绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关我最熟悉的人作文300字250字200字

我最熟悉的人  

不用猜我最熟悉的人就是我的妈妈。

妈妈乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色还泛着红润。一对耳朵小巧而白嫩,耳朵上还打过耳洞。可妈妈的手背粗槽的像老松树皮,裂开了一道口子。手掌上也磨出了厚厚的老茧。这正与美丽的秀发和小巧的耳朵相对比。但你可别小瞧妈妈这双手,它能干好多的活呢!

一天,我衣服上的小挂件掉了,我怕自己缝刺伤手,就把挂件推给了妈妈,妈妈爽快地答应了。刷刷地缝了起来,不一会儿就缝好了。可我一看妈妈手上被划了一道,流出了鲜血。我难过地问妈没事吧!妈妈笑了笑说:“这点小事,算得了什么,”告诉你吧,我家的大事小事都是我妈妈在操劳,我和爸爸跟没事人一样。我们想帮她,她还不乐意地说:“你们个忙个的吧!这点事我

一个人就干了。”以前我很讨厌妈妈的手,长得能看极了,可我现在才明白,妈妈是为我们操劳而成的。我们干事马马虎虎、慢慢悠悠。而在妈妈手里三下五除二就结束了。

妈妈是我最熟悉的人,我是妈妈最爱的人。

我最熟悉的人  

我家楼下,有一个活泼可爱的小弟弟,叫康康,他是我最熟悉的人。

康康的头很大,像一个足球。我常常和他开玩笑:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头”。康康除了头大,脸上还有一个黑黑的痣。他这两个特征很显眼,所以他就是夹在人群中,我也能把他找出来。

康康是一个勇敢的孩子。有一次,我和康康在草坪上玩跑步比赛。突然,扑通一声,康康摔倒了,可把我吓坏了。但康康立刻爬了起来一声也没有哭。

康康也是一个聪明的孩子。一天下午,我和妈妈在公园里打羽毛球,一不小心把羽毛球打到树上了。怎么办?我一时想不出办法,急得抓耳挠腮。这时,康康看见了说:“我有办法!”。只见他双手抱住树干,使劲一摇,羽毛球就被他摇下来了。

康康最喜欢汽车了。他家到处都是大大小小的玩具汽车。他每天都抱着汽车开来开去,神气极了。

康康是我的好邻居,也是我的好朋友。

我最熟悉的人

我最熟悉的人是我们班的班长张振昌,他天天戴着一副眼镜,一副博学多才的样子,他也确实知道的很多,是我们班的小博士。

他上课时,没有做过小动作,老师同学提出的问题没有能难倒他的。他每次考试都能考到全班第一,上次期末考试,听老师说他考了155分,是全校第一呢!真让人羡慕啊!所有教我们课的老师都很喜欢他。

他不但自己学习好,还很喜欢帮助别人。每天早上,他都早早地来到学校,领着大家读书。课下,如果有同学哪一道题不会,他总是耐心地给他讲解。

作为班长,他不但在学习方面以身作则,平时与同学的相处方面也是我们学习的榜样。有一次,我们班上体育课,有两个同学打架,班长赶快跑过去给他们拉开,还给他们讲道理,让他们和好如初。

这就是我熟悉的人——我们的班长张振昌,你认识他了吗?

我最熟悉的人  

我最熟悉的人是我的姐姐——谢昊芫。

我的姐姐今年上初中一年级,她有一双水灵灵的大眼睛,让人一看都感觉很机灵,长着高高的鼻子,樱桃小嘴,看上去跟洋娃娃似的。她的穿着朴素大方,不管什么衣服穿到姐姐身上都是那么的好看,姐姐最大的优点是爱看书、爱学习、爱思考,姐姐每天5点半就起床开始看书,等我起床的时候她已经看了一个多小时的书了,她是那么的认真,那么的刻苦,她的学习状态非常值得我去学习。

姐姐的作文写的非常棒,她的这个优点让我想到了杜甫的一首诗句叫:“读书破万卷下笔如有神”。我以后也要养成爱读书的好习惯,就像高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”

我的姐姐不但是我的好姐姐,更是我学习的好榜样!

我最熟悉的人  

我最熟悉的人有很多很多,就说说我的党晨松哥哥吧。

我的哥哥脸大大的,眉毛弯弯的,眼睛嘛小小的,笑起来像一条线。我哥哥的鼻子上有雀班。我的哥哥头发是娃娃头。嘿嘿,奇怪吧。

有一次,我去游泳,当然还有我的哥哥。到了那里,我们穿上游泳衣,刚下水,就有一个人打我,他是我哥哥的好朋友,可我哥哥还是骂了他一顿。这时我心里很高兴。

还有一次,我们跆拳道教练带领我们去马拉湾玩,我们玩儿了一上午还是歇不下来。到了吃中午饭的时候,呀!忘带方便面了,哎——哥哥说:“方便面呢”?我说:“忘带了”。结果我被哥哥臭骂了一顿。

我觉得我哥哥乐于助人爱帮助人,这一点我要向他学习,可是他的调皮,捣乱还是不要吧。

我最熟悉的人  

爸爸个头不高,身体也不壮,但有一肚子的学问,号称我家的“万事通”这话一点也不假。

有一次,我做练习册上的课后题,上面的题目有点难,我翻阅了很多资料,都没有找到答案,把我急得不知所措,真想放下书本到外面玩。

“怎么了?”我家的万事通站在我身后问。“你可回来啦,万事通!” 我急忙拉着我爸的手说。他看了看题目,就滔滔不绝地给我讲了起来:“甲和乙的周长,甲长……”我一下午都没做出来的题目,万事通几分钟都做出来了,真不愧万事通这个称号。

万事通,我可爱的老爸,虽然你没有高大的身材,没有英俊的外表,但是你有着渊博的知识,有着一颗火热的心。万事通爸爸,我爱你!

我最熟悉的人  

妈妈——我最熟悉的人,她短短的头发,打着卷,高高的鞋跟,背着一个黄色提包,让我很容易辨认。

妈妈性格豪放,说话直,如果你有一件事做得不对,无论是谁都要接受妈妈的批评,立刻改正。所以妈妈一直都给我树立很好的榜样。

妈妈还虚心接受别人的意见,如果妈妈做错一件事,或哪一点做的不好,给妈妈提出,妈妈都会虚心接受,马上改正。有一次,公司的职员给妈妈提建议,说妈妈的方法不对,妈妈就勤于请教,主动改正。因此,她在职工的声望又提高了,但是妈妈的人缘很好,常和职工们一起吃饭,谈笑。

这就是我最熟悉的人——妈妈。