绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

丽江古城游记作文500字400字300字200字

美丽的丽江古城

今天我们来到了美丽的丽江。这里的居民以纳西族为主,人们管帅哥叫“胖金哥”,美女叫“胖金妹”。男生以黑胖为美,必须要胖的肚皮像西瓜,屁股像南瓜,黑的发亮才算帅。看来,我当不了胖金哥了。

上午,我们去了束河古镇。小镇上有一片很神奇的水塘,主要有人对着它大声喊,水塘底下的泉眼就会冒出水来。平静的水面就会冒出许多泡泡。

下午,导游带我们游览了沐府。这里是木氏土司的宫殿,就相当于北京的故宫。我们跟着导游经过一个个宫殿,了解了土司的发展文化和丽江的一些历史。最后,终于走到了木府的最高处。在这里,我们看到了整个丽江古城,感觉非常壮观。

从木府出来,天已经渐渐地黑了下来。古城的商铺和酒吧都亮起了灯,整个丽江古城灯火辉煌,变成了灯的海洋,光的世界。每一条街道都挤满了人,热闹非凡。我们找到了一条小吃街,品尝了云南的特色风味,还没尝过一遍呢,我就已经打饱嗝了。

饭后,我们一边逛一边走回旅馆。夜晚的丽江真是个比白天还美的“不夜城”!

丽江古城游玩记

暑假里,我和爸爸妈妈来到了丽江古城,这是一座非常美丽而独特的小城。丽江古城的天气很奇怪,时不时就会下点小雨,有时出着太阳还下毛毛细雨呢,所以出门必须带着伞;丽江古城的小路很特别,全是用一块块石头铺成的,有的石头还有花纹和颜色呢,石头小路非常干净;古城里有很多美味的小吃,比如怀孕豆腐、鲜花饼、竹筒饭、牦牛肉、米糕等等,我们特意吃了那些美食,觉得味道不错;古城里有很多的小桥,形状各异,小桥下流过的水非常清澈;古城里有很多条街道,每条街道上都有很多商铺,有卖银饰的,、有卖民族服饰的,有卖围巾的,还有卖手鼓的,等等。妈妈买了很多条围巾,给我买了一个银手镯;古城的酒吧一条街,很热闹,我发现这里的酒吧名字都很好听,而且酒吧是敞开的,不光喝酒,还能吃饭呢。以后有时间,我还想来这里。

云南之旅——丽江古城

游完了大理古城,我们又来到了大名鼎鼎的丽江古城。

丽江古城北入口处有个大水车,木头做的水车缓缓地旋转着。水车旁边的墙上写着“丽江古城世界文化遗产”。 丽江古城十分秀美,古城路面用五花石铺砌,清澈的玉泉水从城头分成三岔穿街过巷,一分为三,三分成九,再分成无数条水渠。使古城处处主街傍河,小巷临渠,形成了古城“家家流水,户户垂杨”的格局。

我们逛了四方街,酒吧街,小吃街,古街。其实我最喜欢的是小吃一条街,在那里,有纳西耙耙、鸡豆凉粉、狼牙土豆、烤肉等特色小吃,我品尝到了好多种以前没有吃过的小吃,大饱口福。酒吧一条街上全是酒吧,有好多人在酒吧里面喝酒聊天,看书休闲。每个酒吧里都有歌手在唱着好听的歌曲。古街上好多商铺,有卖各种艺术装饰品的,有卖非洲鼓的,那种鼓直接用手掌敲打,音律十分动听。

今天正好是纳西族的火把节,到了晚上,古城里每户纳西人家的门口都点燃了一堆木头扎起来的火把,几个人围着火把跳着纳西舞蹈。听说四方街有火把节晚会,我们就跟着人群来到了古城的四方街广场,只见广场的中间扎起了一个大火把,即很多的木头捆绑起来扎成一个圆柱体,上面插满了鲜花,代表和乐美丽。点燃大火把,古城四方街广场顿时被人群淹没,古城顿时在“火海”中!我们一群来自天南海北的游客一起手拉着手,围着火把转,听着简单纯朴的音乐,欢乐的笑着,没有一点拘束,笑声与歌声连接在了一起。

直到火把燃尽,歌舞结束,我才恋恋不舍的离开了古城。

云南行-丽江古城游记

今天,我们要去丽江古城。

丽江有纳西族居住地。纳西族有自己的文化:东巴文化。有自己的东巴文字。女士叫胖金妹,男士叫胖金哥。他们以胖为美、以黑为贵。

丽江古城的建筑保持了古建筑的风貌。墙体是天然的石头堆砌的,木制的门框和门上都雕刻着小花、小草和小鸟,尖尖的屋顶上长着绿绿的小草。屋檐下挂着各式各样的灯笼。他们的路是天然的石头铺成的。为什么他们这里空气湿润呢?因为他们的门前都有小溪流过,各家种着花花草草。真是小桥流水人家呀!

古城里有好多条街道,就像迷宫一样。

我们在古城的中心点-四方街。现在,我们就逛有小吃等各种各样八条街道的迷宫。

我们进了购物街,这里是买衣服 披肩 帽子 小装饰这些东西的。我们进了一家披肩点,妈妈细心地挑选。买了几条非常漂亮 、美观的披肩。然后,我和姐姐进了另一家店,买了几个送给朋友的小礼物。不知不觉,天黑了。

我们又进了酒吧街,这里的美景真漂亮呀!门前的小溪里有荷花灯和碧绿的水草。石桥和木桥通向每家每户。

这里的特产是:牦牛肉 、牦牛酸奶 、牦牛梳子和披肩。

我最喜欢的夜景是水里的花灯。 水草 、金鱼都被花灯照的清清楚楚,就像白天看到的一样。漂亮极了。

慢生活·丽江古城

如果你问我丽江古城可以用哪个词来形容,我一定会说:“慢生活。”

早晨,我们就漫步在古城里。走在街上,我打量着四周:狭窄的小巷子,两旁棕黄色的木板瓦房,灰白色的石子路,向前曼延开来……我顿时被这浓浓的古典气息包围了。走着走着,我发现街道上行人渐渐多了起来,有的在吃东西,有的在喝饮料,还有的在散漫地走路。行人两旁的商店鳞次栉比:有的在卖散发着民族气息的围巾,有的在卖纳西族人雕刻的银器,还有的是幽静的咖啡馆,但更多的是云南特色小吃。此时此刻,人越来越多,声音也越来越嘈杂。商店里的吆喝声与行人的谈话声混合在一起,感觉怪怪的。可能是因为这嘈杂的声音太吵了,天上的太阳渐渐发起了脾气,气温渐渐生高。不知不觉,我们走到了四方广场。这里的人也很多,我们在这里停留了一会儿,就继续散步。走着走着,一条小溪突然出现在路中间。小溪里的水清澈无比,倒映着懒散的行人和复古式的房屋。到了晚上,我们只好依依不舍地回到了酒店。

慢生活,真是丽江古城的代名词!

丽江古城

丽江,一个诗意画意的地方,一个让人们流连忘返的地方,今天,请和我一起去看一看那丽江的古城吧。

听,那溪水流过的声音,没错!那正是从玉龙雪山上奔流而下的山泉,它从丽江古城一分为二,直穿古城的所有街道,那里的人们把这些水声也当成了一种优美的乐曲。

不要停下脚步,一起去看一看古城那独有的特色吧!那三眼井可是一个古城的重要用水来源,一塘洗衣,一塘洗菜,一塘打水,古城里家家户户地靠这些水,度过年年岁岁。

走累了吧!一起去茶馆坐坐吧!丽江的古城里的小路弯弯曲曲的,直通向那遥远的古城深处,为古城添加了一些神秘感。

接下来,让我们去看看那美丽的四方街吧!因为这个38平米的空地上只有四个出口,所以人们就叫它四方街,听说这里以前还是茶马古道呢!

古城的风是凉爽的,古城的水是干净的,古城的人士淳朴的,在这优美的古城即使没有酒,也是醉的。