绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假期读《亲亲我的妈妈》有感想400字300字200字

《亲亲我的妈妈》读后感  

前几天,我和妈妈一起去书店买书,忽然妈妈看见一本书叫《亲亲我的妈妈》,说:“这本书的书名我听着就很亲切的样子,我们就买这本书吧。”

回到家我迫不及待的看了起来,就连妈妈叫我吃饭我都没有听到,因为我看的很认真,很投入,我沉迷于安迪的生活中。

故事的内容是:在十岁之前,小男孩儿赵安迪从来没有见过他的妈妈,在爸爸葬礼的那天,他的妈妈仿佛从天而降一般,最后他选择跟着他的妈妈一起生活。他们一起离开家乡的小城,来到繁华的大都市,开始了全新的生活。

渐渐地,弟弟(赵安迪的小名)发现妈妈有很多秘密:她是一个电台的主持人,却从来不让弟弟听她的节目;她总是晚上上班,白天睡觉;她的心情变化无常,时好时坏,而且还常常自己对着窗外流泪……弟弟一点一点的解开了妈妈的秘密,也开始慢慢的进去了妈妈的心。

通过这本书我懂得了:只要有爱,就可以创造奇迹。

亲亲我的妈妈读后感

在暑假里,我看了一本书,书名是《亲亲我的妈妈》。这本书主要写了主人公赵安迪的父亲因车祸而亡,从小弃他而去的、陌生的妈妈把他从父系家族领到母系家族,他们如何从彼此疏远到互相鼓励,从互相戒备到亲密无间……最终,血浓于水。无论之前怎样陌生,到最后,妈妈和孩子还是亲密的一家人。

我变成了一个隐身的成员,呼吸他们的空气,偷听他们的对话,感受他们的痛苦,愉悦于他们的欢乐,最后又和他们一起飞扬!

一本书,就是一段生命的历程,欣赏了别人的生命,就要“改进”自己的生命。

孩子和妈妈应该互相支持、互相鼓励、互相尊重,多沟通、多交流。心里想什么,就说什么。书中的妈妈—舒一眉爱自己的孩子吗?爱!她只是不善于表达自己的情感。自己的亲骨肉哪儿有不爱的道理呢?舒一眉的男朋友—李轻松也是因为对赵安迪不好而“告吹了”。

赵安迪也爱自己的妈妈。当他知道,外表高贵的妈妈只能聆听一些破碎的爱情故事,“小人物们把她当作是发泄的垃圾桶”时,他哭了;当李轻松趁舒一眉不在家,对他吆五喝六时,为了舒一眉的幸福,他忍……

可是,双方都不把这一层窗户纸捅破。如果说了出来,母子的关系就不会那么僵持了。

有爱就要说出来。

最后,我推荐大家都来看一看这本书,看一看主人公是如何度过亲情的难关,它的作用非常大。

亲亲我的妈妈读后感    李天聪

暑假期间,我读了《亲亲我的妈妈》,读了这本书,我感触颇深。

文章讲了:弟弟赵安迪,在爸爸去世后,跟妈妈一起生活,从刚开始的陌生,到逐渐的微妙和忐忑,故事扣人心弦,看了前面就迫不及待想看后面,非常有吸引力,语言也非常有趣。在塑造人物时,也非常细腻。比如:“血爪”张小晨啃指甲的毛病和我一样,说明作者在写作时很贴近生活。

这本书让我明白:单亲家庭的孩子,需要我们更多的关心和爱,他们也需要更多的自信去面对生活的种种考验,才能拥有更加美好幸福的生活。

《亲亲我的妈妈》读后感

《亲亲我的妈妈》主人公是一个被老师叫做“赵安迪”、被爸爸喊做“安宝儿”、被妈妈称作“弟弟”的十岁男孩。

弟弟从小就很懂事,他的妈妈舒一眉把他生下来就抛弃他、抛弃这个家庭,回南京去干自己的事业。弟弟的爸爸养了他十年,结果因出车祸死去了。在爸爸的葬礼上,弟弟第一次亲眼看到从照片上走下来的妈妈,她是那样美,身上还带着一股橙子的香味。舒一眉这次来就是要带弟弟去南京和她一起生活。从此,弟弟就和妈妈一起生活了。

弟弟在和舒一眉生活的过程中,发生了许许多多感人的故事,我从中体会到弟弟很懂事,现在有那些孩子能记着自己父母的生日呢?又有哪些孩子知道给父母过生日?更有那些孩子知道父母最喜欢吃什么呢?大概只有一小部分罢了,而文中的弟弟却在生日那天和妈妈一起给爸爸过生日,甚至舒一眉都记不得了,可他却能记着,虽然他爸爸已经死了。

同学们,我们也应学会孝敬父母,做品德兼有的好学生。

亲亲我的妈妈读后感      高辰雨   

最近,我读了黄蓓佳老师的《亲亲我的妈妈》这本书,故事里的主人公赵安迪给我留下了深刻的印象。他,是一个从小就失去了母爱的孩子,在下父亲的呵护下茁壮成长。他刚来到这个人世间,母亲就离开了他,去南京发展事业,安迪从来不知道自己的母亲长什么样,她漂不漂亮?聪不聪明?他都不知道,要知道母爱是天生的,不然安迪在面对“局长”的问题时,就不会说出“妈妈”这样的字眼了。

如今爸爸去世了,在葬礼中,一股很淡很淡的甜橙香味让安迪不禁打了一个喷嚏,就是这个喷嚏让安迪认识了这个“陌生的妈妈”,在和妈妈的相处的过程中他们很少说话,一个月下来他们只说了几句。还有他的朋友张小晨的那双“血手”太可怕了其中,最令我气愤的是那个英语老师李轻松,他真是一个名副其实的“两面派”舒一眉在家他什么活儿都干,舒一眉不在家,他就露出了庐山真面目,让安迪做这做那,李轻松真是太坏了唉!

真希望安迪和他妈妈能够幸福快乐的生活在一起!

亲亲我的妈妈读后感     闫嘉雯

近期,妈妈给我买了一本黄蓓佳奶奶的小说《亲亲我的妈妈》。

小说主要讲一个被妈妈叫做弟弟;被爸爸叫做安宝儿;被老师叫做赵安迪的孩子。因一场突如其来的车祸让弟弟没有了爸爸,弟弟的妈妈舒一眉离开父亲十年,但她还是来参加父亲的葬礼。舒一眉美丽的像从照片上走下来一样,身上飘着橙香,这是弟弟对第一次看见的母亲的印象。弟弟躲在人群里,不出声,弟弟记得父亲的最后印象是用有力的大手把他扔在了一边,从而躲过车祸,以后自己就住在医院里了。

爸爸的葬礼后,舒一眉带着陌生的儿子离开了乡村,来到了南京。

舒一眉十年前她生下弟弟后,为了个人的发展,把弟弟抛弃,独自一人来到南京。她是一位电台主持人,主持一档在深夜的节目《星夜心语》,为普通老百姓解除心中的愤恨,化解生活中夫妻不合之事。因为听到太多诉苦,感受太多的忧郁,她在生活中也逐渐患上了抑郁症,在和弟弟相处的过程中,让儿子觉得自己和妈妈无法沟通,于是闹出一系列矛盾来…

小说的结尾是以母子和谐相处,并让舒一眉逐渐找到自己相信的人,她用实际行动弥补了做母亲的不足,也培养了一个知道关心别人,有生活自理能力的好孩子。

亲亲我的妈妈读后感

我读了《亲亲我的妈妈》后我知道:安迪是一个被老师 称为赵安迪,被爸爸唤做安宝儿,被妈妈叫做弟弟的十岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉—— 那个漂亮、像是从照片里走下来的人。这个阴郁的瞬间,命运将弟弟推向一道险峻的崖,崖那一边是散发香橙气味的妈妈舒一眉  ······

这是一部深切关注单亲家庭孩子的成长故事。作者直面生活,用充满灵性的笔触,述说弟弟和妈妈相识,相处中的陌生,微妙和忐忑。故事起落有致,扣人心弦,文笔潇洒,俊逸,激荡心灵。

我很喜欢小主人公安迪,他很善良很可爱。

大家有时间要看这本书!