绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鲁滨逊漂流记》读后感600字700字

楼主
《鲁滨逊漂流记》读后感600字700字

《鲁滨逊漂流记》是英国丹尼尔笛福的作品,这本书主要讲述了,从小在英国长大的鲁滨逊 ,不顾父母的劝阻,出海航行,在海上,他遇到了风暴,船被海浪冲到了一个荒无人烟的小岛上,他在这个环境恶劣的小岛上生活了二十八年,后来,他被从这里经过的英国商船带回了英国的故事。

在鲁滨逊身上,我看到了他的许多优点是我们现代人不能比的,他在荒无人烟的小岛上开辟荒田、建造房屋、饲养山羊、制造工具……而我,在生活中什么事都得依赖着妈妈,。我把这个故事讲给妈妈听的时候,妈妈问我:“如果把你送到一个荒岛上,你会怎么做?”我想了半天,也给不了自己一个完整的答案。

鲁滨逊是个勇敢的人,在这个岛上,经常会有一些食人族到这上面来,鲁滨逊勇敢的和他们搏斗,战胜了食人族,而我却是一个非常胆小的人,晚上,我不敢一个睡觉,不敢一个人走夜路,看到鲁滨逊这么勇敢,我觉得自己是多么的渺小。

鲁滨逊坚持写作,他在那艘船上找到了一瓶墨水,在一个本子上记下每天发生的事情,供自己在无聊的时候阅读,想到在二年级的时候,有一段时间很喜欢写日记,但是,写了一段时间,就对日记没了兴趣,有时候不想写日记,就把日期修改一下,现在想起来真是不应该啊!

坚持是需要耐心和毅力的,他能够坚持二十八年是多么的不易,看到这些,我想到了老师给我们讲的一个故事《坚持》,在某个课堂,老师问同学们,让你们做一件      事情,你们能坚持吗?有百分之九十五的人都大声的说能,第二年,老鲁宾逊漂流记读后感700字师又问,你们有谁还在坚持做这件事情,有百分之八十的人说,我们在坚持,到了第三年,老师又问,你们在坚持吗?这次只有百分之五十的人举手,又一年过去了,老师问,有谁还在坚持,只有一个同学说,老师我还在坚持。还有的同学问:“老师,坚持什么?”可见,坚持做一件事情,是多么的不易,在生活中,有多少人缺少鲁滨逊的这种坚持的精神。

《鲁滨逊漂流记》是一本很有意义的书,它教会了我们在生活中,不管遇到什么困难,都要想办法去克服,勇敢向前不退缩,这样才能成为真正的胜利者。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

鲁滨逊漂流记读后感    丁子桓  

《鲁滨逊漂流记》是一本耳熟能详、举世闻名的书,是一本讲述人在生存方面的书,也是一本令我受益终身的书。这本书主要讲述了一个人流落荒岛,在荒岛上如何努力生存,保留自己的生命,最后回到祖国的怀抱的故事。

鲁滨逊原是一个可以享受幸福生活的人,但他坚持自己的理想,勇于冒险,虽然最后流落荒岛,但他也学会努力生存,努力活下来。他利用他的冷静、勇敢和机智生存了下来,并且将自己的生活变的越来越美好。

通过这本书,我感受到了人的坚强毅力,学到了很多知识,也体会到了学会生存的重要性。人在受伤、危险的时候,要咬牙坚持,努力活下去。我非常佩服故事的主人公鲁滨逊的毅力和生存精神,所以查了一些有关生存的一些故事。我看到很多人在受伤的时候,在剧烈的疼痛之下能够熬住痛苦,做出常人看来艰难的决定来得以生存。我看到在废墟下的人们,会找到所有的食物来保存生命,甚至连树皮、土都可以成为食物。

在我们的生活中,我们也要学会很多的生存本领。在地震中,如何保证自己的安全;在火灾中,怎样不会被烟呛到;在无人区,怎样寻找食物和水;在坠机时,如何逃离及少让自己受伤……这一系列的问题已经成为常识。为了我们的安全,我们也要多学习这类的常识,当然,我们也要学习其他的东西:如中文、英文,这些已经成了我们交流的必需工具;物理、化学,这些知识能够很好地帮助我们利用自然资源;手工、制作、这能够帮我们造出我们所需要的东西。

我喜欢这本书,我视这本书为我的生存宝典。不光是里面的知识,主人公的精神更打动了我。坚强拼搏成为了我的座右铭,我也相信我能够坚持做好每一件事,成为一个坚强不屈、永不放弃的人!

鲁宾逊漂流记读后感

今天我终于读完了《鲁宾逊漂流记》,这是我暑假以来读到的最喜欢的书,鲁滨逊的故事给了我很大启发。

这本书主要讲了鲁滨逊航海旅行的不幸遭遇。他在航海途中遇到风暴,结果迷失了方向,漂流到一个没有人的荒岛上。可是鲁滨逊并没有饿死,他靠着自己的本领,和顽强的毅力在荒岛上生存了下来。一直住了28年,直到一艘英国船来到荒岛,他才回到了国家。

读完这本书,我特别佩服鲁滨逊坚持不懈的精神。他竟然能在一个什么都没有的荒岛上生活了28年。他学烤面包,学造船,他失败了一次又一次,但他都坚持到底,最后都成功了。

鲁滨逊靠着自己聪明智慧,在岛上搭了帐篷,发明了好多工具,种出了庄稼。学会了烤面包。我觉得鲁滨逊太了不起了,不管遇到再大的困难,他总是能解决掉。

这让我想起了我自己。每次考试时我都不喜欢一遍又一遍的检查卷子,所以每次总是丢掉一两分。在这次期末考试时,我终于学会了耐心的检查,结果就考出了好成绩。看来无论做什么事,只要坚持不懈总能成功。

我觉得写博客就像鲁滨逊航海旅行一样,都需要坚持不懈。在一年级时我就有了博客,那时我和妈妈一起写博。虽然开始我只会写一两句话,但妈妈总说我写的好,我就一直坚持了下来。慢慢得我的文章越写越多,越写越长了,并且还戴上了“小红帽”,现在我已经写了二百多篇了。如果当初我没有坚持下来,就没有今天的收获。

我要把鲁滨逊当做我的榜样。以后无论遇到什么困难,就要想想鲁滨逊的故事。我想我一定有勇气克服它。

《鲁宾逊漂流记》真的是一本很好的书,他的故事对我启发很大,我要向鲁滨逊学习。做一个既顽强又有毅力,坚持不懈的人。

《鲁滨逊漂流记》读后感 

放寒假的时候,儿子说语文老师让家长和孩子一起读《鲁滨逊漂流记》,然后各写一篇读后感。儿子的读后感已经交上去了,我不知道他写的什么,平时他虽和我交流,但写完后并没让我看。

昨晚儿子说他看网上的读后感都认为鲁滨逊是个英雄,他说鲁滨逊后来也发现他自己也很傻的,他原本可以买黑奴却要舍近求远去贩黑她奴。他问我怎么看。我说他那是因为别人说贩黑奴回来可以白给他几个,他贪小便宜了,再就是他根本就没有航海经验,但是经不住别人夸他,说他在航海方面有经历丰富才出海的。其实他第一次出海时完全没有经验,没多久遇到风暴能侥幸活下来已不容易,第二次他又出海这次又被救,按理说他细心经营着他的种植园也没什么不好,可是他以为他在前两次的航海中积累了不少航海经验,所以经不住别人的诱惑又进行了第三次航海,但这次就没有前两次幸运,差点把命都搭进去了。

儿子说,妈妈我是第一次听到不同的声音。

我说,儿子作为母亲,那个母亲愿意让自己的孩子经历这样的苦难。对航海一窍不通,一点准备都没有就义无反顾的去航海。即使要去也要提前做好功课,和家里说一下啊,就这样不辞而别,一别就是二十多年,他的父母亲会怎么样?

我说儿子你会去做这样的冒险吗?儿子说他不会。我又怕儿子被困难吓着,又对儿子说其实鲁滨逊身上还是有很多优点让我们学习的。比如说独立能力,动手能力,细致的观察力,强烈的求生欲望,如果没有这些他也不能在岛上生活20多年。儿子说是啊,要是那些工具交给我我都不会用呢!

我不知道我的读后感是否和儿子的一样。但是肯定和大多数人不一样,因为我是一个母亲,但我又不想让孩子变得胆小,更不愿意他在冒险之前打无准备之仗。

《鲁宾逊漂流记》读后感   徐鑫  

最近,我又读了一本好书,那就是《鲁宾逊漂流记》,这本书让我懂得了很多道理。

这本书的作者丹尼尔·笛福是著名的英国小说家。

鲁宾逊漂流记主要讲了:在英国,有一个爱探险的人叫鲁宾逊,他从小就想出海探险,可是因为父母不让他去而一直没有机会。有一次,他交了一个朋友,正好他父亲有一艘船,第2天准备去伦敦,鲁宾逊听了,非常高兴,准备出海。但是,几天后,海上刮起了狂风,大海波涛汹涌,鲁宾逊非常害怕,心里想:假如活着,以后就再也不出海了。风暴很快过去了,而鲁宾逊为了不让其他人嘲笑自己而第二次出海。一开始还比较顺利,几天后,一艘土耳其海盗船跟了上来,那是当时有名的海盗。经过了激烈的战斗后,鲁宾逊他们被打败了,当了海盗船长的奴隶。经过一番折腾之后,终于逃了出来,并和一位好心的船长来到了巴西。过了几年,鲁宾逊在巴西有了好生活,可是他又觉得厌倦,准备再次出海。出海后,有了强风暴。可是就在这次风暴中,夺去了所有船员的性命,而鲁宾逊活了下来,他在荒岛上顽强生存,还救了一个仆人。之后,就在第27年,一艘船来到了岛上,原来是有人叛乱俘虏了船长,鲁宾逊帮助了他们,最终在第28年回到了家。

再看看我呢?现在我们都是独生子女,都是在娇生惯养中长大的,所以一点自理能力也没有。有一次,爸爸出差去了,我一个人在家,衣服穿得一点也不整齐,而且菜也烧得非常难吃。鲁宾逊自力更生的能力令我非常敬佩,要是我的话,肯定早就饿死在岛上了,而鲁宾逊坚持不懈、永不放弃的精神确实令人赞叹,在看完这本书后,我一定要向鲁宾逊看齐,把他作为榜样,好好学习。

我们现在都在幸福中生活,以后,我们也要自立,不能总是依赖父母,所以,让我们像鲁宾逊一样,成为一个在逆境中百折不挠,在困难面前永不低头的人吧!

《鲁宾逊漂流记》读后感    秦晋之

《鲁宾逊漂流记》是一本人人皆知的书,它是“欧洲小说之父”丹尼尔·笛福晚年时代创作的一部小说。这是一部探险小说,描绘了故事里的主人公独自一人在一个荒岛上生活了28年之久的经历。

读完这部小说后,我看到了鲁宾逊坚强的一面。

虽然鲁宾逊在沉船上抢救了好些东西,但是这些东西没过几天就被用得一干二净。一开始,鲁宾逊没有住所,他便自己花了好几个月的时间来造,在他28年的孤岛生活中,他一共造了好几处住所,几处比较豪华的还打了木桩,养了牲畜,这哪一处不是费了很大的工夫、克服了很多困难最后才得来的?他没有人说话,就教鹦鹉学说话。为了逃出小岛,他花了5个月的时间砍倒了一棵巴西木,又劈又削,最后制成了一个很像样的独木舟。虽然因为怎么也没办法把它运到海边让它下水而不得不丢弃了,但是,鲁宾逊的坚强还是让人敬佩的。

读完这部小说后,我还看到了一个智慧的鲁宾逊。

缺少粮食,便把自己在船上抢救回来的一小把小麦种到地里头。过了不久,小麦发芽了,生根了,长出麦穗了,鲁宾逊却没有像常人一样马上把小麦给吃掉,而是把收获的小麦进而种进地里头,让小麦再次发芽收获。通过这样的反复种收,到最后鲁宾逊竟然拥有了的一片不小的麦田。这不体现出了他的聪明与智慧么?

反过来想,如果我是鲁宾逊,我能在荒岛上生活几天?我能抢救出仅剩的那一点物资么?我能够打猎吗?我能够自制陶罐、围栏、小木屋吗?答案很明显。所以,如果我们在生活里再坚强一些,再自主独立一些,再勤劳一点,我们也可以变得更聪明,也可以做得更好。

鲁宾逊漂流记读后感   王一申   

假期中,读了很多书,但印象最深的是鲁滨逊漂流记,自己读了一遍,又和妈妈一起读了一遍,故事说的是鲁滨逊一六五九年九月三十日,一个人在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊·克罗索。

在荒芜人烟的孤岛生活了28年啊!多么惊人的一个数字!可见鲁滨逊是何等的勇敢。初到孤岛的他是绝望的,他说:“我整天悲痛着我这凄凉的环境,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有出路,没有被救的希望,眼前只有死,不是被野兽所吞,就是被野人所嚼……”但是,慢慢地,他独特的个性体现了出来,对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,他建了小房子;做了桌子、小匣子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。

鲁滨逊还是坚毅的人。他曾经这样说道:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手的”,“我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”他没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。连做一块木版都要四十二天。他做的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从来不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,有两处较“豪华”的住所…… 这些没有一件不是费了很多力气、克服了许多困难才得来得的。

读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!