绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文500字400字300字

记一次买书的经历  

书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,为了让我多学知识,妈妈经常给我买书,这一次我决定自己亲自去买书。

我来到了兴国图书社,就像来到了书的海洋,书城里琳琅满目,令人目不暇接,只见一本本书整齐地放在架子上。

书店里人很多,有的人边走边找书,有的人静静翻阅着手中的书籍,还有的人在坐着看书。尽管书店里有很多人,但是也非常安静。我要买的那本《克雷洛夫寓言》在哪里呢?我边走边找,走了一圈还是没找到,我心里开始着急,真后悔自己来买书。但是想到干什么事不能半途而废,我继续找,可是还是没找到,我急得开始抓耳挠腮。忽然,我灵机一动,记得妈妈每次找不到东西都问服务员,我怎么不去问一下呢?于是我就去问服务员,服务员阿姨告诉我就在左边的儿童读物区第二个架子第二排上。我走过去,一下子就找到了。我要买的这本书是儿童读物,我刚才要是在儿童读物去多找一会不就找到了吗?看来干什么事都不要盲目要多想一想。

这一次买书的经历告诉我买书也要有方法,做事要多思。

买书的经历   

周末写完作业,虽然天空不作美淅沥沥地下起了雨,但是我还会和往常一样,跟妈妈一起去逛逛喜欢的书店。

来到了书店,书架上那一排排玲琅满目的书,让人眼花缭乱。看书的人,买书的人络绎不绝。在书店的一角,一群孩子正津津有味的看着手里的书,人很多可还是显得那么安静,只能听到“哗哗的”翻书声。

我再也忍不住了快步走到书架旁,拿起一本本喜欢的书开始翻阅起来。当我拿起这本《非常校园》,把我带进满是充满欢乐的校园里,里面搞笑版让我笑得忍不住发出声来。这本《沉默的证人》,让我看的毛孔耸立心惊肉跳,浑身直冒冷汗,不知旁边的小朋友,怎么从凳子上摔了下来碰到了我,就把我吓得魂飞魄散的大声尖叫起来……

最终,在我的精心挑选下,我选了一本《妈妈不是我的佣人》和《拥抱幸福的小熊》这两本书。妈妈看我爱不释手,就帮我买了下来。

抱着自己心爱的书,我真想赶快回家,卧在软绵绵的沙发上美美的看它一天。

买书的经历  

高尔基说:”书是人类进步的阶梯。“是啊,我也要在书山里一步一步的爬到高高的书山。今天我就给你们讲讲我买书的经历吧!

有一天早上,我起的早早的,我给爸爸说:”爸爸,我的书看完了,您给我买一本书吧。“爸爸说:”爸爸今天有事,把钱给你,你和姐姐去吧。“

我和姐姐一边走一边玩,很快就来到了求之乐园,来到这里,我先跨进了书店的大门。一看,好多书啊,而且,每一本书都非常的精致,四面八方的墙都雪白雪白的,书柜和书摆放的井井有条,然后,我来到了书柜的中间,看见书柜上面还写着文学类、故事类、科普类,好多好多的书,我想:我要看的书一定在故事类,我跑到了故事类。我跑到故事类,挑了一本我最爱看的书,叫<<一千零一夜>>,然后,我和姐姐一起到收银台付钱。

回家之后,我对这本书爱不释手,跑到房间,就钻进了书里,都出不来了。

今天,我进了书店才知道,原来,书是永远读不完的!

买书的经历   

读书可以丰富我的大脑;读书可以让我沉思、幻想、快乐、忧伤;读书可以让我漫游历史的长河,遨游在知识的空间,读书是我最大的乐趣

星期天,我刚写完作业,便迫不及待的拿着我的零花钱,兴冲冲的跑向书店。

到了书店,只见那里人山人海的,每一个书架上的书摆得整整齐齐的。于是,我跑到儿童读物类,这儿的人太多了,我费了九牛二虎之力,终于挤了进去。我选了一本最喜爱的书,名叫《我的儿子皮卡》,就拿起这本书,津津有味地看了起来。里面的内容一片比一篇精彩的成语丰富了我的头脑时间一秒一秒的过去了,这本书太吸引我了。将近过了一个小时了,我想:再不回家,妈妈就要担心了,于是我付了钱,就拿着书走出了走出了商店。

买完书的我觉得十分兴奋,天上的太阳也仿佛对我微笑。

一次买书的经历  

这几天,我天天闹着妈妈给我买《大林和小林》。

刚好今天是星期天,妈妈对我说:“孩子,以前买书都是妈妈陪你去买,现在你长大了,应该学会独立了,所以今天妈妈就不陪你去买书了。”我听后,爽快地回答:“好的,没问题。”

我跑到屋里,从自己的钱包里拿出20元钱,一溜烟地跑到了兴国书店里去。

来到书店,我一下子又犯起愁后来:这里的书真多呀!让我看的眼花缭乱,不知该到那里找我要买的书。于是,我就不停地找啊找啊,不一会我就累得满头大汗,可仍然看不到《大林和小林》的踪影,我灵机一动,突然想起来啦,老师说过:“找书要一类一类的找,这样就比较好找。”想到这儿,我就开始来到儿童课外读物专栏去找。这次,我不费吹灰之力,轻轻松松就找到了《大林和小林》我高兴地心都要跳出嗓子眼啦。高高兴兴地拿着书来到了收银台,我把书递给了收银员阿姨,只见阿姨拿起扫描器一扫,这本书的价钱就出现在电脑里,我忙问:“阿姨,多少钱?”阿姨笑呵呵地说:“15。8元,”我我又连忙说:“阿姨,给我便宜点吧,15元好吗?”阿姨笑着点了点头。我从口袋里掏出20元钱递给了阿姨,阿姨接过钱又找了我5元钱,我拿着阿姨找我的钱和书,飞快地向家中跑去,一进家门连口水也顾不上喝,就捧起新买的书,津津有味地看了起来。

从买书这件事中,我明白了:无论做什么事情都要学会独立,将来才能干大事。

买书的经历

星期六,妈妈让我去书店买一本我最喜欢的书。

到了兴国图书社里面,哇!好多种类的书呀!有漫画类的、科学类的、文学类的、故事类的······种类繁多,看得我眼花缭乱。

我心想:“这么多种类的书,到底哪一种书最好看呀?难道要让我一本一本找吗?”

这时,我看见在故事类的书架前有好多的哥哥姐姐在看故事类的书,那就说明故事类的书一定好看。于是,我就跑到故事类书架前,看了一遍又一遍,最终挑了一本书,它的名字叫《一只会笑的猫》。我好奇的想:“猫怎么可能会笑呢?”我就随手翻了翻看了一下,这本书果然内容精彩,画面有趣。于是,我就决定,买下这本书。

我把书合起来,翻到最后面,看了看价格:十二块八角,这么贵呀!于是,我就问阿姨这本书能不能便宜一点呀?阿姨毫不客气地说:“不能。”

我用乞求的目光看着她说:“阿姨求你了,少一点吧!”

阿姨看着我诚心想买,就心软了,慢慢地阿姨说:“那就给你个八折吧!”

我一看有了希望,急忙问:“打八折多少钱?”

阿姨说:“十块钱。”

“哇,好优惠呀!”我高兴的都快叫出声了。

我赶紧掏出钱,付了书费,生怕慢一点,阿姨就不卖给我了。我握着这本书,就像比赛取得了第一名一样高兴。

到了家,我就给妈妈讲了我买书的过程,妈妈听后哈哈大笑。她伸出大拇指说:“你真棒呀!”

一次买书的经历  

今天,天气很好,太阳懒洋洋地在天上散步。正好是好朋友杨永琪的生日,我能送他什么样的礼物呢?嗯——对了!书是人类最好的朋友,我还是送给他一本书吧!

吃完早饭,我兴匆匆地坐着爸爸的车子来到了席殊书屋。哇!这里的人还不少呢!有的在聚精会神地看书,有的在专心地挑选书。只见那些花花绿绿的书籍整整齐齐地摆放在书架上,看得我眼花缭乱。我来到书架前仔细地挑选着。先看看漫画书吧,爸爸说太幼稚,对小学生的学习没有什么帮助。我觉得爸爸说的很有道理,那就算了吧!再看看故事书吧,我又觉得太俗,也不够好。我想来想去,最终把目光落在了文史类书籍上,对了,杨永琪挺喜欢历史故事的,就挑选一本吧!进过我的精挑细选最终我选了《史记故事》这本书,我拿起这本书,简单的看了一下,觉得还不错就对爸爸说:”好了,就买这本吧!“爸爸说:”这本书还不错,对你们的知识还是很有帮助的“爸爸付了钱后,就拉着我的手回家了。

来到了杨永琪家,我把我精心挑选的书送给他,杨永琪高兴地叫起来:”哇塞!太棒了!我正想要这本书呢!谢谢你!“看到他高兴的样子我真的开心极了!