绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的苹果作文500字400字300字200字

家乡的苹果

我的家乡在美丽的灵宝,关于灵宝地名的解释:“人杰地灵,物华天宝”,我每天上学、放学都能看到它,它就高悬在市中心金水湖桥架的上空。

我的家乡盛产苹果,高山上、山村的田地里,都种上了苹果树。春天里,开满了漫山遍野的花儿,香气扑鼻,令人目不睱接;夏天里,青绿的果子,绿油油的叶子,挂满枝头;秋天里,红艳艳、沉甸甸的苹果,压弯了树枝;冬天里,家乡的苹果被运到了全国各地。

我家乡的苹果可好吃了,咬一口脆生生的,吃到嘴里美味爽口,连心都被润得甜滋滋的。而且苹果还有很多的作法,加工浓缩成果汁和果酱,还可以做成苹果醋等等,告诉你,我们的苹果醋,可不是做饭用的调味品,而是好喝的饮料。

现在,我家乡的苹果已经成熟了,如果你来我们灵宝,我会请你吃最大、最甜的苹果,让你吃个够。

我家乡的苹果

我家乡在河南灵宝,这里是中国南方最大的优质苹果生产基地。

春天说来就来了,在这万物复苏的时节,苹果花开满了大树。这些苹果花并不鲜艳夺目、飘香万里,但是却充满着希望。夏天到了,苹果树的叶子越来越绿了。远远望去,这些密密麻麻的叶子,织成了一顶顶绿色的帽子。这时,一个个像珍珠般大小的苹果,悄悄地挂上了枝头。秋天,苹果成熟了,十分惹人喜爱:有的圆圆的,像个小皮球;有的像圆形的闹钟……它的颜色有绿色的、绿色带黄的、粉红的、红色的,有的甚至红得发黑。这些苹果娃娃急切地扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的消息。

这时,如果你摘下一个苹果,削开外皮,只见内肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,放在嘴里轻轻咬一口,新鲜的汁水流出来,甜津津的,真叫人越吃越爱吃。

我喜欢家乡的苹果,它的香味将永远留在我的心里。

我爱家乡的苹果

我的家乡在湖滨区陈宋坡,那里家家户户都种有高大的苹果树。我爱家乡,更爱家乡的苹果。

每年三月,苹果树就长出细细的嫩嫩的小绿芽,像一个小女孩绑着一个翘翘的小辫子。四月初,苹果树就开始开花了,桃花红、梨花白,而苹果花则是粉白色的,含苞的花骨朵是粉嘟嘟的,而绽开的花朵则是白色的,远远望去,像仙女散花一般把花朵洒落一树。花谢了,一个个小小的毛茸茸的绿苹果就挂满枝头,陈宋坡的爷爷为了防止苹果被虫咬,就给他们了穿上了透明的斗篷——塑料膜。在阳光的照射下,在雨水的滋润下,小苹果渐渐的长大,长胖,没长大的苹果是青色的,慢慢的变黄,又慢慢的变红,渐渐地红色就霸占了黄色的领地。成熟的苹果红彤彤的压弯了枝条,让人忍住不喜上眉梢。随手摘下一个苹果,忍不住咬上一口,脆脆的,甜甜的汁水从喉咙里流到心里,乳白色的果肉很是细腻,让人吃了一个还想吃。

苹果营养价值非常高,含有丰富的维生素C,俗话说:“早上的苹果是金,中午的苹果是银,晚上的苹果是铜。”每天吃上几个苹果,你就会身强力壮,脸蛋白里透红,漂亮极了。

我从小就和苹果树打交道,是吃着苹果长大的,所以我和苹果之间有着深厚的感情,我爱家乡的苹果,更爱家乡。

家乡的苹果

我的家乡在美丽的三门峡,浩浩荡荡的黄河流经我的家乡。

三门峡历史悠久,这里不但风光秀美,而且很多特产也很有名气。就说苹果吧,奶奶的村子里就有大片大片的苹果树,每到秋天苹果成熟的季节,慕名前来收购苹果的远方客人就把村口的路围的水泄不通,他们都夸这儿的苹果香甜可口,卖得好。

每到春天,果树的枝头便开始挂满一朵朵美丽的小花,迎着春风,苹果树摇曳着嫩绿的枝叶,像一群孩子向我们招手。过不了多久,叶子慢慢变大,也变得更绿了,这时,树上的小花也悄悄变成了青青的小果子。

秋风吹过,苹果成熟了,这是收获的季节。一个个红苹果挂满枝头,还有的调皮的躲在树叶背后,好像在和我们捉迷藏。香味飘过了果园,飘到了我们小朋友的鼻子里,看着那鲜艳的红苹果,顿时让我们这些小馋猫垂涎(xian)三尺……

丰收了,果园里、村子里可就热闹了,汽车来了一辆又一辆,苹果装了一筐又一筐,红红的苹果像一个个小太阳,照在人们的脸上,到处都是笑开的花。

丰收了,我们全家也一起分享这份喜悦,每当家里来客人的时候,我们都会拿出些红彤彤苹果招待客人,“尝一尝吧!老家带来的。”每次说这话的时候,心里总是小小的自豪。

我想,只有好山、好水,还有那些勤劳的人们才能培育出这么美味的果实吧!

我爱家乡的苹果

我的家乡灵宝,那里盛产苹果。我特别爱吃家乡的苹果,苹果又红又甜,好吃极了。

苹果在城市虽然十分普通,但是在我们农村,很多人都把苹果当作土特产送给亲朋好友。

我们家的苹果园里的苹果又红又大。春天,苹果树开着白色的花,像是一个个身穿白衣的仙女在说:“春天好。”

夏天,苹果像刚出生的婴儿一般,依偎在大树妈妈的怀中。

秋天,正是收获的季节,苹果成熟了,我们一起去地里摘苹果。我和姐姐拣次果。我们全家人都开开心心,脸上都绽放出美丽的笑容。

冬天,苹果树上像盖了一层白色的绵被,风儿一吹,树枝上的雪撒在了地上,坚强的苹果树像一位军人,守在果园旁,观看着冬天的美丽景色。

啊,家乡美,家乡的苹果更是美,我爱这美丽多彩的家乡。

我们家乡的苹果

我的家乡在金城灵宝,这里盛产大枣、黄金、苹果,其中我最喜欢香甜可口的苹果。

苹果在春天的时候就开了像雪白的雪白一样白一样美丽动人的花。 如果在这时候你走进苹果园,也许你就能看到美丽的苹果花在空中漫天飞舞。这美丽的景色一定让你不断的回忆。

秋天到了苹果成熟,一个个红通通的苹果就像小朋友那红红的脸蛋又像红红的小灯笼一样。摘下一个红 通通的苹果咬一口香甜可口,苹果汁从你的口里留下来。

苹果的用处有很多,如   :可以榨成苹果汁,可以做成苹果醋。

我爱我们家乡的苹果。快点来灵宝品尝品尝这香甜又可口的红苹果。

地板
家乡的苹果

我的家乡在灵宝,这里盛产苹果 ,每到八九月份,一树红通通的苹果在茂盛的绿叶陪衬下越发的红了。

苹果成熟的时候,正是我们放国庆的时候,我和爸爸、妈妈一起回家帮奶奶收果子。在满园飘香的果园,摘下一个个晶莹剔透的果子,吃着香甜的好东西,看着大人们开心的样子,我们小孩子也跟着兴奋起来。

灵宝的苹果不但香甜,而且可翠了!不信,你咬一口尝尝。这时,鼻子里嗅到是香的,嘴巴里品到是甜的,你耳朵里仿佛听到了清翠的音乐声!太神奇了!

灵宝不但果香飘万里,而且还有很多好玩的地方。每到果子收获的季节,就有很多外地的朋友来到灵宝游玩,热情好客的灵宝人,肯定是先为远道而来客人摘下最大、最甜的苹果,让客人吃个够,玩个够。

我爱我的家乡,因为,我家乡有香翠的苹果,热情的主人,还有远道而来的快乐游客,灵宝真得很美!欢迎你们来灵宝做客!