绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜欢的照片作文400字300字200字

楼主
我最喜欢的照片作文400字300字200字
篇一:我最喜欢的照片

我最喜欢的一张照片是今年国庆长假去参观云冈石窟时,在一尊大佛前拍摄的。

照片中的我站在大佛前,左臂高高举起,掌心向上作托举状;右臂弯曲到胸前,大拇指与中指呈兰花指状。在我身后是一尊高大的释迦牟尼坐佛,在坐佛的左后侧站着一尊较小的侍从佛,在他们身后的石壁上全部雕刻着袖珍型的小坐佛和飞天,并雕刻着美丽花纹作装饰。从照片上看,我举起的左手好像是在托着释迦牟尼佛的下颌,大佛和他左侧的侍从佛两耳垂肩,神态安祥,面带笑意,双目炯炯。而我呢?当然也是面露笑容。整个照片给人一种祥和、温馨的感觉。这种看上去像是手托大佛下颌的动作,被大人们称作“托福”取吉祥之意。

我之所以喜欢这张照片,是因为云冈石窟与河南洛阳的龙门石窟、甘肃的敦煌莫高窟、天水麦积山石窟并称为我国的“四大著名石窟”,同时它还被列入世界著名的文化遗产。我参观云冈石窟时被它的巧夺天宫所震撼,惊叹先人的勤劳和智慧。而云冈石窟就在我们山西大同,它是我们大同悠久历史和深厚文化的体现,我为它感到骄傲和自豪。

这张照片记录了我在祖国历史古迹前的一个美好瞬间,我将永远珍藏它,并把它留在我的记忆里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我最喜欢的照片

我家有许多照片,这些照片有的记录了我欢乐的童年,有的留下了我们一家人的幸福时光,也有的照片中藏着一个难以忘怀的故事……

这些照片中有一张我最喜欢的照片。那时候我才六岁,我还留着长发,看上去很秀气。我坐在一个南瓜马车样子的摇摇车上。当时我开心地笑着,感觉自己真的像坐在南瓜马车上的公主一样。还把我的两颗大门牙露了出来。之后我听到“咔嚓”一声,我听到的这一声帮我留下了一幅快乐的画面。

每当我看到这张照片的时候就会想起我小时候的欢乐时光。有时候我真想回到我小时候看一看我每一个开心的故事。翻阅我的相册时,它帮我记载着我从小到大的成长历程。

我非常喜欢这张照片。

我喜欢的照片

星期天,我翻开影集,影集收藏了许许多多的照片,有我学走路的照片,有爸爸妈妈带我到文化广场的照片,有我自己做作业的照片……

我最喜欢的照片是爸爸妈妈带我到文化广场的照片。

上面有我和妈妈,妈妈在我的背后,还有许多的小白鸽,还有许许多多的人,旁边还有一个黑板,妈妈的手中拿着一只小白鸽。

我害怕小白鸽啄我的小手,我就不敢伸过去,妈妈说:“小白鸽不会啄小手的。”

我就勇敢的伸了过去,爸爸立刻用照相机咔嚓的一声把我勇敢的时候拍了下来,做为永远的纪念品。

妈妈叫我吃饭了,我就按照要求去做了。

小朋友们,你知道我有多少照片吗?

看照片,真有意义!

我最喜欢的照片

我最喜欢的照片,是在北京海洋馆照的。

看,照片里那个留着短头发,穿着粉色的半袖,长着苹果般的脸蛋,手里还拿着一个“大海豚”的小女孩就是我。这个海豚是我让妈妈特意为姐姐选的,希望她可以好好学习,像海豚一样在大海里自由自在地生活。

其实,在这张照片背后还有难忘的经历呢!那天,我们来到了北京动物园,走着走着就看见了海洋馆。我们走进了海洋馆,里面的海洋生物真多呀!有龇牙咧嘴的大鲨鱼;憨厚老实的海龟;还有五颜六色的珊瑚和各种各样的热带鱼,其中我最喜欢小丑鱼。我们还观看了海豚的精彩表演。海豚是我们人类的好朋友,听说,海豚还可以帮助有些儿童治疗自闭症!

参观结束,我们又来到了海洋馆,卖纪念品的地方,我赶紧拿了一个“大海豚”给自己,又拿了一个“小海豚”给姐姐。这时,我抬头看了看妈妈和爸爸,又不情愿地“自觉”地把“海豚”倒换了一下。

虽然“大海豚”给了姐姐,可我还是有点舍不得。最终,我决定在海洋馆门前和“大海豚”照下了这张相,就作个留念吧。

我最喜欢的一张照片

在我的照片夹里有一张我最喜欢的照片。因为它记录了我第一次到雪山上玩的情景,而且是第一次过瘾地打雪仗。

记得那是去年一月份的时候,爸爸利用他生日的机会,带我到金佛山去看雪。这不仅是我第一次看到雪景,而且是我第一次感受白雪纷飞的乐趣。

刚到山上,只见漫天的雪花正纷纷扬扬地落下,大地早已被之前飘落的白雪厚厚地盖住了……

这时,我们不由得兴起,开始打起雪仗来。我和阿爸一队,妈妈和阿妈一队,我负责防守,阿爸负责进攻。她们女生是阿妈防守,妈妈进攻。可是随着“战争”不断激烈,阿妈和妈妈终于抵挡不住了,只好撤出阵地,纷纷逃跑。我们男生取得了最终的胜利。突然,“咔嚓”的一声,这一情景背爸爸的照相机照下来了……

这张照片,记录了我愉快的瞬间和我快乐的记忆,它一直完好无损地保存到今天,当然这份快乐也将一直保存下去……

我最喜欢的一张照片

我和一只黑熊的一张合影,是我最喜欢的照片。

那是前几年我和爸爸妈妈同去西双版纳原始森林看动物表演前所拍摄的照片。当时,只听见:“照相了,照相了,小姑娘照张相吧!嘿,这镜头绝了!长大了也有吹牛的资本。”听到这,我们便走了过去,驯养员说:“这只黑熊叫月牙,因为它胸前有一道月牙形的白毛,因此而得名。”那黑熊头顶上的毛很稀疏,身子肥胖而笨重,四条又粗又短的腿缓慢的直立行走着,左右摇摆,看上去憨厚而可爱。开始照相了,黑熊重复着先前的动作,直立着把他那毛茸茸的一只熊掌搭在我的肩上,顿时,感到沉甸甸的,另一只熊掌放在了另一侧,他的目光混浊而呆滞的望着前方,只听见“啪”的一声,它与陌生的我永远留在了一起。

几分钟后,我就去取照片。我的脸上充满了灿烂的笑容而黑熊却是满面脸愁容,显得那么疲惫,忧郁。我心里有些伤感起来。那些人为了挣钱,残忍的把它带到了这里,日复一日,年复一年的重复着那些单调的动作,使它失去了家园,失去了自由,失去了伙伴,过着孤独的生活。我多么希望人们放它回到自己的乐园里去啊!

由于我对它产生更多的是怜悯,因此,这张照片就成了我最珍贵最喜欢的照片了。

我最喜欢的照片

我家的电脑里有许许多多我的照片,其中我最喜欢的一张是我和爸爸放风筝时照的,照片上的我抬头看着空中的风筝,爸爸在一旁拽着风筝线。

记得那是一个星期六的下午,天气特别好,刮着微风,我和爸爸来到操场上放风筝,刚开始时我不会放,拉着风筝跑了好几圈,风筝也飞不起来,还累得我满头大汗,后来爸爸把风筝接过去,边跑边放线,风筝越飞越高,就像长了翅膀一样,一会儿就飞得有五层楼那样高了,这时就不用跑了,但爸爸还是不停地拽线,真奇怪,风筝居然停在空中不动了,我抬头看着飞得高高的风筝,真想也飞到空中去找风筝玩。这时,一直在旁边看热闹的妈妈对着我们按下了快门,于是就有了这张我最喜欢的照片。