绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件感动的事作文450字400字300字200字

一件感动的事  

她的眉毛又深又细,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,向闪闪发光的大宝石,又明又亮,有两个嗅觉灵敏的鼻子,还有一双可爱的小嘴巴,小脸蛋涨得通红,像又大又圆的大苹果。她就是一个慈祥的母亲,一个只让自己受苦,不让别人受罪的好妈妈。

妈妈她在家里十分辛苦,又要上班,又要干家务活,爸爸也要上班,妈妈非常辛苦的照顾我们,令我记忆最深的一件事是那次。

那是一个冰天雪地的冬天,妈妈带着我去接弟弟,在回去的途中,发生了一件可怕的事,不知怎么回事,走到这里,妈妈突然滑倒了,我赶紧把妈妈扶起来,问?妈妈!妈妈!你没事吧!只见妈妈吃力的回答,我没事。回到了家,我们还是不放心,又看了看,呀!妈妈的腿上轻一块紫一块,我想妈妈一定非常疼。她忍着疼痛,并不高诉我们。我以为妈妈这回可以好好休息了,可是妈妈还是一如既往地送我上下学,干一堆家务活,辅导我的作业,妈妈现在下楼梯时脚使不上劲,特别疼。妈妈这一切的所作所为,我都看在眼里,疼在心里,我一看见这种场面,我就会强忍着疼痛,不让妈妈看见,妈妈这伟大的精神,她这一个母亲,让我们感到幸福。

人人都说有妈的孩子向块宝,是啊!母亲都在一心一意地照顾我们。我们现在要努力学习,长大后要孝顺母亲。

一件感动的事  

三年级的一天,我生病发烧了,全身乏力,打不起一点儿精神。那天,我没有去上课,自然也没有学到老师教的知识。

到了傍晚,天上下起了毛毛细雨,“叮铃铃”门铃响了,我穿上衣服准备去开门,隔着门,一个熟悉的声音传来:“高翔,我来给你送作业了。”我打开门一看,原来是我们的班长张宇。见到她,我很高兴我知道她是冒着雨来给我送作业的,看着她湿淋淋的样子,气喘吁吁的表情,我很感动,我还没来得及说声谢谢,张宇就急忙跑走了。

第二天,我的病好了以后,就来到教室,我正在为昨天落下的课发愁时,张宇又跑到我面前说:“我给你补补课吧!”说完,她就坐下来为我补课。她耐心地给我讲解每一道题,认真地教我每一个生字,就像一个小小老师一样,直到我弄懂。功夫不负有心人,不一会儿,我就把昨天学的知识全学会了。我感激地说:“谢谢你,张宇,你冒雨给我送作业,又给我补课,太谢谢你了。”张宇却说:“这是我应该做的,同学之间应该互相帮助!”

是啊,同学之间要互相帮助,受张宇同学的感染,从此以后,我也常常做助人为乐的好事,帮助了别人,我也感到了很快乐。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

一件感动的事   

我得到过很多同学的帮助,最使我感动的是同学在我有困难的时候帮助我。

记得有一次,上美术课的时候,老师让我们画一幅彩画,我才发现自己没有带水彩笔,可是,同学们都开始画起来了,我的心里非常着急,正在这时,我的同桌问我:”你怎么不画呀?“我说:”我没有水彩笔,不好意思向你借,上次的美术课,你没有带水彩笔,我都没有借给你,这回你肯定不会借给我。“同桌说:”你就是为了没有带水彩笔而着急呀!没关系,我借给你就是了,要不然你就要挨批评了。“说完,同桌就把她的水彩笔借给了我,他说:”赶快画吧,一会儿就要下课了。“听了同桌的话,我低下头画了起来。

”叮铃铃“下课了,我顺利地交上了彩画,老师还表扬了我画得好,于是我走到了同桌的面前说:”对不起,上次的美术课时我没有借给你水彩笔,而这次你却借给我水彩笔了,以后,你有什么困难我也会帮助你的。“同桌笑笑说:”没关系,谁让我们是同学呢。“说完,我们笑了。

我永远忘不了这件事。因为这件事让我真的很感动!

一件感动的事   

今天是星期一,时老师在升旗仪式上通报了一个触目惊心的消息:六(二)班的毛潇剑哥哥患上了骨癌。

毛潇剑原来是六(二)班的班长,品学兼优。可是现在,昂贵的医药费、手术费压得他家人直不起腰来。难道我们就要眼睁睁地看着这样一个还未长成的生灵就这样毫无意义地消失了吗?不,我不甘心!回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈给了我101元钱,让我明天交给老师。

第二天,我拿着钱走进老师办公室。桌上已放满了钱,原来都是同学们捐的。看着桌上的一张张人民币,着着大家踊跃捐款的场面,仿佛看到同学们一颗颗爱心,感动得我热泪盈眶,一阵暖流涌上心头……