绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小鸭子作文500字400字300字200字

可爱的小鸭

我在学校门口看见了有卖小鸭子的,我就让爸爸给我买了一只小鸭。

它的毛是金黄色的,毛绒绒的像一团毛线球。它的嘴巴扁扁的,上面有两个针眼似的鼻孔。 它的眼睛圆圆的,又黑又亮,像闪闪发光的宝石。它的脚掌像一把扇子。

那天,我正在追赶小鸭子,小鸭子跑的太快了,只听“扑通”一声,小鸭子摔了一跤,往前一滚,又赶紧爬起来,摇摇晃晃,慢慢悠悠地朝前走了。

吃饭时,我把一小盘小鱼放的小鸭子旁边,转眼它就吃完了。有时候,它竟然在窝里大小便,真不知道害羞。

我喜欢我的小鸭子!

可爱的小鸭子

今天早上,我被嘎嘎嘎的叫声吵醒了。我起床一看,原来是一只小鸭子在院子里笨拙的慢悠悠的散步呢。

小鸭子大约有三个月大小,长着一身淡黄的绒毛,并且还长出来一双短短的小翅膀,小小的脑袋上有一双水汪汪的炯炯有神的小眼睛,长长的扁扁的嘴巴上还长着两颗沙粒般大小的鼻孔,脖子长 长的,身子胖胖的,脚掌长的像扇子一样,憨憨的样子特别可爱。它迈着八字步走起路摇摇摆摆的,在草坪里寻找它爱吃的食物。小鸭子吃饭的时候可好笑了,小鸭子的脖子长嘴巴扁,要想把嘴巴里的 食物吞到肚子里去,必须得要先埋头叨好几下食物,才能吃到嘴里,然后再高高的仰起头将食物咽下,它一天时间里几乎都是在吃吃喝喝,小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它 的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子吃饱后“歪”到了一边,走起路来都不能保持平横呢!在小鸭子吃饱的时候,我就追着它满院子的疯跑;等它饿的时候,我就给它找些馒头或者野菜之类的东西 喂它吃。几天的相处后,当它看到我的时候它就会兴奋的嘎嘎直叫,我不理它的时候,它还故意跑到我的面前围着我叫、还用它扁扁的嘴巴啄我,好像是邀请我陪它继续玩、继续疯跑。

你说小鸭子有趣不有趣?在与小鸭子们的相处中,我很快乐,我发现,原来动物与人的感情也可以如此的友好!我要好好的爱护动物,与它们和谐相处!

可爱的小鸭子

奶奶给我买了四只可爱的小鸭子,我高兴极了,因为我从来没有养过小动物。

小鸭子有一只是黑的,其余的都是黄色。它们走起路来就像滚动的小绒球,边蹒跚地走着,边嘎嘎地叫着,互相招呼。它们总是紧紧地聚在一起。

我喜欢看小鸭子吃食物,非常有意思。鸭子的扁黄嘴巴,像一把小铲子,吃东西的时候,嘴里不时发出吧唧吧唧的声音,不停地那么一铲,一仰脖就吞下去了。看见它们那狼吞虎咽的样子,我想 它们的胃口可真好。

鸭子特别喜欢水,于是我用大盆放了半盆水,把鸭子放到里面。鸭子在水里游泳真有趣,它们在水里游着、钻着,撒着欢快地玩耍,互相追赶着。有时乱扑腾,甩着头,扇动着翅膀,把水抖得满地都是 。有一次,我把爸爸买回来的小鱼放进盆子里,这几只小鸭子就在水里钻来钻去逮小鱼,水盆里水花四溅。我目不转睛地看着,太有趣了,一会儿的功夫,小鱼就被这四只可爱的小鸭子分而食之了。

这几只小鸭子就是我的宝贝,我每天放学都要先看着它们。有时我真想也变成一只小鸭子,和它们一起快乐地玩耍。

可爱的小鸭子

在一个寒风刺骨的晚上,天空飘着大片大片的雪花,一只长的胖乎乎的扁嘴小鸭子在森林里迷路了。小鸭子漫无边际的走着,一双眼睛泪汪汪的。忽然它看到远处有一点亮光。小鸭子 兴奋地蹦蹦跳跳的向亮光跑去。哇!是座很结实的木屋。小鸭子急切的冲上去。“咚咚咚”的敲起了门。“谁呀?”“是我”。小鸭子哆哆嗦嗦地说。“吱呀”门打开了。兔妈妈问:“你怎么跑到这来 了?”“我由于太贪玩在森林里迷路了。”小鸭子带着哭腔说。兔妈妈急忙把小鸭子抱到了床上。兔妈妈还给小鸭端来一碗热腾腾的稀饭,并一口一口的喂给小鸭吃。小鸭吃完后睡着了。兔妈妈给鸭妈 妈打电话,兔妈妈说:“你的孩子在我家里,你来接它吧。鸭妈妈说:”太谢谢你了!我这着急的到处找它呢。“鸭妈妈带上它的头巾风风火火的跑到了小兔家。兔妈妈把小鸭抱到鸭妈妈的怀里。小鸭 的眼泪哗啦啦的往下流。兔妈妈和鸭妈妈都笑了。

可爱的小鸭子

有一天放学,我看见学校门口卖小鸭子。我就买了一只,我给小鸭子取了一个名字叫黑黄,因为:他的身体黄黄的,扁扁的黄嘴巴,圆圆的黄脑袋上有一双黑溜溜的眼睛东瞅瞅,西瞅瞅,黑黑的尾巴 上像丑小鸭的尾巴。

一天,我看见小鸭子的窝脏了,我就主动给它打扫了窝。首先我拿了一个大盒子上面放点废纸。然后,又用贴画装饰了一下它的窝,又把2个杯子分别放在2个角边,里面盛满了水,一个是喝水用的,一 个是洗脚用的。又用了2个杯盖,也是一个角放一个,一个是放小米,一个放馒头粒,这是供黑黄的吃的。最后,黑黄的窝就整理好了。

我的小鸭子可爱吧!它长大了是不是也能变成一只美丽的白天鹅!

可爱的小鸭

我非常喜欢小动物。一个星期天,我跟着爸爸去市场,看见有人在卖小鸭,于是就让爸爸给我买了一只。

这只小鸭全身长着黄色的绒毛,像一个黄色的绒球,用手一摸,软绵绵的,真好玩儿。它的头圆圆的,嘴扁扁的,有趣的是她的鼻子长在扁嘴上,两只圆圆的黑灰色眼睛很有神。两只像扇子一样的 脚掌是土黄色的。他非常可爱,我很喜欢它。

小鸭子睡觉的时候,总是卧成一团儿,如果不知道的话,准会把它当成一个小黄球。他爱吃的食物很多,小鱼、小虾、玉米、谷子、白菜等等。他吃食的时候总是狼吞虎咽,用嘴不停地向下戳,好 像有谁跟他抢似的。它走路的时候一摇一摆的,像个“不倒翁”。我每天放学进门时,他总会跑到我跟前,用嘴戳我的脚,显得很高兴。

我喜欢这只可爱的小鸭子。

可爱的小鸭

一天,妈妈给我买了四只小鸭子回来,它们真惹人喜爱。我经常给它们喂食,赶它们去玩。

这些鸭子很漂亮。它们有的周身洁白,有的黑乎乎的,但都长着一双橘黄色的脚,还有一张和脚一样颜色的扁扁的嘴。嘴上面长着两个小孔,妈妈说这是鸭子的鼻子。鼻子上面是一对黄豆大小的眼 睛,亮晶晶的。背上长着一对小小的翅膀。鸭子的尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们走起路来总是昂首挺胸,一摇一摆的,有点像小企鹅。

这些鸭子也很有趣。它们常常结伴而行,从不争吵,就像朋友一样友好相处。我给它们洗澡时,它们一边伸直脖子,一边拍打着翅膀拱进水里,把水花溅到自己的身上。那透明的小水珠从它们身上 滚落下来,把羽毛冲刷得洁净光亮。  
  鸭子特别喜欢水。有时我准备把它们放到水盆里去玩。一见到水,它们就欢快地叫起来,一下子就扑到水中。它们在水中犹如一支舰队,用那船桨似的双脚不停地划动,好看极了!

我喜欢鸭子,因为它们真的很可爱!