绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我最喜欢的一本书作文200字250字300字

我最喜欢的一本书  

我非常喜欢《贝贝熊系列丛书》中的一本书,名叫《宠物真麻烦》。贝贝熊一家从农场买回了一只小狗,它们给它取名叫小公主。小公主长得很漂亮很可爱。可是它 也给小熊一家带来了很多麻烦。比如它会乱咬东西,会把家里弄得一塌糊涂。可是小公主也会给小熊一家带来快乐,大家都非常喜欢它。

我为什么这么喜欢这本书呢?因为我家也养了一只小狗,它叫贝贝,现在已经两岁多了。刚到我家时才两个多月,像个白色的小绒球,特别可爱。

它会咬拖鞋咬袜子,有时还翻垃圾桶,把屋里搞得乱七八糟,有时它还随地乱拉乱尿,我还要给它清理便便。尽管如此,我还是非常喜欢它,我俩可以一起散步,还可以一起玩扔球的游戏。贝贝已经是我家不可缺少的第四位成员了。

我喜欢的一本书 闫哲珲

我最喜欢的书是“十万个为什么”它是一整套的,里面有讲天文的、讲动物的、讲植物的、讲人类的,我最喜欢的是讲天文的那本,就让我给你们说一篇吧:“

为什么我们感觉不到地球在转?

地球时刻在转着,但我们却一点也感觉不到它的转动,这是为什么呢?乘船在大海中航行,周围如果是一片海洋,没有任何其他物体,便很难判断船是否在前进。地球的转动也同样。由于我们周围的一切事物同我们自己一起被地球带着转,所以我们感觉不到地球在转动。“

我告诉你们,我是最喜欢这本书的哦!

我最喜欢的一本书   

大家一定都读过许多书吧,也有在家喜欢最喜欢的书,那么我们来写喜欢的一本书。

我最喜欢的书,是哥哥送给我的。书的名字叫《格林童话》。里面的内容丰富精彩,让我懂得了很多的知识,这本书是由德国的雅格·格林和威廉·格林两兄弟共同完成的。

我看《白雪公主》的文章,有一句是这样写的“皮肤像雪一样白净、嘴唇像雪一样红润、头发又像乌檀木一样黑亮。”我感到白雪公主美丽天真、懂事善良。还有一句是“这里你最美丽、但白雪公主比你漂亮一千倍”有一天,王后叫来一位猎人,对他说:“把那个女孩子带到深林里去,我再也不想见到她。你必须杀死她,把她的肝和肺带来做证据。”我感到这个王后心太狠毒了,别人比你美丽这是事实,你也不能叫人把她给杀了。

这本书让我懂得了不要记仇,我们要勤读书‘勤思考,就能懂得很多很多的丰富的知识和故事,我要和书成为好朋友。

我最喜欢的一本书 孟庆哲

我有很多书,我也看了很多书!有《十万个为什么》、《一千零一夜》、《小海蒂》、《水浒传》······我最爱看的书是《西游记》。这本名著是明朝的吴承恩写的,这是一篇杰出的长篇小说。是我们大家都爱看的小说。

书中主要讲述孙悟空、猪八戒、沙和尚、白龙马保护唐僧克服许多难以想象的困难去西天取经的故事。这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,因为他善良、机智。勇敢。他也非常活泼可爱,搞出不少的笑话!而且他本领高强,会七十二变!

我还爱看书中孙悟空打败妖怪的情节,又紧张又刺激。虽然,孙悟空有时也会打不赢妖怪,但是他从不认输,靠他的睿智和勇敢闯过了一关又一关。终于保护师傅去到了经书!

我要学习孙悟空遇到困难从不认输的精神!还要学习他的勇敢和坚强!

我喜欢的一本书

今天我看了一本书,书的名字叫《鲁西西的罐头小人》,我特别喜欢书里那五个罐头小人,还有可爱的鲁西西。

这五个罐头小人的名字是约翰、博士、上尉、歌唱家、艺术家。艺术家能在芝麻上刻出万里长城,歌唱家的歌声谁也比不上,上尉少林拳打得特别棒,博士无所不知,无所不能。他是罐头小人里面最聪明的一个,约翰是一个外国人,他能说中国、英国、日本、德国,四国的语言。他们五个小人经常帮助鲁西西,鲁西西也很喜欢他们五个小人。我要是能有这五个超能力的罐头小人那该有多好呀!

我最喜欢的一本书

世界上有好多的书。大家也一定都有自己最喜欢的一本书。下面就由我来介绍我最喜欢的一本书吧!

这本书是《鲁宾逊漂流记》,作者是英国的丹尼尔-笛福,云南教育出版社出版的。

这本书的主角鲁宾逊一共出海三次:第一次出海是在一位老朋友的父亲的船上;第二次出海遇到了海盗,成了他们老大的奴隶,不过很快就逃了出来;第三次是最精彩的,鲁宾逊流落到了荒岛上。他在岛上造了两间房子、种粮食、做木筏、养牲畜,还养了一只鹦鹉,名叫“波尔”。流落荒岛期间,他还遇到了野人。有一个野人被他救了,成了他的朋友。鲁宾逊开始教他说话,并给他起名为“星期五”,因为他是在星期五被救的。最后,鲁宾逊他们帮助一个船长把他被坏人占领的船抢了回来,然后一起坐船离开了小岛。

这本书告诉人们:做人要有乐观向上、百折不回的开拓精神和可贵的坚强品质。

这就是我最喜欢的一本书。这本书真的很好看,大家一定要看哦!

我最喜欢的一本书

我最喜欢的一本书是——《地心游记》。

这本书由凡尔纳所写,后由中国的李智改写,由北京少年儿童出版社出版。

这本书讲的是:李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到地心旅行。李登布洛克教授决心也做同样的旅行。他和侄子从汉堡出发,到冰岛请了一位向导。他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,经过三个月的旅行,历尽艰险和种种奇观,最后回到了地面上。

读完《地心游记》后,我最大的感受是:世上无难事,只怕有心人。如果李登布洛克教授没有勇气,就不可能划过大海、越过蘑菇林、经受住海上的狂风暴雨,不可能看见远古时期海兽的搏斗,以及耀眼的电闪雷鸣。这本书还让我在不知不觉中学到了许多科学知识。真是一举两得。

读《地心游记》真是让我受益匪浅啊!