绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买雪糕的一件事作文300字200字

楼主
买雪糕的一件事作文300字200字
篇一:买雪糕

最近,天气渐渐热了起来,许多超市也“热”了,因为越来越多的孩子到超市买雪糕。卖冰淇淋的也在路口支起了摊子。

我看见许多同学都在买,我也越来越想吃了,嗓子像伸出了一只小手,肚子里的馋虫也在蠢蠢欲动。我恨不得那些买雪糕的同学分一半给我,唉,可惜没有人这样做。我知道老妈就算是热得像火山爆发,也不会给我买的。她会说:“买什么买?天气这么凉,会把胃吃坏的。”于是我把这个想法藏在了心里。

但“纸”是包不住“火”的,馋虫是越压抑越想爬出来的。中午,我还是吞吞吐吐地告诉了老妈,“妈,我想……要支……雪糕……。”没想到老妈这次却破天荒地说:“好哇,不过晚上要好好吃饭才能买。”我听了这话,就像上了发条一样,一跳十尺高。于是,晚上,我把所有的饭都“倒”进了肚子里。我迫不及待地问:‘可以去买了吗?“妈妈说,要消化一下,半小时后才能买。“现在可以买了吗?”我又问妈妈。“再等一会儿。”唉,那半小时特别长,好像时光老人故意捉弄我似的,好长好长的。半个小时到了,妈妈给了我一元钱,我蹦蹦跳跳地到超市买了支蓝莓巧克力雪糕,我美滋滋地吃着雪糕回家了。

真幸福啊,吃雪糕!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买雪糕

夏天来了,天气变得炎热起来。

这一天,妈妈决定带我去超市买一些雪糕回来降温避暑。我听了,高兴地一蹦三尺高。

刚走进冷冻区,就看见几个超大的冰柜并列摆放在那里。我急忙跑上去。冰柜里的雪糕还真不少。有我爱吃的小布丁,有爸爸爱吃的冰工厂,有妈妈爱吃的绿豆爽,还有很多我以前没有见过的雪糕。最有意思的是,雪糕的造型也是各种各样,有圆形的、方形的、椭圆形的……看得我眼花缭乱。

我真想把所有的雪糕都买下来尝一尝,但妈妈说,一次不能买太多,我只好挑选了几款造型别致的雪糕准备回家细细品尝。

板凳
买雪糕

今天天气特别热,爸爸带我下楼买雪糕。

我们来到了商店,冰柜里摆放着各式各样的雪糕, 爸爸让我挑选喜欢吃的雪糕。很快我就把袋子装得满满的了,爸爸说:“你买这么多呀?”我做了个怪相说:“都是我喜欢吃的呀!”爸爸说:“如果你把今天买雪糕要花的钱算对了,我就答应买这么多。”我高兴地答应了。老板算了一遍说:“一共30元4角。”爸爸给了我50元4角,说:“你给老板50元4角,他应该找你多少钱呀?”我仔细想了想说:“应该找我们20元。”爸爸说:“那你是怎么算的,说出来给我听听。”我说:“老板说一共是30元4角,我们给了50元4角,它们都有4角减去就没有了,再把50元减去30元就应该找我们20元。”老板笑着对我说:“小朋友你真棒!”爸爸也笑了说:“以后我可以放手让你自己买东西了!”我听了很高兴,觉得自己已经长大了。

地板
买雪糕

昨天晚上,妈妈请我去吃肯德基。

让我印象最深刻的是我自己一个人买雪糕。

我正在大口大口地吃香喷喷的汉堡包的时候,看见一个人买着雪糕津津有味的吃了起来,当时我也想吃一个雪糕,我问妈妈能不能给我买一个雪糕。妈妈递给我20元钱,叫我一个人去买雪糕,我想:我没买过雪糕,我会不会买不了雪糕呢?可是美味的雪糕让我再也忍不住了,于是鼓起勇气去售货台买雪糕,我等了好一会,终于轮到我了,对售货员说:“我要买一个雪糕。”我给他20元,他拿了一个雪糕外形,在雪糕机把它灌满递给我。去到妈妈那里,妈妈夸我真勇敢。

我终于吃到我亲手买的雪糕了,我觉得这个雪糕特别好吃。

买雪糕

放学后,妈妈让我去超市买雪糕。

我拿着妈妈给我的20元钱,一阵风似的跑下了楼。我选了我最喜欢吃的冰棒、妈妈喜欢吃的方糕、舅舅和爸爸喜欢吃的冰糕。结账的时候,阿姨说一共16块钱,可以给我算15,不过我没要阿姨的一块钱。

商店是要赚钱来生活的,而我买雪糕是要吃得开心的,我不能占便宜让阿姨少赚一块钱,我花钱买了我想要的快乐,无需阿姨为我付出她自己的利润。

自己买的雪糕真好吃啊!

买雪糕

最近,天气渐渐热了起来,许多超市也“热”了,因为越来越多的孩子到超市买雪糕。卖冰淇淋的也在路口支起了摊子。

我看见许多同学都在买,我也越来越想吃了,嗓子里像伸出了一只小手,肚子里的馋虫也在蠢蠢欲动。我恨不得那些买雪糕的同学分一半给我,唉,可惜没有人这样做。我知道老妈就算是热得像火山爆发,也不会给我买的。她会说:“买什么买?天气这么凉,会把胃吃坏的。”于是我把这个想法藏在了心里。

但“纸”是包不住“火”的,馋虫是越压抑越想爬出来的。中午,我还是吞吞吐吐地告诉了老妈,“妈,我想……要支……雪糕……。”没想到老妈这次却破天荒地说:“好哇,不过晚上要好好吃饭才能买。”我听了这话,就像上了发条一样,一跳十尺高。于是,晚上,我把所有的饭都“倒”进了肚子里。我迫不及待地问:"可以去买了吗?"妈妈说:"要消化一下,半小时后才能买。"......“现在可以买了吗?”我又问妈妈。“再等一会儿。”唉,那半小时特别长,好像时光老人故意捉弄我似的,好长好长的。半个小时到了,妈妈给了我一元钱,我蹦蹦跳跳地到超市买了支今年最流行的蓝莓巧克力雪糕,我美滋滋地吃着雪糕回家了。

真幸福啊,吃雪糕!

买雪糕

今天下午,妈妈和阿姨带着我和妺妺去会展中心玩。我滑滑板,妺妺滑轮滑。玩了一会儿,我们渴了,妺妺提议买冰淇淋吃。

这时有个卖冰淇淋的哥哥从这里路过。阿姨给我了十元钱让我买三个“小布丁”和一个“沙鱼头。”“小布丁”五角钱一个,“沙鱼头”一元钱一个。阿姨问我:“王驰中,卖冰淇淋的哥哥应该找你多少钱?”我拿不准说:“是七元,还是八元?”阿姨摇了摇头说:“都不对。”我又想了想,“哦!是七元五角,我算出来了,”我高兴地说。妈妈问:“你是怎么算出来的?”我说:“一个小布丁五角,三个小布丁是一元五角,再加上沙鱼头一元,共两元五角。用十元减去两元五角等于七元五角。”妈妈笑着点点头。

我拿着钱去买了冰淇淋,又把找回的七元五角给了阿姨。阿姨夸我真能干!我会用数学知识解决问题了!我很高兴。