绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级第一次优秀作文大全:我的课余生活(100字150字200字250字300字)

我的课余生活

三年级一班  田嘉昕

我的课余生活丰富多彩,就像河流里面的朵朵浪花,有自行车、轮滑、绘画,现在,我要捧出一朵最漂亮的浪花给你看。

我最喜欢的就是自行车,刚开始,我妈妈看见别人骑自行车都骑得非常好,还有的人都能一个手骑在人多车多的大马路上,我看见妈妈整天唠叨来唠叨去我就答应了,因为刚买的时候就害怕掌握不好平衡害怕摔下来,所以我没蹬几步就两脚撑地了。我还找借口说作业多,学习太忙了,不好骑自行车,可后来,放了暑假我就有很多的时间练了,暑假刚开始练的时候,我心不甘情不愿,结果却让我大吃一惊。

我竟然一上去就能蹬两脚了,受到了爸爸不少表扬我心里真高兴,我爸还说半年不学,越不学就会,我回家告诉了妈妈,妈妈也很高兴。

我第二次练的时候,看见我的朋友已经骑得非常好了,而我还在基础上,爸爸问他怎么练的,他说做了一个朋友的什么车,有了那个感觉三天就学会了,而我却受到了爸爸的很多批评,我心里很伤心。

后来,连续练了好几天,终于练会了,我爸爸也给了我很多鼓励。

我天天都练自行车,我一上自行车就有一种熟悉的感觉,结果,意外发生了,我去爸爸办公室玩,我骑着自行车转,结果,我摔倒了,摔得很重腿上青一块紫一块。这样的事还有很多。。。。。。

后来我开始对自行车厌恶开了。

我爸爸说什么我也不练了,最后,我爸爸教了我很多秘诀我才终于恢复了对自行车的兴趣。

我感受到只要努力就会成功。

这就是我丰富多彩的课余生活,你知道了吗?

我的课余生活

孙佳毅

我的课余生话就像河里的浪花一朵接着一朵,里面包含着,画画。踢球。打篮球,我来挑一朵最美的给你看。

星期六的下午,我和   我二弟弟去打乒球 。 我和我二弟的球技都能赶得上世界第一了。

我们拿出乒乓球和乒乓球拍,来比比看。准备工作完成了,马上开始比赛了,第一场,由我来发球,我把球打出去,二弟马上就把球接住了,他马上还击。弄得我手忙脚乱,最后他来了 一个旋转球,我怎么也打不到,因为旋转球的速度特别快,怎么打都打不到,第一场他胜利了。

第二场开始了,我抓住了他的弱点一击就胜利了。

第三场,我们谁都不让谁。他用旋转球,我用大力球,最后他一不小心把球打飞天了,谁也没有胜利,我们都不服气,第四场我们的终极比赛,我们把最好的状态都使出来了。我们不分上下,努力的认真的打。打呀打,打呀打。我们一直都没有分出胜负,我们使出各个绝招想把对手打败,但是最终我们还是打了个平手。

怎么样,我们的课余生活很有趣吧?你也和我来比一吧!

丰富多彩的课余生活

三年级一班      王嘉琳

我的课余生活是丰富多彩的,也是富有意义的,我有很多爱好,有看书.练舞蹈.吹葫芦丝......想了解我的课余生活吗?下面就有我来给你介绍介绍吧!

活动一:看书

看书可是我的最爱了,我的课余时间大多是读书,我喜欢用书本当作小船,在书海里尽情地遨游。可能你们也喜欢看书,不过关系到是什么书,我是什么书都看地起劲,我看书的内容很广,有日记.童话.寓言.短篇小说,还有作文选......书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,所以,我们要多看书。

活动二:舞蹈

说起舞蹈,她可是我的老朋友了。五年前,她就走进了我的课余生活。不到四岁我就开始学了,我每天在家练基本功,现在已经六级了,但我学舞蹈也吃了不少的苦头呢!

活动三:吹葫芦丝

不到两年我就考过了九级。一开始我不想学乐器,妈妈帮我选了最简单的乐器——葫芦丝。所以这两年每天吹葫芦丝也成了我的课余生活方式的其中之一了。

总之,我的课余生活其乐无穷。倘若你觉得生活中少点乐趣,小女子给你提个建议,不妨在课余学点东西,充实充实自己吧!

丰富多彩的课余生活

李广昊

我的课余生活就像一条河,有:画画、乒乓球等等等等,我要从中捧出一朵可爱的浪花献给你。

我的课余生活中,我最喜欢画画,我每星期六上午8:30去画,带的工具有:小水桶、排笔、还有水粉颜料。摆好工具,等老师来了,我们就可以画画了。

有一次我们画向日葵,先用湖蓝和紫色图好背景,在用自己喜欢的颜色画好一层层的长方块,一会就画出一个花瓶!蓝色和紫色都是冷色,所以在蓝色和紫色上画要点暖色的。然后开始画葵花了,先画好金黄色的花蕊,在用红色和黄色调成橙色把花蕊外面描一下,花蕊就画好了,在用最细的排笔画好花瓣一朵漂亮的小葵好就画好了,再在右边画上一朵,,在用绿色画好叶子,花杆,这样花就画好了。

然后在画面上在画点花纹,有波浪的,有三角形的,还有点儿的,如果是老师自己画的话,肯定画的很好,很漂亮。

同学们有的把花蕊画的很小花瓣画的很大,还有的花瓣画的不好~~~~老师都不批评他们,反而鼓励他们,让他们以后画的好一点!

这就是我的课余生活的一部分,你了解了吗?我相信大家的课余生活也是丰富多彩的吧!

我的课余生活

孔祥瑞

我的课余生活丰富多彩,就像春花一样多,现在我就献给你最漂亮的两朵花,快来看看吧!

第一朵花是我和房头的小狗爱丽丝一起玩,我说不定哪天能等到它。

它是一只可爱.漂亮.听话 .粘人的小狗,记得第一次和它一起玩,在我不注意的时候,它飞快的向我跑来,用最快的速度抱住我的腿。我看了它一眼,刚开始我觉得它不好玩然后我摸摸它的小脑袋,目不转睛的看着它,这时我发现,它有一个小小的鼻子.一双眼睛深情的看着我,似乎要求我和它玩似的,我就和它玩起来。

没想到她小小的身子竟然能跳上花池,我大为惊讶。我们非常友好,以后每次小狗和我在一起时我们就开始玩,我们都玩得很开心,这是我和小狗的经历。

现在我送给你看第二朵花,一次我在写作业,看见写错一个字,我想剪下一块纸贴上,于是我看到了胶水,我突发奇想要是把胶水浇到磨具上会怎样呢?

于是我把胶水一点一点 的倒进磨具,等它干,在等时我又焦急又着急,我盼望它赶紧干。

终于干了,我做出了一个有弹性.软的可爱的透明的小模型,可可爱了。这种东西可以当礼物送出去,我一定要多做,这就是我的两朵最美的花。

我的课余生活

毕澜天

啊!多么美好的一天!

课余生活我干过那么多的事,我最爱好的就是出去玩,回去写一篇作文总结收获了!那就让我们打破心事,走入我的课余生活吧!

我可以告诉你,我的课余生活就像一个秋天,也就是像一个丰收的季节!

一个周末,爸爸带我出去玩,那时我才4岁半,爸爸教我爬树,上去一次有一块糖,我经不住诱惑,认真努力地爬,掉下来也不哭,坚强地继续爬,最终还是没有爬上去,可是妈妈说:“坚持就是好孩子,只要认真,失败了也没关系!”爸爸也说:“失败是成功之母!不要后悔!”我那时才4岁半,一个小脑门子看了爸爸半天,直接懵了!长大才明白:爸爸在鼓励我!爸爸顺手给我摘了几个红红的果子说:“云川,吃吧!”我尝了尝,又酸又甜,美味极了!我只知道吃。爸爸还买了一辆儿童自行车,跟我骑了一圈,我还和妈妈走独木桥,我高兴极了,那个独木桥是个玩具,底下有弹簧,你一走它就晃,我明明是自己晃的,我非说是妈妈晃的,笑死我了!

这就是我的课余生活,很有意思吧?像不像一个丰收的季节呢?我已经感受到了生活中的快乐,我还要多学一些知识,见多识广,学到把整个世界都玩遍了!

丰富多彩的课余生活

于舒桐

星期六,我们在打乒乓球练习,乒乓球像一个调皮的小姑娘,好像在对我说:“呵呵,小笨蛋你能打到我吗?”突然,陈老师说:“开始打升级比赛”!学员们都乐不可支。

比赛开始了,我一上台就开始赢,真是百战百胜啊!连续上台的29个人都被战败在我的手下,老师情不自禁的表扬了我一番,说:“真好、真好!”第30个人是乒乓球室百战不败的人,我们在打的时候,不知不觉地已经打了168个球了,最后,我灵机一动,打了个“下旋球”,他还没反应过来,乒乓球一下就掉在地上颠了两下,哦!我又赢了,真是的大功告成!原来那个百战百胜的人是陈老师,我打败了陈老师啦!

哈哈,我进步了不少!