绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的苹果作文500字400字300字200字

家乡的苹果

我的家乡在河南,那里有一个特别名的特产,它就是我们家乡的特产苹果。

春天,苹果树上长满了许多粉红色的小苹果花,它们全身淡粉色的,美丽极了。

他们先变成粉色,然后变成深红,他们越长越大,到最后,他们变成了白色的小花,向天上的雪一样白。

小蜜蜂急忙赶来采蜜,过啦一段时间,他们雪白的花瓣渐渐地落啦下来,长出啦青青的小小的小苹果,这些小苹果是圆形的,吃起来又酸又涩,过了一些时间,就长得又大又红。如果你要他一口,嘴里会占满甜甜的汁水,你就会吃完了还想吃。

我喜欢家乡的特产。

家乡的苹果

我的家乡在河南灵宝市,它位于河南、山西、陕西三省交界。灵宝是一个美丽的小城市,山清水秀、物产丰富。我们这里的特产有很多,比如:香甜可口的大枣、雪白的棉花等等,还有黄金含量极高的矿产资源呢。但是,我最喜欢的,还是家乡的苹果。

家乡的苹果种类繁多,有天然无污染的SOD、香脆的红富士、酸溜溜的秦贯和红星……苹果色泽鲜艳,没有成熟时,果子是青绿色的,味道有点酸涩。成熟以后,红彤彤的果子像一个个害羞的小姑娘挂满了枝头。春天,苹果树吐出了嫩芽,绿油油的像一把大伞;夏天,果树结出了圆圆的绿色小果子,像一个个探出头张望的小娃娃,可爱极了;到了秋天,果子成熟了,鲜艳的果子小娃娃们张开了笑脸,向农民伯伯招手。这时,农民伯伯总会说:“今年又是一个丰收年啊!”

苹果的营养价值非常高,可以提供人体所需的维生素。摘下来的苹果有的被炸成果汁,有的被制成果酱;有的被腌制成苹果醋,味道鲜美,酸甜爽口。如果你来灵宝做客,我一定带你去尝尝哦!

我爱家乡的苹果,更爱我的家乡——灵宝。

家乡的苹果

我的家乡在灵宝市,一个美丽富饶的小镇——阳平镇。我们这里盛产水果。五月有杏子,七八月有桃子、西瓜、大枣,到了九十月份,人们最喜爱的苹果成熟了。

我们村子周围到处都是一大片一大片的苹果园。远远望去一排排一棵棵的苹果树好像一个个勇敢的士兵,在守卫家乡的安宁。到了秋季,苹果一个个高高的挂在树枝上,鲜红嫩绿的颜色一看就使人特别喜欢。要是这时你到我的家乡来热情好客的家乡人,准会摘下最甜最大的苹果让你吃个够。让你爱上我的家乡。

收下来的苹果有的运到城市去,有的运到镇子北边的海生果汁厂。海生果汁厂里有几百名技术高超的工人,有一排排的厂房车间。在那里工人把苹果加工成苹果汁,苹果醋,苹果酱。我们这里的苹果汁色泽鲜艳,味道香甜,非常有名。

我喜爱家乡的苹果,我更爱我的家乡,我的家乡阳平镇真是个好地方。

家乡的苹果

我的家乡在灵宝,这里盛产苹果。在农村,家家都有苹果园,每年九月初,一辆辆三轮车都装满红彤彤的苹果骑向市场。还有的装箱,售到全国各地。我们这里的苹果早已驰名中外了!

春天来临时,百花争艳,一切万物都充满了勃勃生机。果园里,一排排稚嫩而又整齐的苹果树开出了数不清的粉白色小花,在春姑娘的吹拂下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。远远望去,那些粉白色的小花像一朵朵洁白的雪花,覆盖在弯弯曲曲的树枝上。偶尔进到果园里,一种沁人心脾的香味就会扑面而来,使人心旷神怡。

夏天快要来临时,苹果花已成长了一些,化作了小苹果挂在枝头。这时,你摘一颗小小的苹果放在嘴里,一定会又苦又涩。金灿灿的阳光照射在果园中,小苹果会用叶子盖住自己,像在和太阳公公玩“捉迷藏”,那时的苹果,会泛一点淡淡的红色。

凉爽的秋风送走了炎热的夏日。这时,果园里的果树上都早已挂满了香甜可口的大苹果。在秋日金色阳光的映照下,大红苹果尤如娃娃们可爱的笑脸。农民伯伯会弯着腰将它们摘下来。最后,这些苹果在农民伯伯的精挑细选下分别装箱,销售到全国各地,为全国人民送去秋天的问候。

灵宝的苹果,驰名中外!愿这代表着人民勤劳精神的苹果同样给千家万户带来温暖的问候和甜美的幸福!

我爱家乡的苹果

我的家乡灵宝出产的水果可多了,有梨、桃、苹果、葡萄、大枣……每一种水果都令人喜爱,但我最喜欢苹果。

春天,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春雨,它们的枝条舒展着,一片片叶子在雨雾中欢笑着。树上绽开了一朵朵白里带粉的小花。

夏天,苹果树上的叶子红润润的非常好看。你还没走到苹果树跟前,就闻到一股扑鼻的香味,这香味都把小蜜蜂引来了。花谢以后,树上结出了一个个浅绿色的小苹果,有桂圆那么大。

小苹果越来越大,到了秋天苹果达到有橙子那么大,就熟了。苹果的颜色从浅绿色渐渐变成红色。

冬天,苹果树的叶子全部掉光了。

有一次,爸爸到寺河山给我捎了两箱苹果。我见了,狼吞虎咽地吃了五六个。第二天早晨,我吃饭的时候发现我的牙齿好像被昨天我吃的苹果酸倒了,就连豆腐也咬不动了。苹果虽然熟了,但酸味还是有的。听妈妈说苹果还可以美容养颜呢!怪不得妈妈每天都要坚持吃一个苹果。

听完我的介绍,你是不是都流口水了,那就来我的家乡吃苹果吧!别忘了我的家乡还有梨、桃、苹果、葡萄、枣等特产。

我爱我的家乡,更爱家乡的苹果。

家乡的苹果

我的家乡在河南省灵宝市,这是一个美丽富饶的地方,这儿有许多许多的特产,苹果,大枣,棉花,黄金……,但我最喜欢的还是家乡的苹果。

春天,我的家乡到处鸟语花香,三月苹果花悄悄地开了,粉的,白的真像梦境一样,有许多人在苹果树下玩耍,拍照……

四月苹果花渐渐谢了,花谢以后结出了毛茸茸的小苹果,真是可爱极了。

五六月,可爱的小苹果慢慢变大了,似一个个绿色的乒乓球,农民伯伯忙着给苹果套袋,让它们没有污染。

到了八月苹果渐渐变红了,红红的苹果似灯笼一样挂在枝头。

到了收苹果的季节,我的家乡飘满了苹果的香味,这时如果你来到我的家乡,碰到正在田间忙着丰收的农民伯伯,他们一定会让你吃个够。

我喜欢家乡的苹果,更喜欢家乡的人。

家乡的苹果

河南省有个地方叫灵宝,那里盛产水果,五月有杏子,七八月有香梨、蜜桃、香瓜和西瓜。到了九十月份,人胶最喜爱的苹果成熟了。

苹果种在果园里,春天,苹果树长出了嫩嫩的绿叶,开出了一朵朵粉白色的苹果花,还有蜜蜂一会儿飞到这朵上采蜜,一会儿飞到那朵花上采蜜,美丽极了!夏天,茂密的枝叶向四面展开,就像撑起了一把把绿色的大伞。到了秋季,苹果一个一个挂在绿叶底下,有红的、白的、黄的、绿的、粉红的、五光十色,美丽极了。要是这时你到灵宝来,我们热情好客的灵宝老乡,准会摘下最甜的苹果,让你吃个够。

收下来的苹果有的运到外地去,有的运到果汁厂里制成苹果醋,灵宝的苹果醋颜色鲜,味道酸中带甜,远销国内外。

灵宝真是个好地方,我爱家乡的苹果!