绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次难忘的野炊作文400字300字250字

楼主
记一次难忘的野炊作文400字300字250字
篇一:难忘的野炊   

去年的一个星期日,是最愉快的一天,因为老师要带我们去山里野炊。同学们背着沉甸甸的背包笑语盈盈地走进教室,眉飞色舞地炫耀自己的“实战经验”与“作战武器”。

教室里一片欢腾,洋溢着兴奋与快乐。这时,李老师和郭老师就叫我们到下面排好队,老师就带着我们出发了。温暖的阳光照在身上,舒服极了,我们一个个劲头十足。

一到目的地——凤凰谷,我们便像一群欢乐的小鸟叽叽喳喳的跑来跑去。闻一闻花香,和蝴蝶嬉戏,在溪流的石头下捉鱼虾,开心极了。玩累了,就开始野炊。

难忘的野炊作文400字我们先在地上铺好报纸,在平地上摆好锅,然后我们就到附近的山林中捡来柴火,在山涧清澈的小溪里洗好土豆。一切都准备好了。老师说:“来我们煮土豆吃吧。”

老师把土豆放入锅里开始煮了。10分钟就快熟了,老师把盐放里面,过几分钟就好了。我们用一根小树枝插上去,就开时吃了。同学都说好吃,想再吃一个。我们吃完后,继续在山谷里游玩,当太阳快落山时我们在老师的带领下安全顺利的回到了家。

这一天我玩的真高兴。更难忘的是山里清新的空气,温暖的阳光,还有那美味的野炊!

难忘的野炊  

“明天,我们班要去心品基地了”。老师刚宣布完。“耶!”我们随之而来的一声叫喊,好像要把屋顶掀开啦。同学们有的一蹦三尺高,有的高兴地和好朋友抱到了一起。

心品基地里活动有好多。最让我难忘的就是野炊了。我和几个同学被分工买菜,我是负责买豆腐和西红柿。老师一说:“出发”,我们就以掩耳不及迅雷之势来到了街上。街上买菜的人还真多,我好不容易才找到了卖豆腐的摊位。我买了两元钱的豆腐,给了五元钱。结果老爷爷找我了四元,我告诉他应该找我三元,他却说就是四元钱。我没办法就把那多找的一元钱,悄悄地放到了他的秤旁边。我买西红柿可怎么也找不到,我想了想,还是买葱吧,葱炒鸡蛋也好吃。于是我买了葱,他们也买完啦。我们一起回到了基地。老师还表扬了我们。

在心品基地里通过实践,学了很多东西,也有了许多感悟。它让我体会到了父母的不易,也学会了感恩父母,感恩老师。
记一次野炊活动   

今天我们去七都进行实践活动。

终于到了野炊课程了。我们找好位置开始准备起来。

陈思嘉是我们这组的火夫。她不停地往火坑里放木柴,要把木柴推入火坑。第一个烧菜的是金奕琦,她把孜然牛肉倒入锅中,不停地翻炒着,不一会儿就出炉了。金奕瑶炒的是干锅球菜,她拿一大盘球菜倒进去,我问:“这么多?”她一笑,说:“等下就少了!”果然,最后只剩下一小盘了。轮到黄佳琪了,她把打好的蛋倒进锅中,左右翻炒,可原本金灿灿的鸡蛋变成了黑蛋,原来锅没洗干净呀!“快尝尝!”余依依端着豆芽炒香肠过来了,这真是色香味俱全啊!

最惨的就是我了。轮到我时,我先把油倒入锅中,再倒入土豆。翻炒到变黄了后,我便倒入事先准备的清水,再盖上锅盖,闷土豆一会儿。过了一会儿,我打开锅盖一瞧,啊!不得了了!水怎么乌黑了?这土豆不能吃了。我仔细一研究,原来是锅子惹的祸呀!只可惜,我美味的土豆泡汤了!

通过这次失败的教训,我明白了再炒菜前一定要把锅洗干净。
难忘的野炊   

靠着窗边,我遥望远方,那美好的景象总让我恋恋不忘,真舍不得它这么快离我远去。

昨天下午,天气阴,我同:郑家琛、李若琳、范希琪还有三位家长一同去过春游,去那山山水水处处明明秀秀的瑶溪山庄野炊。带上锅子、刀、一次性的筷子与碗、还有食物。便欢呼雀跃地启程了,车上我们挤来挤去可兴奋了。

来到瑶溪山庄,我们在小溪边找了个好地方给坐下。开始,我们借了桌布平铺好就有任务了。因为“指挥员”已经开始工作了。先是洗土豆与蒲荠,我们快速的用溪水东搓搓西搓搓,可带劲了。可惜它的“头”我们还没拔,呵呵!

接着,我们各自都有了任务,郑家琛洗鱼,李若琳切土豆,我和老范(简称,开玩笑)还有我妈一起找柴。这可不是一件容易的活儿,我们从草丛边找到一些粉柴和小木条收集好了,再去找石头,你看不到一会儿汗流满面了。我们摆好柴与石头,把锅子往上一放,哈哈,火点着了,一会儿就烧成喽!

家长们烧菜了,见她们一把泪一把汗,我们可有点同情了。我们孩子休息了,我和范希琪坐在溪边,她被石头一拌滑进小溪里,我也被拉进去了,结果两人的裤子都湿了,只好脱鞋挽裤。不过,郑家琛和李若琳还羡慕我们呢!

哇!香喷喷的美味佳肴扑入鼻孔,我们美滋滋的吃了中餐,还拍了几张照呢!

吃好了中餐,郑家琛走溪中的石子,不到一会儿又是“扑嗵”一声人已在溪中,哈!还把屁股也给弄湿了。我们女生穿上鞋子,而郑家琛却光着脚丫呢!

最后,我们搭了个石凳长廊,溪水从缝隙里流出或从上流下,像瀑布,我们为它取名叫:春游瀑。

这就是我恋恋不舍的野炊之游。
难忘的野炊   

老师组织我们这个星期六去野炊,并且给我们每个家庭布置了一道菜,而我们分配的是做一道鱼香茄子。我回到家跟妈妈一说,“坏了,这道菜我不会做,给怎么办呢?”我们全家人都给妈妈想办法,想来想去,谁都想不出好主意,最后,爸爸想出来一个好主意,让妈妈去饭店学,我们全家人都同意了。

第二天一早,我和妈妈带着准备好所有的食材出发了。到了世景园,我看见大家都在广场上玩,我立刻跑过去和他们一起玩。等老师来到后,我们排着整齐的队伍去往目的地,不知不觉,苗圃到了。大家一个接一个的走进目的地,来到一片空地上,老师开始分配任务,同学们拾干柴,大人挖坑,做灶台。不一会儿,开始炒菜了,炒着炒着,该到我们炒菜了,这时,我们这一组的人说:“菜太多,不用炒了,要不就吃不完了。”

最后,我们这道菜也没有炒成,有点儿遗憾,如果下次有机会,我和妈妈一定会完成这道菜的。
一次难忘的野炊   

几天前我们几个小朋友就商量好了,要一起去野炊,可到了今天我却因为去看病而迟到了。

我去的时候拿了两只野山鸡腿,一大瓶可口可乐,我到的时候他们已烤好了火腿肠,正津津有味的吃呢,我咽了一口唾液,先把鸡腿串好,然后给每个人倒了杯可口可乐,就去烧火了,一会需要大火,除了多加柴还要用嘴吹风,一会又要小火,让我手忙脚乱,鸡腿烤好了发出诱人的香味,可是里面却不熟,接着我们煮方便面,水开了,我们把面和调料放了进去,一会就煮好了,就在我们准备狮子大开口的时候,楠楠的爸爸端锅时不小心把它撒了一半儿,让我们这些小狮子只能用小碟子吃一小碟,最后我们又吃些西瓜,兴高采烈的回家了。一路上大家看见我都笑,我不知道什么原因,到家照了镜子才知道,原来烧火时烟熏的。好花的一张脸。

这一次野炊真好玩呀,不过也让我体会到了做饭的感受,做饭也不容易、不简单。
难忘的野炊  

上周四下午,我们的老师对我们说明天要去春游,尽管早已得知消息的我们,还是按捺不住喜悦的心情。晚上,我回到家,就开始准备明天春游用的东西,我负责带一些花生和一大桶水,我老早就准备好了,就等明天的春游了,万事具备,只欠东风了。

好不容易到了第二天,我带上我该带的东西就出发去学校了,我们那一组的人都有:杨孟龙、孙逸飞、常子厚、宋沆群、陈晓宇,闫圆洁、我还有郭稳。我们这次春游要做烧烤还有面条。我们这次春游的目的地是体育场,我们学校的六年级都要走路过去。

出发了,不知过了多久,我们终于到达了目的地,这时的我们早已累的腰酸腿痛了,铺好桌布后,我们都累的站不起来了。歇息了一会后,我们开始准备做烧烤的东西,我们女生负责收好该用的东西,过来一会后,架子架好后,我们也收拾好了,男生们拿出木炭和酒精,点燃后,就开始串烧烤串,烤了一会后会快灭了,杨孟龙有不知从哪里弄来一些用过的一次性筷子,我们把旧筷子往火堆里一扔,火没过一会就旺盛了起来,我们女生那边做的是面条,就这样过了几十分钟,我们各方的东西都差不多煮熟了,我们放上调料,吃点烧烤,还可以吃点面条,在当时我有一种说不出的开心与快乐。我也观察了其他同学做的饭,又做丸子汤的,有做面条的,也有做火锅的,总只是五花八门的饭菜。

几个多小时过去了,从去到现在。这次春游在我们的欢笑声中结束了,这也是我们小学阶段最后一次春游,尽管我们都没吃饱,但我们的心却是满满的,永远也不会忘记这个特殊的日子。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-29 11:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网