间内连续犯错,让她有些担心。

妈妈经常对我说,我是一个大男孩,要有责任心,要言而有信,要体谅父母的辛苦,其实这些道理我都懂。每次看到妈妈生气伤心的时候,我也很心痛,妈妈为了我有更好的生活,每天下班晚,还经常出差,回家还要做家务。我想做一个优秀的儿子,我要努力调整好自己,让妈妈为我少一分操心。
妈妈出差了

这周周五,是奶奶来接我。

奶奶说:“我有一件事要告诉你。”我说:“什么事啊!”奶奶说:“你妈出差了!”我急忙说:“去哪儿。”奶奶说我听你爸爸说要去很远的地方。我说:“到底在哪。”奶奶说:“我也不知道呀!”我说:那你给我电话,我要给我妈妈打个电话。奶奶说:好吧!我拿起电话来就打了。我妈妈说他去了苏州。你干什么呀!妈妈说:我们公司缺药了,我们要去苏州取药。我哭着问:那你什么时候回来!妈妈说:我也不知道啊。大约一周后应该就能回来了。

我们到了家之后。我说:奶奶,我好想妈妈呀!奶奶无奈的说:唉!我也没办法,我又不是神仙,没办法。

妈妈你下周一定要回来呀!我好想你啊。
妈妈出差了

27日去出差。

出差之前,我和开心就出差的事情进行了沟通。她显然不太愿意我出差,但是没有在言语中表现出来,问我,“为什么?”

我和她解释说,工作需要,希望宝宝能支持妈妈。

开心就提出,要求购买tomas玩具。我答应她,出差的时候一定买。对于妈妈出差开心总算是勉强同意了。

27日出发的时候,开心刚午睡醒,我说妈妈要去出差了,小家伙翻个身,用手捂着脸,不肯看我,我知道还是不舍得让我走。于是,我说,“来和妈妈拥抱一个,在家好好照顾自己、爷爷和爸爸。”勉强和我拥抱一下,不过没有哭。

第二天晚上,我给开心爸爸打电话,开心爸爸说开心发烧去医院了。唉,我很着急,不过开心爸爸安慰我说应该没事,不用担心。第三天白天给开心打电话,小家伙一句话不说,不肯听电话。只有我自言自语的说着,不过我相信开心听见了,只是,还有小小的情绪。晚上我又给开心打了一个电话,开心还是不愿意说话。第四天上午的时候,开心主动给我打了个电话,虽然只是简单说了句,“喝粥”。总算是在电话里和我说话,我也放心了。

第四天的晚上,开心又主动给我打了电话,问我在哪里,什么时间回家?我告诉她,我在上海火车站,第二天晚上就可以到家了。她有点不乐意的问我,火车为什么这么慢?是有点慢,那是因为,妈妈着急回公司处理事情啊!

见面后,开心搂着我说,“妈妈,我想你了!”唉,也许就这句话就够了,妈妈旅途的疲劳全都没有啦!

虽然回来后,开心出现了撒娇、哭闹的情况,我试图去安抚她。开心爸说,孩子也承受了比较大的压力,就让她哭哭吧。

出差的短暂分离真的是对大人和孩子的一种考验,希望我们慢慢适应。
妈妈出差了

妈妈今天晚上要出差了,去北京,这是妈妈有了我第一次晚上离开我。一直以来晚上我都没有和妈妈分开过,我不知道今晚没有妈妈我行不行,妈妈要去3、4天呢。

早上妈妈上班走时,我还没有醒来,妈妈可能知道自己要走了,会想我的,还在我的脸上亲了亲呢。妈妈从此有了一个牵挂,我成了妈妈的小牵挂。我也会想妈妈的。但是最让妈妈放心不下的是晚上没有她,我会不会很乖,是不是要不停的哭闹,晚上被子能不能盖好。于是妈妈给爸爸嘱咐,晚上一定要注意我是否蹬被子了。我想让妈妈放心的去出差,所以我要比妈妈不在还乖些,不给爷爷奶奶爸爸添麻烦。
妈妈出差了

妈妈出差了,我很懂事的送走了妈妈,都没有哭。可是妈妈似乎很失落,妈妈可能觉得我会大哭大闹不让妈妈走吧。可是我都已经四岁了,怎么能作那么丢脸的事情呢。妈妈也太小看我了吧!不过妈妈不在家的日子,真的好想妈妈。但是我一点都没哭,也没有气姥姥姥爷,更没有气爸爸。好盼望妈妈快点回来呀。

终于到礼拜五了,妈妈要坐今晚的夜车回来,我兴奋的都睡不着觉了。早上6点的时候爸爸把妈妈接回了,我听到妈妈的声音一下子就醒了,我搂着妈妈的脖子亲了妈妈半天,还说:“妈妈,你坐了一晚上的火车累不累呀,妈妈你快躺这吧。”妈妈虽然很疲惫但是一听到我这么说,就说:“不累,妈妈一点也不累,妈妈看到宝宝就一点都不累了。”

妈妈回来了,真好!连爸爸都说妈妈不在家的日子很没意思,看来我们都离不开我亲爱的妈妈呀!
妈妈出差了

今天是到万宁兴隆的第二天,昨天下午和爸爸到幼儿园接楠楠后,一起吃了晚饭,妈妈就和同事一起出发了,其实前几天妈妈就跟楠楠说,元旦妈妈要出差几天,可当时你总是说:不行,不要去,妈妈能理解你的心情,可是这是公司要求的,妈妈还是心须得去的,亲爱的小宝贝,请原谅妈妈吧!

不过妈妈和爸爸商量过了,你元旦放假的这几天,妈妈不在家,爸爸会带你到公园玩,可以吹泡泡、放风筝、在游乐场玩,你一听可以去公园玩,笑了,还跟妈妈说拜拜。

就这一点点的讨好,你就答应了,其实妈妈知道你早已明白,尽管哭闹也没用的,因为你已习惯妈妈每天早出晚归了,你的懂事只有妈妈心理最明白了。
作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:24
妈妈出差了

妈妈是我最熟悉最亲密的人。——严是爱宠是害。是妈妈经常挂在嘴边的话。妈妈严肃起来面无表情,一言不发。妈妈高兴起来手舞足蹈抱着我转呀转的。对我来说最幸福的事情就是晚上躺在妈妈的臂弯里和妈妈聊天。

有一天,妈妈下班回来,给我买了很多的好吃的,我看着那么多好吃的心里美美的,过了一会妈妈告诉我她要去广东出差十天,“十天”我尖叫道。“不行,不行,不行”我随口说了很多个不行,心情也好像做了滑梯一样直转直下。我对妈妈说:“因为我从来都没有离开过妈妈。我不知道妈妈不在家我该怎样度过。”妈妈说:“正因为我们没有分开过,所以这次妈妈一定要去,好让我们体会一下彼此分开的感受。体会思念的感觉。”那几天每当想到妈妈要出差的事情我的心情就悬起来,很难受。

时间就是和我作对,你盼着它慢点走,它却走得飞快。转眼就到了妈妈要去广东的日子。明天早上妈妈就是坐火车去广东了,晚上和妈妈聊了很久,眼泪也不时的从我眼里冒出了。想不哭也控制不了。我哭啼着对妈妈说:“妈妈,你放心去吧,我会好好的吃,好好的玩儿,好好的学习的,别忘了有好吃的给我多带回些。”

早上妈妈洗脸的时候,我已经醒了。我不出声,妈妈关门的那一刹那,我“哇”的一声哭了出来。哭着哭着也没有了眼泪,我眼睛不时的盯着钟,看着时间,这时手机响了。妈妈发短信说火车已经启动了。我的心紧紧的酸酸的,妈妈这一路上把所到的地方全部发短信告诉我。盘锦,锦州,北京。我在地图上看妈妈所到的地方。心情也渐渐好了起来,

妈妈到广东了,我早上给妈妈发短信问好,中午问妈妈在干什么,晚上给妈妈问晚安。妈妈也把自己看到的发短信告诉我,我盼望着盼望着,用手数日子,等妈妈回来!

作者: ljalang    时间: 2019-12-25 10:24
妈妈出差了

星期天妈妈要去上海出差了,下午的时候我跟爸爸一起送妈妈去火车站。我坐在车里说:“妈妈我不想你走”妈妈说:“我要去学习的”后来妈妈给了我一罐薯片。到了火车站我们送妈妈到二楼车。时间到了妈妈要检票进去了,我也跟着排起队来。妈妈马上就要进去了,爸爸拉我出来,我使劲地拉住妈妈地裙子,哭着要去上海。爸爸对我说一会儿给我买一个玩具,然后我就跟着爸爸回来了,回来的路上我想去天天哥哥家玩,爸爸就带我去了他家,没想到他不在家,在商城。我就又去了商城找到了天天哥哥。那里有很多小伙伴,我也和他们一起玩。今天玩的很开心。但是我还是很想妈妈早点回来。
妈妈出差

妈妈出差去北京, 我可想她了

第一天,我要妈妈陪我睡觉,妈妈不在,我哭了好久

第二天,妈妈打电话来,我问她在干吗,她说:“在看电视。”我大叫:"你为啥在北京看电视,你快回来。”妈妈说:“我去出差了,妈妈要挣钱的。”我说:“你挣的钱够了,你可以回来了。”

第三天,我问妈妈:“你在哪里。”妈妈说:“在北京。”我立刻哭了,我想妈妈了,可她还不回来。妈妈连忙在电话里说:“我马上乘火车回来。”一听到乘火车,我可兴奋了:“火车的轨道好长的,火车一节节的。”我讲了好久,妈妈一直听着,最后妈妈说:“你这几天要乖点。”“我知道了。”我最怕妈妈烦这些,连忙把电话给挂了

第四天:我问妈妈在干吗,妈妈说在加班。“你不是乘火车吗。”妈妈她说话不算数,昨天还说要乘火车的。“月亮伯伯都出来了,你快回来吧。""妈妈要和老板说,看他同不同意。”看来妈妈是不回来了,我也没了兴趣,就说:“我不和你说了,我挂了。”

第五天,我又问妈妈在哪里,妈妈说她还在北京,“那你去首都机场乘飞机回来。”

我太想妈妈了,我要她快点回来
妈妈出差了

妈妈前几天出差了,这次时间很长,可苦了我了,我看不见妈妈,天天想妈妈。还有,原来看我的姑姑也走了,来了一位新姑姑,我还不熟悉,我觉得很无助。连睡觉做梦也叫妈妈。去幼儿园也开始哭了。结果最辛苦的是爸爸,他很着急,看着我叫妈妈的样子也很心疼,可他也没办法。昨天爸爸为了让我高兴,带我去了老家玩,有亲戚80大寿。我很高兴没去幼儿园,所以在老家表现得很好,见到人也主动叫,经过一天的磨合,我和新姑姑也有感觉了,也和姑姑玩了,姑姑也很高兴。

由于昨天玩的好,今天爸爸送我去幼儿园时,我一声没哭。我现在已经可从容以面对各种情况了,妈妈常出差,我也不再害怕了。小朋友们要向我学习呀。
妈妈出差了

早上爸爸起来,准备好东西。妈妈也起来了,洗脸刷牙完回房间擦脸。妈妈今天要出差,我也闹着要去,爸爸给我准备好衣服,就先下楼了。我和妈妈下来,只拿了电脑,可能是到单位让同事帮着装工作软件的。我问妈妈是不是还要回来拿衣服,啥时后走?妈妈说等下回来拿,什么时候走还不知道。今天路上还行,到学校车也不太多,爸爸停好,因为前面排了好几辆车没动,我就先下车,走一小段路进学校,爸爸妈妈一直看我进校门,走进楼道上楼梯了,才开走了。

晚上爸爸来接我,爸爸说妈妈中午就出差了,星期天回。爸爸已经吃过饭了,我正在吃面。姨姥姥本来做了很多饭,以为我这今天牙不好,又给我鲜面条吃的。姨姥怀疑爸爸没吃,要爸爸喝土豆排骨汤,两碗。爸爸都喝不动了,我悄悄问爸爸,真吃过了。这个舅舅中午回来,吃很少的饭,晚上也说不吃,姨姥姥老说剩很多饭,爸爸不吃浪费,在外面吃更浪费。一会儿姨公公回来了,后来舅舅也回来,真的不吃饭,可能在外面吃了。舅舅看快递包裹,是网购的两个背包,爸爸以为一个驼色的(舅舅说是杏色)是给他女朋友买的,舅舅说男式的呀!哈哈!吃完,和舅舅姨公公再见,姨姥姥送我们出来,和姨姥姥再见,我们开车回家。路上我们说去名门广场的事,后来决定好,先写作业,明天带我去滑冰玩。回到家,我抓紧做作业,然后给妈妈打电话,然后洗澡。因为是周末,爸爸给我看电视,时间差不多了,爸爸陪我睡觉,睡着前,我还想妈妈差点留几点眼泪,不过很快就睡着了。
妈妈出差了

这周,妈妈出差了,我的生活面临着巨大变化。

每天的早饭,不再有妈妈的味道了。因为妈妈出差了,我只能自己做一些简单的饭或早点来吃。但不管怎样,我都吃不到妈妈做的早饭了。

午饭和晚饭也是如此,我吃的东西里没几样好东西,与妈妈做的饭菜比,那就别说了。

没有妈妈的晚上,我是那么孤单。爸爸每天加班都到很晚,也没空陪我。所以我只能孤单地度过一个又一个晚上。

夜里,我常常睡不好,心里想着:妈妈,您什么时候才能回家啊?我好想您呀!您能否早点回家呀!妈妈,我不能没有您啊!

日子一天天过去了,我终于盼来了妈妈回家的那一天!
妈妈出差了

妈妈要参加北戴河的培训,外出半个多月。出差前,她忙着联络什么的,一直没空给我写博客,五月三号一大早,她就出门了。由于五一放假三天,节后,我又不想上幼儿园了。五月二号, 妈妈送我上学,放学后又去接我,五月三日,我又要求她送,但是她七点就要坐车,没法送我,我又不想去,就缠着她不让她走,外婆就说干脆五月三日不上学了, 我听了才罢休,也没缠着妈妈了,妈妈顺利地出发了。呵呵。

不过,后来外婆还是哄我去上学了。其实我只是找个理由不想去,所以一再缠着妈妈。晚上睡觉前我给妈妈打电话了,我问妈妈怎么还不回来,妈妈说她在培训,我又问了几次,妈妈一直重复回答我,我也觉得没啥意思,就说拜拜了,呵呵,希望妈妈培训顺利!
妈妈出差

我刚考完试,妈妈就出差了,她说要出差一个多星期呢,让阿姨带我。

在妈妈出差的几天里。我觉得很寂寞,因为没人跟我说话。刚放假,妈妈就出去了,我在学校就待了6天,在家里又待了5天,我怎么能受得了呀,别到时妈妈回来见我呆若木鸡啦。

妈妈说,书是最好的朋友,她没事时就看书,家里很多书我都可以看。我看书,但不爱书,更不象妈妈一样没事就看书。

不错的是,妈妈今天下午就回来了,我总算能见到妈妈了!不过妈妈不像别人的家长天天都上班,一年就出去这几次。比起别人,我已经好多了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2