绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学想象作文电脑的自述500字400字300字200字

电脑的自述

大家好,我叫电脑。我可是这个世界的主宰者哦!下面,我就来介绍我自己吧。

我叫电脑,我穿着黑色的衣服,我是有五个部分组成:我的显示屏是脸;我的音响是耳朵;我的鼠标是手;我的键盘是脚;我的主机是身体。

我的功能有许多,谁都比不上我,在学习时,人们可以查资料,打字,打草稿。休闲时,人们可以用我玩游戏,听音乐,上qq聊天。

主任很爱惜我,每次用我的时候,总是小心翼翼,害怕伤害我。有时候,还帮我抹掉灰尘,主人,我真爱你。

唉,我最讨厌的就是病毒,我的天敌也是病毒,因为主人想疼我,所以给我按了一道防火墙。每天开机的时候,都要用360安全卫士查查,看有没有病毒。这使得那些想要破坏我的病毒不能无能所欲为了。

虽然我的功能有许多,可是人们却抵挡不住我的诱惑,只要一有空,就玩电脑,我真担心人们的视力啊!

我有好的一面,也有坏的一面,只要正确的使用我,一定能使你的生活更加方便。

电脑的自述

大家好,你们一定认识我吧,我就是人们最熟悉的电脑。

我的“脑袋”是长方形的,可以看见所有东西,主人把它叫做显示屏;长方体的黑东西就是我的“耳朵”了,里面能传出美妙的音乐,主人叫它音箱;椭圆形的东西就是我的“手”了,点哪里都要用到它,所以人们叫它为鼠标;长方形的箱子里是我的“大脑”,像人的脑子一样,命令是从那里发到显示屏的,主人叫它主机;最后一个就是我的“脚”了,“脚”可厉害了,如果没有它,就无法打字,无法和别人对话交流了,主人叫它键盘。

我的天敌是电脑病毒。主人为了让我健康的“上班”,就给我安装了防火墙和360安全卫士,每周进行查杀病毒,这样,我就可以安全的“上班”了。

周末的时候,主人就会用干净的湿布把我的整个身体擦拭一遍,可舒服了。

我希望以后可以是超级电脑。

电脑的自述

我是一台电脑,在我的小主人的眼里,我是家用电器中排名老大。

我的主要部件叫主机,它是由黑绿色组成的,显得格外雅观别致。哪像”眼睛“一样的是什么?哦原来是显示器,它是与我的小主人沟通的窗口。摆在显示器后面的是什么?呀!告诉你吧,那是我的”嘴巴“,他可以让小主人随时随地的听音乐,放松一下心情。可排在最前面的许许多多小方块是什么?啊,它是键盘,上面有阿拉伯数字,英文字母,运算符号和一些专用符号。你知道么?我养了一只”小仓鼠“那是鼠标。其实电脑里的CPU才是我真正的”大脑“,他是处理你发出所有信息。

我虽然五官不算端正,但我神通广大,拥有了我,就相当于拥有了全世界。我可以让你上网购物,画画,看小说,打文章,看新闻······我还是一个娱乐小天地,可以让你玩许多游戏。

哈哈,我很厉害吧,你想拥有我么?赶快行动起来吧。电脑,你值得信赖。

电脑的自述

我是一台电脑,一台受人们欢迎的电脑。我的身体分为四大部分:主机、显示屏、键盘、鼠标。瞧!我的主机裹着一层黑衣裳,有着可以放光碟的光驱、两个插U盘的插口以及电脑开关。我的显示屏是一个方形的板子,当电脑打开时,显示屏会展现出清晰动感的图像;我的键盘上有刻着英文字母、阿拉伯数字及各种符号的功能键,只要轻轻敲打键盘,所需的功能便呈现在显示屏上;还有我的鼠标,它是连接电脑和手的”大功臣“,我的主人可以随意点击。我的身体是不是很精致呢?

别看我的主机箱不是庞然大物,但主机里藏着许许多多条关键的网线、电能板等,我的用途功能可不少:当你闲余饭后、周末无聊的时候,可以用我进行绘画写作;当你思念好友、牵挂亲人的时候,可以用我给对方写邮件、送祝福;当你工作劳累、学习紧张的时候,可以用我听音乐,适当地玩游戏;当你因为遇到难题而苦恼时,更可以用我查询资料、阅读书籍……比起电视,我比它更小巧玲珑、先进高端,比起书籍,我比它更广博深渊、方便快捷。

不过,在此我要提醒我的朋友们,千万不要沉迷于我身上的网络游戏,过度沉迷只能我们付出劳累的双眼、虚弱的身体和下降的学习成绩的代价。希望大家多多在我身上寻找有价值的东西。

我的兄弟姐妹还有笔记本电脑、掌上电脑等,都独具魅力。有人说过:”电脑是人类历史上最伟大的发明。“你觉得呢?

电脑的自述

大家好,我是一台电脑,也叫电子计算机,简称是微机,我的主人是一个上三年级的小男孩。

我有六个主要部分组成,分别是显示屏、鼠标、键盘、音箱、打印机和主机,他们都很有用,一个也不能少。显示屏就是我的脸,它可以显示你要查看的文字、图画和视频信息,当然查看这些资料也有鼠标和键盘的功劳。音箱和打印机也有很多用处,它们能打印各种文件和播放优美的音乐。我最最重要的部位就是主机,它是我的心脏,没有了它,我的各个部位都不能正常工作了。

我天天都在为小主人工作,他经常用我写日记、打游戏、学英语、查资料、发邮件……小主人非常喜欢我和爱护我,他经常给我清洁身体,用干布子擦去我身上和脸上的尘土,让我变得干干净净。有时候,我也会生病,因为有很多病毒会来袭击我,如果我感染上了病毒,就不能很好地为小主人工作了。不过现在我不用再担心了,因为小主人给我安装了”金山独霸“杀毒软件,每天都给我查体,并且还给我安装了两道病毒防火墙。我要谢谢我的小主人。

这就是我——一台普通的电脑,你们喜欢我吗?

电脑的自述

我——电脑。自从我来到这个千奇百怪世界上,几乎人人都想拥有我,我是大家梦寐以求的东西。但随着潮流的改变,我几乎走进千家万户去完成自己的使命。有多少人对我朝思暮想,有多少人对我爱不释手。

我是由主机箱、显示器、键盘、鼠标、音箱、和打印机等好多部件组成的,虽然我的外貌算不上漂亮,但我的魅力可大得很。有了我,可以在网上冲浪,和外国的小朋友交流……做事可方便了。虽然我并不大,但我身上的知识是无穷无尽的。

用我写作文有许多好处,比如说一篇作文写完了,可以做无限制的修改,原稿可以始终如一的保持绝对的清洁。在我身上完成的作文可以不断复制,非常方便,如修改几千字的文章耗时巨大,作一次修改好要重新抄一次,要好几个小时,费时又伤神,但是在我身上只要几秒钟就可以了。

除了这些,我还有许多作用呢!只要你们了解我,弄懂我,无论做什么事我都是你们的最佳搭档哦!

电脑的自述

大家好,我叫window,是一台电脑,很高兴能认识大家。

我来自电脑城里,我原本是一许多分散的零件,后来被带到电脑城内制作,成了一个活生生的电脑。我制作好了就被送到电脑店去卖了。后来因为我被组装的不好看被其他电脑看不起,也没有人买我,慢慢的我脏了。过了好几年店主看我卖不出去就把我仍了,当天,有一个小学生放学经过我,然后把我抱了回去。

他回到家,就拿起一块布渗点水,把我擦干净。然后打开我的主机,显示屏亮了,他的嘴里漏出了喂喂的笑容。自从我到他家后,就没有一天可以休息的,每天都要帮他打开:赛尔号、摩尔庄园、QQ农场,抢车位的网页。

哎!当一台电脑真累啊!