绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生国庆节日记周记写话作文大全(50字100字200字300字400字500字)

楼主
一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级高一高二高三2011年庆祝祖国62周年大庆国庆节的作文周记写话日记习作范文欣赏开头结尾怎么写教师指导50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字600字700字800字900字1000字
2011年小学生国庆节日记
十月一日也是国庆节。
    一早爸爸妈妈就带我去衢州城玩。
    我们首先来到衢州孔氏南宗家庙。进了孔庙看到的正是庆祝孔子诞辰2556年的精彩回放。
    出了孔庙我们又来到对面的府山公园府山公园里的树木真多啊!一株株又高又大像来到了森林。公园里有许多小朋友正在画画我花了十元钱画了一副艺术珍珠画。
    后来我们又来到儿童公园。一下出租车我立刻奔向儿童公园的大门。儿童公园里人真多啊原来是“恐龙复活节”。听是恐龙的声音一只只恐龙摇头摆尾可惜不是真的!接着我和妈妈玩了坐飞机浏览公园。最剌激、最好玩的就是跳蹦床了。一个阿姨抱我上了一个大跳台她帮我穿上一条短裤一样的东西。我的脚用力往跳床上一蹲就飞快地被冲到了空中然后又从半空中坠落下来我的心咚咚地跳。这样不停地跳跃一会儿我飞向天空一会儿冲回大地。过了一会儿妈妈说:“该回家了”。我恋恋不舍地离开了儿童公园。
    这真是一个令我难忘的国庆节呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩3

沙发
今天我们来到了据有历史文化悠久的古城——西安。那天也刚好是一年一度的国庆人山人海不比劳动节少。而声势浩大的千年历史的秦始皇兵马俑也是在位于西安市临潼县两公里的地段。下面我就给大家讲讲吧。
这天我们来到了兵马俑这里天下着蒙蒙的小雨。我们买了门票便进去了。我们找到了一位导游为我们解说。我们第一个看见的是两个青铜铸造的大雁——浮雕。听导游说我们这次十分幸运这两只浮雁刚好是今天被开放的这也是开院以来第一次开放出来给游人观看的。浮雁后面一幅图这幅图就是浮雁的出产地——临潼县的一个小山村。这一幅图加上浮雁身体上的细小纹条状物就显得更加栩栩如生了。看了这两只浮雁就仿佛真的回到了过去的美好时光。

第二件是看“铜车马”它出土时全部成了碎片。考古学家用仪器测算了一下精确数字是199块。铜车马有两辆第一辆是高车这是里高的意思为:站为高出征时站着驾驶的就叫高车。而与它相对的是鞍车——卧为鞍坐着就是鞍。高车和鞍车共有8匹马每车各4匹最右边头上有一个像铁棍一样的东西那一匹马就叫做“头马”。马、车和人都是用青铜铸成的。马身小但速度超快。驾马的鞍绳是用24根金、银铸成的细绳一匹马上就有48根。两驾马车的装饰物的重量有一千多公斤。驾车人的身份地位也是不一般的从腰上的腰牌就能看出。他们进京不用取下武器。而古时候一般人进京就必须取下武器。从这两点就可想而知他们的身份和地位。他们的地位最小也是个立过头等战功的正将军。
    我们第三个看的是关于发现兵马俑出产地的传奇故事:在临潼的一个小山村有一个闹旱灾可是村里没有一人去挖井。有一户人十分老实村里人就骗他去挖井。他信以为真就拿着工具去了。他画了一个圈就开始挖挖到一定的深度锄头像是被石头碰了一下他就慢慢的挖挖出来让他大吃一惊就是现在世界上就八大奇迹——秦始皇兵马俑。他连忙去通知大家大家来一看都被吓跑了。都说是他把龙脉挖断了要把他赶出村去。他在村里再也住不下去了便拉了三车兵马俑去找文物部门。文物部门当场就奖励了他三十元钱(这在当时十分多了)。这位老人就是杨开颜爷爷他现在已是73高龄了。

我们又来到了兵马俑3号出产地里面是一些乱石。原来有颜色的可是现在已经氧化了。兵马俑就在土里面由于现在国家技术不发达还不能挖掘。我们又来到了2号坑里面有一些将军俑有的头掉了有的手掉了……
    我们最后来到的是一号坑。虽然兵马俑是最低等级的但也是最好看的。左右只有十几个兵马俑还在修补。到右边一看整齐地排列着1081个兵马俑每一竖有4排中间隔了一条条厚厚的土墙它上面还有一些坟老百姓修坟时都修在了兵马俑的上面。可就是差一点就挖到了兵马俑。而杨开颜老人是非常幸运的不多不少刚好挖到了(现坟已拆走了)。
    兵马俑我就介绍完了。我还去了秦皇地宫、华清宫之华清池、华山、古城墙和大雁塔的音乐喷泉等景点。如果你有兴趣的话你就来问我吧我会热情地告诉你。

板凳
相信同学们都在这一个国庆节里面,放了一个长假,而这个长假同学们应该收获不少和又许多的见闻的。那今天我自己就告诉你们这一个国庆假期最难忘的一件事,就是我们去看表演了。

在国庆节那天里,我和爸爸妈妈、表姐他们一起去看表演。

国庆节那天我们一起去了三乡泉林山莊那里看表演和一起玩。我们先乘这汽车来到了三乡泉林山莊那里玩,我来的时候我看见到里面真的是用一个成语来形容它真的是“人山人海”我们来的时候看见了一个非常大的游泳池和一个烧烤场,在这个烧烤场,我们也拿到了一个位置来坐。其实,我们来的是来观看表演的。在泳池里我看见了许多人分别有小孩和大人,但是小孩都在儿童泳池里玩和玩水上滑滑梯,而大人在大的游泳池里游泳,但我的见闻是我看见一个不知道是不是奇象还是我在发梦,我居然看到一个大人在游泳池里可以游很多花式和在游泳池里好像在跳舞那样跳很多美丽的花式在水上,原来是这里举办了国庆节水上表演,在这个水上表演,我看得非常入神,我看见到这些姐姐在水上轻松自如的摆出美丽的姿势,真的是让我大开眼界,我看见到她们就像在跳舞一下子在水里做出美丽的姿势,真得似我好像也在这个队伍里我也在表演了一份。还在在水上花式单车和水上踩钢丝。这个水上踩钢丝真的是令我心惊胆寒,我看见一位像我那样大的小男孩在钢丝上头顶着三个碗和手上抓这两把伞而这两把伞是帮助他平衡得上面没有一条线掉着他。开始了,我看见那位男孩小心翼翼得慢慢走而他头上得碗也没有掉真厉害,但是走到中途他也有一些不平衡得但是在他再慢慢得走,我看见他的头直流汗水。就像断了线的的珍珠掉下来,最后他终于完成了,我也替他害怕松了一口气,这样的表演真的是游很多的耐心才行这真是令我说一声佩服,而周围的人也在欢呼着。而爸爸妈妈他们也在连声说:“好,太棒了!”

这一次我的国庆节是过得丰富多彩得这些见闻也真让我大吃一惊。

RERERERERERERERERR  详情 回复 发表于 2016-3-22 19:37
游客
你叫山峰才对 傻逼  发表于 2011-10-7 19:41
游客
我叫郝峰 我操你妈  发表于 2011-10-4 09:18

地板
今天是你的生日我的中国”一首多么雄伟而又亲切的歌曲再次在我的耳边回响起来,似乎使我感到无比兴奋、无比骄傲。
     今天是祖国母亲54岁的华诞,在此,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了”!
     金秋十月的今天,我们莆田城也披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。
     清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动……广场上聚集了2000多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起曾经所学过的课文(开国大典)时毛主席亲手升起第一面五星红旗,以及当时的热闹时的情景。
     国庆的到来,打破了莆田城往日的宁静。市区的中间有一条笔直宽敞而又洁净的街道,从东通西,与横贯东西的街——步行街连接成一条直线,成一个“一”字形。街道和公路两旁耸立的楼房——商场、服装店、水果店……商店门口装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息……
     莆田的图书城也不例外,在那儿有许多少年儿童在家长的带领下静静的端坐在地毯上,聚精会神的观看着图书。那场面,倘若那时的我有照相机的话,一定会将这动人的场面照下来。
     亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的希望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更应该努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。

令人盼望的国庆节来到了,我的心情特别高兴,因为妈妈早就和我约好要带我到苏州乐园去。吃完早饭我们就和舅舅一家来到了“苏州乐园”。节日里的“苏州乐园”一派喜庆的景象,到处都是欢乐的人群。乐园里有很多游玩的项目,我和弟弟早就按耐不住了。我们上了一个叫“海盗船”的游乐设施,我的心里又紧张又兴奋,我们扣好了安全带。随着三声“笛”声,“海盗船”一下子剧烈地摇晃起来。船里的人吓得哇哇大叫,我紧紧得抓着手把,“海盗船”一会儿像被巨浪卷入了海底,一会儿又像被大风抛到了半空,我感觉我已经身不由己了,过了好一会儿“海盗船”才终于停下来。后来我们又玩了空中飞人、旋转木马、宇宙大战等好多项目,苏州乐园真是一个令人欢乐的世界。

国庆节那天清早,妈妈亲切的对我说:"明明,我们今天去桂林旅游去!"妈妈边说边抚摸着我的头。我听了,激动地喜悦露出了嘴角,漫上了眉梢。
    一路上,只见初升的太阳缓缓地从东方升起,把阳光洒在大地上,大地好象染成了一片红色,又好象是披上了一件毛绒大氅。周围刚刚从土地钻出来的小草也坚定地站起身来,让我不由得想起了唐代诗人白居易写的一首诗《赋得古原草送别》“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。远方侵古道……”。一棵棵枝繁叶茂的樟树被风一吹,便发出一阵阵声响,像是这些樟树被风伯伯的一个笑话给逗得哈哈大笑。
    到了桂林,我像一支箭冲下了车,呼吸着外面的新鲜空气,时不时能闻到一股清香,让人回味无穷。我新想:“这大概就是桂花香吧”听爷爷说,桂花的香气十分迷人,而且还能票到十里之外。这让我想起了一句俗语“桂树开花,十里飘香”。这时妈妈过来告诉我“我们现在去阳溯”,我顿时起了好奇心:“阳溯是什么地方,难道比桂林这的象鼻山等名胜古迹还要好玩吗?”妈妈好象看穿了我的心思,又对我说“阳溯那山清水秀,十分好玩”。我半信半疑的跟着妈妈坐上车向阳溯开去。到了那,只见那里的山峦蜿蜒起伏,高耸入云,好象是一位位健壮的巨人,在保护着阳溯这个美丽的景区。妈妈牵着我向小河边走去,只见小河边上停留着一只只小竹筏,我快步上前,左看看右看看,经过细心挑选后,终于选了一只竹筏和妈妈坐了上去,这里的水清澈见底,可以将水下的事物看个一清二楚,而且伸手就可以摸到水,水礼貌时常还会游来一群群活泼可爱的鱼儿,他们的研究像气球一样鼓着,全身的鳞片想珍珠般发着光,身体扁扁的,和普通的鱼差不多,披着一身花衣裳,红红的背背,白白的肚皮,白里透红的尾巴,美丽极了!
    晚上回到宾馆,我还沉浸在刚才的欢乐之中。啊,那天我太快乐了!

走进动物园宽敞的大门,就听见鸟儿清脆悦耳的叫声,好像在唱《迎宾曲》欢迎我们的到来。我抬眼一看,不远处的有一个像宫殿一样的大网里,有数不胜数、难以计数的各种各样的鸟在欢快的飞翔。

接着,我们坐车来到了猛兽区。那里有凶猛而威风的狮子先生,有穿着漂亮黑裙子的狗熊小姐……其中我最喜欢凶猛无比的老虎。老虎身上穿着棕黄色的毛大衣,上面有一些黑色的条纹,额头上还有一个“王”字,好让动物们知道它是威风凛凛的森林之王。有只老虎一见我们的车子就瞪圆了眼睛,张开嘴露出锋利的牙齿,大声吼叫,威风极了!

然后,我们又来到步行区,那里有机灵、顽皮、可爱的猴子,有四蹄生风的骏马……什么动物都有,真令我喜出望外。其中,我最喜欢那胖乎乎、毛茸茸的、憨态可掬的熊猫,它还是我国的国宝呢。大熊猫有一对黑耳朵,像戴着的黑耳机;一对黑眼睛东张西望,忽闪忽闪、炯炯有神,像戴着的黑墨镜;四肢也是黑黑的,衬着一身雪白的裘皮大衣,像穿戴着光滑油亮的黑手套、黑皮靴。有的熊猫懒洋洋的躺在地上贪婪的、津津有味地吃着鲜嫩的竹子;有的吃饱后又悠闲的、大摇大摆地走到水池边喝水,样子滑稽极了,逗得游客哈哈大笑。吃饱喝足后,惹人喜爱的大熊猫在游人的笑声中渐渐进入梦乡。

最后,我还跟两只可爱的、乖巧的非洲狮合影留念呢!只见它俩不停的向我眨眼睛,好像在说:“你是谁呀?干嘛抱住我们呀?快放了我们!”“喀嚓”一声,像照好了。我手轻轻一松,两只小狮子像离弦的箭似的,飞一般的跑到饲养员身旁,绕着他团团转

时间的小马车正飞奔着,它越走越远了。我望了望大门,只好依依不舍的离开了永川野生动物园。

游客