绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我的故事作文500字400字300字

说说我的故事   

虽然说我是个小女孩儿,而且也很爱美,但是,我可一点也不喜欢照相,站在那里一动不动,脸上还得有十分高兴的表情,对我来说实在是难上加难!当然我的故事也是因为我的这个“习性”而产生的。

刚上小学的时候,妈妈带我去北京玩儿。到了北京,我的心情十分愉快,看着高大的天安门城楼,雄伟的人民英雄纪念碑,我的心里有一种说不出来的喜悦,可是妈妈表示喜悦的方法和我截然不同,不用猜就知道妈妈会拿出照相机,大声叫道:“朵朵,快来,来和妈妈照张相。”果然不出我所料妈妈叫我去照相,可是我不知道怎么心血来潮,就是不想去照相,我想:我可不是小孩了,我都上一年级了,我可不想照相。我对妈妈说:“妈妈,我不想照你自己照吧!”妈妈好像没有缓过神来,很疑惑的问我:“为什么呀?照相多好呀,可以把你保留在某个空间里,到时候回家看的时候多好玩呀,快来吧!”我这个人就是这样,干什么事都认死理儿,我认准的事一般都不会改变。我说:“妈妈,我今天不想照相,你还是自己照吧!  ”妈妈笑着说:“你今天不想照,那你什么时候想照?快来吧!”我干脆的说:“我不想!”想让我照相,没门!我把头扭到一边做顽强到底的反抗!妈妈说:“你不照,我可要照,你回家可别后悔了!”我想:我马菲璠是谁呀,我觉不会后悔的!你放心好了!

只看见妈妈在那里笑得合朵花似的照相,一会儿往这扭,一会儿往那靠,在我看来只不过是。我看着妈妈陶醉在照相的乐趣中,可是我一点儿也不喜欢,这下可是不遗传了!

我的这个“习性”至今还保留着,我想可能正是这些奇怪的“习性”才会让我的故事这么丰富吧!

说说我的故事   

这是我上一年级的故事,我们的一个老师不来,另外一个老师来代课,与我们玩了一个游戏。

这个游戏叫错位,一些人写时间,一些人写人物,一些人写地点,一些人写事件。老师叫几个人来读,十分有趣,我们都很高兴,“今年今月今日今时今分今秒李保帅在马肚子里吃耗子。”顿时全班同学哈哈大笑,李保帅也跟着笑,没有怪罪那个写的人。“某某年某某月某某日某某时某某分某某秒王一凡在地狱里跟猪PK,胜利。成了猪中的极品。”同学们连眼泪都笑出来了。

老师让我念了,我很紧张,心里砰砰的只跳。“xx年xx月xx日xx时xx分xx秒杨晓彬在小河里吃书。”同学们一边笑一边看我,我也不知羞耻的笑起来。我就这样,别人怎么我了我也不生气。所以同学们给我起了一个外号叫:忍王。

我们又继续了很长时间,非常高兴。

老师问我们高不高兴,我们都说高兴,老师又说:“如果你们听话下次我还来好不好?”“好。”同学们异口同声的说。就在这时,下课铃响了,就这样我们高兴度过了一节课。而且在课间也玩儿的特别高兴,今天我度过了快乐的一天。

这就是我的故事,我是一个不爱跟别人计较的人,你呢?你的性格是什么?说来听听。

说说我的故事   

这件事还得从头说起。

那时我上三年级。那是一个双休日,我写完了作业,准备要和爸爸妈妈一起去总部玩还要包括学东西。我和爸爸妈妈在西大门等车,不一会车就来了,可是我看着车的门在我们的対面,我没有经过爸爸妈妈的同意就跑到马路的那边去了,就在这时意想不到的事发生了,我过去的时候没有看马路,那时我的前面正飞快的行驶来一辆电动车,一瞬间的时间我已被电动车给撞到了,之后我已知道得迷迷糊糊了。

当时我知道的我父母已经把我带到了一厂的医院里,进行CT检查,他说没问题,但是我的父母不放心,又打了一辆面的,去了总部医院,在后面那个撞我的叔叔在后面跟着,我们来到了总部医院,检查了一下,只是头蹭了一下,没什么大事,我父母和我一颗悬着的心也就放下来了。开了点药,那个叔叔就回去了。我们在一家店里喝了点粥,就回家了。

广大朋友们,以后走路一定要当心啊。要看看两边,有车不要走,没车赶快过。不然就跟我的下场一样,幸好我这次没有事啊!真险啊!

我的读书故事  

在我们家,是书的“游乐场”,桌子上、柜子上、沙发上、厕所的马桶抽水器上,都有书的踪影。

随着年级的增高,预习的东西不能马虎一点,因此,睡觉的时间由9:00推迟到9:30,每天的看书时间都减少了许多,只能在星期天狼吞虎咽我的那些“精神食粮”,而我也只能在被窝里偷看,不知怎么,妈妈神不知鬼不觉的知道了,大发雷霆,训了我一顿,让我双休日随便看,对我的作息时间要求更紧了。晚上还看着我入睡。我无奈之下,只好假装闭上眼,过个三五分钟,假装打起鼾,有的时候还夸张地从嘴里吐出一滴唾液,顺着下巴流下来。妈妈见我睡熟了,便走出我的房间,轻轻地关上房门。我听脚步声越来越轻,就知道妈妈走远了,便悄悄地下了床,锁上房门,打开床头灯,坐在床边,像只小老鼠似的贪婪地偷喝着知识的蜜汁,有时一不经意看到时针已经指到10,我会赶快熄灯,钻进被窝里,还在回味着“蜜汁”的甜味。

还有一次, 我拿了一本书上厕所,利用这段时间吸取海绵里的水,上完厕所,我还耗在马桶上看,妈妈等急了,就大喊:“薛祎明!你再坐一会儿,你的屁股就会变大,这是常识!快出来!”听了这话,我才为了我的屁股出来。

书,这个对于我来说是视它如命的东西,不是一个干瘪瘪的名词,而是我一离开它就会觉得枯燥无趣的心肝宝贝。

我的创城故事  

创建全国文明城市是鄂尔多斯每个市民的责任。

还记得,那天我走在回家的路上,正兴高采烈的迈着步子。突然,一个塑料瓶出现在人群中,它被“丢弃”了。随着人群的流动,它也找不到自己的“家"了,没有人看到它,也没有人帮助它。正当我要走向它的时候,一位老爷爷慢慢地走过来,伸手把它捡了起来,又慢慢地走向远处的垃圾箱,帮助塑料瓶找到渐渐了属于它的“家",老爷爷一直都是笑着的。我站在旁边看着,我被震撼了,看着老爷爷的背影渐渐走远,我在想;现在是创建全国文明城市的时期,连老人们都想出一份力,何况是我们学生呢?我们都应该为创建全国文明城市奉献自己力量。

我想着想着,就向前迈着脚步走着。这时公共汽车向我缓缓驶来,我上了车坐在了第二个座位上。看着窗外,东胜变得漂亮了,绿化增多了,交通秩序变好了。

不一会儿,上来了一位老人前面的人都看手机,看窗户外面,他们都不愿意让座,我连忙起身准备让座,结果一位工人叔叔连忙坐了下来,我很惊讶,于是提起胆子对那个叔叔说:“叔叔,对不起,这个,是我给这位奶奶让的座,你可不可以起来一下?”结果,工人叔叔很尴尬地说:“啊!哦,坐下吧。”工人叔叔赶紧起身走到车后面去时了。老奶奶坐了下来,笑眯眯的说谢谢,周围站起的叔叔阿姨都笑着看着我,我的心里也喜滋滋的。这时我也明白了为什么老爷爷捡塑料瓶扔到垃圾箱时笑着,因为我们都为了创建全国文明城市出了一份自己能出的力。

只要我们弯下腰捡起一片废纸就是文明;只要我们站起来也是文明;只要我们伸伸手也是文明。文明不需要你用多大的力;文明不需要你干多大的事情。

我的故事   

圆脸,小眼睛,一笑起来,眼睛眯成一条缝。额前的一小撮头发调皮地向上翘着,这个可爱的小男孩就是我。

“谁带课外书了?借我看看!”一听,就知道我的“书瘾”又上来了。不瞒你说,我嗜书如命,只要一天不看书,我就像“吸毒者没抽大烟”一样,特别难受。只要有一本课外书,我就会兴奋得手舞足蹈,如饥似渴地看起来,因此“谁带课外书了?借我看看!”这句话就成了我的口头禅。

别以为我的口头禅只有这一句哦,“老师我的文章是优秀日记不?”虽然我知道自己写出来的文章百分之九十九都会是优秀日记,但我还是忍不住,每天都喜欢追着老师问问,就想第一时间知道结果。天长日久,“老师我的文章是优秀日记不?”这句话也成了我的口头禅。

说起我最喜欢做的事情嘛!看书自然是第一位。剩下来的事情便是做手工、画画、吹萨克斯。因此,你常常可以看到我坐在座位上看书的身影。有时看书都看“傻”了,还会把上午当成下午,把第二节课当成第三节课……就为这,同学们喊我“书呆子。”可我看了这么多的书,也不是白看的,自然有很多知识被我这台“电脑”给储存了,所以我认为你们该叫我“大博士了。”

介绍到这儿,你猜到我是谁了吗?

我的读书故事   

我从小爱读书,我有数不胜数的书,有神话类的、童话类的、语言类的、成语类的……也有很多漫画书等期刊。听妈妈说,我一岁的时候就爱听故事,每天晚上都要听一两个小时才能睡着。正因为我小时候爱听故事,所以刚上幼儿园的时候就参加了“故事大王”的比赛,还取得了优异的成绩。

如今,读书已经成为我生活中必不可少的一部分,只要我一有空,就会拿出书来读。我最喜欢读的是《海的女儿》,因为从这本书里我懂得了做人要勇敢、善良,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终定会赢得胜利。妈妈给我买这本书的时候,光是看书的封面我就已经如痴如醉了。一拿到这本书,我就津津有味的读起来,因为怕弟弟影响我读书,就偷偷的溜到柜子里读,我越看越有劲儿,不知不觉忘记了时间,天都已经黑了,我也没发觉,直到听到妈妈焦急的呼叫声,才从柜子里爬了出来,呵呵,把妈妈吓得不轻。

我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友!