绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二年级小学生看2014年开学第一课观后感100字心得200字体会作文写话

楼主
二年级小学生看2014年开学第一课观后感100字心得200字体会作文写话
今天我和妈妈观看了《开学第一课》,听了郑渊洁叔叔的讲话,听了秦勇叔叔和他儿子大珍珠的故事很感动。懂得了“百善孝为先”,孝顺是中华民族的传统美德,每个人都要孝顺自己的爸爸妈妈和爱自己身边的人,我现在的任务就是要好好学习,锻炼好身体学会保护自己就是对爸爸妈妈最大的爱。-------204杨继一名

沙发

开学第一课为大家讲解了中华民族的美德:“孝、礼、爱、强”。“孝”不仅是个字,还包含着很多意义,当你的父母老了的时候,就应该用“孝”这个字来照顾他们。孝说完了就要说“爱”这个字,只要真心认真的做,一定能让别人感受到爱的诚意,自己也能获得别人的爱。“礼”是让大家从小事做起,从点点滴滴做起,你会发现你的朋友或者是家人、陌路人都会以温柔的微笑来回答你。“强”是要勇敢的面对成长过程中的困难,有信心一定要克服困难,谦虚、勇敢,做内心强大的人。

总结起来就是要遵守中华传统美德,这样才能获得别人的喜爱。

二(4)班祁瑞琴
板凳
今天晚上我观看了《开学第一课》,我印象最深的是“摇滚”爸爸,他为了“大珍珠”的成长,就把自己最喜欢的音乐都放弃了,我觉得每个爸爸妈妈都很爱自己的孩子,会为孩子付出很多,我以后要通过自己的努力感谢爸爸妈妈对我的爱。——204班  蔡雨轩

今晚和爸爸妈妈一起看了《开学第一课》,听了四位老师所讲的四节课,我知道了做一名优秀的小学生,应该要孝顺父母、爱护自己、礼让同学、自强不息。——204班 魏章阳
地板
今天晚上我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》。“人生的扣子从第一颗就要扣好!”“百善孝为先。”摩托车叔叔载着他父亲旅游,还有秦勇叔叔和“大珍珠”的故事让我非常感动。爸爸妈妈用无私的爱抚育了我,我要从点点滴滴的小事做起,学会尊重父母长辈,爱父母,爱自己,爱生命。学会感恩和付出,就能收获幸福与快乐!                              ——————204班张知语
今天晚上我和爸爸、妈妈看了《开学第一课》,我觉得大珍珠的生活非常刻苦,但是大珍珠认为自己生活的很开心!因为他有一位了不起的“父王”,可以花三年的时间教他学骑自行车、学游泳………满满的都是爱!我现在要好好学习,健康成长,这就是现在的我对爸爸、妈妈最大的“孝心”。             ——204  朱雨菲
     1,学会感恩。   2,要孝顺父母,从现在做起,从小事做起。。。3,感受到了父爱如山。。。。。
                                                                                                                  ——204 明文睿杰

今天晚上我和爸爸看完《开学第一课》。其中为了儿子放弃自己喜欢的工作,并一开学第一课观后感一意的照顾有疾病的儿子,让我为秦勇这样的爸爸感动开学第一课观后感。同时想到当自己有能力回报父母时,我也要做秦勇这样的人。开学第一课观后感
                                                                        -------------204班 程皓炜开学第一课观后感开学第一课观后感开学第一课观后感
今天晚上我观看了《开学第一课》。里面有一个小朋友,他很坚强。虽然身体有病,但他还是积极地面对困难,乐观地面对生活,令人非常感动!我想要向他学习,遇到问题先动脑筋,遇到困难不要退缩,做一个有恒心、有毅力的好孩子。--------潘晨雨

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-2 17:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网