绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的一角作文400字300字200字

楼主
家乡的一角作文400字300字200字
篇一:家乡的一角

在晋西边陲坐落着一座美丽的城市,故事被誉为“小北京”,现在它正努力打造成为“三金一流,全国百强县”,奔腾踊跃四十里抖气河,庄严的“香严寺”远古的殷商遗址......领多少人魂牵梦绕,这就是我的家乡-柳林。

柳林有许多景色怡人的地方,其中是我最喜欢的地方是南山公园;它矗立在县城南部的山顶,南山又名“虎头山”,山下有清河,河上有斜拉桥,名叫“和谐侨”山地到山顶一共五百八十个台阶,在台阶两旁的护栏上雕刻着许多著名的诗句,护栏的两旁都是郁郁葱葱的树木,到了夏天人们可以坐在树荫下乘凉,山顶的门叫福盛门,是由白玉石砌筑而成的,跨过山门引入眼帘的是一座巍峨耸立的宝塔,它叫“柳林宝塔”塔高五十多米,上下分为十层,到了晚上,整座宝塔被五颜六的灯光包围,好看极了。在宝塔的左前方是“九曲黄河阵”每年正月十五这里都要举办“赏灯节”人三三两两相跟“转九曲”祈祷来年好运,穿过宝塔右边一条小路便可以来到公园的健身场地,这里有许多的健身器材,有吊环、单杠、划船器、跑步机、千秋......到了夏天四周的草地上到处开满了各种各样的鲜花,尤其到了晚上这里聚满了前来游玩的人群。穿过健身场是一个巨大的体育场,里面的路道是塑胶做成的,在体育场的中间是个很大的足球场,弟弟就很喜欢到这里踢球。

南山公园给了我太多儿时的快乐,我爱南山公园,更爱我的家乡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

家乡的一角

我的家乡座落在美丽的安吉,哪儿有许多名胜古迹,比如:大竹海,竹博园,中南百草园.....而我却只钟情于我家后边的小河。那儿有许多的小鱼和小虾,我最喜欢去那儿摸鱼了,那儿的水不深,只到膝盖上,而且那儿的水非常清澈,一眼望得到底,那条小河有许多玉米和红豆杉,我最喜欢一边坐在岸上泡着脚,一边啃着玉米的根。红豆杉就好像雨伞一样为我遮阳。等到太阳下山的时候就可以摸鱼了,因为那是的水非常清澈,所以比较容易摸到。那儿的大鱼不多,但可以从水中摸到一些形态各异的石头,非常惹人喜爱。我爱我的家乡,更爱家乡小河。

家乡的一角

每当提起家乡,我心里都会涌起无限热爱和亲近之情。今天,就让我给大家讲一讲我们焦作一处美丽的地方——缝山公园。

缝山公园位于焦作市太行山脚下。

春天,缝山公园一片生机勃勃。山上的柳树发出了嫩嫩的绿叶,小草长出了嫩嫩的绿芽,它们好像都在呼唤着说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”

夏天,缝山公园绿树成荫,放眼望去,山上那翠绿的柳树就像一个个整齐而又威武的士兵,保卫着山上的一草一木。

秋天,缝山公园山上的水果熟了,工人们正在忙着摘水果呢!一个个又大又红的野山楂,映红了工人们的笑脸。但秋天也是一个枯黄的季节,因为山上的树叶黄了,一片一片落下来,树上露出了光秃秃的树枝,真是一个荒凉的秋天呀!

冬天,缝山公园一片雪白,好像是给大地穿上了一件白色的皮袄。冬天也是我们小孩最开心的一个季节,我们可以打雪仗、堆雪人。

我们焦作的缝山公园,也许在别人心中不算最美丽,可在我心中它是最美丽的!

家乡一角

我的家乡就是人杰地灵的古代颍州,现在的阜阳城。

我家就住在阜城的中心地带。古今有名的文峰塔旁边,北靠阜临路,南临文峰公园,东面是我的学校——文峰中心小学,往西就是文峰公园的荷花池。这里风景优美,如诗如画,美丽极了。

我家住在四楼,站在阳台上,放眼望去,公园美景尽收眼底,特别值得一提的是,文峰塔与之相衬的塔下仿古建筑飞檐挑角,雕梁画柱十分优美;塔顶飞檐下的风铃随风摆动发出优美的赞歌,她在赞美着阜城古代劳动人民智慧的结晶!

春天来了,公园里,柳树抽青,小草发緑,小鸟唧唧喳喳,假山湖水倒影一体,晨练的人们东来西往;周末一到,孩子们在公园里有的划船,有的放风筝,嬉戏,玩耍,好不热闹。

夏天到了,荷花池里五颜六色的荷花亭亭玉立,争相绽放,满堂的荷叶青緑油光与清澈见底的湖面形成倒影,鱼儿自由自在的游来游去,真是可爱极了。

秋冬一到,自不必说,家乡更是另一番景象,还有更多的美景,举不胜说,这些美景给阜城环境增添了一道亮丽的风景线;同时也给家乡人民带来了无限的乐趣。

啊!美丽的家乡我爱你!

家乡一角

凤凰广场是鄂州最大的开放式广场。一年四季草青树绿,风景迷人。

春天,广场的柳树抽出嫩芽,随风飘舞,好像春姑娘在上面荡秋千呢。小草从土里钻出来,好像小伙子伸懒腰呢。

夏天,郁郁葱葱的柳树轻轻摇晃,好像在给人们扇扇子呢。池里盛开着美丽的荷花,一阵风吹来,送来阵阵清香,荷花也好像仙女的粉裙在飘动。

秋天,金黄的落叶、火红的枫叶,好像一个个音符,奏起了秋天的歌。这时,桂花开了,空气里弥漫的是幽幽的香气,让人不由得陶醉。

冬天,很多树木的叶子开始落了,可还有一些树依然绿着,尤其是那片软软的草坪,还是那么绿油油的,很诱人。等到下雪了,整个广场上好像被盖上了一层雪白的棉被,可是孩子们的嬉戏喧闹声,却不让它睡着:孩子们打着雪仗、堆着雪人,多么快乐呀!

我爱凤凰广场,更爱它分明美丽的四季!

家乡的一角

国庆长假第三天,我随着爷爷乘着爸爸的车,高高兴兴地去周集老家喝喜酒。

坐在车上,心里充满了对家乡的好奇。车行驶在家乡 的小首上,路虽然窄了些,但全是水泥路。我打开车窗,探头向外望去,田野里的庄稼不是那么绿了,都已经换了身衣服。看!玉米的绿装换成了黄色的,粗大的玉米棒牢牢地倒挂在杆上。大豆最勇敢,赤膊上阵,气昂昂地保护自己未出世的“乖宝宝”。山芋争破了泥土,也想晒个太阳。但是花生看上去很软弱,瘫在地上,特别是它那“爱子之心,很令人赞叹,生怕“孩子”受冷,所以自己一层层地铺盖在地面。听!远处传来阵阵收割机的响彻声,啊,原来是有的裟已经开始收割了,真是一片丰收的景象。

在回县城的路上,我默默地想:秋天虽然不象百花盛开的春天那样有生机,也不像绿树成荫的夏天那样层层勃发,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。

家乡一角

我的家乡在天津,天津有奔流不息的海河,高大雄伟的建筑,但我最喜欢的是家乡的长虹生态园。家乡的长虹生态园,原名长虹公园,始建于1986年,经改造后,改名为长虹生态园。

公园门口耸立着两块巨大的岩石。左边的像一条盘绕的龙,被称为盘龙,上面写着苍毅俊秀的五个大字:“长虹生态园”。右边的一块像卧着的猛虎,被称为“卧虎”。

公园中间有一条宽阔的大道,道路两边草坪如茵,鲜花烂漫。美人蕉的花像燃烧的火焰。绿叶衬着红花,在阳光的照耀下显得格外耀眼。

再往前走,首先听见哗哗的流水声,马上一条银河就会立即呈现在人们眼前,是瀑布。在青松翠柏之间,一股股溪流从岩石缝中流出,不时掠过一阵风,把它吹得如烟如雾像仙境一般。见到此景使人想起唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

沿着弯弯曲曲的小径往前行,就来到了百米长廊。这里每天都有许多老人健身,有的踢毽子,有的抖空竹,还有的在唱戏。一只小小的空竹,看起来不过是两只空碗连到一起,可在老爷爷们挥舞的绳子上,立即变成了舞动的精灵,上下翻飞,跳跃蹁跹,最终还总会稳稳落在绳上,飞快转动。使得旁边观看的人们也不禁跃跃欲试。

右边一泓湖水之上,布满大大小小的荷叶。盛开的荷花亭亭玉立,展示着它的高傲和纯洁;岸上垂柳成荫,松柏葱郁;小桥流水,香亭水榭随处可见,充分展示着山水园林,南派建筑,植物造景,生态造园的意境。

我爱家乡的生态园,我更爱我的家乡!