绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的田野作文500字400字300字200字

美丽的田野

我的家在濮阳市中原油田二公司住,离农村很近,那里一年四季风景优美,特别到了秋天,那儿更是景色宜人,美不胜收。

今天一大早,我和姥爷走出小区,往西走,先经过柏油路,再走过一段坑坑洼洼的土道,大约十几分钟就到了农村的田野。田野里都是快要成熟了的庄稼,金黄的玉米,白花花的的棉花一簇一簇的,黄豆荚也争先恐后地挂满了枝头。满地的野花更是这儿一丛,那儿一丛,有牵牛花、杨金花、丝瓜花,真是骄艳欲滴,如同给大地铺上了一块花色的地毯。成群的小麻雀在野地里嬉戏。在田野两旁是一排排笔直的大树,树下长了许多小伞一样的蘑菇,一阵阵微风吹过,有几片黄叶飘落下来,如同一只只彩色的蝴蝶,随风翩翩起舞。

走在草丛里,只要一抬脚,就会蹦出许多可爱的小蚂蚱。我顺手捉了几只,放在手里玩,可是只要我一不小心,小蚂蚱便极速的逃出我的手心,向远处跳去。

站在田野里,我欣赏着这迷人的景色,被深深陶醉了。

美丽的田野  

每当我回到我的老家,看见那宽阔的田野时,心情都非常轻松,因为,无论是春夏,还是秋冬,田野里的景色都是很美的。

当春天来临时,绿芽才刚刚冒出来,嫩嫩的,可爱极了,还有冒出来的小花,这儿一朵,那儿一朵,漂亮极了,桃花开了一片红,粉嫩粉嫩的,柳条也争先恐后般地发了芽。

到了夏天,景色也是很美的,田野里的麦苗绿油油,清爽爽,活脱脱,笑朗朗,一阵风吹过,吹来了一阵香气,原来是油菜花开了,那金灿灿的油菜花像一片片金色的云霞。

秋天是丰收的季节,农民伯伯们都用自己的汗水浇灌了田野,而脸上露出了高兴的笑容……

他们都是为了祖国而如此努力的。

更不用说冬天了,雪一下,田野就披上了一层婚纱,那么洁白……

我喜欢老家的田野。

美丽的田野  

寒假里,我到姐姐家里去看望姥姥。我喜欢摸一摸姥姥满是皱纹的脸和手!

早上我和姐姐去看地里种的菜。“咦,怎么都是杂草呀?”旁边的人都笑了,我却理直气壮地说:“本来就是的。”姐姐笑着说:“小傻瓜,那是麦苗,不是杂草”。可是,在外面的时候,我看见了杂草却又被我认为是麦苗。我说:“这是麦苗。”这一句话简直让姐姐哭笑不得。姐姐说:“那不是麦苗,是杂草。”

过了一会儿,我们开始仔细观察麦苗和韭菜。小麦苗绿油油的一把一把的。小韭菜也不甘落后,露出了它们的小脑袋。韭菜的小嫩芽,尖上还有一些淡淡的黄。

要回家了,我依依不舍的离开姐姐家,踏上了回家的路程。

美丽的田野  

田野四季都是美丽的。

春天,田野一片绿油油。柳树吐出嫩芽,风婆婆用摇篮把嫩芽宝宝送进了梦乡。在这绿色的“地毯”中到处可见绚丽多彩的各式各样的野花,像一个个巧手的姑娘在这绿色的地毯上织出了美丽的花纹。

夏天像个淘气的小孩子,跳跃而来。

夏天的田野,绿的鲜艳,像一块翠绿般的海洋一直涌向远方。小草兄弟们伴着小麦哥哥长大,一阵风拂过,小草和麦子一起跳起了舞。树木长得郁郁苍苍,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了湛蓝的天空。

秋姑娘悄悄的走来了,给人们带来了一片丰收的景象。树木的叶子变成了金黄色的了,在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶在天空中飞舞。玉米地里,玉米秆都排得整整齐齐,好像军人一样。一片片叶子像一条条丝绸,微风吹过,丝绸就飘动起来。果园里果实累累,看:枣树结满了红红的枣,远看像一颗颗红宝石,近看像一盏盏点燃的小灯笼;石榴姐姐露出了红红的牙齿,微笑着向我招手,我很高兴。

冬天来到了,光秃秃的树枝可怜巴巴地指向蓝天,曾经生机勃勃的小草也支持不住了。懂得使者好像一个可爱的小男孩。他穿着雪白的衣服,穿着洁白的鞋子,戴枚雪白的帽子。它对大地洒下一朵朵雪花,大地也穿上了银白色的衣裳。田野里到处白雪皑皑,一个粉妆玉砌的世界。

望着这美丽的田野,我真想成为一名诗人,用最美丽的诗句来赞美它,我又想成为一名画家,用最美丽的颜色来描绘它,我爱这美丽的田野。

美丽的田野     

我的家乡虽然不像繁华的大都市那样热闹,但有景色迷人的田野。

春姑娘悄悄地来到田野,金灿灿的油菜花开了,远远望去,真像金色的海洋。微风吹来,油菜花在风中摆动,仿佛在向我们招手。油菜花的清香把蝴蝶蜜蜂都招引来了,它们围绕着油菜花飞舞、采蜜。小草从土里探出头来,好像在看新的春天是什么样的。绿油油的麦苗在阳光的照射下闪闪发亮。五彩缤纷的野花给田野编了一个朴素的花环。

夏娃娃调皮的来到田野,火辣辣的太阳在田野上空照射,田野里长满了绿色的玉米苗,它们绿的各不相同:有深绿、碧绿、翠绿……远远看去,真像一块绿色的大地毯。农民伯伯穿着各种各样的衣服在田地里工作,除草、浇水、打农药……他们像是给田野上绣上了美丽的花纹。

秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到田野,田里的庄稼成熟了,玉米脱了绿色的大衣,换上了金色的衣服,露出了大牙齿,仿佛在说:“农民伯伯,我们成熟了,快来把我们摘回家吧!”谷穗沉甸甸的,把谷子压得头也抬不起来。高粱像一个个火把火红火红的。棉花看着这丰收的景象,绽开了笑脸。

北风呼呼地把冬爷爷吹来了!漫天飞舞的鹅毛大雪,给麦苗盖上了一层雪棉被,麦苗做了个甜甜的梦。农民伯伯看了,说:“真是瑞雪兆丰年。”

我喜欢家乡的田野,更喜欢迷人的家乡。

美丽的田野  

周末妈妈带我去田野去玩,真是太美了!

走到田野,放眼望去无边的稻田里,目之所及满是令人心醉的金色,在太阳光的照射下,越发光耀夺目

好象满地的金子。沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好象正“叮当”作响,棉叶湿漉漉的。不少棉桃吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。还有玉米地里,这儿更热闹,你看吧!一株株一人高多高的玉米,一尺来长的牛角似的玉米棒子插在粗壮的基秆上,棒子漏出黄金一样的牙齿,谁见了不生喜爱之心?你瞧,一株株玉米多秀气。叶子上挂着的水珠,多象珍珠。

啊,怪不得割稻的农民乐得合不拢嘴,看着这丰硕的成果,谁不心里乐开了花呢?秋天到了,天空一碧如洗,好象用清水洗过的蓝宝石一样,秋天的天空象大海一样湛蓝,朵朵白云宛如扬帆起航的青舟,慢悠悠的漂浮着。风一吹,树叶落了,在天空中飘舞,就象一只只黄灿灿的蝴蝶,还有枫叶,叶子全红了,摇一摇,叶子纷纷落了下来,仿佛给大地铺上了红色的地毯,把大地点缀的格外美丽,而松树,笔直笔直的,满树松叶绿的可爱,活象一把把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇动,秋姑娘唱着丰收之歌向我们走来了。

美丽的田野

每个季节都有美丽的景色,和景物就让我来给大家一一讲说吧!

先来说说春天,春天,春回大地,万物复苏,当然,可爱又美丽的小燕子也飞回来玩儿了,我想鸟类没有谁能比小燕子的尾巴更像剪刀了,一身乌黑光亮的羽毛,和俊俏的翅膀。

夏天也有可爱的小蜜蜂,小蜜蜂估计在虫类里最勤劳,每天都飞来飞去的采集蜂蜜,这让我想起了一首歌“两只小蜜蜂呀!飞在花丛中呀!左飞飞,右飞飞,上飞飞,下飞飞。”

秋天有可爱的小树叶,当你走在大街上时会发现买地上都是树叶,扫也扫不完的树叶却成了孩子的玩具,你说可笑不可笑。

冰雪覆盖的冬天,成了孩子们的天然打仗场,和游乐场。打仗场,不知道什么意思吧!那你应该多研究小孩子的心思,告诉你吧!内行人都知道就是把雪捏成个小雪球开始扔。游乐场就是在冰上滑冰,在雪上滑雪,有意思吧!

春天、夏天、秋天、冬天,都有美丽的景物和可爱的小动物,小孩的心思大人是猜不出来的,如果你想知道更多就来仔细观察吧!