绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级下册语文园地八作文范文大全(自由作文)

楼主
我的心你们懂吗?

──写给我的爸爸妈妈

甘肃省天祝县岔口驿小学五(2)班 张晓娟 指导教师 陈金晶

亲爱的爸爸妈妈,你们现在和好了吗?我好担心妈妈的身体,妈妈不能够生气,不能受打击,不然旧病又会复发。还有爸爸,一生气就抽烟,抽起烟来一天到晚不停地咳嗽。

亲爱的爸爸妈妈,我现在没有了任何办法来阻止你们吵架,女儿只能向你们说说自己心里的委屈。那天晚上,听到你们在卧室吵闹,我的心就像刀割一样,我叫回妈妈后彻夜难眠,一直想着你们吵架的情形。在这几天里,你们一直冷战,弄的我心慌意乱,我好害怕失去父爱或是母爱,你们都是我不能缺少的啊!直到那天晚上,你们终于打破了让人害怕的安静,我以为你们要和好了,高兴的我热泪盈眶,可听到的却是一句──“咱们要不分开几年,……”,我呆了,两行冰冷的泪水从我的脸颊滑落而下,我的心彻底凉透了,喉咙里像是塞了什么东西,吞也吞不下,吐也吐不出来。我跑到屋外,望着漆黑的夜空,泪水像断了线的珠子……一股冷风袭来,我禁不住打了个冷颤。

亲爱的爸爸妈妈,从那天开始,我仿佛丢了魂似的,整天打不起精神来,只能在校园里暂时忘掉痛苦。表面上的我坚强不屈,可你们不知道,在夜里我经常望着天花板呆呆地流泪,后来我知道了你们吵架的原因就是因为钱……

亲爱的爸爸妈妈,我们不需要很多的钱,需要的是那暖暖的亲情啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩2

园的小路,原是那样平常无奇,但在小作者的眼中,却充满活力与希望。这一切,皆为用心感悟而成。“朴实”、“辛勤”、“幸福”,借景抒情,一咏三叹,将一番对老师的深情,浸润其中,自然而深沉,淡定而悠远。

全文开篇明义,再娓娓道来,逐次抒情议论,令人豁然开朗之时,认同更深几分。

这番含蓄的美,流动彼此的心尖,都要感谢小作者的悉心“采摘”,定格下师生间最真最纯的美好。
点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件

网站工作室 发表于 2011-2-8 12:55
东阳市外国语小学五(4) 郭宇航
  每当闻到那散发着浓浓香味的奶茶,我总会想起那个冬天的晚上。

{:soso_e179:}

东阳市外国语小学五(4) 郭宇航
  每当闻到那散发着浓浓香味的奶茶,我总会想起那个冬天的晚上。

那天,我放学回到家,餐桌上又像往常一样准备好了热腾腾的饭菜。但我不能慢慢享用这些美味,因为今天的作业比以住翻了两倍。我狼吞虎咽地吃完饭,拿起书包就往房间里跑。妈妈看见了心疼地说:“再吃一点啊!”我头也不回地说:“不了。”随后就是“砰──”一声响,我把自己关在房里,埋头苦干。时间一分一秒地过去。“语文好了,还有数学。”我口里念念有词。

此时,夜已很静了,草地里的昆虫们也停止了合唱。路上偶尔驶过几辆车。远远望去,一片黑洞。只有街上的路灯和霓虹灯相继辉映着,冬风呼呼地吹着,给人带来几分寒意。

我抬头看了看时间,“十点多了。”时间不早了,我又埋头开始和时间赛跑。“吱──”房门开了。顿时,飘来一阵茶香。我惊讶地回头一看,“妈──”我不禁叫出了口。“看你这么晚还没写好,给你泡了一杯奶茶,解解渴,暖暖身。”妈妈说完,把茶放在桌角,轻轻地走出了房间,“对了,早点睡啊,时间不早了。”妈妈回头不忘嘱咐我一句。我愣住了,过了许久,我捧起那杯冒着热气的奶茶,喝了一小口,顿觉一股暖流在我心中激荡开去……

夜又静了,我不由自主地又想起了那杯热热的、散发着浓香的奶茶,心头又涌起一股暖意。

“烦神”外传
河南省开封市中山路一小五三班 刘一凡 辅导教师 赵 洁
  圆圆的大脸,一双滴溜转的眼睛,一张能说会侃的嘴,胖乎乎的身子,一组十分寻常的组合,却属于这么一个不等闲的人──“烦神”李某。

做为一个女孩子,她既没有女孩应有的文静,又没有古道热肠的热心,却凭借着她古灵精怪的特点独树一帜。

她很霸道,甚至有些神经质,怎么?你不明白?听我给你慢慢道来。

前两个星期,教学老师发了一张卷子,让我们放学之前做好。下课了,全班同学的屁股却像胶粘一样固定到了椅子上,仍奋笔疾书。我经过苦干,终于把卷子摆平了,正想出去透气,却发现坐在我左边的李某和张某正在用计算器算题,我义正言词地说:“你们现在用计算器算,考试了咋办?”“有微型计算器呀!”李某阴阳怪气地说。一会儿,她有题问我,我赌气不说,她竟然直接抢去我的卷子抄,还给我时,她猛拍了一下我的脑门说:“表现不错!”我突然明白了一个深刻的道理──还是当个呆子好!

今天下午,她又在臭美的表现她的拉丁舞,看她那肥胖的身子扭来扭去,我有感而发:“有人不懂自大一点念个臭!”她听了,问:“哦?那你肯定很在行了?来给我们秀一段?”接着向全班大喊:“刘一凡要跳拉丁舞了,来看呐!”我生气了,趴在长凳上不起来,她“狂性”大发,一下扑上来,“啊!”真是“生命不能承受之痛!”怎么着也有一百二十斤,再加上冲击力,我……她老人家在上头也不闲着,两个腿晃晃悠悠的……四十八秒,四十九秒,她终于下来了,还伸了伸懒腰,“啊,好软和的肉垫啊!”真是无法无天了!

这位“烦神”让我烦透了,你觉得呢?