绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

那一次我懂得了作文500字400字350字300字250字

那一次,我懂得了宽容   

人生道路上,我们学会了许多也懂得了许多。宽容是我懂得之一,它并不起眼但无时无刻不在体现……

记得有一次课外班,我忘记带钱了,于是就向同学借了一支钢笔。

下课了,我刚准备将钢笔还给同学,就发现钢笔不见了,我找桌洞找书包,翻遍了也没有找到。怎么办啊?我急得都要哭出来了,那时那位同学已经过来了,发现我在找东升西,就差不多猜到了什么。她说:“是不是钢笔不见了?”我点了点头,心想:怎么办,怎么办?万一真的找不到了呢?怎么交待啊!这时就听她说:“不要着急慢慢找。”本来听完这句话我应该不急的,但不知为什么越听越急。但心急吃不了热豆腐。我没办法了说,下次给她行不行?她回答:“喔,原来真找不到了,那这支钢笔就送给你吧,反正也不贵。”我本来想拒绝,但看到同学已经快走了,我心里下定决心一定要在下次把一支新笔还给她。同时我也感受到了被宽容也是一种幸福。

这虽是一件平常的小事,但包含了同学对我的信任,对我的宽容和与我之间的友情。通过这件事我学会了宽容,懂得了宽容,也明白了被宽容是一种幸福。

那一次,我懂得了父爱  

父亲,对我来说是一个很严肃的人,对我比较严厉,但那次我从父亲身上懂得了父爱。

那是一个停电而且作业很多的晚上,因为刚搬了家,所以一时找不到电灯,只能凑合着用一个布满尘土,又老又旧的台灯,那台灯可能因为常年不用,所以灯“头”总是晃个不停,影响的我无法好好完成作业,经过三四十分钟与台灯的搏斗,最后终于投降了,向父亲求救。

父亲靠在书桌旁的床头上,右手托着灯座,左手握着灯杆,还看着一本《鲁迅全集4》。

我专心致志的与数学、语文题斗争了四个小时,我揉揉眼睛,看了一下手表,呀!十一点了。我赶紧收拾东西。无意中望到了父亲,他歪着头,靠在床头睡着了,打着轻细的鼾声,一脸倦容,但是……父亲那举灯的姿势没有丝毫的变化。

灯,父亲,原来这就是父亲对我的爱,那一次,我懂得了父爱,我懂得了那种不能表达的父爱。

那一次,我懂得了坚守梦想  

09年的夏天很长,金子般的阳光很灼眼,讲述着一个黑色六月的故事。青春年少的我却爱让心在忧郁中涌动,以寻觅我的深沉。放弃了坚持,放弃了梦想,放弃了对自己的期望,独自一人在街头彷徨。

六月的月,很圆,夜,很静。只有那银白色的月亮挂在天幕上,真美。我打开窗子看着月亮,心中的愁思吞没了一切感情。我没挣扎,任泪水流过面颊,滴在掌心裂成一朵五瓣的花。——我错了,我应该好好学习。可是,知道的太晚了,早已悠悠辞别了一个学期。但是,当我放下浅薄的深沉时,我渴求从头再来。相信岁月的河流冲掉昔日的伤感,在未来的路上,如流云般的岁月又能将人生旅途点缀的香花烂漫。在静谧的瞬间,黑色的天空中,一颗流星带着短暂却灿烂的光芒出现,我默默地许下愿:让我握住一把生命的纯白。相信:只有真心的付出,才会没有亏欠。

有一种光亮小小的,却能为人指引方向;有一首歌轻轻的,却能打开心房。燃烧着青春的烈焰,我没有理由不坚守梦想。在迷失后寻觅,我再次扬帆起航,给生命一份坚定的承诺,成功、失败尽不可论。

也许,在未来的美丽的六中校园,会多一份“藐昆仑,笑吕梁”的豪情壮志,多一份为梦想而付出的汗水,就像以前的演讲稿里,我写道:“因为有梦,我们绽放笑容;因为有梦,我们不避艰险;因为有梦,我们不敢放松自我;因为有梦,就注定今生与众不同!”即使风雨再大,海燕依旧飞翔;即使阳光再灼眼,鲜花依旧绽放;即使大海上有再高的浪,再险的礁,也要把信念挂在桅杆上,让成功之船启航!

那一次,我懂的了赚钱是很不容易的

故事发生在二年级的暑假吧!

那天下午,我去找好朋友玩,他的名字就叫黄睿涵。我们玩的很开心,玩了很久,我们都玩累了,他提议我们到丁当达书店休息一会儿,看看书。到了丁当达书店,我们左看看右看看,看了本子、文具和礼品,这时候我们看到了棋盘类的游戏。那里有许多好玩的游戏,我和黄睿涵都很想要买下来,可是我们并没有钱。

黄睿涵提出两条计划,一是直接向爸爸妈妈要,第二是卖一些自己旧的东西,自己赚钱。我么都选择了后者。于是,我们计划卖书,书最好的选择。

就这样,我们就开始卖书了,我们计划也得到爸爸妈妈支持。

我们俩各自拿了一些书,选择了人流量做多的地方,就在新农村的门口。坐在阶梯上,我们喊着、叫着:“卖书啦!”“很便宜的书哦!”真是非常不容易,我们晚上八点钟出门,晚上十点钟回家。第一天,已经累得筋疲力尽了,却没有一点收获。第二天,我偷懒了,没有去。第三天照旧卖书。第三天,终于有一块五毛钱的收入了。我实在不想再干下去了。

工作的确很辛苦,是不是?不过,我忍不下去。但是,爸爸妈妈工作更辛苦,每天早出晚归,都是为了养育我们。暑假,我去了妈妈的公司。有时,看到妈妈紧张工作的样子,我也很担心妈妈,但是我是帮不了妈妈。爸爸和妈妈这么辛苦,是为了谁?当然使他们的宝贝儿女。

很失败的赚钱,当然,我也没有买成那些有趣的棋。但是,我从中明白了许多道理。

那一次,我懂得了一个科学原理   

一天晚上,我在浴缸里泡澡,正当浴缸正在放水时,我发现了一个奇怪的问题:为什么我不管怎样弄那个排水洞,水流漩涡始终是顺时针旋转的,我就想,这到底是为什么呢!我就去问爸爸,爸爸无奈地说:“我也不知道呢!”我又去查《十万个为什么》,可是书上只是模模糊糊地说是地心引力的原因。

我又在网上查,终于找到了,真的是地心引力的原因,在我们南半球是逆时针的旋涡,在北半球是顺时针的旋涡。真当我准备下结论时,我又看到网上的一条帖子,那上面又说:不一定,这要由放水时水落下的前进方向(也就是物理学中的惯性)来决定,即如果水落下后的前进方向是向左,则所形成的旋涡是逆时针的,如果水落下的前进方向是向右,则水所形成的旋涡是顺时针的。我又产生了疑问,到底哪个对呢?后来,我又在网上找了一条帖子,我觉得是最好的,上面说:自然状态下,按理论应该是北半球逆时针,南半球顺时针,但是实际情况比较复杂,和浴缸的形状,壁面状况等因素有关。

哈哈!我终于把这个问题搞明白啦!

那一次我懂得了生活     

在五彩缤纷的童年里,很多人都再慢慢地长大,慢慢的懂事,我也不例外。

在二年级的时候,我看见妈妈一个人在包饺子,非常的慢,我便跑过去对妈妈说:“妈妈我来帮你包吧。”妈妈高兴地说:“好呀。”妈妈给我擀了一个皮作为样品,又教了我擀皮的窍门,我学着妈妈的样子左手擀皮,右手使劲儿。开始擀的不像样可是我并没有灰心,最后越来越好。院里的好几个小朋友叫我出去玩,我看妈妈一个人包饺子很辛苦,就拒绝了他们。包完饺子后,妈妈就开始煮了,我心里美滋滋的。

一会儿,我又看见妈妈在弯腰拖地,还不时地停下来用手捶捶背,我赶快跑过去对妈妈说:“我来帮你拖吧。”拖完地我也感觉到了有点累,但我一想:“妈妈平时天天拖地,肯定非常累。”于是我自告奋勇地对妈妈说:“以后的地我来拖。”妈妈高兴地说:“你长大了。”

从做这些事情中我锻炼了自己,懂得了妈妈干活很累和生活的艰辛。