绿色圃中小学教育网

标题: 我喜欢观察的植物作文如(仙人掌、松树、荷花)400字300字500字 [打印本页]

作者: 小学    时间: 2011-4-16 13:36
标题: 我喜欢观察的植物作文如(仙人掌、松树、荷花)400字300字500字
最坚强的植物——仙人掌
在这个美丽的世界上,生长着许许多多的植物,有花,有草,还有树木,它们各自有各自的特点、生活习性。有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有的人喜欢富丽堂皇的牡丹,有的人则喜欢小巧玲珑的蔷薇,可是有一种极为坚强,在沙漠也能生存的植物却不常被人们记在心中,那就是仙人掌,这是我最喜欢的一种植物。

生日那天,妈妈问我想要什么生日礼物,我毫不犹豫地说:“妈妈,我想要一盆仙人掌。”妈妈爽快地答应了。花市上的仙人掌一身墨绿色,形状很多,有的是扁平的,有的是圆柱的,还有的是球形的,都混身长着小刺儿。我挑了一盆扁扁的像手掌一样的仙人掌放在我卧室的窗台上,以便观察。我天天都给仙人掌浇水,希望仙人掌能长的快一点,可是有一天当我来到窗台上观察仙人掌时却发现,仙人掌已经枯萎了,我连忙叫妈妈过来看,还没等我说完事情的经过,妈妈就知道了:“水浇太多了,停止浇水,过几天它会好起来的,你不用担心。”“那我们家种的其他植物不一样一天浇一次水吗?为什么它们不会枯萎?”我反问道。妈妈耐心地解释:“仙人掌是长在沙漠里的植物,他们有着储藏水分的特殊能力,一个月不喝水都没问题,否则他怎么在炎热地沙漠里生存?相反如果水太多了它的根会烂掉。”我有几分担忧地看了一眼仙人掌,它到底会不会再活过来?

过了几天,仙人掌活过来了,我来到仙人掌旁边,细细打量这浑身是刺儿的小家伙。仙人掌像一片大叶子,我曾经听妈妈说过植物是用叶子来蒸发水分的,我想,仙人掌的全身或许就是用来蒸发水分的吧,可是仙人掌的叶子那么大,水分蒸发的不是更快吗?我便问妈妈是怎么回事。妈妈回答说:“那并不是仙人掌的叶子,仙人掌的叶子其实就是那些细小的刺,所以蒸发的水分很少,使它们能有足够的水分。”我恍然大悟,“那么像叶子的部分就是仙人掌的茎喽?”妈妈满意地点了点头。

嘿嘿,小小的仙人掌原来这么有趣,我立刻上网查找关于仙人掌的资料,发现它还有其它一些作用:对于灼伤、烫伤、蚊虫叮咬等有消炎的作用,可以吸收计算机所释放出的辐射,可以净化室内空气,去壳还可以食用……它可真是一种神奇的植物。
我喜欢的植物——荷花
我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又热情;我喜欢樱花……但是我更爱家乡土生土长的荷花。

荷花出淤泥而不染,高贵典雅。你走到荷花池旁,眼前便呈现出一幅奇景:一片片荷叶衬托着可爱的荷花,就像翡翠中包着琥珀。荷花的形状也各有不同:有的含苞欲放,有的半开半合有的才露尖尖角,还有的是“盛情难却”了。如果你仔细观察你会发现,荷花的颜色是由白到粉,由红到粉的。其实,开始我并不大懂荷花的,可是通过那次花展后……

那是一个骄阳似火的夏天,我和姐姐去看花展,看着看着顿时下起倾盆大雨,我们在亭台里坐着,望着那荡起阵阵涟漪的碧水池……荷花并蒂,根茎结生,雷雨骤来,荷花依旧,真是老根纵横,新枝交叉,风不怕,雨不怕,一任九天雷鸣,它在水中放奇葩。

荷花啊,荷花你真美,你在我心中就像伊丽莎白一样高贵!
松树
 我爱松林,我爱松树,我更爱松林四季的绿,松树坚强不屈的精神。

春天,柔柔的春风吹拂着松林,幼苗随着春风的脚步,长出了嫩绿的叶子,它正踏着成长的道路,凝聚着无穷的力量。

一转眼,冬天来临了,寒风凛凛。风雪,吹打着万物,无情的冬天夺去了树木的绿衣,光秃秃的枝干中闪耀着绿色的光芒,那就是松林。无数的松树在寒风中挺直了身子,保卫着祖国的山岭。无论是严寒酷暑,还是狂风骤雨,松树总是直着身子,披着绿装,它不摇不动,永远挺立在山间。仿佛一个个卫兵站立在祖国的疆土上,用自己的力量为祖国默默奉献。

啊!多么顽强的松树呀!它披着绿茵茵的叶子,火速般地生长,它那一身顽强的毅力,犹如坚硬的钢铁,谁也无法挡住它坚强不屈的精神。

松树,你是多么的坚强啊!你迎着狂风,迎着风雪坚守在山岭之上,万物都敬佩你,瞻仰你。你那无穷的力量,坚强的毅力不禁使我想起一首歌“它不摇,也不动,永远挺立在山岭,革命的人永远是年轻,它好比大松树冬夏常青,它不怕风吹雨打,它不怕……
作者: 游客    时间: 2011-4-28 13:00
:T:T
作者: 游客    时间: 2011-4-28 13:00
T:
作者: 游客    时间: 2011-4-30 09:52
基督教几句精督导室吃饭饭
作者: 游客    时间: 2011-4-30 09:53
:!
作者: 游客    时间: 2011-4-30 09:54
z
  1. :*[img][color=Magenta]
  2. [/color][/img]
复制代码

作者: 游客    时间: 2011-5-21 14:49
好好

好好好好好好好好好好好好好好
作者: 匿名    时间: 2011-10-7 08:44
垃圾
作者: 匿名    时间: 2012-1-5 22:43
作者: ァ那一抹傷痕灬    时间: 2012-5-3 19:31

作者: ァ那一抹傷痕灬    时间: 2012-5-3 20:34

作者: 匿名    时间: 2012-6-2 18:14
12312321213212312321231231231231231232123212321232121321232123212312123212321232123212321232123212232121232123212321232121232123
作者: 匿名    时间: 2012-7-24 12:15
客户即可激活你看你快快健康,不激活码激活你和你们见面你们会更好活该地方好好粉红粉红掉头发好烦得很废话飞黄飞鸿飞乳房飞飞废话jil可怜看了的是啊飞 的具体一认为恶耳根具看  的三等功他  三分恶让他很 :victory:
反对恢复让它发挥发挥呵呵 飞
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较经济
作者: 匿名    时间: 2012-12-31 11:39
得到的反对党的复古复古感风格反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复规范反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复反复灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥那母鸡咯破【‘;片刻离开;咯破。了【’;、‘【’江河湖亏空艰苦健康ikjlkjlio健康快乐;。了,。你没见好地方热热
作者: 匿名    时间: 2013-2-1 12:25
作者: 匿名    时间: 2013-3-2 16:30
生龙活虎
作者: 匿名    时间: 2013-3-17 16:21
字太少了。唉~
作者: 匿名    时间: 2013-3-17 16:24
晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2013-3-27 17:58
sadfghj
作者: 匿名    时间: 2013-4-1 20:42
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-4-1 20:45
 我爱松林,我爱松树,我更爱松林四季的绿,松树坚强不屈的精神。

春天,柔柔的春风吹拂着松林,幼苗随着春风的脚步,长出了嫩绿的叶子,它正踏着成长的道路,凝聚着无穷的力量。

一转眼,冬天来临了,寒风凛凛。风雪,吹打着万物,无情的冬天夺去了树木的绿衣,光秃秃的枝干中闪耀着绿色的光芒,那就是松林。无数的松树在寒风中挺直了身子,保卫着祖国的山岭。无论是严寒酷暑,还是狂风骤雨,松树总是直着身子,披着绿装,它不摇不动,永远挺立在山间。仿佛一个个卫兵站立在祖国的疆土上,用自己的力量为祖国默默奉献。

啊!多么顽强的松树呀!它披着绿茵茵的叶子,火速般地生长,它那一身顽强的毅力,犹如坚硬的钢铁,谁也无法挡住它坚强不屈的精神。

松树,你是多么的坚强啊!你迎着狂风,迎着风雪坚守在山岭之上,万物都敬佩你,瞻仰你。你那无穷的力量,坚强的毅力不禁使我想起一首歌“它不摇,也不动,永远挺立在山岭,革命的人永远是年轻,它好比大松树冬夏常青,它不怕风吹雨打,它不怕……

游客  跟我相比差很多  发表于 2011-9-30 18:19:35
回复 举报
作文网友 183.30.106.x
地板
作文网友  发表于 2011-4-28 13:00:00
:T:T
作文网友 183.30.106.x
作文网友  发表于 2011-4-28 13:00:00
T:
作文网友 60.163.198.x
作文网友  发表于 2011-4-30 09:52:00
基督教几句精督导室吃饭饭
作文网友 60.163.198.x
作文网友  发表于 2011-4-30 09:53:00
:!

游客    发表于 2011-9-25 12:09:32

1234下一页返回列表
高级模式

作者: 匿名    时间: 2013-4-1 20:46

最坚强的植物——仙人掌
在这个美丽的世界上,生长着许许多多的植物,有花,有草,还有树木,它们各自有各自的特点、生活习性。有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有的人喜欢富丽堂皇的牡丹,有的人则喜欢小巧玲珑的蔷薇,可是有一种极为坚强,在沙漠也能生存的植物却不常被人们记在心中,那就是仙人掌,这是我最喜欢的一种植物。

生日那天,妈妈问我想要什么生日礼物,我毫不犹豫地说:“妈妈,我想要一盆仙人掌。”妈妈爽快地答应了。花市上的仙人掌一身墨绿色,形状很多,有的是扁平的,有的是圆柱的,还有的是球形的,都混身长着小刺儿。我挑了一盆扁扁的像手掌一样的仙人掌放在我卧室的窗台上,以便观察。我天天都给仙人掌浇水,希望仙人掌能长的快一点,可是有一天当我来到窗台上观察仙人掌时却发现,仙人掌已经枯萎了,我连忙叫妈妈过来看,还没等我说完事情的经过,妈妈就知道了:“水浇太多了,停止浇水,过几天它会好起来的,你不用担心。”“那我们家种的其他植物不一样一天浇一次水吗?为什么它们不会枯萎?”我反问道。妈妈耐心地解释:“仙人掌是长在沙漠里的植物,他们有着储藏水分的特殊能力,一个月不喝水都没问题,否则他怎么在炎热地沙漠里生存?相反如果水太多了它的根会烂掉。”我有几分担忧地看了一眼仙人掌,它到底会不会再活过来?

过了几天,仙人掌活过来了,我来到仙人掌旁边,细细打量这浑身是刺儿的小家伙。仙人掌像一片大叶子,我曾经听妈妈说过植物是用叶子来蒸发水分的,我想,仙人掌的全身或许就是用来蒸发水分的吧,可是仙人掌的叶子那么大,水分蒸发的不是更快吗?我便问妈妈是怎么回事。妈妈回答说:“那并不是仙人掌的叶子,仙人掌的叶子其实就是那些细小的刺,所以蒸发的水分很少,使它们能有足够的水分。”我恍然大悟,“那么像叶子的部分就是仙人掌的茎喽?”妈妈满意地点了点头。

嘿嘿,小小的仙人掌原来这么有趣,我立刻上网查找关于仙人掌的资料,发现它还有其它一些作用:对于灼伤、烫伤、蚊虫叮咬等有消炎的作用,可以吸收计算机所释放出的辐射,可以净化室内空气,去壳还可以食用……它可真是一种神奇的植物。
作者: 匿名    时间: 2013-4-1 20:59
注册时间2011-4-15最后登录2011-6-1阅读权限20积分5431主题686精华19帖子2082

作者: 匿名    时间: 2013-4-20 12:26
还好
作者: 匿名    时间: 2013-5-24 12:25
嘿嘿,
作者: 匿名    时间: 2013-5-24 21:39
丅:
作者: 匿名    时间: 2013-6-30 20:03
我喜欢的植物——荷花
我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又热情;我喜欢樱花……但是我更爱家乡土生土长的荷花。

荷花出淤泥而不染,高贵典雅。你走到荷花池旁,眼前便呈现出一幅奇景:一片片荷叶衬托着可爱的荷花,就像翡翠中包着琥珀。荷花的形状也各有不同:有的含苞欲放,有的半开半合有的才露尖尖角,还有的是“盛情难却”了。如果你仔细观察你会发现,荷花的颜色是由白到粉,由红到粉的。其实,开始我并不大懂荷花的,可是通过那次花展后……

那是一个骄阳似火的夏天,我和姐姐去看花展,看着看着顿时下起倾盆大雨,我们在亭台里坐着,望着那荡起阵阵涟漪的碧水池……荷花并蒂,根茎结生,雷雨骤来,荷花依旧,真是老根纵横,新枝交叉,风不怕,雨不怕,一任九天雷鸣,它在水中放奇葩。

作者: 匿名    时间: 2013-6-30 20:03
我喜欢的植物——荷花

作者: 匿名    时间: 2013-6-30 20:04
我喜欢的植物——荷花

作者: 匿名    时间: 2013-6-30 20:04
我喜欢的植物——荷花

作者: 匿名    时间: 2013-9-26 16:47

作者: 匿名    时间: 2013-9-26 16:48

作者: 匿名    时间: 2013-9-26 16:48

作者: 匿名    时间: 2013-10-27 18:01
作文应该自己写
作者: 匿名    时间: 2014-2-15 10:35
x
作者: 匿名    时间: 2014-2-15 10:35
挺好

作者: 匿名    时间: 2014-2-19 13:42
小学 发表于 2011-4-16 13:36
松树

写的太好了,好敬佩!你怎么做到的

作者: 匿名    时间: 2014-3-23 14:08
可以呀
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 18:24
100000212121213444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444411111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: 匿名    时间: 2014-4-28 20:23
你们写的太差了,今天,我们学校组织春游去上海植物园。我很激动。

我们来到上海植物园。有几种耐热的植物给我留下了深刻的映像。

有一种名叫叶仙人掌的,学名pereskiaaculeate。别名虎刺。在我家里也有仙人掌,是盆栽的,好象没开过花,更别说结果了。而这种叶仙人掌,不仅开花结果,而且果实可以吃。还是一种攀缘灌木,真如它的别名,它的茎上长满了刺。它的花长在茎的分枝上,花象圆锥一样。闻上去有一种芳香。感觉很特别。听说它多生长在美洲和印度群岛的热带地方。

有一种名字很奇特的耐热植物名叫乱雪。为什么叫乱雪我很好奇,细细观察,它的叶子较长,扁平状。表面光滑,很象家乡的包棕子的材叶,不过它的叶面较窄。整体看上去象正在喷射的烟火。似乎真的有些乱……

让我映像最深的是一种叫帝王花的植物,它原产于南非,是一种当地普遍种植的花。但是对于我们却很少见过,帝王花的花体巨大,外围有颜色好看的苞片包裹,色彩异常美丽,造型优雅脱俗,在世界名贵花卉中占有十分重要的地位,因而被称作帝王花。帝王花是多年生、多花茎常绿灌木植物,植物生命期可达100年以上。不仅整体寿命长,帝王花花球中的花蕊也可以开放很长时间,这使得它在几个月内都成为园林中一道耀眼的风景,作为鲜切花也可以摆放很长时间。据说它“久开不败”,自然代表着旺盛而顽强的生命力,也许还象征着胜利、圆满、富贵与吉祥。被南非人敬为国花。艳丽的帝王花丛生在遍地鲜花的南非海角。在干燥的夏季,那里常发生大火,但这对帝王花却是天赐良机,因为火是它赖以生存的一个条件。它的果实太过坚硬,令鸟类和老鼠都无福消受,所以它只能靠大火的高温使果实破裂并将种子喷撒在地上。大火过后肥沃的土壤是帝王花繁殖的天堂。

当我们带着惊奇、笑声走出植物园,我们的心却走进了大自然……

作者: 匿名    时间: 2014-5-1 08:09
松树

写的很好

作者: 匿名    时间: 2014-5-2 07:19
:@:@
作者: 匿名    时间: 2014-5-22 18:59
作者: 匿名    时间: 2014-5-25 09:06
t一点一点剃发易服

作者: 匿名    时间: 2014-8-26 17:07
父母不同意
作者: 匿名    时间: 2014-9-14 18:01
难写呀
作者: 匿名    时间: 2014-9-28 17:49

作者: 匿名    时间: 2014-9-29 20:09
我喜欢的植物——荷花
我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又 ...

thred trgre bf  

作者: 匿名    时间: 2014-10-20 18:43
很好

作者: 匿名    时间: 2014-10-20 18:44
煞笔你妈的比一点也不好
作者: 匿名    时间: 2014-10-20 18:48
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111112222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222223333333333323232236532536532653265326532653265326532653265326523563265235632563256325632653652365235632653256325623598329832982389239832962398236356235623586235632623562382635623852352658328235235632538523823892389239721857421785127812572178127851241542158127512712759999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888555555888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
作者: 匿名    时间: 2014-10-20 20:30
游客  跟我相比差很多  发表于 2011-9-30 18:19:35  这个人好臭屁啊
作者: 匿名    时间: 2014-10-20 20:30
这个
还有一大打的广告
作者: 匿名    时间: 2014-10-20 20:31
星评员:差评
作者: 匿名    时间: 2014-11-13 18:42
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

作者: 匿名    时间: 2015-1-2 09:22
bg
作者: 匿名    时间: 2015-1-2 09:24
作者: 匿名    时间: 2015-4-5 16:16
我喜欢的植物——荷花
我喜欢腊梅,它在风雪中挺立;我喜欢百合,洁白如玉又清秀;我喜欢牡丹,它火红而又 ...

太精彩啦!

作者: 匿名    时间: 2016-5-5 20:33

作者: 匿名    时间: 2016-5-5 20:34
有毛病!
作者: 匿名    时间: 2016-5-5 20:35
神精病
作者: 匿名    时间: 2016-5-22 11:49

作者: 匿名    时间: 2017-9-17 19:11
游客 发表于 2011-4-30 09:53

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2