绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小猫作文200字300字400字500字

可爱的小猫

姥姥家有一只可爱的小猫。它长着圆圆的脑袋,脑袋上面有一对灵敏的耳朵,柔软的身体上长着灰白黄相间的毛,和一条灵巧的尾巴。  我拿着高粱穗逗小猫玩,刚开始小猫很好奇,就围着高 粱穗转,后来小猫发怒了。它跳了起来,抓住了高粱穗,好像在跟我玩拔河似的。我把高粱穗往上抬了一点,小猫始终抓住高粱穗不放。我把高粱穗又抬高了一点,小猫有一点害怕就跳了下来。可是它 没有放弃,它像拳击冠军一样用锋利的爪子打高粱穗,高粱穗被打得左右摇摆。姥姥家的小猫太可爱了,我超喜欢它!

可爱的小猫

Hi,大家好,我的名字叫小猫。

我很漂亮!我全身的毛洁白无瑕像一朵白云。一双眼睛圆溜溜的,我的眼睛还会发光呢,像两颗闪亮的宝石。我的耳朵一只黑,一只白,主人称我为“阴阳耳”。

主人回到家,我会高兴的说:“欢迎你回来,我的主人。”我最爱吃鱼,有一次,主人拿了一些米饭给我,可我不吃,主人把一条小鱼放在米饭上,我立即抢了过来,津津有味地吃起来。

我是捉老鼠的高手!一天晚上,老鼠偷玉米吃,我竖起耳朵仔细听,知道方向后,立刻像离弦的箭一样冲去。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去,我迅速扑上去,老鼠成了我的美味佳肴。

大家喜欢我吗?喜欢我的话,跟我做朋友吧!

可爱的小猫

我家有一只可爱的小猫,黄白相间的皮毛,它那黑钻石般的眼睛,它那樱桃般的嘴巴,它那长长的尾巴犹如10厘米的绳子。它有一个爱好,就是把老鼠抓住后在“玩”一“玩”再把老鼠吃了。

有一次,我看见我家小猫一直盯着洞里看,它屏息凝神,连眼睛也不眨一下,生怕老鼠趁他眨眼的时候逃走,这时,从老鼠洞里扔出了一个绒球,看来老鼠想分散小猫的注意力,我也没有去帮助小猫 咪,这还得听天由命,正希望我叫小猫咪不会轻易的上当,可是不知道为什么,小猫咪却在玩绒球,这时,老鼠出来了,小猫咪一下子抓住了老鼠,这是为什么呢?原来是我家小猫眯使用了“空城计” ,老鼠原本想利用绒球来引开小猫咪的注意力,我家小猫眯将计就计故意装作上钩,然后再引“敌”出来,在一下子让老鼠“全军覆没”,这不,老鼠正被我家可爱的小猫咪“玩‘的团团转呢!

我家的小猫眯是不是很可爱啊?如果它称第二,就没有猫称第一。

可爱的小猫

我非常喜欢小猫,它可爱活泼、干净乖巧、讨人喜爱。

小猫的小脑袋圆圆的,像我的小拳头。它的耳朵像一个三角形,时刻都竖着,好像时刻都保持高度警惕。它的眼睛又大又圆,像两颗绿宝石,不时的调皮的眨着闪闪发亮。它的鼻子像粉色的字母 “T”。嘴像一个“人”字,两旁的白色胡须,常常一扇一扇的,挺神气。它长长的尾巴像鞭子似的,左右摇摆。

小猫喜欢捉老鼠。有一天小猫看见一只老鼠,这只老鼠跑的速度跟刘翔叔叔的速度一样飞快。猫看见它,这只老鼠就紧紧的盯住它,然后一个劲的扑过去。老鼠想逃,但是没有逃出猫的手掌心, 被猫一口咬住了。猫把老鼠放开,用爪子拍它走,老鼠又飞快逃出去,猫又放上去抓住它,似乎在和它玩游戏,这时候它的尾巴翘得老高,“喵呜”地叫个不停,一副很得意的样子。

猫喜欢干净,每天早上一起来就舔自己的前爪,擦自己的脸,就像人在洗脸一样,再用舌头不断舔自己的皮毛,直到干净为止。

我非常喜欢小猫,它机灵活泼可爱,给带给了我许多快乐!

可爱的小猫

猫是我们人类的好朋友,它温顺机灵,活泼,可爱,猫刚生下来的时候,眼睛是闭着的,身上光秃秃的,特别光滑,就像一个蠕动的小球球,猫还是老鼠的天敌,每次老鼠遇到猫,就吓的魂飞魄散 ,撒腿就跑。

小猫满月后,眼睛也睁开了,身上毛茸茸的,像一个毛线团,头上的毛特别短,而且特别密,身上的毛是黑白相见的,脚是白色的,尾巴是黑色的。两只小耳朵像花上的花朵,特别机灵,老鼠的 脚走起路来也是特别轻的,可是猫的耳朵特别灵,只要有一点动静,它就会知道。

小猫最大的特点是它的眼睛,猫的眼睛和我们人类是不一样的,眼睛珠像一颗宝石,圆圆鼓鼓的,晚上它会发出亮光,非常的神奇!

猫的脚掌生来就有肥厚而柔软的脚垫,走起路来鸦雀无声。猫的嘴巴上有长长的胡须,像上了年纪的老人,猫的胡须和鼻子各有特异功能,能找到老鼠的藏身之处,可神奇了!

每次我给猫洗完澡,在阳光下晒一晒,毛就会特别蓬松,柔软,猫的牙齿是非常尖锐的,舌头也很粗糙,里面许许多多的倒刺,一旦捉住老鼠,就会用尖锐锋利的牙齿来吃老鼠的肉,让这些诡计多 端的老鼠肠开肚破,血肉狼迹。

我喜欢这只可爱的小猫。

可爱的小猫

十一长假,我回了奶奶家,一下车,便看见奶奶家的小猫正懒洋洋地卧在地上晒太阳。

瞧,小猫眯着眼,摇着雪白的长尾巴,一会儿扇扇那双小小的黑色耳朵,一会儿舔舔那身黑白相间的外套,还不时活动一下那四只小短脚。

看它那么可爱,我忍不住走过去,想要摸一下它那身毛外衣,可刚刚走近,小猫便条件反射似的站了起来,“刷”的一下消失在草丛中,可我知道,它一定在暗地里窥探着,于是灵机一动,从屋里拿出 一块鸭肉,说:“小猫乖,出来吃点心!”嗬,这招真灵!小猫迈着标准的猫步走了过来,谁知,它刚一走近,便一下子叼起鸭肉,又一次消失在草丛中。弄的我哭也不是,笑也不是。

为了和小猫搞好关系,我隔三差五的喂它吃东西,这会儿给几只虾头,那会儿扔个鱼尾巴,渐渐的,小猫和我混熟了,只要我一呼唤,它便欢欢喜喜地蹦过来,在我的裤腿上蹭来蹭去。不过,如果我手 上没有它爱吃的鱼骨头,它就连正眼都不瞧我一下。有一次,我用鱼头去引诱它,可它死活不肯来,我生气了,转身就走,这下子,小猫一下子跑过来,“喵喵”叫唤着,好像在说:“我只是开个玩笑 ,不要当真嘛!”我乐了,放下鱼头,它马上就津津有味地吃起来了。

有一次,我发现小猫正和一把拖把“搏斗”,小猫的一只前爪好像被拖把缠住了,它费了好大劲儿才挣脱出来,卧在地上直喘粗气,一边瞪着圆溜溜的大眼睛,歪着脑袋盯着拖把,好像在说:“这是什 么怪物?”我被它的神情逗的哈哈大笑。

这就是奶奶家不仅淘气,还很可爱的小猫。你喜欢它吗?

可爱的小猫

奶奶家有两只大猫,一只小猫,我最喜欢的就是那只小猫了!

小猫小小的,大概只有二十厘米那么长,它的毛很杂,有黄的,有白的,有黑的,因为白毛较多,所以就叫它小白。它圆圆的脑袋上竖着两只三角形的耳朵,瘦小的身体后还拖着一条毛绒绒的长尾巴, 那样子可爱极了!

它个儿虽小,但是抢起食来,连两只大猫都抢不过它。记得有一年暑假,我去奶奶家玩,奶奶很高兴,正巧当天,爷爷捕到一条大头鱼,就准备晚上炖汤给我喝。晚上,爷爷刚开始烧鱼,那三只猫就闻 到了香味,使劲的吸着鼻子。开始吃了,它们眼巴巴的看着我,谗得直流口水,我扔下一块鱼肉给它们吃,刹那间,三只猫都冲到我脚下,小白最先抢到,另外两只猫想从小白那里抢一点,可这是不可 能的,小白爪子挡在那儿,谁动就抓谁,谁还敢抢呀!

小白虽然很凶,有时它还很调皮咧!

在夏末的一天,刚下过一场雨,树叶上挂满了晶莹的水珠。我和小白在奶奶家门前的空地上玩耍。玩着玩着,小白突然呆住了,目不转睛地盯着一个地方使劲看。我顺着它的目光望去,噢,原来是一只 鲜红的西红柿,小白对它很感兴趣,大概觉得那是个球吧。它跑到西红柿下,试着往上跳,可是够不着。它很生气,跑到一旁都不理我了。我连忙把西红柿摘下来给它,它马上眉开眼笑,把西红柿放在 地上滚了起来。一会儿,西红柿就被它给滚烂了,它用舌头舔了一下,脸上立刻露出难过的表情,还一直用爪子搔舌头,有趣极了!

小白这么可爱,这么调皮,我真喜欢它!