绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

老师的关爱小学作文400字300字200字

老师的关心

今天突然很胃疼,上午的两节课没有上,因为手机丢的所以没有和老师请假。班主任知道了骂了我几句,我没有解释,本来错就是我的。上后两节课时我依然还是疼,没有请假。而专业老师却给我买了药吃,他说反正他也胃疼要吃。那一刻我感到他很像个父亲,我从来没有得到过父亲的关爱。他对我的那份关心让我很感动,我觉得那要比班主任骂我作用好的多啊!他真的让我感受到了爱!一份老师的爱,一份很像父亲对女儿的爱!我很想哭,我真的有一个这样的父亲该有多好啊,我想谁是他的女儿也很会是很幸福的!
老师的关心

难得今天乘着外出培训的机会,早些下班回家了。想想很久没去学校了,不知女儿最近情况怎样,也该去看看老师了。

来到学校,见到陈老师,老师的第一句话是:“周川力语文98。5,数学90。”然后连忙拿出试卷给我。看到她的试卷,第一感觉就是卷面还是挺干净的,但是太粗心了。老师把她最近的学习情况大概跟我说了一下,对她的表现还是很肯定的。

周川力特别喜欢上陈老师的语文课,她说在陈老师那里她能学到好多新的知识。也许孩子的求知欲比什么都重要,只要孩子愿意学,一切就好办。陈老师还说了一些班里的情况。

听了老师说的一些事,我真的很想说一句:“老师太辛苦了,谢谢你们。”一个老师每天面对几十个不懂事的孩子,不仅要管理他们的生活,督促他们的学习,还要关注孩子的心灵成长,尤其对一些成绩落后的孩子,还进行个别辅导,她们的付出目的只有一个,不让班里的孩子掉队,只希望她们能开心学习,健康成长。
老师的关心

国家心中有城市,城市心中有学校,学校心中有老师,老师心中有学生。

在学校特别是初中以上的学校里的老师对学生们有着较大的偏见,对好同学笑笑、谈谈、聊聊。对坏学生总是冷漠、暗淡、没有微笑。老师经常批评学生,但大部分学生认为老师这是在损害自己的自尊心,有几个同学会真正理解老师的良苦用心啊!老师批评你说明老师还在乎你,老师对你不闻不问那是老师发现你已无药可救了的时候,每一个老师在对某一个学生不闻不问之前都会使劲的去启发那个学生直到所有实在不行才罢手。

请所有学生对老师致敬!
老师的关爱

老师像一名辛勤的园丁,关爱着我们这些幼苗;老师像一场春雨,滋润着我们这些小草;老师还像冬天里的火把,为我们带来温暖。老师对我们那无微不至的关心无处不在。

记得有一次,我上课还不敢积极发言,老师出了一个题目后,全班鸦雀无声。我的心都提到了嗓子眼,生怕老师叫到我,我却不会,在班上出丑。突然,我的脑海里蹦出两个戴帽子的小人儿,其中一个戴红色帽子的小人说:“你不要发言了,说错了多害臊啊!”另一个戴蓝色帽子的小人反驳道:“别听他的,要勇敢发言,即使错了,也没关系。”我听后,毫不犹豫地选择了后者。我抬起头来,看到老师那百般无奈的样子,我真想马上举手,可是我的手欲举又止,还是拿不定主意。这时,老师向我投来鼓励的目光,好像在说:“不要害怕,要勇敢!”老师的目光就像给汽车加满油似的,让我重新充满了信心,又勇敢的举起手来。可是,最后我回答错了,我以为老师会大发雷霆,可是她却笑着说:“没关系,坐下来再想想。”我正在位子上懊悔不已的时候,老师又向我投去安慰的目光,好像在鼓励我刚才勇敢发言。下课后,我在座位上冥思苦想刚才的问题,百思不得其解的时候,老师又来到我的身旁,认真为我讲解题目,直到我会以后,才离开。望着老师的背影,我的眼睛顿时湿润了。

老师像一盏明灯,照亮我们人生的道路;老师像一根蜡烛,照亮我们却燃烧自己。我一定会好好学习,长大后一定报答老师对我的无比关爱!
老师的关爱

六年的小学生涯中,教过我的有好几位老师。其中,最使我难忘的要数冯老师了。

记的上一个学期,风靡一时的网络游戏深深地吸引着同学们。出于好奇,我也身不由己地进了网吧。那好玩的游戏像一根缠人的藤蔓紧紧地抓住了我的心思。那些天,不管中午还是下午,只要一放学,我就不由自主地进了网吧,把妈妈给我的零花钱全部花费在了这地方。

由于得不到足够的休息,思想分散,上课的时候我的精力老是集中不起来,课后作业不能及时完成,学习成绩也明显下降了。

冯老师看在眼里,急在心上,多次找我谈话。当她了解到我天天上网吧泡着,又三番五次地和我父母联系,苦口婆心地规劝我,教育我,使我明白了学习时光的可贵,沉迷于网络游戏的危害。

在老师的帮助下,我终于从网吧里走了出来,把心思用在了学习上,拉下的功课渐渐赶了上来。在期末考试中,我取得了良好的成绩。

我要感谢冯老师,要是没有她,也许我现在已经成了一个成绩落后的差等生了。今后,我一定要加倍努力学习,拿出优异的成绩来回报冯老师对我的关爱。
老师的关爱

我们刚上三年级新换了一位班主任,这位老师姓郑,我们都叫她郑老师。郑老师对我们可好了,在我们的学习生活中时时刻刻都能够感受到来自郑老师的关爱。

每天,郑老师总是从早忙到晚。早晨她来的特别早,先指导我们进行早读,然后把收上来的学生作业认真地进行批改。上午、下午给我们上语文、数学课。中午还要照顾我们吃饭,她总是先给每一位学生盛好饭,如果有一个学生没吃饭,她绝对不自己先吃。对于学习有问题的学生更是要抽出时间对他们进行辅导。

我们每天的学习任务都非常紧,可是我们在上郑老师讲的语文、数学课时都非常快乐。那是因为郑老师讲的课很有生趣,她通过讲笑话、开玩笑、结合现实生活进行比喻和丰富的表情使我们的课堂充满了欢笑,也使我们对学习充满了兴趣。都说春雨润物无声,我们郑老师讲的课也如春雨润物无声。

我们沐浴着爱的阳光健康成长,深深的感谢您郑老师!我们会永远记住您对我们无私的关爱。
老师的关心

老师对我们的关心、批评、教育,都是对我们好。你想想,老师对我们严格,将来我们有好的未来、好的学校、好的工作,这是你的,难道你学习是替别人学的?

老师对我非常关心。有一次,我记得是在秋天的时候,那时秋风习习,很容易感冒。我上课的时候,连续打了许多个喷嚏,老师听到了,忙问:“夏子涵,你怎么了,不舒服吗?”我不好意思点点头。老师说:“靠窗户边的同学,请把窗户打开。怎么样?好点了没有?”“好多了,老师。”“没事就好了。继续上课了。”老师叫拿出昨天发的本子,来写几道题目。我找了书包可是没有。完了,是要被老师骂的呀。老师走过来了:“夏子涵同学,快写呀。”我说:“老师,我本子没有了……”“没有了?跟老师说呀,老师再给你一本!”

“谢谢老师”“不用谢。”

我喜欢我的老师,我爱她!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 01:34

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网