绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小猫作文200字300字400字500字

可爱的小猫

我家小猫有一岁大了,妈妈说在猫的生命里已算是成年了,是小帅哥了。它的的皮毛是灰白相间的条纹,让我喜欢的是它那双透亮灵活  的大眼睛,早晨像栆核,中午就眯成了一条线,夜里 就变成了两只绿灯泡。我很喜欢它,因为它很滑稽,一个线球和一个木块都能成为它的很好的玩物,我一进家门它就追着不撒,因为我总是把我的好吃的与它分享。

我最爱偷看 它扑老鼠的样子,它会盯住目标一动不动,尾巴   翘的直直的,回身的毛都竖了起来    ,一但有了机会,就蹭的一下咬在嘴里,发出呜呜的生音,它一时还不肯吃下去,一会放 开,一会按住,它还会自己关门。它总是把自己的粪便埋的严严实实的,还时常甜嗜这自己的皮毛,打扮的干干淨淨,我很想接近它抱着它不放。

可爱的小猫

我家有一只可爱的小猫咪,名叫咪咪。

它的耳朵是尖尖的,非常灵敏。小猫的眼睛雪亮雪亮的,而且,它的眼睛能在晚上捉老鼠。还有,它的爪子平时看不太清楚,但,如果有敌人向它靠近,它就会伸出锋利的爪子,和敌人拼搏。

在它休息时,就会趴在休息的地方,静静的休息。小猫可爱吃鱼了,有一次,我把鱼放在它的笼子里,不到一分钟小猫就把鱼吃光了。不吃东西时,我就会抱着小猫到处游玩。

这真是一只可爱又迷人的小猫咪呀!我家的小猫特别小心。一天一团毛线滚到了小猫面前,小猫看见了先伸出它那又粗又短的前爪把毛线滚到了一个没人的地方,闻了闻毛线,觉得没味道,就用前爪 碰了碰毛线,没有动静,就放心地玩起了毛线,结果把毛线玩的一团遭。

可爱的小猫

你喜欢养猫吗?我很喜欢。我曾经就养过一只非常可爱的小猫咪。

我还记得那时候它的模样,大黄眼中间有一条黑色的线。那条线在光线强时,会变成一条极细的线。而在光线弱时,它的那条线就会变成一个黑色的圆球。灰白色的毛,两只直立而又挺拔的耳朵。以及 四只锋利又小巧的爪子,更加让它变得可爱。

记得有一次,我和妈妈正在看电视,爸爸走过来,轻声说:”快去看看咱家小猫在干什么?“我和妈妈一起跟着爸爸来到了客厅,看到我家皮椅下面的小猫四只紧缩,双眼紧闭地趴在那里睡觉。它的 睡姿真是太可爱了!我们一家人都露出了灿烂的笑容。都觉得十分有意思。

记得还有一次,小猫在我写作业时来到我身边,跳上桌子,踩过一滩水,到我的作业本上画上十多朵梅花形的水印。然后在我的作业本上趴了下来。当我把这一页写完事,发现我无法翻页了,我只好 写另外的作业。

这就是我家的小猫。

可爱的小猫

我的邻居家有一只可爱的小猫。

这只猫长着一双小灵灵的大眼睛,小小的黑鼻子,尖尖的耳朵立在圆圆的脑袋上,还有一张大大的嘴巴,黑白相间的毛十分柔软。

这只小猫来到邻居家时,还只是一个小婴儿,虽说只是个小婴儿,可是一玩起来,可就是一个小“淘气包”了,一个小线团它都要玩个没完没了,可见,线团成了它的好朋友了。小猫高兴时,会抱 着你的腿睡大觉,它若是不高兴啊,就会躲在一个偏僻的地方,安静地闭目养神。

一天,妈妈买了几条小金鱼放在窗台上,小猫偶然路过,看见这几条小金鱼,口水马上流了三千尺以外,紧接着,就用它那尖尖的小爪子去抓金鱼,爸爸一见,可了不得,伸手就去打小猫;而妈妈 却把一大块香香的红烧鱼肉给了小猫。朋友们,如果是你,你会怎么做呢?记得还有一次,我过生日的时候,姥爷给我买了一台电子琴,小猫看见了,不知道这个家伙是什么东西,于是就小爪子轻轻的 碰了一下,“咚”地一声,它愣了一下,见没什么事,就在电子琴上跳起舞来了,它跳舞的样子可真可爱呀!

邻居家的这只小猫,给我带来了许多欢乐,我喜欢这只可爱的小猫!

可爱的小猫

今天我就来介绍我老家的小猫,姓名:小呼噜,年龄:2岁,性别:男。这只小猫又贪玩又贪睡。

有一天小呼噜缩成一团,像一块大面包一样,小呼噜睡的可香了!它似乎梦见了自己最爱吃的鱼!正在这时一只小狗来找小呼噜玩皮球,说:“快点起来小呼噜我们去玩皮球吧!”小呼噜没反应 ,小狗使劲拍皮球发出“啪!啪!啪!”的声音,可是小呼噜还在那呼呼大睡,最后小狗放弃了去找其他的小动物去了。可这只可爱的小呼噜丝毫没有察觉到小狗来过。这可真是一只睡懒觉的小猫。

小呼噜睡醒后感觉有点口渴,便去主人的厨房喝水,他用他那胖胖的猫爪子拧开水龙头,小水滴像小雨滴一样,“哒!哒!哒!”几滴小水滴,滴在接水池里,小呼噜说“这水真甜!赶紧叫我的 猫朋友来喝呀!”

小呼噜睡好了喝饱了,就到森林里散步。小呼噜看见了一只美丽的蝴蝶便立马用尾巴扫蝴蝶,并对蝴蝶说:“你看我的尾巴漂亮吧!”“当然漂亮啦!”蝴蝶说 。“那你帮看看我的皮肤保养的 好吗?”小呼噜看了看蝴蝶便说:“你的皮肤保养的真好!还是彩色的呢!对了你问这个干什么?”小呼噜不解的说。蝴蝶回答到:“因为明天就是一年一度的森林选美比赛我得好好保养皮肤,得个” 四大美女“的称号”。小猫心想:“明天也是”帅猫“的评选的日子,为了养好精神我也得去睡觉。”他们各自回家,蝴蝶回到家后又开始保养皮肤,可小呼噜又爬到木箱上睡懒觉了!

我老家的这只小猫可爱吧!这就是我老家最可爱的东西!

可爱的小猫

以前,我舅舅家有只小花猫,它的毛是棕黑相间的,看起来却是麻的,我就叫这只小花猫“小麻猫”。

小猫的头是圆圆的,头上有对尖尖的小耳朵。眼睛也是圆的。鼻子和嘴巴都小小的,嘴上长了很多胡子。它的嘴里有若干颗牙,其中有4颗尖牙。

白天,它爱睡大觉,发出呼噜噜的声音。它一次只吃一点点饭,但一天要吃很多次。

摸小猫的毛时,它会很乖地趴在我身边,一动也不动,嘴里还不停地“喵喵”叫着,好像是在感谢我呢!

有一次,我和爸爸到舅舅家玩,那时小猫还很小很小。爸爸慢慢地走到小猫身边,小猫看着爸爸有些害怕地往后退,边退边发出“喵喵”的叫声

于是,爸爸就用脚在地上打拍子,边打拍子边朝小猫走去。“叭、叭、叭……”爸爸不停地用脚打着节拍。听着有规律的节拍声,小猫觉得没有什么危险,居然很舒服地躺在了爸爸的脚上!小猫枕着 爸爸的脚,“喵喵”地叫着,好像很享受呢!爸爸又蹲下来给小猫按摩,小猫高兴地打了几个滚后,躺在地上乖乖地一动不动。

多么可爱的小花猫呀,我真喜欢它!

可爱的小猫

地下室过道里有只瘦小瘦小的小猫,大概三个月大,我以为是别人家的,后来才知道是一只流浪猫,靠单元里好心人每天接济着它。由于单元门是电子锁,它也出不去,整天就呆在地下室过道的小 纸盒子里。

也许是我动了恻隐之心,也许是对家里的老鼠深恶痛绝,我把这只小猫带回了家,这个家是我爸爸家。我家以前养过五六只猫,还不算老猫生下的小猫,我父亲实在养烦了,最后一只猫被野狗咬死 后就再也没有养猫,当这里小猫回来后,父亲只给它喂馒头,即使这样,看着小猫吃馒头好像比我都吃得香。

家对面有个饭店,时不时有人在里面包席吃饭,等人家吃完了,我就带回点剩鸡剩鱼喂它,时间长了,小猫就记着我给它弄吃的,慢慢地,肉吃多了,馒头已经不吃了,也胖起来了。

这天晚上,我把小猫带回我住的家,等老婆孩子睡觉去后,它从房子的角落里钻出来,看见我一个人躺在沙发上看电视,于是它也上来,卧在我身边,用头不停地蹭着我的脸,喉咙里打着呼噜,我 用手抚摸它,它抱着我的手,眯着眼睛,轻轻地舔着,好像一个撒娇的小孩子。

看完电视我去上网,小猫就站在电脑桌上,一会儿动动鼠标,一会儿在键盘上磨磨爪子,看看屏幕上花花绿绿的农场,再到音箱后面找是什么地方发出了声响,玩得不亦乐乎!玩够了,就趴在沙发 上睡觉去了。

真是只可爱的小猫。