绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小鸡作文500字400字300字200字

楼主
可爱的小鸡作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小鸡

昨天,我和妈妈回奶奶家。妈妈买了五只可爱的小鸡,他的嘴像瓜子一样尖,毛软软的,融融的,像毛线球一样,他们的爪子都有四个脚趾,看似很锋利的样子。我和妈妈把他们放在一个很大的盒子里。妈妈怕小鸡拉屎,拉得满箱子都是,所以妈妈铺上了张报纸。我发现其中有只小鸡非常厉害,它差不多能跳出箱子,看来它将来是只跳高健将。

我们要回张店了,我们也就把小鸡带上了。快要到家的时候,我听见小鸡不叫了。我想小鸡该我会被憋死吧?一路上我都十分担忧。

到了家,我迅速地打开盒子,小鸡在盒子里活蹦乱跳呢,我高兴极了。我明白了:冷的时候刺激了小鸡,所以小鸡才叫。暖和的时候小鸡感受到了温暖,小鸡就不叫了。

这时妈妈说:“我去给小鸡弄点吃的。”我想起奶奶对我们的嘱咐,小鸡不能吃干米,否则会干腚眼,会死的。我忙告诉妈妈:“小鸡要吃熟米的。”“我知道了,我的好儿子”。妈妈笑着忙去了。一会儿工夫,妈妈端来了小米,妈妈说:“你把用盘子给小鸡送去吧。”我说:“好啊”我端起了还稍微有点热的小米向“小鸡的家”走去。小鸡看到有“饭”来了,它们可不管三七二十一,飞快地吃了起来,看着它们抢食的吃相,真像跟仇人打斗一样。但等它们吃完后竟像家人一样偎依在一起。

现在我有了一个新的任务,就是负责喂养这些可爱的小鸡,每次看到小鸡把我给它们的小米食物吃得干干净净时,我的心里美滋滋的,看到小鸡们吃完后活跃的神态,我的心里充满了快乐。

我真喜欢这些像小宝宝一样的小鸡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

可爱的小鸡

记得几年前,我曾经养过几只小鸡,它们有着橙色的小嘴,尖尖的黄色的小爪子。有着小绒球般的身体,远看就像一只只惹人喜爱的小毛球。

它们喜欢在灿烂的阳光下晒太阳,累了就闭上眼睛睡一会,嗯!这对它们来说,是件很惬意的事情。它们还喜欢在地上扒来扒去,好像在说:“我是一只大力牛!”它们最喜欢吃的就是泡小米,这个可能就是它们世界的小米粥了吧?对了,它们还有一大爱好就是冒险!姥姥家后面有一片小树林,它们就喜欢到那里去玩,我们每次找它们要花好长一段时间,于是,我们给它们起了个外号叫“冒险鸡”。

有一次,我给它们做“小米粥”,它们一看到美食就蜂拥而上,因为盘子太小了,它们你争我抢,一不小心,把一只小鸡推倒了,推到了“小米粥”里,我看见了,把眼泪都笑了出来。我给这只可怜的小鸡洗了脸,又让姥爷给它洗了个干净的澡,回头一看,呀,小米没有了,我只好又给它到了一些,但愿这样的悲剧不要再发生了呀!

你喜欢我家的小鸡吗?

可爱的小鸡

5月3日星期天,妈妈带天天去上电子琴课,因为到得太早了,所以两个人就在旁边的比胜庙巷逛了一会,到巷口的时候只听到唧唧的声音,两个人循着声音望去,原来花坛边上有一个小盒子,走过去一看,原来是一只毛绒绒的小鸡,天天蹲在旁边新奇的看着小鸡,说:小鸡真可爱呀!

电子琴课上完了,天天拉着妈妈的手,央求妈妈:妈妈,我们再去看看小鸡好吗?妈妈看看时间还早就答应了,这样两个人又走到巷口去看小鸡,看得出来天天真的非常喜欢小鸡,说:妈妈,我们也买只小鸡养养吧。妈妈说如果我们看见有卖小鸡的就给你买,好吗?天天高兴的答应了。

可爱的小鸡

前几天外婆打电话来说,她家养了一只小鸡,要我过去看。今天妈妈带我到外婆家玩,我便想去看那只小鸡。

到了那儿,只见妹妹正在喂小鸡,我赶紧跑过去,这只小鸡还真讨人喜欢。头上的毛是绿色的,身体的毛是白色的,像穿着白衣裳,尾巴的毛却又是绿色的,翅膀呢,又变成白加绿,好奇怪哦!我想:一定是鸡妈妈给染上去的吧。它的爪子和嘴巴都是橙色的,眼睛小小的。最有意思的是,它吃东西时头一点一点的,别提有多可爱了!这时,我突然发现小鸡嘴边有一粒像米的东西,我就给它取名字叫“米米”,米米这名字妹妹叫着笑个不停。

“米米”还会表演“杂技”呢,不信,你看!它从浴盆下迅速地钻到另一边,然后双脚踩上细管子上面走了几步,又马上“摔”下来,那样子好滑稽。

最后,我诚挚地祝福“米米”:希望你快快长大,生蛋给我们吃。

可爱的小鸡

奶奶家养了一群小鸡,那些小鸡可爱极了,有白的、黄的、黑的、花的……我非常喜欢它们。

有一次,我随爸爸、妈妈到奶奶家玩。一进门,就看见一群小鸡在院子里玩。那些小家伙们一边用嘴不停地在地上啄食,一边“吃米、吃米”地叫着,真好玩。其中有只小黄鸡最可爱,它全身都是软软的淡黄色的绒毛,两只眼睛黑黑的,像两颗小黑豆,小嘴尖尖的,脑袋圆溜溜的,它的耳朵长在绒毛里面,不仔细看,还以为它没长耳朵呢。我伸手去捉它,小鸡见我要抓它,便伸开毛绒绒的翅膀,吓得撒腿就跑,它在前面跑,我在后面追,结果它一下子钻到了妈妈的翅膀下藏了起来,地上留下了它竹叶似的一串小脚印。

小黄鸡最喜欢吃虫子。一次,母鸡叼来一条虫子,“咕咕”地唤着小鸡们来吃,小鸡们听到这喊声,便一窝蜂似的跑出来,抢着吃虫子,母鸡想把虫子撕碎,分给小鸡们吃。可是,一只小黄鸡趁妈妈不注意,一下子从母鸡嘴里叼走了虫子,其它小鸡急得追着小黄鸡抢虫子,小黄鸡生怕虫子被别的小鸡抢走,就一口把虫子吞了下去,真可笑。

小鸡真可爱,我真想把它带回家去。

可爱的小鸡

我家有两只活泼可爱的小鸡。

小鸡长着像黑宝石一样的小眼睛;像汤圆一样的小肚皮;像刺一样的尖嘴巴;还有一身金灿灿的羽毛;非常可爱!

小鸡的脾气真难摸透,容易误解别人。就算是摸它的头,都觉得别人要把它抓走。

小鸡吃东西时很可爱。小鸡是吃冷饭的,一日三餐。它需要两样东西下饭,一样是水;另一样是饭。先吃一口冷饭,向着天边看一下,再喝一口水,又向着天边看一下,可爱极了!

小鸡很喜欢嘻戏。就像是什么玩具都没有,它也一样玩得兴奋。我家的小鸡很喜欢比力量,它们各自用力设法推倒对方,直到把对方摔倒在地上。看它们玩得真来劲,我怎么能不开心呢?

小鸡睡觉的时候很安静。我家的小鸡睡觉很特别,有的站着睡,有的坐在地上睡,有的靠着墙睡,各不相同,没有哪两个是用相同的姿势睡觉的。

小鸡的耳朵长在嘴巴上面。如果你细心观察,会发现两个很小的小孔,这就是小鸡的耳朵。他的听力可好了,不仔细观察是很难发现的。

你觉得我家的小鸡可爱吗?这就是我家的小动物——可爱的小鸡。

可爱的小鸡

在乡下的小鸡, 很是可爱。它披着鹅黄色的衣服,可爱的脑袋上长着一双透亮灵活的眼睛,再加上尖尖的小嘴和小爪子。就是一只聪明可爱的小鸡了。

小鸡可不想待在窝里,它们想要出去逛一逛,去看看奇妙的大自然。还会组织队伍去捕捉小虫呢。如果它们捕捉到一只蝗虫,有些小鸡为了独霸美食,会向其它小鸡打架。

小鸡虽然小,但它们不怎么害怕。如果你到小鸡们面前,它们就会用好奇的目光看着你。在你身边打转转,但并不是不害怕。如果有黄鼠狼来捉小鸡吃,小鸡们就会跑到母鸡身后躲避危险。母鸡就会展开翅膀,去戳黄鼠狼的眼睛。把黄鼠狼赶走。

小鸡如果还没有捕捉小虫的本领,也没有妈妈的照顾。那么爸爸【公鸡】就会叫它们怎样捕捉小虫,怎样躲避危险。是不会丢下小鸡不管的。

小鸡的头脑也很聪明。如果察觉发生了哪些危险的事情,会急急忙忙告诉自己的父母亲。它们就会保护好小鸡,不让它们收到一丝伤害。它们还会施行计谋来着美味可口的小蝗虫或其他可以吃点小虫。做好埋伏,爪子一抓,嘴巴一戳。就把倒霉的虫子分食掉。

你看!这就是聪明可爱又灵活调皮的小鸡。你想看看他吗?