绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于描写钢笔的作文400字300字

写钢笔字   

暑假第二天,爸爸带我去钢笔大世界买钢笔,我们买了一支带握笔姿势的绿色钢笔,很漂亮,我非常喜欢。然后爸爸给我买了一本用钢笔练的三年级上册字帖。

回到家里,爸爸看了看字帖,对我说:”一张七十多个字,有的九十个字,七十多个字的一张算两天,九十个字的一张算三天。“爸爸说完,我立马开始练了起来。我感觉握钢笔和铅笔的姿势不太一样,写了以后,中指指头上鼓起一个光滑的小包。我让爸爸看看我写的,再给我写的好的字圈上圈。爸爸只给我圈四个字,好伤心。但爸爸安慰我说:”下次继续努力!“然后,我标上了日期。

暑假第三天,我写的更加认真了,这一次,我一定要比上次圈的更多。努力终究有回报,这次爸爸给我圈了九个字,下次我要更加认真努力。

暑假第五天,我这回挑战的是九十个字的一张,三天的字。我认真地写着,很认真,比前两次更认真,写完了,我还看了看,看看有什么写的不好的字。我紧张的把字帖交给爸爸,爸爸居然给我圈了十八个字,我嘴里像吃了蜜一样开心,但爸爸让我不要骄傲,希望我下回有更好的表现。

我慢慢的喜欢上练钢笔字了,我要继续练下去。我期待我的钢笔字会越来越好。

铅笔和钢笔  

一天,铅笔正在桌子上休息。突然,小主人回来了,拿着一个精美的匣子。铅笔想:这应该是主人给我的家吧!可是,铅笔想错了,里面装的却是一支高昂的钢笔!小主人迫不及待的打开匣子,想看看里面有什么东西。当主人看到是一支钢笔,高兴的直叫!当铅笔知道后,也不生气,也不伤心。而是很友好的和钢笔打招呼,交朋友。

“你好,钢笔!咱们可以交个朋友吗?”铅笔问。

“可以的,可爱的铅笔朋友!钢笔答道。

听见了这番话,文具们都围了上来,赞美着钢笔的美,却把铅笔冷落到了一边。钢笔笑得直流”口水“,而铅笔却很生气,一心想要找钢笔报仇。

于是,铅笔常常给钢笔搞一些恶作剧,现在变成了大打出手!常常是铅笔发起攻击。

一次,铅笔突然猛击一下钢笔,这一撞可不轻呀!痛的钢笔 直流油!钢笔也不显弱色,对着铅笔就是一撞,这下好了,铅笔断了铅,铅笔要为自己的”天生美丽黑心铅“报仇,把钢笔撞散架了!

这时,小主人回来了,看见两只笔都”残疾“了,只好把它俩扔进了垃圾堆。

我最喜欢的钢笔 孙翊宸

在我家里有一支钢笔,它放在我家最显眼的地方,一看见它,我就忍不住高兴起来。

咱们还是先从它的样子说起吧!它的笔帽和其它钢笔截然不同,是球状的,像戴着一顶神气的淡蓝色透明的小帽子,透过这顶水滴形状的帽子,可以看见小钢笔尖尖细细的小脑袋—笔尖,它是合金钢做的,非常坚固,写字的时候墨水就从笔尖中间的那个小缝里流出来,用它写字又顺滑又流畅。笔的外壳是白色金属做的,上面还印了漂亮的图案,一棵柳树下,几个孩子在一张摆有瓷器的桌子旁边玩,两只蝴蝶和一只黄鹂在空中嬉戏。

拧开笔杆,就看见了瘦瘦的半透明的笔囊。每天我都要把小钢笔“喂”饱,要是它肚子饿了,笔囊就变得白白的了。

在我学习累的时候,钢笔上的“小朋友”就好像在说:“加油呀,我们相信你一定能写完!”我在休息的时候,钢笔上的小黄鹂就好像在给我唱歌呢!

这支钢笔不仅可以写字,还能督促我学习呢!我很喜欢这支钢笔!

不翼而飞的钢笔 蔡泓影

“金老师,我的四去钢笔不见了!”郑皓天拿着空空的文具盒,呆呆地站着。“啊!四支都不见了?大家找一找,有没有郑皓天的钢笔?”大家急忙找了起来,可钢笔没找到,却多了几个“失主”。一大帮同学围了上来七嘴八舌地说:“金老师,我的两支钢笔不见了!”“我的四支水笔也是!”班级里乱得像一锅粥。

金老师连忙带着同学去找人,班级里更乱了,我偷偷对陈然说:“你说,是哪个人偷了我们的笔呀?”陈然耸耸肩说:“我哪知道!”等呀等,金老师总算回来了,她手一挥,说:“放学!钢笔明天再找。”我们赶紧手忙脚乱地整起了书包,免得金老师批评。

第二天大课间,金老师拿着一大堆钢笔走进了教室,金老师真不愧是“神探”啊!我马上把头伸出窗子,和同学一起喊:“进教室,钢笔找回来了!”只见那些钢笔一支支物归原主,可有好几支笔出不来墨了,笔头也裂了。最后,还有一支钢笔没人要,金潇逸走了过来,把它领走了。可正当我们准备继续玩时,金潇逸又说这不是他的,又说是他的,金老师不耐烦了,把脸一沉,问:“到底是不是?”金潇逸把钢笔弄开,仔细看了一遍,又说:“是我的钢笔!”看着金潇逸找回钢笔的样子,我们全班哄堂大笑。

啊!钢笔终于回来了,我们全班一片欢笑声,当然,还得谢谢超级神控——金老师,因为。金老师把钢笔找了回来。

学练钢笔字

今年寒假,妈妈给我报了个钢笔字辅导班,开始我有些不乐意,心想钢笔字有什么学的。上了几次课,我发现要写好钢笔字还真的要下一番功夫,有不少规则和方法呢!

就说楷书的“记忆口绝”就有几十条,朗朗上口的顺口溜渐渐让我喜欢上了练钢笔字。老师认真细致的讲解还让我明白了平时写字不注意的细节,比如一横的写法,平时写字不知道长横和短横的区别,老师一讲才知道短横要“右肩上抬”,长横“力求平稳”,也就是短横不是平的,长横是平的。

随着练字的天数的增多,老师也越来越严格了。有时写字跟不上老师念字的速度就随意写上 ,老师让我重写一遍。事后我撅着嘴对妈妈说:“老师太严格了!”,妈妈笑着说:“严师出高徒嘛!”听妈妈这样说,以后我又认真地练起来了。

今天妈妈看了看我的练字本,指着几个字说:“这几个字写的很好,像印刷体。”我心里高兴得像吃了蜜!有付出才有收获嘛。

钢笔字比赛

”此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。“王羲之的兰亭序,入木三分,出神入化,落笔如云烟。一幅兰亭序写得清新飘逸,刚健有力,为后世人千古传诵。这位伟大的书法家,勤学苦练,写得一手好字。我们后人更不能落后,应该更加努力练习,所以我参加了”认认真真写字,端端正正做人。“的钢笔规范字比赛。

比赛即将开始,我的心紧张得上窜下跳,就像有只小鹿顶着犄角愤怒的在我心里乱撞。坐在位置上,心里还是紧张得要命,我深吸了一口气,眼睛目不转睛的紧盯着纸张,每写一个字前,我都认真的揣摩着这个字的一笔一划,仔细观察这个字的结构,一笔一划慢慢的琢磨清楚。观察仔细后便开始拿起钢笔,一支笔随着腕的抖动,一横一竖,一撇一捺,犹如窈窕婀娜的少女,字字苍劲有力,一笔一划写的恰到好处,越写越流畅,我的心也”风“平”浪“静了。我握着钢笔,手心渗出汗水,又滑又湿,钢笔好几次都脱落我的手,阻挠了我,只好擦了又擦。脸上黄豆般的汗珠轻轻的滑向我的鼻尖,鼻尖上已经积了颗颗晶莹剔透的汗珠,我晃了一下,汗珠”啪“的一声,轻巧的滴在了纸上,发出清脆的声音。

铅笔和钢笔  

在一个二年级下半学期的小朋友手里,有二枝笔:一支是钢笔,一枝是铅笔。那个时候小朋友多用铅笔,所以铅笔常常奚落钢笔。

一天,铅笔傲慢地说:“你敢和我比用处多吗?”

“不敢。铅笔老兄。”

“就知道你不敢,没用处的东西。”

铅笔的神气非常轻蔑。

钢笔又忍了一次,说:“我们天生就是写字的东西,又不是用来比的,说到写字我不见得比你差,再说……”

“住嘴!”铅笔恼怒了大声喊到:“你怎么能和我比呢,主人现在用的是我不是你,不是你!”

钢笔无奈地说:“我们还是和睦相处吧,别大吵大闹了。”铅笔说:“服了吧?你永远比不上我的,没用处的东西。”

钢笔不再理会铅笔,时间在流逝,很快,小朋友又升了一个年级,要用钢笔了,所以就把铅笔扔了。扔之前,铅笔问为什么要把我扔了?小主人说:“因为三年级要用钢笔了。”从此,铅笔就从小主人的文具盒里消失了。

这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。还有时间总是在流逝的。