绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给同学的一封信作文400字350字300字250字200字

给同学的一封信  

亲爱的张帆同学:

你好!你近来好吗?身体健康吗?暑假打算怎么过呀,过得好吗?上补习班吗?还是准备回老家呀。

我的暑假过的可开心了。唉,张帆我好想见你啊!我的身体很好很健康,我虽然有补习班,但我仍然很轻松,因为只上2、4、6其它时间休息,而且只上一个月的时间。下一个月,我准备和爷爷奶奶一起去青岛玩上几个星期,如果玩久了会忘了你的。

张帆我好想你呀,好想让你来我家住呀,好想让你来我家玩啊,记得我们上次玩刁蛮公主的时候,你当安宁公主,我当司徒静,我们玩得可高兴了,可是,现在我们,唉…….等到我上完补习班的时候,我一定要抽出一天的时间陪你玩,张帆你是我最好的朋友,最好的姐妹,永远都是,张帆我好想你。

祝身体健康

给同学的一封信   

亲爱的同学:

在这五年里,我有一个好朋友。她留给我的印象是:可爱,  品学兼优、大方,是我们班里的尖子生。

在这几年里,我们风雨同舟、有福同享、有难同当、互相学习、互相帮助。她有一个面包,分我一块;我有两颗糖,分她一个。我们有缘在这相见,有缘成为朋友。他就是我的好朋友孟群航。

在这毕业之际,同学之间有些恋恋不舍,可是我们将不得不分开。我们的友谊如大海,剪也剪不断;如蓝天,遮也遮不住。就算我们在天涯海角,我们都不会忘记小学是那美好的事情,美好的时光,就像诗里面说的那样“但愿人长久,千里共婵娟”。

我们友谊地久天长!

给乱扔垃圾同学的一封信

乱扔垃圾的同学们:

你们好!

当我拿起笔要完成老师布置的这封书信时,我不由自主地想起了要给同学们说说心里话,这主要源于对昨天一件事的感触。

昨天,我和爸爸妈妈去朱兰赶会,当走到了一个树荫下休息时,看到了一个清洁工阿姨左手拿着个垃圾袋,右手拿着一根铁棍在捡垃圾。她每见到一个垃圾,就先用铁棍扎起来,然后用脚踩着着垃圾,再把铁棍向上一拉,就这样,一个垃圾好不容易才掉进垃圾桶里,看起来非常辛苦的!

看到这一切,我心里一阵酸酸的感觉。

我们小学生,如果每个人在教室里每天丢掉一片纸片,一班50来个同学,就会有50来个纸片,那么做值日生的会有多累啊!将心比心,我们自己做值日时,看到卫生区垃圾成山,你一定也会很生气吧?

又比如,如果我们随手把香蕉皮扔在大街上,要是一位老奶奶不小心踩了上去,摔倒了又该怎么办呢?如果我们把垃圾袋到处乱扔,弄得满天都是,清洁工人又该怎么打扫呢?

同学们,我们乱扔垃圾非常容易,可是他们扫垃圾多么困难啊!他们时时刻刻都在用辛勤的汗水来保护我们的生活环境,让我们用举手之劳,来减轻他们繁重的劳动,何乐而不为呢?

同学们,让我们改掉乱扔垃圾的坏毛病,让好习惯伴我们快乐成长,让我们为舞钢的环卫做出一点贡献,让祖国的明天更美好吧!

最后祝同学们天天快乐,学习进步!

市三小(3)班   乖朵朵

给同学的一封信   

刘嵘杉同学:

你好!

你也许没有想到我会邀请你到我的家乡吧?那现在我就很荣幸的通知你:我要邀请你来我的家乡--江西.

我的家乡位于中国东部长江中下游南岸.这里山清水秀、人文荟萃、名胜众多、遗产丰富,是众多人选择旅游的好地方.江西就如一幅五彩缤纷的图画.风景秀美的井冈山,丹崖连绵的龙虎山,云遮雾罩的庐山,更让人流连忘返.

龙虎山是中国道教发祥地.走进龙虎山,就像走进了画的世界.四处奇峰秀出,碧水泛舟,风景如画.

庐山是中国著名的山峰之一.庐山因雄、奇、险、秀而闻名.站在庐山高处往下看,四处雾海茫茫,如同神仙腾云驾雾一般.天气下雨时,山上暗天无日,山下却是细雨飘飞当大雪纷飞时,山涧里的送树就像披上了一件银袄.当夕阳落下时,庐山又是那么的宁静,好不浪漫.这样的自然环境,让植物生长茂盛,山涧里经常雾弥漫.庐山就是让人琢磨不透,情趣异常.总之,庐山是非常的完美!

怎么样,刘嵘杉,你听了我的介绍,想去我的家吗?看看如梦境般的庐山吗?我和家乡会随时 欢迎你!

你的同学: 黄雪媛

给同学的一封信  

亲爱的丁子萌同学:

你好!

亲爱的丁子萌同学,你好!你还记得我吗?我是濮阳市,子路小学四年级8班,你的好朋友黄若楠。自从我们升四年级时,你们转到了郑州的学校上学以后,我和刘嘉薇每时每刻都很想念你。你什么时候来找我们啊?你和你的弟弟丁同业在郑州生活的还好吗?你们走了以后,我们的学校发生了很大的变化!让我给你们介绍介绍吧!

新建的教学楼已经建好了!我们也搬进了新教室。新建的教学楼可漂亮了!前面是白色和浅灰色的,后面是红色和浅红色的。我们也搬进了新的教室 ,新的教室在四楼,每天上上下下的都快累死了,嗨!也没办法,就当减肥喽!新的教室也可  漂亮了!新的背头,高高地挂在黑板上面的正中间,桌子和椅子变得大了!还有干干净净的玻璃,和雪白雪白的墙壁。

愿,我们的友谊天长地久,祝你们身体健健康康!天天笑口常开,开开心心!

祝

身体健康

给西部同学的一封信

西部的同学:

你们好!

我叫蒋悦涵,是中部河南省平顶山市建东小学五年级四班的一名小学生,。平时学习中等,喜爱看书和计算机。我们生活在一个煤城,虽然是煤城,但风景却格外迷人,例如水库,那里是我市的风景名胜。

我有一个想法,就是开展一次“手拉手,献爱心的活动”。建议组织我们全市的同学,为西部大开发捐款,奉献出自己的一片爱心。我相信,通过这一次“手拉手,献爱心”活动,你们能更好的安居乐业,更好的成长,更好的学习,长大后更好的报效祖国,使祖国走向繁荣富强。

希望以后有机会能到你们的家乡去参观,同时了解一下你们的生活,和你们交个朋友,我们也热烈欢迎你们来我们的家乡游玩。咱们来年再见啦!

祝你们

学习更上一层楼

你们的同学

给同学的一封信

刘子源同学:

你好!

你周末过得愉快吗?有没有出去逛街呀?有去学兴趣班吗?有没有在书本上学到更多的知识呢?

我在周末过得很开心,还学到了很多英语知识。

我们英语班上有个老师教Ailce,她对我们可好了,她教我们学习了许多知识,教我们玩游戏。我还想告诉你,这里的同学可多了,有周木然、张文静、丁雷、裴正严和我,除了这四个同学,我还认识了两个新同学,他们就是一航和杨晨。上课的时候,Ailce老师教我们怎样快速记单词和怎样造句......我学的津津有味,老师还表扬了我造句子造得很好。

祝你生活愉快!好好学习,天天向上!

你的同学:

李孟原