绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我最喜欢的一本书作文200字250字300字

楼主
关于我最喜欢的一本书作文200字250字300字
我最喜欢的一本书   

我喜欢的一本书是《开拓孩子视野的108个好故事》,因为它可以让我学到很多知识,也明白了以别人的长处,改正自己的短处.

我读了故事《黄金与白金》,内容是黄金在金属王国中知名度很高。体育比赛中,冠军的奖牌也是用黄金制作的。黄金越来越骄傲了,全不把其它金属放在眼里,走起路来趾高气昂的。见到白金、小铁、小铜更是爱理不理的。黄金还給自己做了一个金牌,写着‘至尊无敌’,大家看到黄金这样都很气愤。白金忍不住了,便向黄金挑战,黄金说比什么?白金说:“都说真金不怕火来炼,咱们就比一比谁更耐高温吧!”它们一起跳进了火炉。当炉温升到一千摄氏度高温时,黄金再也忍不住,赶快跳出来了,白金仍平静自若地站在火炉中。白金冲黄金说:“哼!我能耐一千七百多摄氏度的高温呢!”。

通过这个故事,我明白不要觉得自己本事大,不把别人放在眼里.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我喜欢的一本书  

我喜欢的一本书是“实用文摘”。这本书是以前老师发给我的,因为我写卷子写得快。老师发了十本这样的书,我的这本是其中的一本。这本书里的内容非常丰富,每一页都有好词好句,而且每读完一个故事,都会让人领悟出一个道理。

这本书里的故事有许多种类。有益智故事、名人故事······我最喜欢的是名人故事,因为名人故事可以让我知道一些我以前不知道的名人,还可以让我知道在+-*名人身上发生的事情。

我现在只读了这本书的一部分,我想,后面的内容一定会更棒,我很喜欢这本书,它让我懂得了许多的知识。

我最喜欢的一本书  

这段时间,我读过很多书。其中,我做喜欢的是《我不哭》这本书。

这本书里有许多生动有趣的小故事,让我受到很大的启发。一个人在伤心时、生气时、害怕时,肯定想哭,想哭就大声地哭,千万不要强忍。但痛快地发泄完了之后,要冷静下来思考、总结,开心才会再次来找你。

我想起平时去上舞蹈课的时候,压腿练功非常辛苦。刚开始的时候稍微有点疼,我还能忍住不出声。但到后面的时候,我的两条腿又酸又痛,就像断了一样,我就不争气的小声哭起来。这时,老师温柔地对我说:“别的小朋友都没有哭,实在忍不住就下来吧!”我心想:我不哭,我要坚持下去,才能学好舞蹈。

《我不哭》这本书是我成长中的伙伴,也是我悲伤时的安慰,高兴时的朋友。我以后要像这本书里的小朋友那样,遇到困难时,能够坚强勇敢的面对。

我最喜欢的一本书   

以前我觉得狼是一个又冷酷又凶猛的动物。自从我读了沈石溪阿姨的《狼王梦》对狼的认识改变了许多!

全世界的狼都有一个习性,在严寒的冬天集合成群,平时单身独处。眼下正是桃红柳绿的春天,日曲卡雪山的狼群按自然属性解体了,化整为零,散落在雪山下那片方圆五百多里的浩瀚的尕玛尔草原上。

在辽阔的草原上,有一个母狼叫紫岚,她在大白狗的攻击下,艰难地产下五只狼崽,她一心想把自己的孩子培养成狼王,可是命运和她开了一个又一个的天大的玩笑,她相继失去自己的孩子。然而,幸运之神就是没有眷顾到她的头上。最后,她绝望了,只能把希望寄托在狼孙上。可是不幸又悄然来临,她为了保护狼孙的安全,在生命的最后与金雕同归于尽。当上狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想,付出一生的努力来完成狼的梦想。紫岚对孩子的母爱是潜藏在心里的。

《狼王梦》的故事也是一个人类的故事,在《狼王梦》里,我读懂了什么是爱。

我喜欢的一本书 李舒扬

我喜欢的书是《公主童话》,这本书的作者是崔钟雷,这本书是我四岁的时候妈妈单位的同事给我买的,它有161页,里面讲了很多的公主故事,有竖琴公主、解救王子的公主、浴火的公主、娇气的公主、勇敢的公主、看猎场的公主、落难的公主、中了妖法的公主、月光公主、孔雀公主……那些公主有的善良,有的邪恶,还有的勇敢,还有的娇气。

比如女将军里面的小公主,她替父保国,很勇敢。公主的智慧里的娜莎,用智慧惩罚了傲慢王子,她很聪明。

如果你也喜欢这本书的话,呢就让你的爸爸妈妈也给你买一本吧!

我最喜欢的一本书

这段时间,我读过很多书。其中,我做喜欢的是《我不哭》这本书。

这本书里有许多生动有趣的小故事,让我受到很大的启发。一个人在伤心时、生气时、害怕时,肯定想哭,想哭就大声地哭,千万不要强忍。但痛快地发泄完了之后,要冷静下来思考、总结,开心才会再次来找你。

我想起平时去上舞蹈课的时候,压腿练功非常辛苦。刚开始的时候稍微有点疼,我还能忍住不出声。但到后面的时候,我的两条腿又酸又痛,就像断了一样,我就不争气的小声哭起来。这时,老师温柔地对我说:“别的小朋友都没有哭,实在忍不住就下来吧!”我心想:我不哭,我要坚持下去,才能学好舞蹈。

《我不哭》这本书是我成长中的伙伴,也是我悲伤时的安慰,高兴时的朋友。我以后要像这本书里的小朋友那样,遇到困难时,能够坚强勇敢的面对。

我最喜欢的一本书  

假期里,我读了许多书:有生动有趣的故事书,让人看了哈哈大笑的漫画书等等.....我最喜欢的是一本关于友谊的书,书的名字叫《好朋友是一辈子的天使》。

我非常喜欢这本书,因为它告诉了我们一个真实的故事。这本书主要内容是:新学期开学,五年级三班来了一个新同学:司马李杏子。小樱桃、黄蓉、思悦三个是非常好的朋友,由于新同学司马李杏子的加入,她们自然分成两派。最后,她们三人又重缝了友谊。

我最喜欢这本书里人人物小樱桃,因为她面对困难从不退缩,而且,还会想办法克服困难,我要学习小樱桃。

我也喜欢这本书里的思悦了,因为她与朋友相处的非常好,而且,喜欢交新朋友,我要向她学习。

我不喜欢这本书里的司马李杏子,因为她总喜欢拉着思悦玩,而不跟别人玩。我们不要学他,只跟一个朋友玩。要多交一些好朋友。

我非常喜欢这本书,因为这本书告诉我们友谊是最重要的。同学们,你们喜欢吗?