绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于下五子棋的作文300字250字200字

楼主
关于下五子棋的作文300字250字200字
篇一:下五子棋   

今天我和爸爸下五子棋,虽然我是新手,但是我也赢了一局,虽然是一局,但我也努力了。

今天,我闲着没事干,对爸爸说,和他来下五子棋,我爸说,不行,要是他赢了,我又该生气了,还说他耍赖。我说这次不会了,爸爸说行。

铺好了棋盘,开始下了,我先走了一步,爸爸走一步。就这样第一轮我输,第二轮还是我输,第三轮我终于赢了一会啊,第四轮平(因为我没棋子了),第五轮照样我输,第六轮·····总之,我就赢了一次,我有点郁闷了,心想为什么爸爸每次都赢啊?我为什么总是输呢?我决定还是去问问爸爸比较好。

经过我的询问,我终于知道了秘绝(其实应该算不上是秘诀吧),就是到自己下的时候,应该仔细想应该下在哪就行了。(我不知道准不准啊)

我下次再下五子棋的时候,一定用上这秘诀的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

下五子棋

今天下午,我做完作业,闲着无聊,妈妈看见了说:“我们来玩五子棋吧。”于是我把一副五子棋放在桌上,我是黑的,妈妈是白的。我先拿出一颗小小的,圆圆的五子棋放在最中间,接着我们把一个又一个的棋子放在棋盘上,当我把第四个黑棋放好后,马上用手捂着嘴哈哈笑了。妈妈见了,仔细一看连忙把一颗白棋放在前面挡住,我想了一会儿,就一边把黑棋放在后面,五颗黑棋刚好连成一条直线了,一边笑着说:“没用的,我赢了。”第二次,妈妈还是输了,她生气地说:“不玩了。”

下五子棋培养了我的学习乐趣,又锻炼了我的大脑。

我和奶奶下五子棋 崔文凯  

今天我和奶奶下了五子棋,我拿的是黑棋,奶奶拿的是白棋。我们先下了一盘,我心想:“肯定是奶奶赢。”没想到这一盘是我赢了。我非常高兴!奶奶说:“别得意,我们再下一盘,记住三局两胜哦!”然后我和奶奶又下了一盘,还是我赢了,我又哈哈大笑起来。

奶奶又说:“还有最后一盘哪!”然后我们又下了最后一盘,这回我有点马虎,因为我光下自己的棋,根本没有注意到奶奶的棋。

但是,最终还是我赢了。因为是三局两胜,三局就是下三盘,两胜就是说两次都是对方赢。如果对方赢了两盘,就是那个赢两盘的人赢,当然,如果三盘都是对方赢得话,那就更好了。所以是我赢。我对奶奶说:“奶奶你要加油了!”奶奶对我说:“崔文凯你真棒!”

下五子棋   

我的假期生活既丰富多彩,又有滋有味。我最喜欢王晶跟我下五子棋。

一天,我上兴趣班一回来,就与王晶摊开棋布,进行三局二胜的较量。第一盘王晶先声夺人,一副洋洋得意的神态,似乎在说:“你是小孩,根本不是我的对手。”我暗自给自己加油,一定要攻防结合,把王晶打败,灭灭她的嚣张气焰。我第一盘失败也正是因为自己不够仔细,一不小心被王晶收了一副,正是因为“一着不慎,满盘皆输”。第二盘,我吸取了教训,每一次出手都考虑再三,既要防王晶的进攻,也给自己创造进攻的机会,做到攻守平衡,王晶见我滴水不漏,投子认输。我高兴的跳了起来,妈妈在旁提醒我:“开心,你不要胜不骄,败不馁。”王晶第三盘也被我击败,我以2:1胜出,我心中开了花。

第二天,妈妈也成了我的手下败将,我成了她们的棋王。

下五子棋   

上一星期体育老师告诉我们学校开展了许多活动,我们是下五子棋和象棋,我对五子棋很了解,也很会玩,回到了家弟弟说老姐我们下局五子棋吧,我说好呀三局两胜,弟弟说你真有胆我可是号称五子棋大王的,我说你真厉害,不过你姐姐我也不是吃素的,我白,你黑,第一局开始了,下了大约十几个棋子他就失败了,弟弟为了维护面子说我是故意让让你的,再来,我说如果我赢了呢?他轻蔑的笑了笑说一定不可能,我说试试,经过了一局有一局弟弟最后还是败在了我的脚下。

我告诉弟弟其实你是可以赢了我的,但是因为你太过自信了,总是满不在乎所以你才输的这么惨,一局未赢,如果世界上的棋手都像你样的话,怎么办呢?希望你可以吸取这次的教育,无论做什么都不要满不在乎。

下五子棋   

好久没有和章雷下五子棋了。今天晚上,我决定跟章雷下一盘五子棋。下棋开始了,我和章雷各自都使出了自己的本领。我觉得章雷的下法跟平时似乎有些不同。章雷是先抢4只角,我到了第五个棋时,好像章雷一点也不在乎。

一会儿,我竟然输得只剩下3个棋,我懊丧极了,差点哭出来。章雷安慰我说:“别灰心,只要掌握别人下棋的方法,就一定能打赢对方的。”我照章雷的方法去做,我先把心静下来,再看章雷的摆法,最后我对症下药,终于赢了章雷。我高兴地跳了起来。可是我不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人退步。

下五子棋   

今天下午,我在家里与老爸下五子棋。

开始,我说:“我肯定输了!”没过一会儿,第一局结束了。我甘拜下风,心里不服,就敲了一下    自己的脑袋,心想:你这大脑,怎么想的,居然让我白白输了一局。下20颗子以上再输也行啊,偏偏下7颗就输,可恶,我一定要不惜一切代价,认真细致的打一次漂亮的“胜仗”,“消灭”敌人——老爸!

于是,我下定了决心,一定要认真下棋,认真面对眼前的一切。

很快,我就赢了7局,在看爸爸 ,他脸上只剩了一丝笑容。一定是气坏了吧,不想束手就擒。我说:“最后两局,下完就走。”

“最后五局,下完就走!”爸爸说。

不一会儿,结果出来了:我胜了3局,爸爸胜了2局。这时,我想,这一仗终于赢了!

通过这件事,让我明白了,只要专心,认真,坚持不懈,就没有做不好的事情!